珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 酱肉包子(想土豆烧肉或蒸馒头的也来看下) [打印本页]

作者: oozhu    时间: 2012-8-2 17:42
标题: 酱肉包子(想土豆烧肉或蒸馒头的也来看下)

最近老婆点名要吃酱肉包子上网学习了一下,做的很成功,结合布村实际给大家讲解一下。

一楼,酱肉

原料说一下,Wollies slow cook猪排500g,葱姜蒜适量,豆瓣酱和甜面酱各两大勺(吃饭用的勺子……)

猪排飞水,我个人通常冷水下肉,水开再煮3分钟,后捞出猪排用热水冲去浮沫。

开大火热油,6成热时下葱姜蒜爆香,加入豆瓣酱和甜面酱各两大勺炒散。再下猪肉同炒,翻两下,加料酒和适量生抽,尝下味道,加热水大火烧开撇去浮沫,转中火炖(喜欢重口味的可以加一瓣八角,一块桂皮同炖)。

这次主要是为了做包子馅,所以加了发好的香菇和猪肉同炖。想吃土豆烧牛肉的可以下土豆,并把猪肉换成牛肉,也很好吃。

成品:

作者: oozhu    时间: 2012-8-2 17:43

二楼开始包子

仍然从原料讲起,Plain Flour,Baking Powder,和Dry Yeast,全都是Wollies有卖,就在面粉那个section。

再就是和面,绝对是个力气活。网上的方是:500g面,7g酵母,7g Baking Powder,和280g水。但实际用水要多一些,小心点加,面团揉一阵就会软了。而且要揉匀,所以要出力气,尤其是老婆监督,不能没了manhood。面和好,用保鲜膜盖住放30分钟,面团会变大很多!!!!!!!

再把一楼烧得香菇和肉切成小方丁,葱姜蒜滤去,肉汁要留下。

老婆包的包子,这做饭我是有几样不会的,比如擀皮。而且老婆擀面杖比我用的好很多……

蒸包子也是学问。先说这锅是袁氏行的,在他们进门卖豆花的chiller上有几个,所谓屉布,实为鱼汤袋剪开。包子包好后放30分钟,再盖盖蒸10分钟,之后关火不开盖虚蒸5分钟。之后就是包子就酒,越吃越有,呜哈……

Peace and Respect, Yo!!!

作者: 开到荼靡    时间: 2012-8-2 19:32
都是好男人啊~~!!!
看来男人分两种:
1. 爱吃且不怕麻烦~
2. 爱吃且不怕麻烦别人~~
作者: 糖排    时间: 2012-8-3 00:06
好诱人的大包子啊!!!!
作者: 一步莲华    时间: 2012-8-4 16:45

作者: yo1yo2    时间: 2012-8-5 21:59
oozhu 发表于 2012-8-2 17:43
二楼开始包子

仍然从原料讲起,Plain Flour,Baking Powder,和Dry Yeast,全都是Wollies有卖,就在面粉 ...

我的某个器官开始分泌液体了。。

作者: oozhu    时间: 2012-8-5 22:22
yo1yo2 发表于 2012-8-5 21:59

承让承让,眼泪不要乱流……

作者: yo1yo2    时间: 2012-8-5 22:36
oozhu 发表于 2012-8-5 22:22
承让承让,眼泪不要乱流……

眼泪没有流,是眼睛下面的器官流了。

作者: lara28    时间: 2012-8-6 22:58
yo1yo2 发表于 2012-8-5 22:36
眼泪没有流,是眼睛下面的器官流了。

O(∩_∩)O哈哈~

作者: lara28    时间: 2012-8-6 22:58
馅儿的颜色很诱人
作者: lara28    时间: 2012-8-6 23:02
LZ是个摸饭丈夫呀,敬佩,敬佩。
人和人比,就得有人想死;我做饭,LG海鲜我的红烧猪肉一次一个味道,NND,哈。
作者: oozhu    时间: 2012-8-7 10:29
lara28 发表于 2012-8-6 23:02
LZ是个摸饭丈夫呀,敬佩,敬佩。
人和人比,就得有人想死;我做饭,LG海鲜我的红烧猪肉一次一个味道, ...

我以前也是一次一个味,所以最近开始用量具做饭,否则总有失手的时候。当然试味也很重要……

作者: lara28    时间: 2012-8-7 11:09
oozhu 发表于 2012-8-7 10:29
我以前也是一次一个味,所以最近开始用量具做饭,否则总有失手的时候。当然试味也很重要……

多谢指点,

作者: Annerleysales    时间: 2012-8-8 15:54
真是個好男人!
作者: anita501    时间: 2012-8-20 10:28
肉馅是剁碎了再下锅炒还是下锅炒了后再剁碎啊
作者: anita501    时间: 2012-8-20 10:28
PS,LZ你这手艺都可以卖包子了哈哈,LZ卖么卖么卖么
作者: oozhu    时间: 2012-8-20 11:04
anita501 发表于 2012-8-20 10:28
肉馅是剁碎了再下锅炒还是下锅炒了后再剁碎啊

馅是酱好的猪肉排切成小丁,请参照一楼……

作者: 没有树高    时间: 2012-8-20 15:52
这包子!!!!!方子我copy了,但愿我也能成功
作者: abcdefg8848    时间: 2012-8-30 18:16
看着就够香啊.........口水哇哇的
作者: 一碗热翔    时间: 2012-9-1 16:51
好想吃包子啊...

其实本屌最喜欢吃包子了...
作者: 小小    时间: 2012-9-1 16:57
好饿啊~
作者: oozhu    时间: 2012-9-1 18:33
多谢捧场,厨神收了不谢……
作者: wenyu1234    时间: 2012-9-1 18:42
两个人合作做饭,LZ真是和睦的一家~~食物必定也美味~~
作者: Wawapanda    时间: 2012-9-3 22:38
oozhu 发表于 2012-8-2 17:43
二楼开始包子

仍然从原料讲起,Plain Flour,Baking Powder,和Dry Yeast,全都是Wollies有卖,就在面粉 ...

i like to eat stream bun
作者: 百变狐狸    时间: 2012-9-3 23:03
yo1yo2 发表于 2012-8-5 21:59

你的液体分泌了太快了,属于早泄

作者: yo1yo2    时间: 2012-9-4 01:27
百变狐狸 发表于 2012-9-3 23:03
你的液体分泌了太快了,属于早泄

某人太脏了。

作者: 买了卖了买卖了    时间: 2012-9-12 21:22

作者: 玛塔塔    时间: 2012-9-15 14:41
嗯嗯。好男人。叫我猪猪看看你,让他学会叉烧酥。
作者: hope613    时间: 2015-2-28 22:08
好棒呀
作者: 上瘾    时间: 2015-4-15 00:47
爱吃且不怕麻烦~

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2