珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 如果我不来澳洲--多人故事荟萃 [打印本页]

作者: 陶潜    时间: 2012-6-4 20:13
标题: 如果我不来澳洲--多人故事荟萃
我们来到澳洲,在这里生活, 现在已经这样了.  
但是, 如果我们不来澳洲, 在国内发展, 那么会是什么样呢?
每个人都有自己的故事, 请写的稍微详细些, 让我读起来不那么寂寞.
一是请谈谈过去, 二是假设没到澳洲来的发展.

我以前在国内算是一个小老板, 有一些钱, 后来就开始走下坡路了, 一直到现在一文不名. 如果我没出国, 也许目前在某个地方上班吧, 或者是企业, 或是在某个小地方隐居.

如果我没出国, 现在也许像大多数中年男人一样, 变成了一个大腹便便的胖子, 一身俗气.  看起来就很欠扁的那一类.

或者, 我现在也很欠扁. 我在国内朋友相当多, 估计每天吃饭喝酒也不消停, 不像现在这样苦闷吧.

作者: 小流氓    时间: 2012-6-4 20:31
如果不来澳洲,以前在国内过的是吟游的生活,三餐不定,收入不稳,缺钱了才打工,每天窝在家看书,码字,投稿。文友,朋友,一大堆,要是没来澳洲,我估计就是第二个孔乙已。 穷困潦倒,还坚持所谓的文人傲骨,
作者: 雙雙的老公    时间: 2012-6-5 00:12
好帖,後生暫時無法回答你,應該是普通的高中生熬著學習到半夜
作者: yizhhf2006    时间: 2012-6-5 02:50
如果不来澳洲,也许我已经变成非主流了……
作者: yizhhf2006    时间: 2012-6-5 03:05
如果不来澳洲,有梦想只会是生活的累赘,毕竟吟游的生活不适合在中国活一辈子,这一般分为四个境界:

第一境界,会觉得梦想和现实越来越远,要么得了自闭症,去寻求“不切实际”的少年梦想;要么就把该死的理想抛在脑后,去做人云亦云的事情。

第二境界,房贷车贷墓地贷,让你连做梦都没时间去想自己的理想;父母孩子老婆的包包,让你把钱看的比灵魂还重要。结果就是在社会打拼多年,空有吟游的理想,却没有了吟游的勇气。

第三境界,压力越来越大,家庭和社会负担越来越重,环境层层剥削,为了吃饱饭,只能出卖良心,当你交的税比你的产品利润都多时,也就只能在成本上下文章了。

第四境界,有一天,当有人跟你说他想当个诗人,去过吟游的生活,三餐不定,收入不稳,缺钱了才打工,等等;你,资深的老油条,会亲昵的支持他,然后把他当傻子来看,心里想着现在的小年轻是不是玩劲舞团都脑残了,殊不知自己曾经也有几乎相同的想法。

作者: black899    时间: 2012-6-10 23:50
如果不来澳洲我就从大学毕业了··不用在这里从新开始读书,也不会学习武术
可能早就结婚了···
作者: kana47    时间: 2012-10-26 23:32
如果我不来澳洲。。。我现在还是中国人。。。其他的我都不知道
作者: 若然微之    时间: 2012-10-29 18:21
如果不来澳洲,我现在可能就在建行徐汇支行当一个大堂经理或者做柜台的,混得好两年以后升官坐坐办公室,平时跟我男朋友看看电影吃吃日料逛逛街,睡在自己家舒服的大床上,每天回家有人做饭~在自己长大的城市过着安逸的生活~
可是问题是我来了~虽然很苦,虽然比在家混要困难得多~~但是我从来没有后悔过~~
作者: sn2594    时间: 2012-11-7 04:55
如果不来这边就不会遇到A..不遇到A就天天开心,事事如意。
作者: lostinbrisbane    时间: 2012-11-30 08:25
不想就挤在人流不息的地铁中,过着朝7晚8的生活, 不想束缚在20m2的空间里和36KM2的国度里,享受着365天的夏天。
作者: 我记不住账号    时间: 2012-11-30 21:26
干嘛啊,最近都不见您露面了,还是喜欢你以前的样子,现在这个样子 真闷。   无非就是没有花天酒地的生活又怎么样,如果你能想到因为太花天酒地 而得性病的人的生活是什么样子的,开心点吧。  GC那么好的地方,找个海滩,来点老酒,对酒当歌人生几何,譬如朝露,去日苦多。
作者: 我记不住账号    时间: 2012-11-30 21:26
yizhhf2006 发表于 2012-6-5 02:50
如果不来澳洲,也许我已经变成非主流了……

我怎么觉得我这么喜欢你呢
作者: yizhhf2006    时间: 2012-11-30 22:47
我记不住账号 发表于 2012-11-30 21:26
我怎么觉得我这么喜欢你呢

这是个……恩……好现象……
作者: lf57xj    时间: 2012-12-3 20:15
人在曹营心在汉。

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2