珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 弱弱的請教下大家關於考駕照的問題 [打印本页]

作者: 栗子扣扣    时间: 2011-12-16 11:35
标题: 弱弱的請教下大家關於考駕照的問題
本人女生,學車學了二十節課都有了。不怕你說我笨,我開車真的一點感覺都沒有。到現在教練還是挑的出我一堆大大小小的問題。眼看Learner牌要過期了。想趕快練好考出來,再說車票也要漲了。有沒有同學在這邊考駕照的給支個招。目前極度緊張中啊!
作者: 啊啊困了    时间: 2011-12-16 11:39
天天练。。。
作者: netmaster    时间: 2011-12-16 11:44
对,天天练。或者找个陪练。。
作者: asdasd    时间: 2011-12-16 11:49
如果你是学手动挡的,建议你先去考自动的驾照,最少这样可以让你开的比较有信心
作者: ifoot    时间: 2011-12-16 11:49
就放松就好了
我记得当时我考,我前一个晚上还通宵熬夜写assignment
结果一考就过了

真的,开车就放松点,太紧张不行 然后多看镜子,没事也看看
切线记住一定好扭头,动作大才好,考官很注意这些的
转弯慢点,转弯前缓慢地刹一下;车起步也慢点,不要一起步就使劲踩油门

还有什么不明白的,再问哦
作者: yanhee_sale    时间: 2011-12-16 12:09
紧张什么啊
作者: w_w    时间: 2011-12-16 12:24
对,就别紧张。
起步走、刹车的动作幅度不要太猛。平时转弯、开的平稳,给人熟练、稳重的感觉。
倒车、过斑马线、三点掉头、变道等多注意看看其它车辆和行人。因为安全第一。
还有多留意路边的指示牌,这样变速呀、转圆形转盘、有岔道呀、此路不通呀什么的都可以提前有准备。
作者: sphinx2    时间: 2011-12-16 12:32
埃,开车也是需要天赋的。
网上那么多女司机的故事......
作者: apple~pie    时间: 2011-12-16 13:25
教练说了你一大堆大大小小什么问题啊?把那些问题一个个去改正喽。
作者: 栗子扣扣    时间: 2011-12-16 13:36
ifoot 发表于 2011-12-16 11:49
就放松就好了
我记得当时我考,我前一个晚上还通宵熬夜写assignment
结果一考就过了

開直路還好,就是Uturn還有轉盤的時候轉的不好,有時候一緊張旁邊的車跟我一近了我就緊張的忘了看。唉……眼睛總也跟不上。我是不是沒得救了。。。。。反正我自己這麼覺得。

作者: 栗子扣扣    时间: 2011-12-16 13:37
w_w 发表于 2011-12-16 12:24
对,就别紧张。
起步走、刹车的动作幅度不要太猛。平时转弯、开的平稳,给人熟练、稳重的感觉。
倒车、过 ...

嗯。謝謝你。我會多注意的。主要是平時練得時候都在直路上,這才知道原來很多考點都是小的問題,擔心啊擔心。
作者: 栗子扣扣    时间: 2011-12-16 13:39
apple~pie 发表于 2011-12-16 13:25
教练说了你一大堆大大小小什么问题啊?把那些问题一个个去改正喽。

還是個人資質有限啊,教練說的其實我都知道,就是一上車就忘掉了,或者過後才想起來。我對開車真是不開竅。

作者: ifoot    时间: 2011-12-16 14:24
栗子扣扣 发表于 2011-12-16 13:36
開直路還好,就是Uturn還有轉盤的時候轉的不好,有時候一緊張旁邊的車跟我一近了我就緊張的忘了看。唉…… ...

其实转盘的话真的要看感觉的,开久了就会知道大概转多少
uturn的话就一定要give way,让其他的车过,一旦车子出去了,就要快一点转,uturn一搬都是全部转向右的,但转的时候也要注意有没有车经过,不然会撞到其他车子的

看镜子跟扭头看是很重要的,因为车子有很多死角位置,有时看镜子是没法看到的,一定要扭头看,看到安全了才换线

总之一开始就慢一点,没人会说你什么的,因为每个人刚开始都是这样,慢慢熟练了就会好的

最主要的是不要紧张,然后控制好车子就好了

记住,是你在开车,不是车子在开你! 懂了吧

放松就好了

作者: bluebutterfly    时间: 2011-12-16 18:38
哎,我和楼主很像呢,L牌也快到期了,还在备考状态,真是痛苦呀~~~

我很能体会LZ的感觉,很多东西都知道,就是一开车就晃过去了,迷迷糊糊的~~~呵呵

一起加油吧~~~
作者: zcy85611    时间: 2011-12-16 19:37
这个没有别的办法了,只能多练
作者: 403281819    时间: 2011-12-16 20:14
开车靠感觉  有的人开3000公里就有感觉了   有的人开好几年还是不会开
作者: 非凡接送    时间: 2011-12-17 11:22
办个假证 直接考O牌
作者: 爱偷懒的瘦瘦猪    时间: 2011-12-17 11:39
ifoot 发表于 2011-12-16 11:49
就放松就好了
结果一考就过了

遇到STOP标记,一定要停够3秒吗?就算路上没车,也这样?我前天就死在这个上面,其他都OK,我靠啊

作者: asdasd    时间: 2011-12-17 11:47
爱偷懒的瘦瘦猪 发表于 2011-12-17 11:39
遇到STOP标记,一定要停够3秒吗?就算路上没车,也这样?我前天就死在这个上面,其他都OK,我靠啊

当然停3秒,那是法律规定的

作者: ifoot    时间: 2011-12-17 12:22
爱偷懒的瘦瘦猪 发表于 2011-12-17 11:39

如果之前3秒的问题
那你就停3秒给他看,是从车子真的停的那瞬间算起
停定了就数3秒,然后安全的情况下才开出去

作者: 爱偷懒的瘦瘦猪    时间: 2011-12-17 14:05
ifoot 发表于 2011-12-17 12:22
如果之前3秒的问题
那你就停3秒给他看,是从车子真的停的那瞬间算起
停定了就数3秒,然后安全的情况下才 ...

是结束了人家告诉我的,现在是没机会给他看了,你没停3秒吗?你过了?
作者: calamvale2011    时间: 2011-12-17 14:14
你这样的开法,不是你被撞,就是你撞人。澳洲这里每个人都当作别人会跟着规矩,没人会想到你会突然跑出来。期望你别撞到法拉利之类,或者撞了人,否则到时候只怕你后悔,哭,都没用,你要付你危险驾驶所造成的后果。
作者: calamvale2011    时间: 2011-12-17 14:16
最重要是要小心再小心,毕竟人命关天的事。交规要做到不是记住,而是条件反射,在心底就是要这样开。
作者: 栗子扣扣    时间: 2011-12-17 15:21
ifoot 发表于 2011-12-16 14:24
其实转盘的话真的要看感觉的,开久了就会知道大概转多少
uturn的话就一定要give way,让其他的车过,一旦 ...

嗯,真心謝謝你。我會記住的。
作者: 栗子扣扣    时间: 2011-12-17 15:22
bluebutterfly 发表于 2011-12-16 18:38
哎,我和楼主很像呢,L牌也快到期了,还在备考状态,真是痛苦呀~~~

我很能体会LZ的感觉,很多东西都知道 ...

是啊是啊,唉……同病相憐的同學。一起加油吧!
作者: ifoot    时间: 2011-12-17 15:36
爱偷懒的瘦瘦猪 发表于 2011-12-17 14:05
是结束了人家告诉我的,现在是没机会给他看了,你没停3秒吗?你过了?

我当时就没有遇到STOP只有个give way
所以就还好

作者: ifoot    时间: 2011-12-17 15:37
栗子扣扣 发表于 2011-12-17 15:21
嗯,真心謝謝你。我會記住的。

不用谢
大家毕竟都讲同样的语言
有事就大家互相帮助嘛

有什么其它的问题都可以问的 毕竟我都开车开了3年了

作者: 栗子扣扣    时间: 2011-12-17 16:42
ifoot 发表于 2011-12-17 15:37
不用谢
大家毕竟都讲同样的语言
有事就大家互相帮助嘛

嗯。呵呵。還是要謝謝。我反映很慢,好多東西得慢慢消化了。不過我會記得你說的,有問題就再麻煩你了哈~~
作者: aprilhe    时间: 2011-12-19 06:40
我以前开车也是很恐惧,因为撞过别人的车屁股,一直都被我老公骂,但我每次考试都是一次过的,考官还说坐我的车很愉快,很安全。
你心里要想,不过也没关系,下次再来,这样应该就不会这么紧张吧
而且一定要多开,STOP SIGN是一定要停三秒的,如果不是一定不过的,这个很重要,
要多看镜子跟倒后镜,就算你没看到什么,但眼睛是一定要瞄一下的,而且转道的时候,不能只看镜子,一定要扭一下头去看看,如果不是也是很容易不过的,跟车不要太近,一定要注意速度,在SCHOOL ZONE是一定要开40的,不能超(学校上,放学的时候),但如果不是这个时段就没关系,一般的路都是开60,如果没有看见SIGN,50就没错了,其实一点也不难过的,你只要考试的时候做到这几点就,基本上没问题吧,我每次考试之前,真的会看很多别人写的东西,而且我还会找教练带一次,就这样了
我记得我是新手的时候,经常问别人倒车要打盘多少度,现在想想都要笑死人了,
其实开多了,有车感了,就好了
祝你好运
作者: xujunmeng    时间: 2011-12-19 08:17
mark 回头有用
作者: wendygow    时间: 2011-12-19 10:37
天天练,就练考场附近的路,会考什么师傅应该都知道的,就像考试只考重点一样,复习重点,然后先去考2次,知道自己错在哪里,最多不超过3次应该出来的吧
作者: 栗子扣扣    时间: 2011-12-19 22:35
aprilhe 发表于 2011-12-19 06:40
我以前开车也是很恐惧,因为撞过别人的车屁股,一直都被我老公骂,但我每次考试都是一次过的,考官还说坐我 ...

好詳細哦,謝謝你啊!我也老被我老公罵~我都覺得自己是奇葩。學了這麼久還開的這麼爛,挨罵也正常。不過我自己也著急啊,唉……你說的我會注意的,真心感謝你!
作者: chul    时间: 2012-1-7 11:29
我连单车都不敢骑,不知道能不能学开车?
作者: forest_wang    时间: 2012-1-7 12:12
作者: JW55    时间: 2012-1-8 16:27
同问呢同问呢~~~

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2