珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 你若是女生,会倾心于理科男吗? [打印本页]

作者: 相约5分钟    时间: 2012-5-22 19:16
标题: 你若是女生,会倾心于理科男吗?

曾几何时,理科男在女生们的眼里都是不懂浪漫、邋遢的象征,关于理科男到底有多木讷多无趣多不适合当男朋友的段子数不胜数,下面就给您列举几个。

在某著名理工科大学教室的打水房里,一男一女在排队。女生忽然回头对男生说:“我拧不开杯子了。”男生说:“哦,那我先打水吧。”

还是这所著名的理工科学校的BBS上,曾经有一个著名的热帖,叫做《然后,就没有然后了……》 。

主贴是怀旧自己少不更事的青葱岁月:“ N年前某天我约了我刚表白没几天的mm一起出去吃宵夜,吃完宵夜又在校园里闲逛,然后送出了我的first kiss。逛到十一点钟回宿舍,她的宿舍已经锁门了,在快到她们楼的时候她忽然说,要是锁门了今天就不回去了。可是我听了这句话之后的第一反应是屁颠屁颠地跑到她们门口拉了一下门,门开了……然后我很haippy的说,还没锁!!然后……就没有然后了…"

底下众多人回帖:“伊是隔壁班的美女,上大课的时候要到了我的手机号。某次约出来了,晚秋,夜晚,小树林边。美女说:我冷。我说:咱一起跑跑,跑跑就暖和了。然后,就没有然后了……”

“某女当年约会俺,悄悄和我说:谁谁谁都以为我们是男女朋友呢,真过分。我说,是啊,咱身正不怕影子歪,让他们说去。然后,就没有然后了……”

“师妹说要给我介绍女朋友,明天早上图书馆门口约给我见,然后第二天到图书馆门口,没见到她说的女朋友,只见到穿了一身新衣服的师妹。俺大呼上当,扬长而去,然后,就没有然后了……”

美剧《生活大爆炸》让理科生们又为自己找到了一个新的代名词,叫做“geek”,表示自己智力超群,性情古怪。虽然看起来这是个贬义词,不过在大多数人的心目中,改变世界的精英人士,比尔盖茨,乔布斯,或者扎克伯格,都曾经是不折不扣的geek。

作者: 神¢炜    时间: 2012-5-22 19:34
理科男怎么了- -
这个和个人情商有关 和学什么科真的没关系。。。再说了工程系其实很多帅哥的。。。
作者: yangben168    时间: 2012-5-22 20:22
理科男和工科男之间还是有些许区别滴
作者: creamlatte_520    时间: 2012-5-22 20:42
不太喜欢磨嘴皮子的男生。。特别是只说不做的。。所以。。偏向理科男
作者: 开到荼靡    时间: 2012-5-22 20:58
喜欢工科男的飘过
作者: yizhhf2006    时间: 2012-5-22 21:05
不是每一个理科男都是这样,只是我不懂为什么她们只倾向于其中的奇葩却忽略大多数正常人呢?为什么我身边就没有一个会让我如此上当的人呢?难道我身边的都是理科女中的极品吗?屎特!
这时,我想起某人说过的一句话,并没有嘲讽任何一类人的意思:装逼爱上了牛逼,牛逼却痴情于傻逼,傻逼却暗恋着装逼。
作者: cm10086    时间: 2012-5-22 21:07
属于超级向往理科男哪一类。。可是往往事与愿违
作者: Goldfish    时间: 2012-5-22 21:35
咳咳, 那啥,俺是文科生,最后两个案例,俺做过。。。
作者: smartphone    时间: 2012-5-22 22:04
理科男挺好的,比较实在,不会花言巧语
作者: black899    时间: 2012-5-23 11:12

学土木工程的飘过···我承认我真的不怎么懂浪漫·········

作者: shirley27600    时间: 2012-5-23 11:25
额呵呵呵呵。。。为什么只有理科男这样。。。理科女不会么?为什么没有女生的事例呢???

所以我觉得这和文理科关系不大,不过说真的,学理科的人优点很多,不懂浪漫不是什么很大的问题~ 有感情就好啦~ 学理科的人最大的优点就是实在。
作者: byebye600    时间: 2012-5-24 15:38
对于毕业与男女比例正常的学校的理科男,我是没偏见的...
但是如果偏偏读的是那种一个班只有两三个女生的,,,BT班BT学校出来的....额....

你们敢说他们会很 ``````````正常?
作者: byebye600    时间: 2012-5-24 15:39
smartphone 发表于 2012-5-22 22:04
理科男挺好的,比较实在,不会花言巧语

不会花言巧语那是嘴笨...一旦学成精了....比谁都厉害~
作者: hujiamin    时间: 2012-5-24 17:23
我GU学土木的。。。整个系的女生(没算上白人,其实也就几个)的女生十个手指都数的出来
其中10个里面不是皮肤黑的像柏油的印度妹,就是说话呱呱BIU BIU用鼻音的越南妹。。。
作者: gcoast    时间: 2012-6-12 21:21
神¢炜 发表于 2012-5-22 19:34
理科男怎么了- -
这个和个人情商有关 和学什么科真的没关系。。。再说了工程系其实很多帅哥的。。。

工科男飘过~!
作者: 田小胖    时间: 2012-6-12 21:48
喜欢工科男的飘过
作者: lthstar    时间: 2012-6-14 13:00
哇勒! 不要貶抑理工男嘛!!已經很難找女友了說>"< 雖說宿舍那例子我也做過  ̄▽ ̄||
作者: aecom    时间: 2012-6-17 10:33
engineer 飘过
作者: yutingmandy    时间: 2012-8-5 23:39
什么时候爱情也跟文理扯上关系了。。。
作者: zoegao    时间: 2012-8-5 23:50
对于未来另一半的最终幻想就是他会是个理科生。。。。
作者: Helen@Tang    时间: 2012-8-6 07:11

喜歡身高不超過170cm(因為自己高,所以不喜歡高個男),喜歡可愛型的帥哥,
學什麼無所謂.

作者: 麻团麻团麻团    时间: 2012-8-6 19:42
麻麻说以后找男友一定要找理科男 哈哈...
作者: 瑜也爱秀    时间: 2012-8-6 20:24
个人觉得看人啦,理科的大多数会比较实际,有些还是脚踏实地的实干型,其中有有交友广的口才不错,有些就比较死脑筋,个人倾向前一种,毕竟不开窍的真的很难靠近。

那学engineering的女生呢?....................
作者: huarong8585    时间: 2012-8-6 20:41
理科男也有好的呀
不能一棒子都打死
不过真的一辈子在实验室搞科研的   我认为没有一定思想境界的女人是不可能爱上他们的
像我这种理科混混  其实还是不错的
作者: cheese馒头    时间: 2012-8-14 00:42
还有很重要但是大家都不愿说的一点,理科生薪水普遍比较高
作者: MR吴    时间: 2012-9-18 22:47

作者: 刀下留人    时间: 2012-12-14 15:21

作者: D_on    时间: 2013-1-14 15:03
那些是呆男好不,关理科男什么事儿!!
不能这么连接起来!
作者: kellycat1990    时间: 2013-1-14 15:05
只要三观正常,人品好就行。管他理科男还是文科男。
作者: yxywxy520    时间: 2013-1-14 15:10
长的帅就好了
作者: 潇枭    时间: 2013-1-14 22:46
我和我的男友都是工科的。。。但我是工科文科一起学的,我算是半文半工(偏文)。
他虽然不很懂浪漫,但总会做出一些小小的很实用的事,让我倍加感动
他不懂诗歌不懂哲学,但总是愿意听我天花乱坠得乱发感想,默默的支持着我那些“不切实际”的想法
他做的饭好吃又有营养,还总是夸我尝试着做的最基本的饭菜好吃
他为了我在网上学习如何按摩头部肩膀和手,虽然在刚开始时他的大手劲经常会好心办坏事

原先总遗憾他没能给我写出一首情诗,但现在觉得他为我做的一点一滴就是一首情诗
作者: lucyji    时间: 2013-1-15 07:25
嗯,是的哦!我好友高度赞扬欣赏理工男。说是动手操作能力极其强,这边人工那么贵,一理工男,家庭琐碎奇难杂症就都不用纠结了!
作者: lucyji    时间: 2013-1-15 07:28
MR吴 发表于 2012-9-18 22:47

haha.可爱俏皮理工男
作者: MMT    时间: 2013-1-15 07:44
文科男動嘴
理科男動手

理科男 +1
作者: bruce_gd    时间: 2013-1-15 09:04
理科帝~
作者: NAn:P    时间: 2013-1-17 21:08
比较倾向于理科男吧。那些开口闭口就情诗情歌的, 有事没事就花前月下的文艺男实在消受不起啊...
作者: johnvester92    时间: 2013-3-28 17:25
医学的算不算理科的?

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2