珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 狗狗随地便便,怎么办??我要神经衰弱了。。。 [打印本页]

作者: paladinoo    时间: 2012-2-24 12:08
标题: 狗狗随地便便,怎么办??我要神经衰弱了。。。
曲奇同学现在刚三个月,但是从拿回家一直在教他上厕所,可是怎么都不管用,网上教的方法都试了,怎么还是不生效,又不能关他在厕所,一关他就会叫。。。
而且白天还好,只要他一BB我都能及时发现,然后让他过去闻啊,打他一顿,然后带他去WC,这样他白天也会收敛很多,可是一到了晚上,他就会肆意的在屋里的任何一个可能上厕所的角落NNBB,然后早上睁开眼睛,等着我的就是一堆臭臭的便便,,,搞得我现在做梦都是怎么教育他上厕所,要抓狂了
我家曲奇是toy poodle,看网上说他智商还很高咧,怎么在这方面这么弱智。。。

求各位大虾的指教,给我出点好点子~~~~~

作者: ICEyoyo    时间: 2012-2-24 12:12
才3个月。。楼主你别太着急。。我家狗狗一直到6个月才完全学会呢。。
作者: paladinoo    时间: 2012-2-24 12:18
ICEyoyo 发表于 2012-2-24 12:12
才3个月。。楼主你别太着急。。我家狗狗一直到6个月才完全学会呢。。

额。。。那现在我还要不要继续教他。。。还是等过几个月再教?头痛~~

作者: olive0801    时间: 2012-2-24 12:33
见一次,打一次,要抓现行。过后打是没有用的。
作者: ICEyoyo    时间: 2012-2-24 12:58
paladinoo 发表于 2012-2-24 12:18
额。。。那现在我还要不要继续教他。。。还是等过几个月再教?头痛~~

你现在还是可以继续教他。。只是他如果还是这样你也别太急。。慢慢就会好的。。狗的智商本来就只有2,3岁孩子那么高。。更何况是3个月的小狗,智商还是婴儿啊。。婴儿怎么会知道要在哪里方便。。多教教,有点耐心就好了。。poodle很聪明的。。
作者: juankk    时间: 2012-2-24 13:13
我朋友教狗狗的方法是用喷水壶喷狗狗的脸教导他,说这样狗狗会怕
作者: yf644    时间: 2012-2-24 14:13
我家狗小的时候也在家里拉尿。长大点就好了。要坚持不懈的toilet train才可以。只要它小便养成习惯,大便就自然不会随便拉了。切记在他刚睡醒,兴奋和玩耍完之后一定要看紧。这是狗狗最容易拉尿的时候。然后带狗狗去你要他拉尿的地方。如果狗狗在正确的地方拉尿了,一定要马上奖励
作者: yf644    时间: 2012-2-24 14:15
如果狗狗在错误的地方拉尿,不要打他,他不会觉得是拉错地方而是觉得他拉尿是错误的,从而容易使得他以后一拉完屎就吃掉,觉得要藏到肚子里免得被你发现
作者: dapengyou    时间: 2012-2-25 12:59
经常带出去,就好了.慢慢的就习惯在外面大小便了.有院子把它放在院子里.
作者: didohoney    时间: 2012-2-25 13:24
楼主别急 几个月前我也发过帖子求助同样的问题 后来发现自己太心急了 其实耐心点多教几次 狗狗很聪明的 一两个礼拜就学会了。

作者: XR6    时间: 2012-2-26 18:44
别着急。。养成习惯,定时带去院子里,上完了就表扬,早晚会学会的
作者: paladinoo    时间: 2012-2-27 12:04
didohoney 发表于 2012-2-25 13:24
楼主别急 几个月前我也发过帖子求助同样的问题 后来发现自己太心急了 其实耐心点多教几次 狗狗很聪明的 一两 ...

我的目标也是能今早让他学会呢。。。不过看来一两周是没戏了。。。因为每次他尿尿我都打他,所以现在他就藏着尿尿,BB也在晚上我们睡觉了他才上。。。然后每次我们盯着他,他就假装在玩不尿,然后我们一不注意,他就N了。。。

作者: paladinoo    时间: 2012-2-27 12:04
XR6 发表于 2012-2-26 18:44
别着急。。养成习惯,定时带去院子里,上完了就表扬,早晚会学会的

我家在apartment没有院子啊。。。

作者: didohoney    时间: 2012-2-27 16:13
paladinoo 发表于 2012-2-27 12:04
我的目标也是能今早让他学会呢。。。不过看来一两周是没戏了。。。因为每次他尿尿我都打他,所以现在他就 ...

恩恩 亲爱的 你打完他以后要带他去你想让他nn的地方 让他闻闻 可以的话沾点他的嘘嘘和便便放到那里 指着跟他说 以后便便在这里哦 让他闻闻 一来二去就会了

作者: 嘻哈世    时间: 2012-3-4 03:25
这个倒是急不来的~~~

特别这种小狗。。。。。你得有耐心~~毕竟智商就这样了~

我家2只黑背~一只非常聪明~5分钟学会厕所~当时就2个月~
还有一只倒是笨了点~学了差不多2周。。。

作者: lara28    时间: 2012-12-19 19:53
我老爸的狗,你和她说话她会懂。
我前些日子回国,第二天,我老爸跟狗说,别跟着我呀,我就是去拿报纸,她就站在原地一动不动。很惊奇。
等我要出门时,我也说,我出去一会回来,你在家听话呀,她就和我走到门口,果真就不出去。奇了。
所以呀,要经常和你的狗说话。
作者: nihil    时间: 2012-12-20 02:16
不然去上training school看看吧
作者: guccicherry    时间: 2012-12-31 10:44
楼主我太理解你了。。。我家的拉拉也是这样,可是大概5个月左右他自己就知道应该在院子里上厕所了。。。有时候他知道不应该在屋子离便便,可是他憋不住。。。。。再忍耐一两个月就好了
作者: soraclover    时间: 2013-1-6 14:26
yf644 发表于 2012-2-24 14:15
如果狗狗在错误的地方拉尿,不要打他,他不会觉得是拉错地方而是觉得他拉尿是错误的,从而容易使得他以后一 ...

......這個太兇猛了!!
作者: dapengyou    时间: 2013-1-29 00:37
打打就好了~~·
作者: JackyPunch    时间: 2013-1-30 14:21
我家二货跟你的狗一样,一个品种,年龄相仿。给你介绍一下我的经验:
1。要有个笼子,能把它关起来睡觉的那种。
2。准备一些训练狗大小便的垫子,那里面有化学气味,狗会被味道吸引,在上面大小便。

我因为白天不在家,所以都是傍晚回来固定喂一次,这个时间点喂是有原因的,下面再解释。
晚上睡觉前带它出去散步,走到草地上它要是大小便了你就表扬它,给个零食之类的,一致散到它大小便为止。狗儿撒尿是社交活动,所以出去多数会尿的。
晚上散步回来给它关笼子里,睡觉。它再叫也不要理它,狗儿要学会独处,不过toy poodle天生害怕孤独。。。在笼子里它是不会大小便的,因为那是它睡觉的地方。再说睡前已经排泄过了,所以晚上是不会有事的。
第二天早上起来第一件事:打开笼子,把它带到你想让它排泄的地方,有条件带出去散步或赶出去到后院,没条件在角落铺一张训练垫子。拉完了再表扬一下。白天喂水,以每1公斤体重给100毫升,给多了尿得多。

这样重复一到两个礼拜(视情况而定)它就应该学会了,toy poodle 很聪明的!智商很高。

这个方法的要点是,傍晚喂食,睡前排泄,在笼子里不会排泄,第二天早上再排泄一次,白天主人不在家的时候肚子空也不会排泄。
目的是:要让它知道主人希望它在特定的时候,指定的位置排泄,做到了就有奖励。我家二货学了4天,会了。

当它能够在固定地点上厕所一段时间后,你可以改变喂食时间和给水量。
另外问一下你家宝贝公的母的?公的话没有绝育,1岁左右会在家里到处尿,不是因为想撒尿,是因为发育成熟开始画地盘什么的

最后想说狗的逻辑和人的不一样,打是没有用的,除非你能抓现行不然它不可能把 在这个地方-拉屎-会被打 联系起来。
与其跟它说“不能在这里拉屎”,不如跟它说“我希望你在这里拉屎,做到了有奖励哦”
狗儿很可怜,自从你把它带回家以后,你,在它眼里就是它 唯一的!亲人了!不要打,要去爱,以后你会得到它的回报的!

祝你们相处愉快!

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2