珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 我又来啦!这次是石斑鱼大云吞 [打印本页]

作者: liza    时间: 2011-7-17 19:15
标题: 我又来啦!这次是石斑鱼大云吞
由于偶男友是大胃王(爱称 “饭桶哥” ), 适量甚为惊人,以前中午那顿就老给他做手擀面啊,铺盖面,鸡蛋饼之类的面食,吃的裤子都不能穿了
为了局势不再恶化下去,只好改良一下午餐的菜品。 这里推荐一下我们研发的石斑鱼云吞
营养丰富,口感好,又不会胖啦~~~
原材料: 石斑鱼肉(为主), 少量猪肉沫(还是加点猪肉才香),蛋清 (为了不浪费我就敲了一个鸡蛋,连黄带清一起和了), 葱沫, 盐熬,味精,五香粉。
注意: 石斑鱼片袁氏行 18.99/KG, 回来自己剁一下啦,鱼皮不容易剁烂最好切成小块再剁。
和馅儿 的时候记得放一点色拉油,还有香油,料酒。 馅不要和的太干,软一点煮出来口感好。

上图: 照一下馅

包的不好看,每个肚子都胀得老大,馅放少了吃的人要不爽,哈哈

煮出来以后忘记照了,包了我一晚上累死了
包这么大,偶BF 一顿还是要吃25-30个,还得抢我几个。

云吞的汤里放一点生抽,一点醋,一点香菜,一点紫菜,一点香油。 偶们四川人还喜欢放一点豌豆尖!! 就是豆苗儿~

大家自己尝试一下吧,包一点放冰箱冻着,放学下班回来累了煮一下就吃了,比买的速冻的好吃又营养!

作者: liza    时间: 2011-7-17 19:18
原材料忘记写: 云吞皮了
估计这个不用我特别提醒吧
哈哈
作者: lhyzsd    时间: 2011-7-17 19:29
LZ  卖馄饨吗?俺也想尝尝~
作者: lihong10    时间: 2011-7-17 19:30
真幸福阿~~我也想找個良家婦女~~可惜太難了
作者: liza    时间: 2011-7-17 20:06
回复 3# lhyzsd

哈哈,你开玩笑的还是认真的?
认真的话,下次我包的时候可以多帮你包点,呵~呵~
作者: lhyzsd    时间: 2011-7-17 20:13
回复 5# liza

当然不是开玩笑~下次包的时候给我留点啊~哈哈哈
作者: 糖排    时间: 2011-7-17 20:33
楼主真奢侈啊。。。好东西。。。。欢迎多多发帖
作者: liza    时间: 2011-7-17 20:55
回复 7# 糖排

自己做就吃好点嘛~~~总比下馆子吃又贵又不好吃,还不卫生的好
    看了您发的贴,求指导啊~~~~
作者: 糖排    时间: 2011-7-17 22:05
回复 8# liza

还是我先学你弄的鱼肉馄饨吧哈哈
作者: 玛塔塔    时间: 2011-7-17 23:47
手好巧手好巧。。要赶紧学会哈哈。。
作者: 万里无云    时间: 2011-7-18 01:54
学习学习。。。
作者: liza    时间: 2011-7-19 01:18
回复 10# 玛塔塔

很简单滴,回去尝试一下吧,包好就速冻起来,忙的时候留着慢慢吃,嘎嘎~~
作者: 407095980    时间: 2011-7-19 01:21
求出售!!
作者: kathy佳    时间: 2011-7-21 21:29
我也想包云吞,但是不知道哪里有卖皮的..
作者: 开到荼靡    时间: 2011-7-21 22:31
刚刚看错了。。。看成了大理石云吞。。。
作者: 开到荼靡    时间: 2011-7-21 22:39
好好吃的样子,口水泛滥中~~
作者: 李阿布    时间: 2011-7-25 01:24
LZ强迫我来顶帖子
作者: liza    时间: 2011-7-25 18:01
回复 14# kathy佳

袁氏行 顶好 都有哦,在冰柜区
袁氏行在一进门哪里放豆腐的冰柜附近
作者: liza    时间: 2011-7-25 18:02
回复 17# 李阿布

你是贱人!纯贱人!我要把你煮来吃了 然后发到小菜一碟
作者: liza    时间: 2011-7-25 18:03
回复 15# 开到荼靡

这个。。。。大理石。。。。不太好消化吧
作者: kathy佳    时间: 2011-7-25 20:36
回复 18# liza

恩 恩 好嘀... 谢谢
作者: liza    时间: 2011-7-26 22:40
回复 21# kathy佳

买黄色的皮子,比白色的一包多很多个,也好吃一些。黄的比白的薄~~嘻嘻
作者: kathy佳    时间: 2011-7-27 00:00
回复 22# liza

恩 恩,好得,好得...
一定试试... 谢谢你..
作者: RaymondLzy    时间: 2011-8-3 22:03
巨羡慕LZ的BF,哥GF啥也不会,都是哥做菜给她吃。
作者: liza    时间: 2011-8-4 22:45
回复 24# RaymondLzy

羡慕24楼哥的GF ,偶BF 啥都不会,就算会也不做,现在是我做好了人家都忙着打魔兽来不及吃啊
作者: catfelix    时间: 2012-1-20 21:46
这小日子过得真巴适啊。。。
作者: Helen1990    时间: 2012-1-21 06:58
好棒,像楼主学习啊,楼主不仅人漂亮,还下的厨房,好老婆是奢饰品,你男友有福气啊
作者: babycat    时间: 2012-11-8 01:10

作者: helensvale    时间: 2012-11-14 10:44
手好巧
作者: 俞白眉    时间: 2012-11-14 12:42
顶顶顶。看起来就好吃
作者: 不悲不喜    时间: 2012-11-19 16:18
其实不用切鱼皮的,把鱼片放在砧板上,鱼皮朝下,用一把稍微重一点的刀,从肉厚的地方向肉薄的地方刮,注意用力均匀,这样刮出的鱼荣很细,而且容易发现没有踢掉的鱼刺,下次可以试试,石斑的皮很后,而且馄饨里有鱼皮也会有些腥吧。?
作者: 城市达人    时间: 2012-11-19 23:28
楼上说的有理
作者: m2158430    时间: 2012-11-25 20:33
沒吃ˇ過這種餡的~因該不錯吃!!

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2