珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: A4 改装,大Turbo,全段排气,ECU Remap [打印本页]

作者: reco    时间: 2012-10-8 01:24
标题: A4 改装,大Turbo,全段排气,ECU Remap

之前车子已经有部分改装,换过稍大一些的Turbo, High Flow CAT,440cc 喷油嘴和电脑remap. 当时觉得性能还不错,但是开着开着就觉得无聊了。车子永远都是不够快的,改装后性能好了,过一段就想要更好,到头来就是一个无底洞。

改装清单:

- Milltek 2.75 inch CAT BACK 排气
- Garrett GTRS Eliminator Turbo (GT2860RS的核心,外加特殊定制的housing)
- Bosch EV14 550cc 喷油嘴
- 3inch MAF
- ECU Remap

首先我必须说一句,在车库里改车真TMD苦逼! 窝在车子下边,一躺就是一天,现在浑身关节都痛,手指关节全都磨破了。下回一定要找一个有升降机的地方。周六早上开始,就开始躺在车底下一边拆零件一边骂街,骂了整整两天才大体完工,速度慢因为很多螺丝都生锈,很难拧开,外加材料和工具准备不充足,所以跑了不下10趟Repco。 在这里感谢9090GO同学慷慨前来帮忙,不然我现在可能还在车下边骂街呢。

废话不说了,上图:

车子开上ramp, 后边支起来

先看看排气是不是完整,万一装上后发现缺零件就惨了 (当时没认真看,后来真惨了)

尾箱里大包小裹的零件

新的turbo,外加exhaust manifold

车里旧的turbo连同高流量三元催化器一起拆下来了

对比一下新的和旧的turbo,小巫见大巫。因为 engine internal 没有换过,所以新的turbo只能low boost, 最多22psi, 预计车轮输出200--220kw, 再高的话活塞杆可能会断。 ECU remap 也很保守,不敢跑太高的timing

新的turbo装上了,过程相当苦逼,花了多半天的时间。 这款turbo本来就不是给A4设计的,所以很多配件都买不到成品,要自己加工

550cc的喷油嘴。 550cc是什么概念?简单点回答,一分钟可以喷完一瓶可乐

硬件装好了,开始remap ECU,中间电脑死机,差一点把ECU给报销了。 运气比较好,主体程序都刷完后,在check sum的时候死机的,没太大影响,如果再早几秒钟死机,就要悲剧了。

排气已经装好了

作者: 佑威1989    时间: 2012-10-8 01:29
厉害,自己改~
作者: jyhsouth    时间: 2012-10-8 02:17
厉害, 不過改装车如同有人愛整型一樣,適可而止最好,動筋剉骨的改法還是少碰,不然將來一定病痛問題多多.
作者: liuyongtao    时间: 2012-10-8 09:18
赞一个,嘿嘿,咋俩是同一款车,不过我的是自排
作者: 蓝哥哥    时间: 2012-10-8 09:57
膜拜
作者: oozhu    时间: 2012-10-8 10:52
牛逼,最近很想入B7。楼主多大排量的引擎?
作者: HKS-evc    时间: 2012-10-8 11:29
顶,自己改才有乐趣
作者: 麦卡车身贴膜    时间: 2012-10-8 15:35
厉害啊。
作者: MR33    时间: 2012-10-8 16:05
很厉害, 现在轮上应该有200kw+了吧? 还有ECU remap的那套东西是网上订的?
作者: oozhu    时间: 2012-10-8 17:15
仔细看了一眼,楼主本是1.8T?改了能有200千瓦以上?相当牛啊……
作者: reco    时间: 2012-10-8 21:51
MR33 发表于 2012-10-8 16:05
很厉害, 现在轮上应该有200kw+了吧? 还有ECU remap的那套东西是网上订的?

美国一个tuner给我的。他给我base file,我做log然后email回给他,他根据log在做调整。现在车轮上达不到200kw,因为只是base file,timing很保守,我预计完成后能达到200kw,这个功率喷油嘴接近95% duty cycle,差不多到安全极限了。只要不经常launch, engine internal 可以handle的了
作者: reco    时间: 2012-10-8 22:03
oozhu 发表于 2012-10-8 17:15
仔细看了一眼,楼主本是1.8T?改了能有200千瓦以上?相当牛啊……

美国玩奥迪的车友在1.8t 引擎上跑出了300kw at all wheels。引擎只是换了forged piston and piston rods

这个引擎的潜力很大。
作者: reco    时间: 2012-10-8 22:04
wills 发表于 2012-10-8 15:31
Quattro嗎?

是quattro。前驱的根本handle不了这么大的功率,没有traction
作者: 大佬秆    时间: 2012-10-8 22:32
羡慕自己会改车的。
作者: Royee    时间: 2012-10-8 23:34
厉害!!!
我也是玩audi的.. :)
我车有200kw唇上马力,哈哈
作者: reco    时间: 2012-10-9 00:29
wills 发表于 2012-10-8 23:55
quattro特色在於全時四驅的差速  提出引擎功率輸出會對差速器齒輪有多大影響
以前本想入一台 ...

30% drivetrain loss... 有利就有弊。

B6 不错, 如果预算够的话,买一辆Sline, 引擎internal可以承受更高一些。公里数高不怕,如果你要改的话,反正都要重新翻修。改车之前必须确保车子是最佳状态,所有磨损的东西都换掉,不然绝对会劳民伤财。我的车几乎所有的管线都换过,悬挂也都换新,离合器换了clutchmmaster FX200。

作者: reco    时间: 2012-10-9 00:31
Royee 发表于 2012-10-8 23:34
厉害!!!
我也是玩audi的.. :)
我车有200kw唇上马力,哈哈

你什么车?都改了什么?

200kw 唇上, 吃饭的时候会不会把筷子咬断?哈哈
作者: maxpeter85    时间: 2012-10-9 23:56
太厲害摟!!

作者: blanc3377    时间: 2012-10-10 00:28

LZ 牛B。

致敬。
作者: shirley27600    时间: 2012-10-10 07:32
一个字: 太帅了!

作者: 戴红领巾的少年    时间: 2012-10-10 14:48
增流逼。。。
作者: AudiAFour    时间: 2012-10-10 14:59
脱光衣服站太阳下 膜拜楼主。。太牛逼了。!!!!
作者: 天空的色彩    时间: 2012-10-10 18:12
碉堡了
作者: 闲置出清QQ    时间: 2012-10-11 00:47
大哥~!!!
作者: parisliang    时间: 2012-10-11 17:09
哈哈 一分钟可以喝完一瓶可乐  根据这个概念本人的嘴应该是1000cc以上的喷油嘴。。。
作者: ken11    时间: 2012-10-11 18:06
大神啊,收学徒吗
作者: ken11    时间: 2012-10-11 18:08
shirley27600 发表于 2012-10-10 07:32
一个字: 太帅了!

太帅了是两个字
作者: Royee    时间: 2012-10-11 20:14
reco 发表于 2012-10-9 00:31
你什么车?都改了什么?

200kw 唇上, 吃饭的时候会不会把筷子咬断?哈哈

S3啊,动力上只有tune而已,还没dyno过,但应该差不多200kw atw这样

等上stage 2再dyno看看,之前有看过s3是APR stage 2大概dyno上有230kw atw,非常不错

作者: reco    时间: 2012-10-11 22:40

S3 stage 2不可能达到230awkw。 APR 网站上的功率是引擎的理论输出功率,不是车轮上的.

你的s3是1.8t 还是新的2.0t?

1.8t stage 2 升级了380cc 喷油嘴和k04 turbo, 引擎输出不到190kw, 在车轮上能有140kw 就不错了。

2.0t stage 2 刷电脑外加down pipe, intake, exhaust, 引擎飞轮上的功率是240kw-250kw, 车轮上在210kw-220kw。mustang dyno will measure a lot lower. APR uses Dynojet. Dynojet always give higher reading.

我这次的改装和APR stage 3+ 的setup差不多,但是喷油嘴大一些,增压会第一点但是timing打算跑高一些,就这样也绝对不会达到230awkw. 原厂引擎承受不了这么高的,除非你升级活塞和活塞杆,630cc 喷油嘴并且把增压跑到25左右外加advance timing

作者: 诺诺    时间: 2012-10-12 01:01
我操,你给A4上了GT2860.....太大了吧
作者: reco    时间: 2012-10-12 06:51
诺诺 发表于 2012-10-12 01:01
我操,你给A4上了GT2860.....太大了吧

哈哈、只跑low boost,最高22psi
作者: 台北人    时间: 2012-10-12 14:47
改了 會飛嗎??????
作者: Royee    时间: 2012-10-13 08:56
reco 发表于 2012-10-11 22:40
S3 stage 2不可能达到230awkw。 APR 网站上的功率是引擎的理论输出功率,不是车轮上的.

你的s3是1.8t 还 ...

errrr.....新2.0T

我是亲眼看到的有视频为证的~230kw at the wheel哦

APR tune + VWR intake + mitek全段排气

在harding performence dyno day看到的,HP那边的dyno是hub dyno,照理说比wheel dyno还要准吧?

请指教

作者: Royee    时间: 2012-10-13 09:01
当天还有另外一台DSG stage 2+ S3跑了220kw atw,还有一台manual stage 2 Golf R跑了230kw atw

所以不是那台S3特别高,是大家stage 2或stage 2+都差不多220~230左右

我也认识909OGO哦,大家有空出来聚聚吧!!
作者: reco    时间: 2012-10-13 18:17
Hub dyno 测不出实际车轮的功率。 想象一下,少了四个车轮几十公斤的rotating mass, 其实drive train loss 被刻意减低了。带上车轮去Mustang Dyno测一下,肯定要低很多。

不过S3还是要快很多了,车子轻了很多,haldex四区系统的损耗也小很多。今天晚上要不要出来聚聚?和9090GO联系一下
作者: reco    时间: 2012-10-13 18:20

今天晚上有聚会, 如果想来的话给我打个电话
作者: 糖排    时间: 2012-10-13 18:34
速度与激情啊!!!太牛太牛
honda jass能改吗??哈哈
作者: Royee    时间: 2012-10-13 20:05
result of the day

Forum Name        Car        Mods        KW        NM
Kaba        Audi S3 (8P) DSG        Stg2        210.789        420.205
VWIndahouse        Polo GTI (9N3)        Stg2+        156.319        348.637
Jasn78        Polo GTI (9N3)        Stg2+        156.209        366.340
Spraycanmansam        Polo GTI (9N3)        Stg2-        136.099        305.284
Gotboost?        Polo GTI (9N3)        Stock        99.695        231.059
Leitch        Polo GTI (9N3)        Stg2-        141.776        303.048
Sharkie        Polo GTI (9N3)        Stg2        151.603        312.014
Eddy        Polo GTI (9N3)        Stg3        161.297        358.956
058oys (Pat)        Golf GTI (Mk6) Manual        Stg3        262.574        537.059
Scuby-snax84        Golf R Manual        Stg2+        237.296        462.16
Steve-666        Golf GTI (MK5) Manual        Stock        142.885        282.942
OZAudi        Audi S3 (8P) Manual        Stg2        230.582        428.446
Redhot        Golf TSI (MK6) DSG        Stg1        116.235        308.203
Lito        Golf GTI (MK4)        Stg3        153.554        396.328
Pogo_55 (Kenny)        Golf GTI (MK6) DSG        Stg2-        170.645        360.996
Syhm1984        Abart 500        Stg2-        113.082        272.532
Max        Audi S3 (8P) DSG        Stg2        221.593        426.779
作者: Royee    时间: 2012-10-13 20:07
reco 发表于 2012-10-13 18:20
我电话0433179024 今天晚上有聚会, 如果想来的话给我打个电话

今晚就不出啦,

11月2号有个euro meet,在logan rd上那个coles的地下停车场,就那个大toyota dealer旁边,你叫上Liang一起来吧 :)

作者: reco    时间: 2012-10-13 22:10

给你看一个例子,清单里有一个 stock MKv GTI,测出了143wkw. 原厂引擎输出只有147kw,drive train loss 至少有15%, 理论上功率损失至少22kw, 也就是说车轮上最多只有125kw,HP却测出了143kw。他们的dyno的数值都不可信的,因为他们的机器都会over read, 让客户觉得车子功率很高。。。事实上没有那么高
作者: 诺诺    时间: 2012-10-14 02:21
reco 发表于 2012-10-12 06:51
哈哈、只跑low boost,最高22psi

都快1.6bar了,还low boost。。。。奥迪可以打很高吗?

作者: ACE23S    时间: 2012-10-14 09:05
reco说的没错,现在很多dyno数值都越来越高来满足车主的虚荣心。 数值其实是其次,tunning最重要是其耐久性与平衡性。
作者: ACE23S    时间: 2012-10-14 09:06
Royee 发表于 2012-10-13 20:07
今晚就不出啦,

11月2号有个euro meet,在logan rd上那个coles的地下停车场,就那个大toyota dealer旁 ...

Royee哥来拉人了!lol.....

作者: 909OGO    时间: 2012-10-14 10:32
欧系车迷来报道啦!!
作者: reco    时间: 2012-10-14 12:23
每次euro meet都赶不回来。这次应该能赶上。我在外地上班,只有周末回Brisbane。

欧洲车迷都来报到吧,团队要壮大
作者: Royee    时间: 2012-10-15 23:27
reco 发表于 2012-10-13 22:10
给你看一个例子,清单里有一个 stock MKv GTI,测出了143wkw. 原厂引擎输出只有147kw,drive train loss 至 ...

对哦~你不说我都没发现

作者: Royee    时间: 2012-10-15 23:28
ACE23S 发表于 2012-10-14 09:06
Royee哥来拉人了!lol.....

不是啦..

作者: boboandduck    时间: 2012-10-18 17:05
Royee 发表于 2012-10-15 23:28
不是啦..

有qq吗,我们加一个。
作者: boboandduck    时间: 2012-10-18 17:07
我也是奥迪,想改却没有头绪。加个qq吧。
作者: Royee    时间: 2012-10-19 09:57
boboandduck 发表于 2012-10-18 17:07
我也是奥迪,想改却没有头绪。加个qq吧。

不好意思,很少上Q啊,你什么型号呀?说出来大家给给意见咯

作者: DabolyIT    时间: 2015-9-15 19:38
佩服,这钻研精神真不错。

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2