珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 有没有理想不是“好好过日子”的女孩? [打印本页]

作者: tnplofadam    时间: 2012-6-3 17:05
标题: 有没有理想不是“好好过日子”的女孩?
我遇见过挺多女孩,她们都说自己的理想就是能好好过日子,具体来说就是找个好老公,生个可爱的孩子,父母健康之类的。当然这样的想法是很好的,但是我一直认为这不应该是人生的理想。理想应该涉及到自我的实现。所谓好好的生活,找个好老公,带好孩子,父母平安之类,都是在希望扮演好社会角色,却不是自我价值的实现。

我们除了子女,父母,夫妻,朋友以外,最重要的角色还是自我。当抛去这些社会身份的时候,又没有想过自我究竟是什么样子的?自我究竟需要的是什么?自我梦想的是什么?只有认识清楚了自我,才能有强大而丰富的精神世界,而只有拥有了强大而风趣的精神世界的人,才能真正的好好生活。因为拥有丰富精神世界的人,才可以安然的面对贫穷和富有,顺利和挫折,健康和病痛,生命和死亡。

我想很多女孩都是太过依赖,小时候依赖者父母,长大了就想依赖一个男人。有的人想要物质上的依赖,她们去寻找富二代去了。还有的女孩想要精神上的依赖,她们不愿意去思考生命,懒得反思自我,以为找一个男人就能摆脱精神上的空虚和寂寞。然而爱的激情是短暂的,男人也填补不了所有的空虚和寂寞,最终感情会被消磨殆尽,维系关系的只有习惯的惰性。

真正的爱情应该是建立在共同的理想之上,而理想则是自我价值的受到认同的渴望。男人通过事业实现自我价值的体现。而女人呢?应该从家庭的桎梏中解放出来,开始寻找真正的自我。否则当你的男人站在成功的巅峰之后,你会发现你离他已经很远了。

作者: Bania    时间: 2012-6-3 17:44
理想对于每个人的定义是不一样的。
找个好老公,带好孩子,父母平安并不是一个简单的事情。
就好像A说我要找个好老公,她的意思是找个高富帅老公养她一辈子。
B说我要找个好老公,意思却是找一个价值观相同的男人互相扶持共同进步。

我同意你的观点,同时也要真正理解别人口中的好好过日子是什么意思才行。
作者: tnplofadam    时间: 2012-6-3 17:57
Bania 发表于 2012-6-3 17:44
理想对于每个人的定义是不一样的。
找个好老公,带好孩子,父母平安并不是一个简单的事情。
就好像A说我要 ...

我也同意你的说法,但是我所了解到很多女孩甚至都没有形成一套很有体系的价值观,她们的价值观很容易受到周围人和社会的影响,在我看来这个就是还没有人清楚自我,人格还没有完全的独立。我觉得这个也跟中国的女权现状有关系,女权不应该只是强调女性的权利,还应该提倡女性人格的独立,让女性认识到自我的价值并不是仅仅通过丈夫和孩子来体现的

作者: Bania    时间: 2012-6-3 18:14
tnplofadam 发表于 2012-6-3 17:57
我也同意你的说法,但是我所了解到很多女孩甚至都没有形成一套很有体系的价值观,她们的价值观很容易受到 ...

确实
我觉得主要是价值观清晰明确的,也不会说我的理想是好好过日子,而就真的去这么努力做了。

作者: tnplofadam    时间: 2012-6-3 18:20
Bania 发表于 2012-6-3 18:14
确实
我觉得主要是价值观清晰明确的,也不会说我的理想是好好过日子,而就真的去这么努力做了。

好好过日子,就跟好好活着一样。。。没什么实际意义的说法。没人想着日子过得地狱一样。说好好过日子,是因为还没有想明白怎么才算好好过日子,怎么样才能好好过日子。只好嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,找个人品好有能力的男人嫁了,跟到哪里算哪里就算好好过日子了。男人要是有能力有抱负了,恐怕就觉得这样的女孩太没意思。男人要是没什么包袱,真的平平淡淡了,女孩又会觉得日子过得没有意思。想找个平衡点还是太难了。
作者: 粉蓝    时间: 2012-6-3 18:23
平平淡淡就是福
作者: tnplofadam    时间: 2012-6-3 18:28
粉蓝 发表于 2012-6-3 18:23
平平淡淡就是福

生活可以平淡,但是内心一定要丰富。否则就不是平淡,而是平庸

作者: 无风嗜烟    时间: 2012-6-3 18:49
大部分人都活的是得过且过
男人也好女人也好
都是凡人 很多人的精神层面到不了哲学的那个境界也不需要达到那个境界
平时没事的时候探讨一下没有问题 一旦遇上生老病死 人就开始把自己的哲学观或者是世界拿出来与生命和生活做价值上的比较 几乎没有人可以坦然的面对生老病死 悲欢离合 因为这是作为人的本质而存在的东西
我同意楼主的那种理想主义的状态 而我觉得这种状态是构建在一定物质基础上的
而且就算在这个过分物质的社会里 很多人的理想也不仅仅是为了让他人认同 这种状态是自私的
也不能完全的把女人想好好过日子理解成一种依赖 反而是一种责任 而责任就是价值的一种体现
特别是女人有了孩子之后 这种责任不只是单纯的家庭责任了 而演变成了一种对社会的责任 这种责任的由来是亲情 亲情这种东西是无法用理性的逻辑来左右的

楼主说:所谓好好的生活,找个好老公,带好孩子,父母平安之类,都是在希望扮演好社会角色,却不是自我价值的实现。

我特别想知道 这个自我价值的实现和好的社会角色有冲突吗? 难道一个好的社会角色就没有自我价值了吗? 如果自我价值对社会没有贡献 那真的有价值吗?还是说只为了满足自己的欲望(欲望并不是贬义词可以是一切的欲望)让自己开心? 我们都活在这个社会里 这是一个体系我们都是体制内

楼主说:她们的价值观很容易受到周围人和社会的影响,在我看来这个就是还没有人清楚自我,人格还没有完全的独立
我特别想知道怎么才能清楚自我和人格独立? 我是谁?本我和真我?我从哪里来?我往哪里去? 自我的认知难道不是给自己在社会中或者宇宙中一个定位吗?

我明白楼主你的意思 但是你每次都好极端啊~
我猜你应该是那种唯心主义里的为我主义~~
作者: 无风嗜烟    时间: 2012-6-3 18:56
tnplofadam 发表于 2012-6-3 18:28
生活可以平淡,但是内心一定要丰富。否则就不是平淡,而是平庸

我觉得楼主你真得很矛盾
一边要拜托社会对人的界定 一边又去定义内心不丰富的人叫平庸
这种定义难道不是来自社会的一个准则和标准吗?
凭什么去定义一个人是平庸的呢
我的内心一点也不丰富
我就是想和我爱的人在一起过一辈 为了这个我什么都可以放弃 我是平庸的吗?

作者: tnplofadam    时间: 2012-6-3 19:17
无风嗜烟 发表于 2012-6-3 18:56
我觉得楼主你真得很矛盾
这种定义难道不是 ...

所谓看山看水的境界,我觉得来这里的都是20岁左右的人,尚未经历过人生的种种高低起伏。若说这个年纪就看透了繁华,选择了平淡,总是觉得不那么令人信服。我认为,如果一个人对自己一生所看到,所经历的种种,有了比较明确的认识,有了自身价值的思索之后,选择了你所说的平平淡淡的生活,这当然算是思想丰富,也不能算是平庸。
但是我所了解到的很多女孩并没有思考过自己所看到的,所经历过的,对自己也并没有明确的认识。她们之前的生活只是随波逐流,之后也希望能顺风顺水。却没有为了一个很明确的目标追求下去。
社会角色必然是我们声明中很重要的部分,但是我们往往把这些角色看的太重要了,以至于都忘了还有自己。当这些角色发生了转换,或者扮演的不顺利的时候,如果没有坚定的自我,往往就会迷失。多少人中年危机,就是因为觉得自己所有的角色都扮演的不好,而失去了生活的动力。
你去爱你一个人,如果你为了她有着放弃一切去追求的冲动,有着把她作为毕生追求的愿望,这也是一种追求,内心的丰富可以用爱来填充。但是有多少爱时能达到这样的水平的。很多时候所谓的感情起因是寂寞,动力则是依赖和习惯。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在我看来你的这里的发言还有之前的理论,说的都简直太正确了,包含一切。万物都可以为艺术,任何生活方式都有道理。但是就是因为太正确,太包含一切,以至于缺乏了实质性的东西。以我的理解,你应该还没有达到那么高的水平,看待万物,看待所有生活方式都没有分别心的程度。如果没有到达,你所表达的思想,就不是你身体力行所能达到的境界。
你说我偏激,是因为我所表达的思想都是我身体力行所能证悟的思想,我这么想,也这么做,我尊重别人的想法,但是我有我的追求。因为每个人的角度不同,思想不同,所以必然每个人都有侧重点,难免都会有偏激。大道理我也会说,道在万物之中我也听人这么讲过,但是这不是我的境界。
我觉得这世上总有好坏高下所分。你当然可以说哲学家和普通人各有各的好,追求不同而已。但是人世间哲学家和普通人的分别是客观存在的,你我都不能否定,追求高的思想境界,是人类发展的动力。我所求的是人人都能,人人都愿意追求更高的思想境界,而这个境界却没有定性,可以是哲学,可以使艺术,可以是爱。

作者: tnplofadam    时间: 2012-6-3 19:23
无风嗜烟 发表于 2012-6-3 18:56
我觉得楼主你真得很矛盾
这种定义难道不是 ...

如果这个社会是追求沉重的哲学,追求深刻的生命意义,我就会发表言论,说人们应该追求普通生活中的美好,平凡中的真理。
但是如今是一个追求浅薄的时代,那我能做的就是希望人们能追求内心深处那些更加厚重的东西。
就如你说的达达主义,他们的出现,他们的反艺术,也是有时代的背景。如韩寒所说,他永远会站在弱势的一边,那一种思想声音小,他就为哪一种呼喊。世界必须要有平衡,轻与重都应该存在才对

作者: 无风嗜烟    时间: 2012-6-3 19:52
的确 对与我来说经历的东西还很少 我尽量的去试图让自己理性的对待一切事物
但是当我发现我用理性去对待感情(不只是单一的爱情)这件是的时候我发现根本就是扯淡~
这个年龄的确不是应该平淡的时候 但是我觉得什么年龄都不太应该平淡 就像你说的 对自我的追求 只是每个人对自我的定义不同

但是我所了解到的很多女孩并没有思考过自己所看到的,所经历过的,对自己也并没有明确的认识。她们之前的生活只是随波逐流,之后也希望能顺风顺水。却没有为了一个很明确的目标追求下去。

你这么说就是很客观很通俗的很中肯的说法~ 我觉得未必给他套上一层哲学的光环这话就会闪亮许多
哲学也好意思也罢 我觉得一切都还是在人这个大前提下 有人就有感情感性 脱离了人就脱离了现实

我想说的是 每个人都是平等 或许处在不同的社会阶级 每人都有自己的快乐和幸福 都各种各样的理由和原因
而不我们不能因为追求不同或者所谓的精神层次不同去批判另一个人 或者给别人扣上某种帽子
更况且艺术或者哲学 这种大义的存在 所谓大义就是去包容小义和个别不同于本身的存在 而不是站着某个顶端俯视众生

至于我自己
我是俗人一个 看到美女会兴奋~ 赌场输钱会不高兴
但是我也在身体力行 我所想的也是我做的 追求我理解的意思 和我理解的生活
和你的讨论也是因为两个人观点上矛盾 而不是为了说道而争辩
作者: tnplofadam    时间: 2012-6-3 20:03
无风嗜烟 发表于 2012-6-3 19:52
的确 对与我来说经历的东西还很少 我尽量的去试图让自己理性的对待一切事物
但是当我发现我用理性去对待感 ...

我觉得这是里面有一个认识事物的过程。
一开始我是真的很偏激,总觉得有的不对我要改变。然后我慢慢理解到任何人,任何选择其实都没有错,无论什么样的生活什么样的思想都应该受到平等的对待。但是逐渐的我意识到虽然人人的选择都应该平等尊重,但是这个世界上总有一些东西是更好一些的,比如智慧,比如美丽,如果人们都乐于追求这些东西,世界应该会更好,所以我所能身体力行能做的就是宣传我的想法。

每个人的性格不一样,比如你说你比较感性,我是比较理性的人,我习惯于对所有事物都进行归纳和分类,然后给出定义。并不是想扣上什么帽子,也没有蔑视这个,看不起那个的意思。而且我更喜欢去分析理解每种行为和思想深层次的动因,而这些动因一般都会是形而上的

作者: 粉蓝    时间: 2012-6-3 20:06
其实每种活法/或境界都有它的精彩,有它的快乐和感动。。。更有它的意义和价值。。很喜欢一句话:不要拿自己放弃的那部分生活,和别人选择的那部分做对比。在你选择的时候你就要知道你一定会失去些什么,但你也要知道你也一定会得到些什么。。

作者: 无风嗜烟    时间: 2012-6-3 20:08
tnplofadam 发表于 2012-6-3 19:23
如果这个社会是追求沉重的哲学,追求深刻的生命意义,我就会发表言论,说人们应该追求普通生活中的美好, ...

可能这就是我们的矛盾所在
人们心中厚重的东西

我觉得这就好像宗教和科学 其实作为现在的人都明白 站着科学的角度上批判宗教和站着宗教的角度上批判科学是多么愚蠢的事情
我也觉得社会需要各种元素的存在 他们或许对立 但是不矛盾
我喜欢达达 不是因为他们对艺术的批判 而是他们对事物的认同

一花一世界 我们应该尊重不同的存在 而不是批判 更不是站在某个顶端去定义

作者: 无风嗜烟    时间: 2012-6-3 20:13
tnplofadam 发表于 2012-6-3 20:03
我觉得这是里面有一个认识事物的过程。
一开始我是真的很偏激,总觉得有的不对我要改变。然后我慢慢理解 ...

在我心里
我觉得这个认知的过程  特别是在现在人类物质文明相对发达 人们对自己的认知有所提高的时代里
更应该走向的是一个融合和统一的过程 应该是对他人的认知和理解 而不是对自己的追求~

作者: tnplofadam    时间: 2012-6-3 20:14
无风嗜烟 发表于 2012-6-3 20:08
人们心中厚重的东西

你说的境界是一种完美的平衡,但问题是种种思想的争端一直都是动态的平衡。总是要有人来维持这个平衡,缺什么就宣扬什么,否则明白人都去站一边中立看着,让那些不怎么明白的争来争去,最后一方干掉了另一方,岂不是去了平衡,也就没有萧伯纳所说的“参差不齐之美”

作者: tnplofadam    时间: 2012-6-3 20:16
无风嗜烟 发表于 2012-6-3 20:13

在我心里

我认知的改变真是源自于对其他思想的融合和统一。人类的历史所展现出来的就是一种对于美和智慧的追求,而这追求也决定了确实有高下之分,不可能真的万物平等

作者: 粉蓝    时间: 2012-6-3 20:16
无风嗜烟 发表于 2012-6-3 20:08
人们心中厚重的东西

同意,无论选择过怎样的人生,终究注定要失去生活的另一种精彩。。但得到的又何止是文字可形容的?人间百态,各有千秋。。与其孤芳自赏,不如观看百花齐放。。。

作者: wenyu1234    时间: 2012-6-3 20:19
同意,觉得两个人如果有共同理想,共同努力,或者,互相帮助,实现每个人追求的个人价值,是最完美啦~~~
作者: tnplofadam    时间: 2012-6-3 20:20
粉蓝 发表于 2012-6-3 20:16
同意,无论选择过怎样的人生,终究注定要失去生活的另一种精彩。。但得到的又何止是文字可形容的?人间百 ...

这正是我想表达的,但是如今的情况是人们只看得一种精彩,以为就是全部,我一直想告诉的是,还有别的美好,每个人都应该看一看,不要忙着就此定下一生,我们都还年轻,应该有更开阔的眼界。
作者: 无风嗜烟    时间: 2012-6-3 20:21
tnplofadam 发表于 2012-6-3 20:14
你说的境界是一种完美的平衡,但问题是种种思想的争端一直都是动态的平衡。总是要有人来维持这个平衡,缺 ...

的确~

不过对于这个问题 我觉得我比较理想化
不平衡的存在是因为 总有两部分矛盾的人存在 这种矛盾的本身来源于对自己的追求
所以就像我在上面说的
互相理解 从对自己的追求改变为(不是说否定自己 而是求同存异)对对方的认知 就可以平衡了~

当然这是个理想的状态

作者: 无风嗜烟    时间: 2012-6-3 20:30
tnplofadam 发表于 2012-6-3 20:20
这正是我想表达的,但是如今的情况是人们只看得一种精彩,以为就是全部,我一直想告诉的是,还有别的美好 ...

所以说回到问题的本身
这种精彩 可以是对自己的追求 也可以是对家庭的责任
这些都可以是自我的价值 而这种价值最后都是体现在对社会的贡献上

他们是对立的 但绝对不是矛盾的

可能是你一楼以及你前面的回复言语有些偏激
导致了我觉得你是在做一种批判

作者: tnplofadam    时间: 2012-6-3 20:33
无风嗜烟 发表于 2012-6-3 20:21
的确~

不过对于这个问题 我觉得我比较理想化

耶稣本意肯定不是想要干掉伊斯兰教和同性恋。乔达摩悉达多也不是为了骗人发功能治病创立了佛教。
只有思想达到了一定的境界,有一定的思考能力,才能达到你说的境界,辨明是非,求同存异。而思考本身未必是一件总是充满了乐趣的事情,所以也不是每个人都愿意做的。只有经历了沉重的思考,才能有轻盈的世界。在我看来,你能达到现在的思想境界,应该也是有过思考,有过证悟。然后你才可以发现原来处处都有艺术,处处都有美丽。这也是我说的,思想境界达到了,有些东西才能明了,达不到,那就理解不了。
我觉得人人都应该思辨,都应该追求哲学,希望的就是在经历过这些沉重之后,感受思维飞升的乐趣

作者: 无风嗜烟    时间: 2012-6-3 20:42
tnplofadam 发表于 2012-6-3 20:33
耶稣本意肯定不是想要干掉伊斯兰教和同性恋。乔达摩悉达多也不是为了骗人发功能治病创立了佛教。
只有思 ...

这点我同意

但是我觉得思考 哲学 意思 这些东西对每个不同的人应该有不同的标准和界定
就像郭德纲回应周立波的高雅与低俗一样  不是说喝咖啡就高雅 吃大蒜就低俗一个道理

或许对一个农民来说 种好地就是这些

出门在外有床就是家
这句话是我听我三叔对我爸说
我三叔是个农民 出来打工 我爸想让他住的好点
他就给我爸说了这句话 当时我也在  
他没有受过什么高等教育 没读过什么名著 但是这就是他的哲学

作者: tnplofadam    时间: 2012-6-3 20:50
无风嗜烟 发表于 2012-6-3 20:42
这点我同意

但是我觉得思考 哲学 意思 这些东西对每个不同的人应该有不同的标准和界定

不是说他的想法不好,一个人的思维能力也适合生活的环境相关的,我们不能苛求一个农民能起思考这么多哲学问题,我们也应该欣赏农民的一些很朴素的哲学。但是我们这里都是留学生啊,20岁左右,生活相对富裕,有着相对富足的生活,也有着开阔眼界,提高思想的机会,我们不应该用要求一个上年纪的农民的要求来要求我们啊。如果在将来的有一天,即使是一个农民,也能坐在那里,和你喝杯茶,谈谈他对这个世界的理解,他的哲学观念,岂不是更好。
不在于你的思想的内容,而在于你有没有去思考,来建立自己的思想。现在正是追求思想,寻找梦想的时候,我们还能有这样的机会。我在这里表达的想法,也是考虑过受众的情况才表达的。

作者: DAWNFIRE    时间: 2012-6-3 20:55
扮演不好社会角色 连起码的物质生活都保证不了 何谈在精神理想层面满足彼此呢?
不是每个姑娘都把家庭当作是种桎梏的 在其中会有那么些姑娘是把家庭当作自己的理想
有另一些姑娘是LZ所言的把在家庭里对男人、家人的依赖太过看重以至于忽略了自己的理想
还有那么一些姑娘是装作家庭不是封锁自己理想的桎梏而已 LS的某哥们也说了一花一世界一叶一菩提的道理了 个人有个人的活法 何必让自己那么累给自己订一这么极端的寻找姑娘的框架呢?万一哪天遇到一心意的妞 她对你的依赖程度刚刚好不黏人也不冷漠 她几乎符合你的所有标准并能理解你的想法 可她唯一让你不顺心的就是她太依赖你太enjoy家庭生活 那这样的妞 你是不是就直接放弃了呢?
哥们 人吧 难得糊涂 理想这东西 放在心里供着 在自个儿生活里有意无意的打拼点小成果改变的小方向 就当是给心里供着的理想上点贡果儿了 不是只有天天嘴巴上喊着为理想而奋斗的姑娘的脑子里心里才真的有理想这东西存在的 活在这世上 无非就是让自己能明白些道理 遇见些趣事儿 体验下矛盾和挫折 经历点有的没的的与众不同或自认为与众不同的事儿 这些不就够了么
作者: DAWNFIRE    时间: 2012-6-3 20:56
BTW: 哥们你们来这儿应该是寻摸姑娘的吧? 别这么严肃的把YOYO当好几年前的豆瓣了 回头把姑娘们都吓跑了~
作者: tnplofadam    时间: 2012-6-3 20:58
DAWNFIRE 发表于 2012-6-3 20:55
扮演不好社会角色 连起码的物质生活都保证不了 何谈在精神理想层面满足彼此呢?
不是每个姑娘都把家庭当作 ...

这个就是追求不一样了,我有自己的道,有追求,所行的事必然要问自己心中的道当行不当行,我追求的是圣贤,不是凡人,做不做得成倒是不一定,但是得按照那个标准要求自己

作者: tracy318    时间: 2012-6-3 21:05
但是我所了解到的很多女孩并没有思考过自己所看到的,所经历过的,对自己也并没有明确的认识。她们之前的生活只是随波逐流,之后也希望能顺风顺水。却没有为了一个很明确的目标追求下去

我觉得这句话说得对 我就是这样一个人 我知道我身边的不少女孩 也都是这样的人
作者: DAWNFIRE    时间: 2012-6-3 22:04
tnplofadam 发表于 2012-6-3 20:58
这个就是追求不一样了,我有自己的道,有追求,所行的事必然要问自己心中的道当行不当行,我追求的是圣贤 ...

蜗居无事闲评论,劝君毋须苦劳神。
佳人本是随缘到,莫怪卿至扰道行。
千般玄门万卷经,吟武劳戒为修性。
心平行直方为道,仙人得道在凡尘。
妾无学识君莫嗔,庸言俗语悖君论。
炊烟袅袅惊酣眠,清粥苦茗驱秋寒。
仙人清香自得闻,可怜神游念俗尘。
道法三千六百门,凡人亦有一慧根。
心平何劳君修心,行直何须戒贪嗔。
饥时有茶饿有饭,行看流水坐看云。
愿君早日得佳人,红袖添香倒乾坤。

作者: yizhhf2006    时间: 2012-6-3 22:16
口中说的未必是心中想的,这就是她们所谓的“现实”吧,简言之:你不适合的理由是你太“禽兽”,而你不合格的理由是你不够“禽兽”。
作者: 小流氓    时间: 2012-6-3 22:56
你们都是对的,同时也都是错了。
作者: 可乐阿狸    时间: 2012-6-3 23:02
你是女生吧?
既然你不想“好好过日子”。 为什么在非诚勿扰看帖,发帖,这么无聊啊?
我觉得你根本不懂男人的心理。

作者: 小流氓    时间: 2012-6-4 06:05
DAWNFIRE 发表于 2012-6-3 22:04
千般玄门万卷经,吟武劳戒为修性 ...

好文采

作者: tnplofadam    时间: 2012-6-4 09:33
可乐阿狸 发表于 2012-6-3 23:02
你是女生吧?
既然你不想“好好过日子”。 为什么在非诚勿扰看帖,发帖,这么无聊啊?
我觉得你根本不懂男 ...

身为一名男人,被说不懂男人的心理,我真悲剧了。。。

作者: tnplofadam    时间: 2012-6-4 09:36
DAWNFIRE 发表于 2012-6-3 22:04
千般玄门万卷经,吟武劳戒为修性 ...

修行也分出世和入世嘛,你说的是出世的修行,我的道是入世的修行,身体力行,知行合一。
在我看来缘分也不是等来的,而是找来的,不信命运,只信行动

作者: DAWNFIRE    时间: 2012-6-5 00:40
tnplofadam 发表于 2012-6-4 09:33
身为一名男人,被说不懂男人的心理,我真悲剧了。。。

哈哈 LZ承认吧 你跟我一样是姑娘!
作者: tnplofadam    时间: 2012-6-5 10:05
DAWNFIRE 发表于 2012-6-5 00:40
哈哈 LZ承认吧 你跟我一样是姑娘!

下辈子可以考虑,这辈子就算了。。。就算去泰国做个手术,以我的身材长相也很难被当做女的

作者: 阎曦    时间: 2012-6-6 22:50
我就是那个只想好好过日子的,每个人价值观点不一样,我感觉你不是在找老婆而是想给好好过日子的女孩洗脑。古人有句话说的好:女子无才便是德。她没有女强人的心态所以才能做到老实在家伺候老公相夫教子,我并不认为这是依赖,而是男女分工不同。她可以选择出去创同样夜可以选择在家。一天辛辛苦苦在外面还要回家伺候一家老少。你怎么不说男人太依赖
作者: DAWNFIRE    时间: 2012-6-7 01:31
小流氓 发表于 2012-6-4 06:05
好文采

这哪好啊?我就是一随便瞎叨叨的90后毛丫头而已 哪有文采可言
作者: 小流氓    时间: 2012-6-7 05:52
DAWNFIRE 发表于 2012-6-7 01:31
这哪好啊?我就是一随便瞎叨叨的90后毛丫头而已 哪有文采可言

卿乃佳人  毋需妄自菲薄

作者: tnplofadam    时间: 2012-6-7 12:02
阎曦 发表于 2012-6-6 22:50
我就是那个只想好好过日子的,每个人价值观点不一样,我感觉你不是在找老婆而是想给好好过日子的女孩洗脑。 ...

我从来没指望女人伺候一家老小,也不觉得这是女人的义务。这是女人选择的权利,但是觉得不应该在20岁的时候,还没有看到其他的选择时,就做出这种选择,实在是太早,也太仓促了。“女子无才便是德”实在是男权社会的产物,我还是支持男女平等的,同样选择的权利,同样为自己的选择履行义务。
说实话,我认识的男人里面很少有依赖女人的人,基本上都是女生在依赖男人。男的各种家务,各种事情全包,还要回头哄着女孩开心。女孩觉得理所当然,只等着男人多赚钱养家。她们都说自己没什么大的野心,就想这样开开心心的过就好了。她这个年纪确实开心,平时有男朋友宠着,事事不用不操心,父母给的钱买点奢侈品。然而这样的生活不是长久的,总有一天是要自己面对生活的,谁也不能依赖一辈子。
所以我说,有时候,有的女孩想要“好好过日子”,并不真的是想要平淡的生活,而是害怕改变,害怕独立面对世界,以为找个合适的男人,“好好生活”就是未来一切问题的答案了,把将来寄托在了男人身上。作为男人,我也要说男人是靠不住的,越是成功的男人,越是靠不住。

作者: 阎曦    时间: 2012-6-8 11:47
tnplofadam 发表于 2012-6-7 12:02
我从来没指望女人伺候一家老小,也不觉得这是女人的义务。这是女人选择的权利,但是觉得不应该在20岁的时 ...

我看见的是女人出去工作不说回家还要打扫做饭收拾,如果有个孩子还要带孩子。老公就在旁边看电视。如果女人同样要出去工作家务男人应该去分担。不出去工作在家做饭收拾房子也不能说是依靠吧。分工不同而已,至于你说的那种应该是女孩。
作者: tnplofadam    时间: 2012-6-8 13:05
阎曦 发表于 2012-6-8 11:47
我看见的是女人出去工作不说回家还要打扫做饭收拾,如果有个孩子还要带孩子。老公就在旁边看电视。如果女 ...

我感觉像我这个年纪,二十多岁还是主要还是女孩吧,我觉得女人是要超过三十岁以后才能达到的状态。
再说我说的理想,不一定就是女强人才有的理想。而家庭生活自然也不是只有做做家务,照顾孩子这些。有理想,有丰富思想的人,即使是家庭生活也是充满了趣味和美感的。
所谓的理想就是对自己生命的一种期许,对未知的一种渴望,对自身价值的一种追求。不一定非要是做成女强人,才是有理想。对艺术,对知识追求也是有理想。去环游世界也是理想,去读书去思考也是理想。这些都是对于形成独立人格有帮助的。物质与生活上的依赖并不可怕,可怕的是人格上的依赖。有一天你离开那个人之后要是就不知道该怎么活了,那才是最悲剧的。如果理想只是好好过日子的话,如果有一天家庭崩裂了,却没有独立的人格,那生活就是可悲的了

作者: 阎曦    时间: 2012-6-8 14:58
tnplofadam 发表于 2012-6-8 13:05
我感觉像我这个年纪,二十多岁还是主要还是女孩吧,我觉得女人是要超过三十岁以后才能达到的状态。
再说 ...

啪啪啪。先为你的演讲鼓个掌,说的非常好,这个状态是好的。你自己都说了女孩很难达到你要求做的女人,那还不如等几年在找。独立的人没感情,因为他们失去shei都一样。太理性太强势。你可能没经历过,试下就知道你所谓的依赖是多么的可爱。
作者: kangyueyue    时间: 2012-6-11 19:22
“很多女孩甚至都没有形成一套很有体系的价值观,她们的价值观很容易受到周围人和社会的影响,在我看来这个就是还没有人清楚自我,人格还没有完全的独立。”
其实楼主说的很多东西在点子上,但是看到这句话之后总觉得心里面隐隐有些不服气。其实这个年龄段的人,无论男女,无论自己认为自己经历过多少,自己多么成熟,几年后再回头看肯定也会觉得有蛮多幼稚和不成熟的地方。人生漫漫,20几岁的年纪,青春才刚刚开始,本来就不应该是成熟的。那么什么又是很对,成体系的,不受外界影响的价值观呢?受周围影响是在所难免,完全不受影响那是不是也隐隐有偏执的意思呢?
我只是觉得出国以来,我身边认识的女生都非常好。自立自强,向着自己的目标奋斗,所以也不都是你说的那样的。‘好好过日子’当然也没有错,毕竟人在异乡为异客,女生内心当然也会向往有个好的归宿。我想你也遇到过那种困难重重却又必须坚持下去的情况,也有那种心累的感觉吧。毕竟在这里,凡是都是要靠自己。但不是每个女生都能那么那么的坚强,有强大的信念坚持自己最初的那个梦。
我想很多选择并没有对错,毕竟你怎么选择,生活就怎么延展,那就形成你,也即是你的人生了。都是独一无二的。
作者: 紧紧j寻    时间: 2012-6-13 22:48
有 我覺得我的好好過日子的定義是 我自己能好好過日子。我想要的 生活 目前沒有男人能給我   想要的還是自己去爭取比較實際

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2