| 开启辅助访问 DIY

[其他] 不想再讨论被扭曲了,懂的自然明白,不懂的不再多解释,安静坚持做自己能做的

楼主
reliakuku 发表于 2012-9-16 03:29:26
2571 90

我看到很多回复真的很无语。我现在真的是觉得在和很多日本人对话...我只是说个最基本的态度,如果大家不认同可以有别的做法,但是很多人连在钓鱼岛问题上对日本的抗议都没有...只是上来就对我开轰各种教育,各种扭曲我的意思。。。说日本东西好不会抵制,这个没什么,但是也不用夸了日本以后狂损中国狂损我吧?我是你们的敌人?大家可以看看,很多人没说日本国有化我们的钓鱼岛一句不满,只是说中国这个那个说我这个那个。我一直没有标榜爱国。。也一直说中国的确有很多自己的问题,但是这个是大家知道领土主权被侵犯的反应?狂对自己人开轰,对日本的这次举动不但没有表示任何不乐意还一直夸奖日产?这符合我们民族感情?。。。。我是在和很多日本人对话?。。

求正常点的回复。。。。。。。。。。>_<

我不是很会写东西,我不是愤青,我只是个普通的留学生

不知道大家是不是最近都忙于考试没有时间关心这些情况,刚才搜了ozyoyo上相关的贴子也很少。最近钓鱼岛事件形势紧张,美国嚣张的给日本撑腰,日本对中国的强硬态度,这是对中国的一种无视甚至蔑视,他们所说所做,让我作为一个中国人越来越愤怒,天天在看凤凰卫视的最新情况报道心里也很不是滋味,今天国内50几个城市开始了反日游行,场面很混乱,有一些人打着爱国的旗号制造混乱,这不是我们想要的,这样解决不了问题,只能让我们的国家变得更乱更糟。

我不想再多的评论中国政府的作为,因为我所说所想改变不了政府什么,我没有军权喊打喊杀也无济于事。但是当日本开始无视中国抗议的生音,强硬的国有化了我们的领土钓鱼岛,看到日本人已经占我们便宜占到我们家里他们还觉得理所应当的时候,我不得不愤怒!我个人很渺小,没有拯救什么的能力,但是至少我要做我能做到的,从现在开始抵制日货!一个人很渺小,但是人多了力量就大了,希望大家可以加入!

请抵制日货从现在开始!
从现在开始拒绝购买日本产品!抵制日货,理性爱国!之前买了的东西没有办法,强烈些的方式可以把它们转卖或销毁(这里说的都是对属于自己的物品的处理方式,坚决不支持暴力对待别人的所有物),最基本最简单的方式至少从现在开始不再购买日货,不去日本餐厅不去日本理发店。日本的商品的确有很多物美质优的,我自己之前也经常会买,但是,现在不是讨论日本商品好坏的时候,这是捍卫尊严作为一个普通的不行的留学生就算很微弱也要做的反击。现在不是讨论日本商品好坏的时候,就好比再才华横溢的一个强盗冲到我们家里抢了我们的东西,在我们说到他的时候也不会把他说为是个才华横溢的人来到我家,而只是个强盗!

如果我们现在还继续去日餐馆,人家会怎么看,日本人(不只是日本政府,包括日本民众)现在就觉得他们这样做理所应当,我们要让他们意识到每个华人的不满和抗议,照样去花钱消费他们会觉得中国人都一切照就,更觉得一切都顺利成章,欺负了他们一样会送钱来?中国是日本很大的一个商品输出国,如果中华民族14亿人都团结起来抵制日货,日本经济会受重创,每个人从自己做起,也可以给他们有力的还击!如果不能上前线,我们可以用最安静的方式维护我们基本的尊严,让他们知道中华民族的力量!

希望不管是中国大陆或者台湾香港澳门,或者别国籍的华侨大家一起加入进来从现在开始从自己开始抵制日货!!

收藏收藏 分享分享
沙发
blanc3377 发表于 2012-9-16 03:42:53

板凳
blanc3377 发表于 2012-9-16 03:44:07
完全支持。

正准备买大量家电。

坚决抵制日货!!!

地板
909OGO 发表于 2012-9-16 06:39:50
支持你的精神!但我们不能从根本上抵制日货,80%以上的留学生开的都是日本车系,你不可能都让他们都把车换了吧,这是其一。第二,你现在使用的相机、DV,数码也好单反也罢,都是日本的,你让我说出国产的相机品牌我还真不知道。鬼子的电子产品都已经深深地融入到我们的生活中了,抵制日货从根本上解决不了问题,反而会被嘲笑。

珀斯BBS网友  发表于 2012-9-16 07:14:04
我有个想法 抵制日货难 那正的不行我们来反的!我们疯狂吃日本料理 把日本人饿死!开玩笑的 别当真 理性爱国 不要天天喊地制日货 要造出点对得起国人的国货。看看我们的商人 坑自己人 一套一套 还有什么资本对抗外部势力

monkeyking 发表于 2012-9-16 07:53:59
如果韩国抵制日货,他们起码可以开现代,起亚。电器可以用三星,LG。
我们呢?
抵制日货不是那么简单的,再说,就算不是日本的品牌也是在用日本的技术,怎么抵制?
真正愤怒和心凉的不是日本的强硬。
是在被别人强奸的时候除了嘴里的哼哼哈嘿以外连半点动作都没有。
政府引导民众,日本政府给了警察在岛上抓人的权利。
我们呢?开了艘渔监船过去,开了好几天了没开到。是迷路了吗?
越南在我们岛上建政府学校,藏南现在全是印度人,南海被改名西菲律宾海,钓鱼岛国有化。
以前是偷,现在是抢了,我想知道什么时候能硬起来。

Tamanegi 发表于 2012-9-16 07:58:41
送你两个字
愚昧

预期成天想怎么抵制日货还不如多想为什么中国造不出日货一样高品质的产品,
学习,研究,开发,进步,有一天你的东西比别人的好,全世界的人自然会买中货你不倡导抵制也没人买日货,当然垃圾货和蠢货是没人要买的。
谢谢

蹦贝尔霸 发表于 2012-9-16 08:22:10
美,日总会在中国政府换届的时候挑事儿,现在政府也不好有啥动作。
不过话说回来,我们的政府很少有强硬的时候,心痛心痛!

风车 发表于 2012-9-16 09:49:10
抵制日货? 美国对中国比日本更霸道,抵制不? 韩国总挑衅?抵制不?非洲最近绑架杀了好多华人?抵制不?西班牙,南欧反华也很热闹,华人店铺被砸,被烧,抵制不?俄罗斯把华人市场全部强行扒掉,货物没收,抵制不?印度总提中国是最大的敌人,抵制不?....

一个国家政府,国民付了税,它就该干它的活,需要用军队,经过程序,你就出兵,不要总挑唆老百姓,过去不敢承担责任,借用什么“志愿军“的旗号,简直是耻辱。

作为老百姓,愿用什么用什么,政府需要谈判就去谈,要去打就去打。钱和枪都在手里,难道要别人教他们?

swimaround 发表于 2012-9-16 10:11:58
要防止极端民族情绪啊,中国,在街上砸日系车,随便打日本人,这和二战前的纳粹德国很像啊。怪不得有人说中国共**是红色法西斯啊。