| 开启辅助访问 DIY

[其他] 房价太高,自己DIY用麻布袋做的蛋形蜗居.五脏俱全

楼主
Amanda.Z 发表于 2011-1-6 12:32:22
2420 19
转自新浪网造价人民币6400元的麻布袋蜗居~~~~来新开的区灌一贴...~~~

11月30日,在北京海淀区成府路一个大院里,一座“蛋形”小屋矗立在草坪上。这是24岁的北漂小伙戴海飞利用公司的设计创意,用竹子和麻包片打造出的安身之所。戴海飞的老家在湖南邵阳的乡下,父亲在建筑工地干活,母亲在一家公司做清洁工。戴海飞在湖南读大学,毕业后做了北漂一族。他说,父母年纪大了,却仍然在奔波,希望给他存钱娶媳妇,“他们不知道以他们的工资水平,在北京买套房需要工作两三百年。”

戴海飞在年初公司“双年展”上,看到一个“城市下的蛋”的设计项目,遂萌生创意,给自己造一所房子。“蛋形”小屋高两米多、长3米、宽2米,房子外部的麻袋内装满了破碎的木屑和草籽,顶部装有一面太阳能电池板,内部有蓄电池供电。

晚上7点半左右,街头不少人已穿上羽绒服,戴海飞的“蛋形”小屋里,温度表显示4.4℃。小屋里摆设简单,一张约一米宽的床,床头放着几本书。床尾藏有一个水箱,里面有压力系统,可以把水压上来,供洗漱用。“一水箱水大概能用三天,用完了就到公司去接。”戴海飞说。

小屋最外边,是麻袋拼成的保温层,麻袋里填充着发酵木屑和草籽,“到了春天,里面可以长出草来。”戴海飞说,“不租房,我也是"月光族",但我的生活质量明显提高了。”他已经在小屋里住了快两个月,因为没有房租的负担,能去咖啡厅享受“小资生活”。现在,他偶尔还小屋最外边,是麻袋拼成的保温层,麻袋里填充着发酵木屑和草籽。

戴海飞在自己的“蛋形”蜗居中。

几位朋友在小屋里

结构精巧,设计合理,简直就是一辆房车啊!

太阳能供电;压力水箱,排气扇,通风照明口,家具一体,防水防潮保温设施一个都不少。

最巧妙的是还给这颗“草蛋”装上了轮子,简直就是一辆房车啊!

评分

猪小包 + 5 + 5 谢谢支持
justin + 10 + 10

收藏收藏 分享分享
沙发
毛=.=毛 发表于 2011-1-6 12:36:46
人才啊~ 这小子这下就牛B了!
板凳
 楼主| Amanda.Z 发表于 2011-1-6 12:39:47
回复 2# 毛=.=毛

我看到好像网易有给他开专区.专门跟踪他的最新动向...
   人才啊.`!!!
   这不是一般人做的出来的.哈哈
地板
anex 发表于 2011-1-6 12:49:49
此人一定出名, 也一定很多公司找上他
 楼主| Amanda.Z 发表于 2011-1-6 17:08:05
不过好像不能防雨吧....
哈哈.
.......
等于3 发表于 2011-1-6 17:16:47
防雨的 中间有泡沫所料隔层 我看过制作完整版
luhc181 发表于 2011-1-6 17:22:36
这蛋早就被"有关人士"搬走了
猪小包 发表于 2011-1-6 17:35:41
这玩意儿应该批量造,挂车后面太帅了。
等于3 发表于 2011-1-6 17:41:54
“有关部门”还跟踪他 不让他再把这个东西放出来 恩恩
Bania 发表于 2011-1-6 22:48:14
太牛了。。。。