珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 昨晚某某餐厅惊现奇葩胖子女!我真想拿零钱砸你脸上! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2012-9-23 21:05
标题: 昨晚某某餐厅惊现奇葩胖子女!我真想拿零钱砸你脸上!

昨晚出现在XXX餐厅的奇葩胖子女!昨晚这位相貌实在不能恭维。自以为是娘娘的胖子女去了XXX吃饭。饭后。胖子女迈着娘娘的步伐走向收银台。举起被肉紧绷华的手说“买单”。
XXX这样的华人店。四处存在的诸多问题。例如。地板总是油腻腻的感觉。桌子也好像永远擦不干净。碗筷有洁癖的人无法接受的。还有。买单没有用收银机。而是手写。除非要求不然都是没有receipt。这些都是自身存在的问题。只是环境造就了它的条件。老板也就是一副。不满意别来的样子。不是说XXX都没错。只是。这位娘娘也太过分了吧!
在这位“娘娘”吃了大概40左右大洋后。奇葩娘娘要求要receipt。于是。店员手写了一张给娘娘。素不知娘娘生气了!娘娘说“你这就写个总数。也不写具体的。我怎么知道多少钱啊!”噗。。您要求具体的没错。只是店里基本都是这样写总数。要具体的每道菜。每瓶水多少钱您说话呗。何必这样的态度呢。店员颇无奈的说重新写一张。
写完等着娘娘的玉手付款呢。娘娘甩出一张50刀。亮瞎了我们的眼。因为店里最近太忙。导致没有纸币了。都是零钱。娘娘可是吃了41.8呢。(是这数嘛?要不就是4x。18 具体的忘了)。店员又说了。你有零钱1.8嘛?我好找钱呀。
娘娘又开口了“我没有零钱。”那是。娘娘出门怎么能带零钱了。旁边的同伴说。“我好像有哦。”谁知道。最奇葩的事情来了!死胖子着急的说“你别拿。你别拿。我就是没有。让他给我找钱!
靠。与人方便与己方便。何必搞成这样啊?!最后找了一堆硬币。实在是没有纸币啊。这么多硬币你开心啊?!我拿10个1.8的硬币我砸死你!脑残吧!还真当自己是娘娘了啊!没见过这么没素质的人!不爽就别去吃饭啊!我去吃饭没receipt要了一张也是只有总数。不满意就说能不能写个具体的。什么态度啊整场!也不看自己长的什么样子!麻烦减个肥有点素质的出门好嘛!!!

我实在是看不过眼这样的人。餐厅本身没有receipt是不对!但是你能不能好好说话!整场什么态度!相由心生!!这样素质这样心肠的人。怪不得长那么丑!!!

作者: bobsu    时间: 2012-9-23 21:22
还是留点口德好

作者: 雅策君    时间: 2012-9-23 21:25
人家都长得那样了,就别怪她了。。
作者: 匿名    时间: 2012-9-23 21:27
bobsu 发表于 2012-9-23 21:22
还是留点口德好

实在觉得没必要这样咄咄逼人。有零钱行个方便能怎么滴你。太没素质了。
我发着贴就是给她看的。希望以后能体谅体谅别人!

作者: 匿名    时间: 2012-9-23 21:28
雅策君 发表于 2012-9-23 21:25
人家都长得那样了,就别怪她了。。

她同伴还行。还准备拿零钱了。谁料到她居然说这么一句好。绝了!!

作者: panda    时间: 2012-9-23 22:44
一点没看出有什么问题,要求receipt有问题,要change有问题?我到觉得LZ的世界观把我自己的世界观颠覆了,那人可能外形没你好看,但我起码能看出你内心的狭隘,要LZ是女的,我觉得就是airplane can land on ur breast,要你是男的,你就一伪娘,小肚鸡肠
作者: 匿名    时间: 2012-9-23 22:59
panda 发表于 2012-9-23 22:44
一点没看出有什么问题,要求receipt有问题,要change有问题?我到觉得LZ的世界观把我自己的世界观颠覆了,那 ...

亲。。没看清楚吧你。说了要求receipt没问题。问题是态度!ok??都是打工的。又不是卖了身给你。还得接受这种态度了?
要求change也行啊。人家店里没有那么多纸币了好嘛。。互帮互助是怎么滴。会少块肉?有就帮忙下。没有也不怪你。明明能帮忙却硬是要为难别人。谁小肚鸡肠更多???
你的世界观还亮瞎我的眼了。看来。你们同类。祝你们成为好朋友~

作者: heyyo    时间: 2012-9-23 23:07
我始终觉得
人,可以长得不好看,但是心灵要美
人可以心灵不美,长得好看也行

一个人长得难看,办事儿还叫人恶心
那才真叫人恶心。
现实中这样的人很多。
作者: panda    时间: 2012-9-23 23:12
pretty good, cheap labor, cheap n nice brown nose guy~good 9

ps:9 refers to cantonese sounds
作者: oozhu    时间: 2012-9-24 09:13
这比论剑激烈,万火流
作者: oozhu    时间: 2012-9-24 09:27
澳洲这地方是讲究顾客至上的,到了澳洲再搞中国那套是行不通的。你跟中国骂跑一顾客没什么,在这每天少两桌你就黄摊了。顾客的要求又不是无理,满足一下有多难,她还没骂娘呢。还把外貌都连上了,你这是歧视,有木有。你别盼着人家看到你这帖。不爽别干customer service,怎么请回来个倒米的。澳洲现在劳动力过剩,真是多一个不多。
作者: 猴子请来的救兵    时间: 2012-9-24 14:29
我卖东西的时候5刀人家老外也要receipt,有时候很多人,很多客人,根本忙不过来,我还不是屁颠屁颠的跟人家写receipt去了- -

我以前在餐馆打工的时候docket不都是复写纸的吗,一个在厨房一个在前台,你把其中一张给他,写好每个菜的价格和总数就好了,她就会自己检查对不对
作者: a67796806    时间: 2012-9-24 14:51
oozhu 发表于 2012-9-24 09:13
这比论剑激烈,万火流

D8 8友?

作者: 台北人    时间: 2012-9-28 10:34
用手寫收據有企圖逃稅的嫌疑
我只去台灣人開的餐館吃飯
台灣人開的餐館出名的衛生價錢公道,服務員有禮貌
一切合乎澳大利亞法令在營業的
作者: goldcoastin    时间: 2012-9-28 11:41
panda 发表于 2012-9-23 22:44
一点没看出有什么问题,要求receipt有问题,要change有问题?我到觉得LZ的世界观把我自己的世界观颠覆了,那 ...

看了一半还以为楼主自己来找骂

作者: CYL    时间: 2012-9-28 11:46
做服务业的就是要把顾客当作皇帝,顾客是来享受服务的。
第二,那位顾客没有对你人身攻击。
第三,餐厅不提供详细清单,本身就是不对,顾客有权索要清单。顾客索要清单时,你们手写一份草稿,这是对顾客的不尊重。顾客当然需要加强语气表示不满。。况且,你们不提供清单,我觉得也是对顾客不尊重。
第四,餐厅提供整洁干净的用餐环境是必须的,要是你自己做不好,由不得顾客抱怨。
第五,餐厅应自备零钱,用于找零。你询问顾客有没有零钱,目的是为了方便顾客,而不是方便自己。更不可让顾客的朋友付钱。请朋友出来吃饭,哪有让朋友付钱的,哪怕是1分钱都不行。

PS一下,现在sunnybank的服务员素质都很差。尤其是荣记的服务员。荣记的服务员端菜能用一只手就用一只手,从来都是板着脸,菜都是扔上来的。。做服务员的,要好好学学jackport的服务员,端菜都是双手,上菜前报菜名。 新马的服务员也不错。。。还有city myer楼下的那个上海人家,,还有那家新上海。。。。chinatown的很多餐厅,,,都很不错。。。sunnybank的话,我认为博多屋的服务最好。。。其他的华人餐厅需要改进。
作者: crysisbillylee    时间: 2012-9-28 20:49
要说服务态度, 小日本儿餐厅确实是最好的, 宝岛旁边那个快餐店, 客人进去来去都是全体喊: 苦大姨妈死 和 死你妈塞

而且是一个员工喊了, 其他的也跟着喊, 基本每个客人进来出去都喊, 虽然喜欢小日本儿的朋友也说, 他们的礼貌都是出于表面的, 但如果表面的都没有, 那就是真一点都没了
作者: yo1yo2    时间: 2012-9-28 21:50
楼主真是来找骂的。

作者: laughingsir    时间: 2012-9-29 02:21
yo1yo2 发表于 2012-9-28 21:50
楼主真是来找骂的。

所以才匿名啊, 真沒卵蛋
作者: buttonzhu    时间: 2012-9-29 09:22
LZ 估计就是那饭店的, 在国内当大爷当大惯了跑来这得色了,顾客有点要求就不爽了呵呵。
作者: lucyji    时间: 2012-9-29 09:29
yo1yo2 发表于 2012-9-28 21:50
楼主真是来找骂的。

顶。我还很好奇的用匿名卡看了看她是谁

作者: juankk    时间: 2012-9-29 11:16
匿名者 发表于 2012-9-23 22:59
亲。。没看清楚吧你。说了要求receipt没问题。问题是态度!ok??都是打工的。又不是卖了身给你。还得接受 ...

追求人人之间互帮互助真善美的孩子,你还是不要出来打工了。retail的世界就是这么残酷的。顾客永远是上帝。顾客永远是对的。每个在retailer做过打过工的人都心知肚明,遇到无理取闹没素质的客人是常事,运气好的,一周两周遇到一个,运气不好的,一天遇到n个。这都是再正常不过了,客人再闹再无理,你都没办法没立场嫌,一句话不对,最终都是你的不对,是店铺的不对。如果不能忍,别做retailer!
ps, 从整篇你的描述,那个女生没做错什么事情啊。带着50元纸币去吃饭也算错?长得胖也算错?你也太shallow了!

作者: wenyu1234    时间: 2012-9-29 16:53
CYL 发表于 2012-9-28 11:46
做服务业的就是要把顾客当作皇帝,顾客是来享受服务的。
第二,那位顾客没有对你人身攻击。
第三,餐厅不 ...

没错,明明顾客是花钱买开心的,可是去了华人餐馆反倒像欠债,还要看人家臭脸,都消化不良了。这帖子只能看出来越来越多做服务业的人搞不清楚自己是干什么的了,还以为自己是神仙,客人都应该孝敬他呢。不知所谓,LZ被骂贴。
作者: skeriksson    时间: 2012-9-29 17:56
wenyu1234 发表于 2012-9-29 16:53
没错,明明顾客是花钱买开心的,可是去了华人餐馆反倒像欠债,还要看人家臭脸,都消化不良了。这帖子只能 ...

语语最近在干吗呢

作者: wenyu1234    时间: 2012-9-29 21:32
skeriksson 发表于 2012-9-29 17:56
语语最近在干吗呢

有空QQ聊天啊嘻嘻~~各种忙,各种闲哈哈哈

作者: huarong8585    时间: 2012-9-29 22:43
呵呵 就这点事  就气成这样?
以后会有很多让你生气的事,慢慢修炼吧。
作者: lt496842me    时间: 2012-9-30 10:26
台北人 发表于 2012-9-28 10:34
用手寫收據有企圖逃稅的嫌疑
我只去台灣人開的餐館吃飯
台灣人開的餐館出名的衛生價錢公道,服務員有禮貌
...

台湾人真高尚,从来不逃税,一切合乎澳大利亚法律。

当年刚来澳洲时遇到过极品台湾老板,辛苦试工两周居然不给钱,我一纸诉状告到FWO,最后还不是被洋大人教训,罚了款又赔钱。

什么东西

作者: lt496842me    时间: 2012-9-30 10:29
楼主,对现实的不满和怨愤发泄到网络上, haters are losers

作者: MMT    时间: 2012-9-30 13:30
lt496842me 发表于 2012-9-30 10:29
楼主,对现实的不满和怨愤发泄到网络上, haters are losers

哈哈
"对现实的不满和怨愤发泄到网络上"
這句話正體現了你的情況

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2