珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 我家被入室盗窃了~~~平安夜不平安 !! [打印本页]

作者: emily1990    时间: 2011-12-25 00:06
标题: 我家被入室盗窃了~~~平安夜不平安 !!
悲哀的平安夜
作者: badyzy    时间: 2011-12-25 00:12
人没事就好,破财消灾。

作者: emily1990    时间: 2011-12-25 00:14
badyzy 发表于 2011-12-25 00:12
人没事就好,破财消灾。

是呀    太影响心情了
作者: hzhang22    时间: 2011-12-25 00:24
你住哪里啊?  没锁门? 损失多少?
作者: emily1990    时间: 2011-12-25 00:35
hzhang22 发表于 2011-12-25 00:24
你住哪里啊?  没锁门? 损失多少?

sunnybank 区
锁门了
人家从后面砸玻璃进来的
目前没有少什么
因为我们回家的时候那个贼还在
翻出很多东西
来不急拿了 直接就逃了

作者: freakishfish    时间: 2011-12-25 00:47
没事就好。
作者: badyzy    时间: 2011-12-25 01:21
emily1990 发表于 2011-12-25 00:35
sunnybank 区
锁门了
人家从后面砸玻璃进来的

报警,准备保险索赔事宜。
作者: April    时间: 2011-12-25 01:38
我家也被偷过,警察来了也没用,根本没下文。人就把钱包里的现金拿走了,卡啊包啊什么的全扔在后院里。
作者: pvpvalkyrie    时间: 2011-12-25 02:52
养2只大狗在后院~
作者: 天空的色彩    时间: 2011-12-25 03:22
...sunnybank 哪里? 看样子我家也要做好防盗准备..
作者: lihong10    时间: 2011-12-25 03:28
南區華人區都很亂~~唯一比較好的華人區~~就是garden city爾以~~其他的~~就連townhouse小區~裡面也發生過很多次~~小區裡沒有守衛~~沒有~~security~~

只是更安靜~~當然也更好偷了~~沒人經過
作者: emily1990    时间: 2011-12-25 10:58
badyzy 发表于 2011-12-25 01:21
报警,准备保险索赔事宜。

报警了   没什么用   还来扫了个指纹就走了  哎
作者: emily1990    时间: 2011-12-25 11:00
April 发表于 2011-12-25 01:38
我家也被偷过,警察来了也没用,根本没下文。人就把钱包里的现金拿走了,卡啊包啊什么的全扔在后院里。

就是  人家只是按规矩  做一下吧
作者: emily1990    时间: 2011-12-25 11:01
天空的色彩 发表于 2011-12-25 03:22
...sunnybank 哪里? 看样子我家也要做好防盗准备..

南区啦   
作者: emily1990    时间: 2011-12-25 11:03
pvpvalkyrie 发表于 2011-12-25 02:52
养2只大狗在后院~

呵呵  是个好办法
作者: emily1990    时间: 2011-12-25 11:03
freakishfish 发表于 2011-12-25 00:47
没事就好。

呵呵 对拉
作者: hzhang22    时间: 2011-12-25 11:18
emily1990 发表于 2011-12-25 00:35
sunnybank 区
锁门了
人家从后面砸玻璃进来的

我草 这么猖狂, 老外吗

作者: Jefferypan    时间: 2011-12-25 13:01
对楼主表示同情!没什么大损失吧?
作者: emily1990    时间: 2011-12-25 15:29
Jefferypan 发表于 2011-12-25 13:01
对楼主表示同情!没什么大损失吧?

没什么损失啦    回来的比较及时
作者: emily1990    时间: 2011-12-25 15:30
hzhang22 发表于 2011-12-25 11:18
我草 这么猖狂, 老外吗

应该是吧   没看到人
作者: emily1990    时间: 2011-12-25 16:31
ilyzyyfe7 发表于 2011-12-25 15:45
估计是老外拿救济的 没钱过节喝酒了... 同情LZ

还好我们回来及时  没有被偷走东西
作者: 雅策君    时间: 2011-12-25 18:17
昨晚几点的事情呀..他应该是先确认过家里没人吧
作者: calamvale2011    时间: 2011-12-25 19:23
sunnybank的治安好象很差。。。。怕~~少去为妙了以后。。
作者: emily1990    时间: 2011-12-25 19:35
雅策君 发表于 2011-12-25 18:17
昨晚几点的事情呀..他应该是先确认过家里没人吧

六至七点点半左右吧
但是我们也只是出去一个多小时吃饭而已哎   
哎  

作者: emily1990    时间: 2011-12-25 19:36
calamvale2011 发表于 2011-12-25 19:23
sunnybank的治安好象很差。。。。怕~~少去为妙了以后。。

o(╯□╰)o
作者: xyiday    时间: 2011-12-25 21:17
emily1990 发表于 2011-12-25 19:35
六至七点点半左右吧
但是我们也只是出去一个多小时吃饭而已哎   

是看到你们出去才来的把?

作者: 家住南通    时间: 2011-12-25 21:37
家里少放值钱的收拾 CASH才是。澳洲的贼好像都不太搬家电的,都是扫走些现金和贵重物品。
作者: johnbb    时间: 2011-12-25 21:46
现在这个世道真的是什么事都会发生啊....想不到鬼佬连平安夜都出动了...LZ节哀吧
作者: danny01    时间: 2011-12-25 22:22
南区越来越不安全了!
作者: bordeaux    时间: 2011-12-26 10:54
lihong10 发表于 2011-12-25 03:28
南區華人區都很亂~~唯一比較好的華人區~~就是garden city爾以~~其他的~~就連townhouse小區~裡面也發生過很多 ...

garden city也很亂阿 搶劫甚麼的還滿常發生的 有人的地方就亂

入室竊盜在昆士蘭還滿常見的 我朋友在st lucia跟spring hills的都遇過

作者: lihong10    时间: 2011-12-26 11:42
bordeaux 发表于 2011-12-26 10:54
garden city也很亂阿 搶劫甚麼的還滿常發生的 有人的地方就亂

入室竊盜在昆士蘭還滿常見的 我朋友在st ...

有華人的地方就比較亂~~所以我只是比較幾個華人區

Garden city , roberson, sunnybank, sunnybank hill, calamvale......

我是覺得garden city算是比較好的

當然如果你要比~~全部的地方~~那當然西人區會安全很多很多~~

作者: bordeaux    时间: 2011-12-26 12:19
lihong10 发表于 2011-12-26 11:42
有華人的地方就比較亂~~所以我只是比較幾個華人區

Garden city , roberson, sunnybank, sunnybank hil ...

看吧 我同事家被洗劫過 就在他結婚的前一周 他家是標準的西人區 義大利移民的第三代

只有住在很窮的地區才不會被偷吧 不過也很難說ipswich也有持刀搶劫

但是sunnybank跟 stretton的確是澳洲竊盜排行榜上有名

garden city我就親眼目睹一個年輕女生被兩個男生拖走叫救命 找人幫忙...

作者: lihong10    时间: 2011-12-26 12:29
bordeaux 发表于 2011-12-26 12:19
看吧 我同事家被洗劫過 就在他結婚的前一周 他家是標準的西人區 義大利移民的第三代

只有住在很窮的地 ...

今天妳沒去shopping???~~boxing day........

哈哈哈~~真的沒東西買~~除了想買samsung 59"tv...1400.....

其他~~我還真的不缺啥........

不過你去看看crime report~~犯罪率最高的地方就是窮人區 ( Logan City, Ipswich City and Brisbane Central Statistical Division )

反而真正的西人區~~北區~~還有富人區~~犯罪率反而很低~~............

作者: wayne    时间: 2011-12-26 13:30
说有华人的区就乱这种说法很傻逼也很无知,在这边偷鸡摸狗的人大都是鬼佬的teenager,南区稍微乱点是因为靠近woodridge, kingston,logan,browns plains这种比较差的区。那些小混混知道从亚洲来的人比较有钱,和他们离得又近,没事就过来做做案。garden city肯定和calamvale还有sunnybank hills没得比,看周围都住些什么人就知道了,什么islander,阿三,黑人都有,sunnybank很乱倒是真的,因为一般有火车站的地方都比较乱。
作者: jenjen    时间: 2011-12-26 14:34
同意37楼的分析,虽然华人区是比较乱,但主要犯案的应该不是华人,看到报纸上好多报道抢劫便利店加油站的都是其他族裔
的人。觉得入室盗窃的小贼喜欢下手的应该是(1)比较有钱的区域---有东西可偷;(2)爱使用现金且有可能放很多现金在家
(比如华人多有这个习惯)---- 现金比什么都方便携带,销赃时不留证据;(3)防范不严比较好下手的区域---这样容易偷。
作者: 阿平    时间: 2011-12-26 15:48
最好不要放现金在家  注意安全  家里床边  放点防身武器
作者: April    时间: 2011-12-26 21:14
袏誀 发表于 2011-12-25 23:34
好像老外偷中国人的就只拿钱  然后卡什么的都能找回来似的

那些贼的智商还没有高到信用卡犯罪的程度
作者: MMT    时间: 2011-12-26 22:36
calamvale2011 发表于 2011-12-25 19:23

我一個朋友住在 Calamvale 區
前幾天也被偷了
我住八里坪也是一樣很多小偷
其實無論哪裡都有很多小偷的
每年到了聖誕節前都會有很多小偷
無論哪裡都一樣
只是我們住在南區所以聽到的都是南區的小偷消息
不要自己嚇死自己了
北區的朋友也一樣會遇到很多小偷的事情

作者: m2158430    时间: 2011-12-26 23:36
我看我家也要來養大狗好了~住sunnybank真的滿危險的-.-
作者: emily1990    时间: 2011-12-26 23:40
ilovebean 发表于 2011-12-26 22:44
注意安全啦~圣诞时间很多人都缺钱,就会有各种鬼佬年轻人去偷东西,为的就是圣诞节有银两可以花花~

可怜 ...

哎~~~╮(╯▽╰)╭
作者: emily1990    时间: 2011-12-26 23:43
阿平 发表于 2011-12-26 15:48
最好不要放现金在家  注意安全  家里床边  放点防身武器

拿了个网球拍  呵呵
作者: emily1990    时间: 2011-12-26 23:44
xyiday 发表于 2011-12-25 21:17
是看到你们出去才来的把?

房东也是这么说的  尴尬了   
作者: bordeaux    时间: 2011-12-27 02:11
lihong10 发表于 2011-12-26 12:29
今天妳沒去shopping???~~boxing day........

哈哈哈~~真的沒東西買~~除了想買samsung 59"tv...1400... ...

發完帖子之後就去血拼了 harbour town到處都是人阿

以前住在stretton的時候 警察伯伯就來告訴我們 這區算是全澳洲小偷光顧率最高的地方的前幾名了 因為大都是豪宅 又靠近logan

sunnybank的亂已經不只是竊盜問題了 還有整個治安問題 搶劫案件很多 連帶的robertson好像都不是那麼保險

以前也覺得garden city應該算不錯吧 可是親眼目睹暴力事件之後 就覺得其實也不怎麼樣

朋友住北區的時候 走在馬路上被丟石頭  以前住北區的感想就是鄰居特別在意我們的行動 我們在家說話大聲點 都會有人敲門

new farm, valley 跟west end都算是半風化區

kelvin grove強暴案件多 只是不常被報導 但是不代表不存在 一年有一兩百件呢 連QUT的校區都有學生被強暴

住st. lucia跟spring hills的都被偷過 而且被偷的時候 人都還在家

這樣看一看 其實也沒覺得哪區特別好.... 差別是為不為人知而已....做個好鄰居 比甚麼都重要多了...

作者: 2airport    时间: 2011-12-27 10:08
唉~!南区现在怎么这么乱呀!
作者: 2airport    时间: 2011-12-27 10:10
ilovebean 发表于 2011-12-26 22:44
注意安全啦~圣诞时间很多人都缺钱,就会有各种鬼佬年轻人去偷东西,为的就是圣诞节有银两可以花花~

可怜 ...

啊!听你说的跟国内过年时犯罪的动机一样呀!!

作者: 2airport    时间: 2011-12-27 10:12
bordeaux 发表于 2011-12-27 02:11
發完帖子之後就去血拼了 harbour town到處都是人阿

以前住在stretton的時候 警察伯伯就來告訴我們 這區 ...

看来只有搬到偏远的山区会安全些了!

作者: MMT    时间: 2011-12-27 11:40
2airport 发表于 2011-12-27 10:12
看来只有搬到偏远的山区会安全些了!

北朝鮮也蠻安全的啊

作者: 2airport    时间: 2011-12-27 16:44
MMT 发表于 2011-12-27 11:40
北朝鮮也蠻安全的啊

嗯!干脆搬南极得了,没人的地方最安全!

作者: tiffany88    时间: 2011-12-27 17:59
take care
作者: tiffany88    时间: 2011-12-27 18:01
我也住着区,好可怕
作者: MMT    时间: 2011-12-27 18:52
2airport 发表于 2011-12-27 16:44
嗯!干脆搬南极得了,没人的地方最安全!

難說喔
搞不好也會被企鵝偷
企鵝世界裡應該也有小偷吧
我是指某一隻企鵝偷另一隻企鵝的魚

作者: 马先生    时间: 2011-12-27 20:11
做好防盗准备,安装摄像头,不给东西偷成----。
作者: 2airport    时间: 2011-12-27 23:55
MMT 发表于 2011-12-27 18:52
難說喔
搞不好也會被企鵝偷
企鵝世界裡應該也有小偷吧

我靠!真有你的!

作者: bordeaux    时间: 2011-12-28 02:30
很多人都買房屋保險的內容險就是因為有賠償金

之前看資料 澳洲這裡小偷一般都是拿筆電 現金 首飾珠寶 跟值錢的家電

school holiday的時候要特別注意 因為很多犯案的是青少年

一般交通方便的地方容易有人偷 因為青少年沒有車的多
公寓跟townhouse也容易被偷因為大部分住這兩種住宅的人都是短期住戶
作者: m2158430    时间: 2011-12-28 12:35
具体位置哪里
作者: emily1990    时间: 2011-12-28 17:13
m2158430 发表于 2011-12-28 12:35
具体位置哪里

turton st 啦

作者: 这拨儿老人    时间: 2011-12-28 20:46
sunnybank越来越不安全了
作者: CYL    时间: 2011-12-28 20:52
主保佑你
作者: apple~pie    时间: 2011-12-28 22:21
bordeaux 发表于 2011-12-28 02:30
很多人都買房屋保險的內容險就是因為有賠償金

之前看資料 澳洲這裡小偷一般都是拿筆電 現金 首飾珠寶 跟 ...

为啥短期住户容易被偷?
作者: bordeaux    时间: 2011-12-29 01:29
流動性高 鄰居互相不認識 看到陌生人在搬東西也不會報警 社區有異狀也不管 因為都是暫時住著 沒人想多管閒事 而且一般住公寓跟townhouse的都是單身或者新婚沒小孩 大多數白天都在上班 基本上家裡都沒人 比較好偷

一般住house的都是比較穩定的家庭 居住時間都比較久 也比較會互相認識 一個街上要是有小孩的家庭占多數 那地方的治安也會比較好 因為父母會很在意 而且大都有一個人專門在家照顧小孩 比較會察覺鄰居家的異常
作者: MonteCristo    时间: 2011-12-29 12:56
我家在Runcorn小区,也被盗过,警察就是来例行程序,没啥用。大家把门窗锁好,小偷应该就是老外,连我的鞋子都偷。破鞋也要,tmd!
作者: violots    时间: 2011-12-29 14:41
大家小心啊
作者: Kiya_Qiya    时间: 2011-12-29 22:14
我们家附近一区也老是被偷,大家都要小心啊~
作者: hewitt    时间: 2011-12-30 14:31
sunnybank治安这么不好吗?
作者: wayne    时间: 2011-12-30 18:02
不知逮到小偷把他痛打一顿合不合法
作者: MMT    时间: 2011-12-30 20:03
wayne 发表于 2011-12-30 18:02

不合法
他可以告你傷害

作者: ericookie    时间: 2011-12-30 23:00
报警了吗 警察说啥了
作者: emily1990    时间: 2011-12-31 00:27
ericookie 发表于 2011-12-30 23:00
报警了吗 警察说啥了

警察什么都没说啦  就说发现什么少了 打他电话录档案
作者: bebe    时间: 2011-12-31 00:44
我觉得Turton st是真的不太安全,我朋友5月份的时候在turton st上被老外teenager抢包了....
作者: catfelix    时间: 2011-12-31 07:54
安慰一下,SUNNYBANK区偷盗还是蛮多的

作者: xpen4088    时间: 2011-12-31 11:39
贵重物品的话以后记得上保险吧,丢了直接去买新的
作者: 糖火烧    时间: 2011-12-31 18:10
一定要关好门窗啊。。。
作者: MMT    时间: 2011-12-31 23:20
bebe 发表于 2011-12-31 00:44
我觉得Turton st是真的不太安全,我朋友5月份的时候在turton st上被老外teenager抢包了....

真是奇怪的邏輯

全世界到處是偷盜
沒有一個地方是安全的

不需要杞人憂天吧

作者: bebe    时间: 2012-1-1 02:35

..........................

作者: bebe    时间: 2012-1-1 02:45
MMT 发表于 2011-12-31 23:20
真是奇怪的邏輯

全世界到處是偷盜

你可能不知道在那條街上已經發生了不下 7 宗搶劫案了,只是在2011年而已哦,這并不是什麼杞人憂天,只是看得到,聽得到,知道的事實而已,你自己沒發生過這樣的事情就說別人是杞人憂天,也請你替受害者想一下,如果那個受害者是你的話你還會說是杞人憂天嗎?
在這裡也順道提醒大家一下,最近經濟風氣不是很好,罪案頻生,光是2011年罪案率就已經平均每月高了很多,所以大家出門要小心點,晚回家的就多帶個伴,安全為上。
順帶一提,我那個朋友當時是跟她男朋友在一起的,還是被搶,4個人搶2個人。

不喜勿插

作者: bebe    时间: 2012-1-1 02:53
wayne 发表于 2011-12-30 18:02

這個是要看情況,如果是抓到了以後在把他痛打的話是不合法的,但是如果他有反抗或者要逃走的話,可以適當的制服他如果不行的話就 1:讓他逃 2:真的拿武器打他,這樣的話是因為你在保護你自己的財產或者是保護自己的生命所以適當的暴力是容許的,只是別做得太過分就是了,打昏就算了,別殺他@@
作者: kenxu    时间: 2012-1-1 06:51
上门偷那是定点作案,小偷瞄准了也没办法
抢劫强暴事件的话,我觉得还是学点功夫,又健身又防身,说不定偶尔也会派上用场
作者: kenxu    时间: 2012-1-1 07:16
我练武当拳,实属内家拳法,谁真心想学,我可以教他,不收费,完全以交友为目的,希望真心想学,为人本份的可以发消息给我,毕竟学拳的主要在于健身,传扬一种文化,再则是防身。
作者: MMT    时间: 2012-1-1 10:24
bebe 发表于 2012-1-1 02:45
你可能不知道在那條街上已經發生了不下 7 宗搶劫案了,只是在2011年而已哦,這并不是什麼杞人憂天,只是看 ...

我住八里坪
我也曾經被搶
我們這個 townhouse 裡也被偷了好幾次
到處是偷竊搶劫, 不是只有像妳說的 sunnybank 才會被搶被偷
我有朋友住 Sunnybank Hills / Calamvale / Stretton 甚至是 City 照樣有小偷光顧
妳不能以一概全
好像只有 sunnybank 很危險
其他地方就沒事一樣
我要說的重點是無論妳住哪裡都有可能被搶的機率
拿了名牌包當然就是告訴搶匪說我有錢來搶吧

無論住哪裡都一樣
都要特別小心

南極企鵝群裡也有企鵝小偷

另外我再告訴妳
有些搶劫或偷竊案件其實就只有一件
可是你從不同人那裡聽來的消息就不同
如果妳聽到 7 個不同版本
不代表就是有 7 件
要確切講數字的話
妳就要提出相關的數據來源證明

作者: MMT    时间: 2012-1-1 10:32
bebe 发表于 2012-1-1 02:53
這個是要看情況,如果是抓到了以後在把他痛打的話是不合法的,但是如果他有反抗或者要逃走的話,可以適當 ...

針對妳的第 2 點是錯誤的觀念
妳只能做出適當的防衛和制伏他
不能打他
也就是說當妳制伏他以後
就不能有更激烈的動作
因為此時妳沒有處在危險的狀態之下
這就不構成  "正當防衛" 的要件
否則他一樣可以告妳傷害

作者: ben1980    时间: 2012-1-2 20:39
唉   我也是差不多那一個時間被偷的   三千一的現金  加上一台筆電    太鬱悶啦  
作者: chucky    时间: 2012-1-2 21:21
家里安个警报啥。 可能会有点用吧
作者: heroes3lover    时间: 2012-1-3 10:02
小偷多正常得一米啊.....SunnyBank是财物太多,流动性太强,所以多一点正常.
neibourhood watch的报告,一个月好多次事件的发生,小偷,无聊的小孩,盗窃,抢劫, 我同事住在各个不同的区,都是鬼佬,
说7,8次算很好的了...story bridge一个晚上就7,8次....所以注意门户安全,不过也不用太担心,大多就是摸点钱财.

作者: heroes3lover    时间: 2012-1-3 10:09
kenxu 发表于 2012-1-1 07:16
我练武当拳,实属内家拳法,谁真心想学,我可以教他,不收费,完全以交友为目的,希望真心想学,为人本份的 ...

真的?我有兴趣学.很难练么?

作者: kenxu    时间: 2012-1-3 21:39
heroes3lover 发表于 2012-1-3 10:09
真的?我有兴趣学.很难练么?

你住哪?

作者: heroes3lover    时间: 2012-1-4 08:07
kenxu 发表于 2012-1-3 21:39
你住哪?

住Brisbane南区, 最近车坏了,行动受些约束

作者: 蓝色精灵    时间: 2012-1-6 08:03
南区真的是越来越乱了!
作者: batikit    时间: 2012-3-3 00:08
neibourhood watch

http://www.lakewoodnhw.com/

good luck!

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2