珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 8元一小時的工資是華人餐館才敢開, 澳洲沒有最低工資的嗎? [打印本页]

作者: exactly    时间: 2012-8-24 22:23
标题: 8元一小時的工資是華人餐館才敢開, 澳洲沒有最低工資的嗎?
8元一小時, 真的很沒人性, 澳洲沒有最低工資的嗎?
是你的話你會做嗎?

作者: wb4300    时间: 2012-8-24 22:28
我有做過~想說找不到工作就先做,但是我老闆人好,工作又很輕鬆,又有飲料跟供餐~
$8黑工嘛~~~所以就沒計較了
其它很累又忙的華人或韓國餐廳也都才11,12
所以我覺得我的孩OK
作者: exactly    时间: 2012-8-24 23:06
澳洲政府沒有管它們發多少工資的嗎?不會比我家還落後吧
作者: 牛奶水蜜桃    时间: 2012-8-24 23:42
我覺得就是因為給多少都有人做,所以才會有這麼低的工資,以前還沒有低到8刀這個程度,現在是越來越低了
作者: anita501    时间: 2012-8-25 22:20
果断不做
作者: anita501    时间: 2012-8-25 22:21
8小时是给未成年没有经验的鬼佬做的
作者: aaliyah1211    时间: 2012-8-30 18:17
8块给未成年老外都没人做!
就是没有一个敢站出来说话的人
才会让那些黑心老板那么猖狂
作者: pvpvalkyrie    时间: 2012-8-30 18:22
有什么样的实力做什么样的工作,只能说华人社区太多竞争了,你不做别人抢着去做。
你有实力,英文好,当然可以去找洋人店的工作。

再说了,8元一大袋的土豆,50KG的 给你多久能削完皮?
没经验还想要高工资,就像鱼和熊掌的道理一样。
作者: 佑威1989    时间: 2012-8-30 21:02
只要不去做就是了,但是你不去还是有人去。。。。。
像LS说的,华人社区竞争太大。。。。

尽管如此,英文不太好 真的不是被迫去给华人老板打工,接受超低工资的理由,
譬如给西人洗盘子之类的杂活,基本英语水平就行了,CUSTOMER SERVICE的另算~~

作者: 匿名    时间: 2012-8-30 21:24
学生只能工作20个小时,找你这样说给8块的华人老板应该被罚,我觉得要公平,中国学生超过20个小时工作的,都应该被遣送。你看看中餐馆关门的多,还是中国学生被遣送的多。

作者: fckya    时间: 2012-8-30 21:33
当年做过7块钱的飘过...... 不过这年头8块钱确实不像话了,只是貌似也不乏想做的人罢了
作者: 下雨不怕有大頭    时间: 2012-8-30 23:37
我靠,我最慘吧, 當初剛來澳洲不懂, 去china town一家麵包店打工, 一個小時給5塊!!!!! 而且頭三天training不給錢只給麵包,還是快過期的,什麼髒活累活都要你幹!從下課4點一直幹到半夜12點!!!! 太黑暗太兇殘了!! 尼瑪我現在看到麵包都會恐慌...
作者: _MAN_    时间: 2012-8-31 00:10
只怪華人多..可能6$也有人去做....假如你是老闆...8$可以請1個人...你會用10$去請1個人嗎??
作者: 城市达人    时间: 2012-8-31 00:26
中国人就这样,中国人专门欺负中国人,这是民族的劣根性
作者: lt496842me    时间: 2012-9-2 20:48
直接去fairwork举报,告一个死一个。可惜你们不懂得拿法律武器保护自己。
作者: SugarHappy    时间: 2012-9-2 22:41
前面说的也对,你不做,还是有人做 . 员工和老板永远都不在同个立场,互相都不能理解。说什么都是白搭。
作者: kinder    时间: 2012-9-3 05:56
自己有本事找鬼佬工作去唉。。
在这个论坛里交换有个毛用呢?~
受欺负就找合法手段告黑心老板啊~~
但又有几个这么做的?~

很多人~被黑心老板黑了~自己吓到不敢出声~吃闷气
~回家了~也就只知道发帖子宣泄愤怒~网络上叼~请问有什么用?~呵呵

补充内容 (2012-9-3 05:57):
是叫唤
作者: goodhope.au    时间: 2012-10-6 15:17
唉, 没有最低,只有更低!

作者: 猴子请来的救兵    时间: 2012-10-6 20:19
目测这个楼里已经有几个中餐8刀老板跳出来了~

我就想问问法定工资15.96那个是税前还是税后,有个朋友是学生,税前20,税后14,如果税前的话是不是扣完税也没几个钱了,最低工资标准也没用了啊~
作者: brianchang    时间: 2012-10-13 21:56
_MAN_ 发表于 2012-8-31 00:10
只怪華人多..可能6$也有人去做....假如你是老闆...8$可以請1個人...你會用10$去請1個人嗎??

我在國內也是半個老板, 我做良心的, 我不做犯法的事, 如果黑工我一定不會請, 那怕你再便宜
作者: exactly    时间: 2012-10-13 22:21
pvpvalkyrie 发表于 2012-8-30 18:22
有什么样的实力做什么样的工作,只能说华人社区太多竞争了,你不做别人抢着去做。
你有实力,英文好,当然 ...

我最討厭你這種一副自以為是的模樣~
你怎麼知道我沒能力沒經驗?
我12歲就在社會打工, 什麼工都做過, 什麼經驗都有, 基本沒什麼正常的工對我來說有難道, 我發這主題是想講為什麼中國人心是黑的
去洋人店打工?你不看看中國人在人家國外給人留下是什麼印象?多丟面?
人家有洋人不請, 請你這些素質低的華人干嘛?
我也是中國人, 但我言行舉步都從不丟面, 但洋人為什麼會相對不喜歡華人, 都是因為給你們這種人丟面丟出來的

作者: pvpvalkyrie    时间: 2012-10-13 22:29
引用楼上的:

自己有本事找鬼佬工作去唉。。
在这个论坛里交换有个毛用呢?~
受欺负就找合法手段告黑心老板啊~~
但又有几个这么做的?~

很多人~被黑心老板黑了~自己吓到不敢出声~吃闷气
~回家了~也就只知道发帖子宣泄愤怒~网络上叼~请问有什么用?~呵呵

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2