珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 去日本过圣诞 迎新年 征驴友 [打印本页]

作者: tangkoala    时间: 2012-10-9 22:15
标题: 去日本过圣诞 迎新年 征驴友
年底准备去日本过圣诞 迎新年,也算是我们的毕业旅行。 我们目前是两个男生,想征另外1~2名女性驴友一同游玩 男女搭配 旅游不累

我们的签证已经办妥,如果你跟我们一起的话 我会负责帮你办理签证事宜。我算是个比较资深的驴友了 去的国家也不少,所以即使你不怎么会玩 我带着你应该是没问题的。暂定去7~10天的样子,机票jetstar的还不算贵如果趁早定下来的话。

有意向的 请与我们联系

alex
qq 513125496

作者: 未命名    时间: 2012-10-10 03:21
非要这时候跑日本去给人家提GDP吗?。。。有那么多地方可以玩,非要这时候,非要去日本吗。。。。
旅游是给日本最直接的经济支持。。不解释。。。
作者: tangkoala    时间: 2012-10-10 20:23
未命名 发表于 2012-10-10 03:21
非要这时候跑日本去给人家提GDP吗?。。。有那么多地方可以玩,非要这时候,非要去日本吗。。。。
旅游是给 ...

脑残粪青 爱去哪玩是我的事  关你p事 别搞的自己多爱国似的

作者: 未命名    时间: 2012-10-10 21:24
tangkoala 发表于 2012-10-10 20:23
脑残粪青 爱去哪玩是我的事  关你p事 别搞的自己多爱国似的

我不是愤青,只是说下是个正常人该有的反应,我没有说什么,只是提点建议你激动什么?。。不同于抵制日货可能有在中国产的产品会有双边影响,旅游就是给日本最直接经济支持。
我发现你们这种自己无知又麻木的人回击别人都是这同一句话,自己没理,讲不出理就会骂人
我也没多伟大没多爱国什么的,就是觉得做人起码还应该要点脸面而已。而且你又打着汉字,咱都是华人,我才多句嘴。
你去哪玩没关我的事,只是想建议你去哪玩不是玩,在大家都在尽力给日本经济施压的时候,你非得去给日本做贡献。。。

作者: Zoyaya    时间: 2012-10-11 23:06
我只能说,你在这个节骨眼上还肯去日本旅游。算你理智!在我看来,两国政府怎么样。完全不该影响我原本对那国家的喜爱。难道就因为中国跟一个国家关系紧张我就应该避免与那国家的人事物有任何关系?那我活得多累啊。还不如干脆去领导身边当政治人物得了。说不定还能改变点什么呢。说自己爱国抵日的人一大堆。我也没见谁回国去帮帮那些自己国家的贫困需要帮助的人。只会凭一张嘴和一双手在那边讲一些不实际的话。。不给日本经济支持是在伤害那些无辜的老百姓,里面还包括了68万的中国人。转来转去还是自己人伤自己人。。可悲啊。。。

想一想我今天还买了一大堆日本食品。我也不觉得我有多不爱国?至少这些东西让我吃了放心,不用担心吃到假货中毒>_>|

楼主别介意我说这么多啊。只是表达一下而已。。。我明年4月已经要去日本了。要不然我就举手报名了!:)
作者: reliakuku    时间: 2012-10-12 00:38
Zoyaya 发表于 2012-10-11 23:06
我只能说,你在这个节骨眼上还肯去日本旅游。算你理智!在我看来,两国政府怎么样。完全不该影响我原本对那 ...

别这么自欺欺人了好么。。
很多在抵制日货的人做了很多在帮助别人的事,我们都在努力做,你看到了吗?凭什么这么说??
你们不愿意抵制日货,就要把所有抵制日货的人说成是脑残愤青和打砸抢,贬低扭曲别人来让自己的行为看起来正常吗?
那我倒想问问你们都做了些什么呢?除了去日本旅游和买一大堆日本食品,你做了什么让华人有面子的事吗?

那我告诉你,你有时间去看看新闻,日本最近态度软化不再像之前一样对我们无视,是因为华人保钓和抵制日货给日本带来的经济及各方面压力,这都是一部分收到的成效,同时我们也在努力好好学习和好好工作,想要更强大,我们做了确实的事。
而你们做了什么?已经说了去日本旅游是最直接的经济援助,旅游收入对任何一个国家的意义请你了解一下再说。还68万中国人。。我不知道你们在日本花100万的话能不能分到1分到那68万中国人身上,但是你们这样做已经伤害了上亿中国人的利益。希望你知道自己说的话是多荒唐的辩解。。而且这不是什么两国政府的事,日本是选举制,野田这一强硬举措很大部分原因是为了顺应日本民众占岛的呼声,这些基础知识希望你能去了解下。
你们愿意现在去日本我们也不是你爸妈谁也管不了你们,但是我看不下去的是自己做成这样还要给自己找冠冕堂皇的理由还有对别人无理的贬低。
日本侵华了屠杀了,我们说过去了算了,日本抢岛了,欺负到家门口了,你们说没事,你们还是爱他们,真的是很理智,太理智了,这么理智的人一般可以用一个字形容,不知道为什么你们还要给自己找那么多借口,别拿无知当个性,好么

作者: Zoyaya    时间: 2012-10-12 02:00
楼上的好像不太明白我的出发点。我没有指名点姓。也没有把抵日的人归类。我做过什么也不需要给你报备。对得起自己和国家就好。在我看来。无理取闹,假借爱国名义而煽风点火,采取暴力行动的人就是社会的人渣。所以平常生活里也不会做什么好事来回馈国家。不管他们的目的是什么。伤害的是自己国家的人对他们来讲不就为了出一口气?抵日货为了什么?扰乱他们的经济基础又是为了什么?也不就是为了证明中国是最强大最厉害的惹了中国没好下场?这又如何直接影响到老百姓了呢?。本来是两方政府的事,可是被网友和市民这么一闹。无辜的老百姓车被砸了。房被烧了。工作也丢了谁来陪?就凭这一点我就对抵制日货的人非常反感。这件事虽然是日本政府引起的。在我看来我不觉得应该要把所有的怨恨都散播到所有的百姓身上。抵制一个国家之前。自己国家首先要比他们做的好。中国是个强大的国家。但是处理方式的基本应该是自我检讨。为什么人家国家的车那么受欢迎?电子产品那么受欢迎?就是因为人家产品质量保障做的好。如果中国国产货一样好的话为什么不去支持国货呢?我就不信你这辈子没用过日货。几乎每个人家里都有日货,抵日货能抵的完吗?就算彻底的抵了,大家都去用国产货。那些不合格,没通过检验的假冒伪劣产品又害了多少人?黑心食品又毒死了多少人?怎么不见人家日本的产品三天两头闹出人命呢?

想做的比别人好首先要自我检讨。管好自己国家日本抢岛是他们不对。没有人说没事。这件事的确损坏了两国本来就不怎么好的一点点感情。可是这么抵制人家产品,砸人家车,伤人家人,烧人家厂子。破坏人家的经济,飞机也不飞,产品也停止进出口。我们就比较光荣吗?有没有想过给自己国家的人带来了多大的不便?我们也没见日本反击去伤害在日本的国货和在地的国人啊?害的现在国内用日货的人出门都提心吊胆的。无数人因日企关闭而丢了工作。为什么?就是因为那些不理智的人造反引起的。你不在国内你当然无所谓。怎么说都好。国内的人现在买什么说什么用什么都受到限制,就怕被人在街上砸,骂。你觉得这就是对的吗?如果今天你辛苦半辈子心血买的车被砸,工作岗位被烧。你会怎么样?难道跟着国人一起踹两脚?然后风平浪静以后自己一个人在一边哭吗?得到了尊严却失去了所有?爱国当然是好事。可是有无数种表达爱国的方式。并不是过度保护自己的国家。就能证明什么。爱国是不能当饭吃的。人总是要看清是非。理智一点。

什么事情一码归一码。钓鱼岛是日本政府不对在先,可是闹事+暴力就是我们不对。如果中国把钓鱼岛成功收回来了,然后呢?老百姓们得到了什么?想你这样真心爱国的人又得到了什么?不就是心灵上的满足?在日本人面前抬得起头?。可是那些为了这件事被伤害的无辜百姓们呢?得到的只是永远的伤疤。因为他们是被自己国家的人而伤害的。而对于世界各地来看,中国人为了示威使用暴力来解决问题,这件是也会从此在历史里画上一笔

所以这位网友,我想告诉你,爱国可以,可是要理性爱国。不能因为一件事就得指望全体大众都抵制人家。说什么是你的自由,去哪里也是我们的自由。就像你说的,就算我们去了日本,也不会给他们的经济有什么帮助。那何必计较呢?就算去了,买了他们的东西。也并不代表我们不爱国啊?难道移民到日本的中国人都要撤离日本要不然就算是叛徒吗? 讲话不要太冲动。先读清楚留言人的出发点再决定要不要激动的乱说一通。

大家都是中国人。没有人希望自己国家受到伤害。不管哪个国家,老百姓和他们的财产都是无辜的。事情都是那些有权利掌控国家的政府造成的。人民心里的怨恨,有权利表态!但要知道底线,不要因为别人的一两句就说别人不爱国。

作者: fengxinxia    时间: 2012-10-12 02:31
政府需要你们抵制的时候才能抵制; 不需要你们抵制的时候你们抵制, 那叫不和谐. 看看近10年已经有多少波这样的所谓'反日潮'......政府的目的一旦达到, 就开始控制舆论, 马上AV照看, 日货照买, 所谓'抵制日本'只是我们天朝子民自己的狂欢派对.
作者: 尹楠    时间: 2012-10-12 04:17

作者: asdasd    时间: 2012-10-12 08:16
reliakuku 发表于 2012-10-12 00:38
别这么自欺欺人了好么。。
很多在抵制日货的人做了很多在帮助别人的事,我们都在努力做,你看到了吗?凭 ...

只看到你发帖,that‘s it

作者: reliakuku    时间: 2012-10-12 22:12
Zoyaya 发表于 2012-10-12 02:00
楼上的好像不太明白我的出发点。我没有指名点姓。也没有把抵日的人归类。我做过什么也不需要给你报备。对得 ...

亲我都是对着你的话说的啊。。但是你在长篇大论自说自话吗?没看见我说的是什么吗??你那些莫名其妙的话是哪来的??

你的莫名其妙,让人无语如下:
首先,我们之前和这个帖子里我也强调了,一直强调是理智抵制日货,一直在谴责打砸抢那些流氓行为!!我们要的是起码得尊严,对事件的起码态度,不是要耍流氓!!请你看清楚 我一开始就说:“你们不愿意抵制日货,就要把所有抵制日货的人说成是脑残愤青和打砸抢,贬低扭曲别人来让自己的行为看起来正常吗?”  而你下面一直在偷换概念把抵制日货说成是打砸抢,暴力加闹事?我们一直强调理智抵制,一直谴责打砸抢!请看清楚别人在说什么!!

第二,我上一个回复里说了,这不是只是两国政府的事,日本是选举制,野田这一强硬举措很大部分原因是为了顺应日本民众占岛的呼声,这些基础知识希望你能去了解下。是日本民众的呼声,可是你根本不看,还非要依你自己主观说是政府行为与“无辜”的日本民众无关?你这是活在自己的世界里自欺欺人?

第三,你说:"我们也没见日本反击去伤害在日本的国货和在地的国人啊?"我真的很无语,所以说请别拿无知当个性可以吗?你不看世界新闻不知道就以为没有吗?中国驻日大使馆被扔烟雾弹和恐吓信,9月日本反华大游行你看了吗,日本人烧了在日本神户的华人学校你看了吗?里面上学的大部分是日籍!!

第四,你最让我无语的是,我说的是去日本旅游是给日本最直接的经济支持,旅游收入对任何一个国家的意义请你了解一下这方面知识再说。你却在你的回复里写成:就像你说的,就算我们去了日本,也不会给他们的经济有什么帮助。???完全扭曲了别人的话??看不懂别人的话??这种基本的常识你也不了解吗?还有关于日本在华工厂和就业问题之前别的帖子早就讨论和驳回了你这种没有实施和经济理论的说法,希望你有空可以看看。

本来说的就是去日本旅游的问题越扯越远了。。。说来说去你没有一句有效的回应我说的话,都是在东扯西扯,扭曲别人然后自欺欺人。依然说着莫名其妙冠冕堂皇的借口为自己拿无知当个性的行为开脱。。。打砸抢是流氓!不是爱国是混蛋!!不过也请你弄明白你去日本旅游和买一大堆日本食品,也不是理智爱国,只是在给日本经济支持而已。

作者: Zoyaya    时间: 2012-10-13 00:03
oh my god. seriously, 这位网友你会不会激动的有一点过头了?讲了这么多,越扯越远。我都说了,国家的政府怎么样不管我的事。我只对百姓有直接影响的事来就事论事而已。你说我没有经济理论,所以呢??我为什么要为了一个没有直接影响到我的事情来怨恨一个国家和他们的人民呢?。你在这不断的做攻击,破口说大道理。目的不就是想说我们胳膊肘子向外拐的人不得好死是叛徒?你一肚子怒火冲我发值得吗?到头来也只是你自己气得半死。在这里我只是表态我个人想法。而对我来讲你只是一个毫无意义的人。你自己不能接受先对我的帖文做了攻击。我对版主表态我的想法。你却完全来了个长篇大论的无理取闹。。而对于我提的出发点完全忽略。这么热血的你应该做代表去抗议的。到人家日本人门前重复一遍你在这里所说的话。让世界知道你的爱国精神。要不然在这对着我乱叫实在太浪费了。我真心为你感到不值!你既然不能接受别人自由发言,有独立思想的话。那我看你每天有骂不完的人。说不完的道理。活的不累吗?
I honestly think there'ssomething majorly wrong with you. Your thoughts are absolutly sickening, and from what youve said, you've proved nothing but to be a shallow hearted angry person. Pretty sure you chose to come to this country toimprove your life and education. Does that make you a less loving person foryour own country because you don't support what they have to offer you? No one blamedyou and called you disloyal for ditching your own country. So why should youmake the decision and judge everyone else? Just because we dont dont hate. Doesnt mean we have no love for our country. You should know that thisis a country of free speech. If you cant accept what others have to say then dowhat you can to prove yourself right in what you believe. Go make a differencein the world. Don’t just endlessly make random attacks at things that i have tosay just because it’s not at your liking. So far you've achieved nothing butcause hatred between people.

So my conclusion is...I dont have any interest in what ever you think or have to say. But I truly despise you for being a person full of anger and hate. Its people like you that cause war to happen in this world. so shame on you.

作者: tangkoala    时间: 2012-10-13 00:08
reliakuku 发表于 2012-10-12 22:12
亲我都是对着你的话说的啊。。但是你在长篇大论自说自话吗?没看见我说的是什么吗??你那些莫名其妙的话 ...

其实呢 我不想跟大家争论什么 每个人有每个人的想法 你爱国 我不反对你 但是 我去哪玩 您也管不着我 我没花您兜里钱吧?也没做什么伤害到您的事情吧?那好 请shut up吧。 一个出去玩的事情 上升到爱国的高度 不好意思 我没那个觉悟。

爱国这档子事 不是抵制日货不去日本经济就能解决的。您要真是爱国 就干脆别来澳洲了 这么些年 您在外面给中国损失了多少GDP您算过没有?日本跟中国闹事不是这几天的吧?抵制日货也不是头一回吧?你自己算过自己做过多少贡献没?你相机不是国产的吧?笔记本里面没日本的零件吧?要不回去自己赶紧看看 买多了是要烂手的。

你看看国内闹的 好了 大家都不去日本玩了 飞机都取消了好几万人的。对 你是看到去中国的游客少了 但是,反过来,日本到中国来的人就变多了么?中国的旅游业中国的gdp就没损失?算账要会算,不要算一半。你抵制日货是开心了自豪了,中国多少日本工厂停工了 人家多少家庭支柱没钱拿了 你看到了?

要说对日本人的痛恨,你们都一边扯淡去吧。不蛮您说,我是南京的,南京大屠杀纪念馆我去过 南京人民当年受的苦难我体会的到 当时看了那些心里就一个字 操!你以为我不火么?所以道理不用你来在这跟我讲。爱国不爱国,我心里清楚。我不爱国?从小到大,走哪个学校路过在升国旗,我都站着不带动的,试问您听到国歌会这么做么?不会的话别扯了,这点小事都不会,别在这跟我说你爱国,太丢人。不管我是爱国还是卖国,我不会要求别人做什么,这是一件自觉自愿的事,别人一扇风你就来火的,不是愤青还是什么。

说实话我还就是挺佩服小日本,人家现在就是比我们厉害,就是比我们团结,人家的文化保存的就是比我们好。嘴神没用,拿点实际的出来。

关于钓鱼岛的事,抱歉了,这不是我们老百姓的时期,是军队是政府的责任所在。何况钓鱼岛到底是中国的还是日本的我也不清楚,我所看到的资料我不敢保证是全面的。所以我不想去操这个心。我要再说您可能又要火了,好吧,就算钓鱼岛中国夺回来了,我有什么好处?房价下降?食品安全了?官员清廉了?中国贫富均匀了就?

还是那句话,我爱去哪,您别操心,您爱不爱国,我也看不到,全凭自觉,做好自己份内事情,有空多回国呆呆,比什么都强。

作者: tangkoala    时间: 2012-10-13 00:09
Zoyaya 发表于 2012-10-13 00:03
oh my god. seriously, 这位网友你会不会激动的有一点过头了?讲了这么多,越扯越远。我都说了,国家的政府 ...

姑娘,话不多说,谢谢你的支持。

作者: Zoyaya    时间: 2012-10-13 00:15
tangkoala 发表于 2012-10-13 00:09
姑娘,话不多说,谢谢你的支持。

实在不好意思。单纯的想回你帖子。没想到这里却变成了战场似的。还是希望你旅游顺利啊~~

作者: ritchiefanYAT    时间: 2012-10-13 00:16
我原本也想去日本 但是因为钓鱼岛。。。。。。。。。。。。。。
作者: tangkoala    时间: 2012-10-13 00:21
ritchiefanYAT 发表于 2012-10-13 00:16
我原本也想去日本 但是因为钓鱼岛。。。。。。。。。。。。。。

在网上看贴 有国内的人买了机票结果被旅行社告知不能代办日本签证了于是悲剧了。。。。

作者: Tamanegi    时间: 2012-10-13 11:26
孩子们都冷静
relaaaaaaax
哥哥来告诉大家,去东京最要担心的不是钓鱼岛而是地震,日本砖家反复强调20年内东京发生8级以上南海地震几率在80%以上。
谢谢观看
作者: reliakuku    时间: 2012-10-13 11:52
Zoyaya 发表于 2012-10-13 00:03
oh my god. seriously, 这位网友你会不会激动的有一点过头了?讲了这么多,越扯越远。我都说了,国家的政府 ...

呵呵,没事,我没生气,我只是看到你的各种奇怪说法觉得有点无语。而且请你看清楚,我没有在说大道理,都是很简单很基本的事,我反驳的是我本来说的话你给扭曲了,说的是你不看别人说话自说自话,你对着我说了扭曲我意思的话还不能我解释和说清楚吗?你长篇大论乱抨击了一顿,我依理依据回应你了,是谁在无理取闹呢?我也没有要说你是死叛徒什么的,你这都是自己想象的吗?我说的是请你客观全面看问题,我没说你不爱国,从来都没说过这句,我是说你去日本旅游和买一大堆日本食品这些行为和你所说的理智爱国无关,只是在单纯的给日本消费而已。这些都是事实,不对吗?我没捏造或者攻击你。我从来没让你要仇恨日本所有人,我只是说当前的事态下我觉得我们不应该这么做,我没有判断你什么,我只是就是论事,说的是你说的事,你却一直在对我人身攻击!!!我一直是说反对暴力和流氓行为,也一直热爱和平,你为什么说战争是因为我这样的人?我也在说我的个人想法和我看到的事实,我觉得你说的不对我提供依据反驳,你既然说言论自由,你也可以回应,可是你只会说我说的全是错的,说我是个阴暗的人,我提供了我说的依据,但是你全都不看只说 you've proved nothing ?这不是自欺欺人吗?而且我只对你所说所做的评论,但是你却对我没说没做的事对我进行人身攻击。。。

亲你真奇怪,不是你先把话题撤远的吗,大家一直说是去日本旅游的问题,你长篇大论了一堆打砸抢啊暴力啊食品安全啊,爱国不爱国啊,说了好长好长,饶了很大个弯,扯东扯西扯上理智爱国。我上一个回复只是说明你扯的各种谬论,因为说的是去日本旅的事,你却开始炫耀自己刚买了一大堆日本食品多"理智".我只是说你在这种形势下还准备去日本玩和买一大堆日本食品这些行为完全扯不上理智爱国什么的,只是在消费,给日本消费,只是客观陈述下事实,希望你看和说事实不要随便给自己套光坏而已. 为什么我也都说明了,你这又长篇大论回复我全部意思都是说:你不对你不对你就是不对,也没有个所以然。别人跟你讲理你跟这耍赖。。明眼人一看都知道怎么回事,我看了你这个回复就是觉得挺好笑的,呵呵,该说的都说了,我再重申下,我的意思是觉得这个时候不是该去日本玩的时候,这种事态和日本这种对华态度,至少我感情上接受不了再给他们送钱去, 你能明白就明白,不明白就算。钱在你兜里你爱给谁是你的自由^-^

作者: reliakuku    时间: 2012-10-13 12:06
tangkoala 发表于 2012-10-13 00:08
其实呢 我不想跟大家争论什么 每个人有每个人的想法 你爱国 我不反对你 但是 我去哪玩 您也管不着我 我没 ...

我真的不明白,我一直没提过谁是爱国,谁是不爱国,哪来的这种调子?我只是说觉得这个节骨眼不是该去日本玩的时候,我只是客观的说去日本旅游是给日本最直接的消费,lz你都只是说你就是去消费个人行为别人别管,你爱怎么样怎么样,我没说什么,我说的是Zoyaya希望她知道她是在消费,她所说的她做的去日本旅游和买一大堆日本食品,只是说她说的这个行为跟理智爱国无关而已,她可以去玩去买,但是说的是请她不要给自己莫名其妙的把自己这些行为美化成理性爱国,只是个人消费问题,我只是说希望她弄清楚,别扯来扯去把自己扯到理智爱国。
她说的什么我回的什么,没有随便猜测,随便定她的位,你们为什么就可以这么随便定位随便说别人呢?我可以回答你,我在澳洲是为了挣钱,而且打的主要很多都是鬼佬的工,也攒了一笔然后就准备回国了,是在澳洲挣钱回国花,而不是像一些人挣国内的钱到国外花。我也没有说过日本东西不好,一直说的是理智抵制,相机我确实没有,一直是用手机照的,相机和电脑里有多少日本配件我也不确定,我一直说是理智抵制,你要是非要这么吹毛求疵,我也没办法。但是,我想说的只是我们日常用的有一些配件一些技术是日本的,那些没办法,但是去日本旅游去给日本最直接的经济支持。因为跟买日货或者用的产品里有日本零件不同,你的全部花费都是直接消费在日本,这个不是我随便想随便说的,你可以去简单看下旅游对当地经济的意义,这个是基本常识。我知道很多人不抵制日货,但是至少抵制去日本旅游和made in japan的商品。如果这样你也不能明白,我也没办法,那是你的自由。
而且现在说的是去日本旅游的事,你就非要说别人做了什么扯东扯西来回击吗?只是想说先管好自己,你去日本旅游了,日本工厂就不停工了?日本人就来中国玩了?飞机就不停飞了?你做的是中国去日本的飞机?至少你去日本玩这趟客观说是只给日本日本消费了,去日本旅游这件事对中国和其他华人没有带来什么,这话没问题吧?我只是说觉得这个事态下,日本的这种态度下还去给他们送钱,我心里上接受不了,当然钱在你兜里你是自由消费的, 我只是表达下我的想法说一下我的意见而已, 而且日本工厂停工工人下岗这些你是从哪听来的?之前只是918日本工厂停产休息2天,不是停产,日本人不傻,工厂停工工厂转移等对他们来说损失最大,我们换个招牌工人一样上班。那些没发生的你担心,但是我们那么多沿海渔民已经没饭吃了你怎么不担心?我不是不明白这个事双边影响,我们不想受什么影响,但是这个事是日本挑起来的,很多评论也说是美国背后指使限制中国,这些政治的事谁也说不清楚,但是他们挑起了争端我们不接招不是就会没事,不是我们对日本照旧,他们就也会照旧,我们不吭声就一切都和平,只会被当成软柿子捏,不可能全身而退。而且确实双方受损,但是对日本伤害远大于中国,我希望再强调的是这种伤害在日本挑衅的国有化钓鱼岛的时候就已经产生了,只能接招。我没有说日本不好,我之前也想去日本玩,只是我觉得这个时候不是该去那玩的时候,我一直也在说我在努力学习努力工作,你看不到不要说只出一张嘴。
钓鱼岛问题不是只是个单独的小孤岛的问题,一个是我们要那周边的海域,一个是如果失去钓鱼岛我们唯一进入太平洋的咽喉,如果失去就等于像被掐死在内陆一样,军事和经济意义都很大。还有就是钓鱼岛问题是怎么处理的小到菲律宾大到美国都在虎视眈眈的盯着我们,如果就像清政府一样割一个地赔一个款我们无所谓,就会有越来越多的割地赔款,甚至侵华战争。再有就是日本这次的对华态度是让人很难接受的,是无视与不承认争议,世界也都在看着我们华人对此的反应。
我只是觉得我们不可能马上做什么改变什么,但是至少在别人欺负我们的时候在能力范围内,做些应有的反应,在自己的能力范围内给给他们一些压力让他们至少感觉到我们的不满,而不是我们是随便欺负的一点没事没反应。该说我都说了,能明白的明白,不明白的算了,希望下面再说还是说旅游的事。

作者: 免礼平身    时间: 2012-10-15 05:19
阿呦 不就是去旅个游 众爱卿至于这么笔墨横飞么 朕准了 去吧 都退下吧 吵得朕都头疼
作者: shirley27600    时间: 2012-10-15 10:22
太搞笑了。。。
作者: shirley27600    时间: 2012-10-15 10:29
免礼平身 发表于 2012-10-15 05:19
阿呦 不就是去旅个游 众爱卿至于这么笔墨横飞么 朕准了 去吧 都退下吧 吵得朕都头疼

人人都你这么想,日本经济都腾飞了。

作者: oozhu    时间: 2012-10-15 11:08
shirley27600 发表于 2012-10-15 10:29

不这么想日本经济一样不差,中国经济到貌似腾飞了,到头来落到老百姓手里几个子?这么多出国的为什么,大好祖国等你建设。
作者: shirley27600    时间: 2012-10-15 12:39
oozhu 发表于 2012-10-15 11:08
不这么想日本经济一样不差,中国经济到貌似腾飞了,到头来落到老百姓手里几个子?这么多出国的为什么,大 ...

中国13亿人口,日本舍不得丢掉中国这个大市场。现在抵制只是让小日本别太嚣张了。
你想要日货还是想要钓鱼岛,就看你为日本贡献多少钱了~

其实外国人也不是很多买日货的。毕竟有些欧洲的名牌小日本也还在竞争。

作者: shirley27600    时间: 2012-10-15 12:47
oozhu 发表于 2012-10-15 11:08
不这么想日本经济一样不差,中国经济到貌似腾飞了,到头来落到老百姓手里几个子?这么多出国的为什么,大 ...

中国经济发展很快。腐败谁心里都明白。

不是说爱国不爱党嘛~

作者: 雙雙的老公    时间: 2012-10-15 13:57
吵吧,吵吧~
作者: freedomanthony    时间: 2012-10-15 15:13
祝你早日死飞机上!
还去日本? 干什么去? 给你日本干爹磕头去?

作者: crysisbillylee    时间: 2012-10-15 15:38
shirley27600 发表于 2012-10-15 12:47
中国经济发展很快。腐败谁心里都明白。

不是说爱国不爱党嘛~

小孩子, 好好学习去, 别总在论坛上激动, 你就是争论了1万句话, 也一点意义都没有, 不能改变任何事情, 没人会关注的, 懂么
作者: crysisbillylee    时间: 2012-10-15 15:40
雙雙的老公 发表于 2012-10-15 13:57
吵吧,吵吧~

你和论坛上那个本周第一火帖子的楼主双双是一对儿?
作者: shirley27600    时间: 2012-10-15 16:25
crysisbillylee 发表于 2012-10-15 15:38
小孩子, 好好学习去, 别总在论坛上激动, 你就是争论了1万句话, 也一点意义都没有, 不能改变任何事情, 没人 ...

你又开始埋汰人了嘛。。。
你怎么知道我没好好学习?

我本来就不忙。。。

作者: reliakuku    时间: 2012-10-15 16:49
shirley27600 发表于 2012-10-15 10:29

亲,之前看到这些把麻木当理智的人,我也挺难过,不过想了想没必要非得改变他们,真的是费力不讨好。反正该说的都说了,于情于理也都讲了,他们还是视而不见,甚至恶言相向,我们也没办发,呵呵。
总之不管他们把我们想成什么样,我们清楚自己在做什么,知道什么是对的就足够了。

作者: shirley27600    时间: 2012-10-15 16:53
reliakuku 发表于 2012-10-15 16:49
亲,之前看到这些把麻木当理智的人,我也挺难过,不过想了想没必要非得改变他们,真的是费力不讨好。反正 ...

嗯!

我们一起抵制日货!

让那些傻逼爱买买吧~

作者: skeriksson    时间: 2012-10-15 17:14
擦,干脆约出去打一架,吵吵个没完

补充内容 (2012-10-19 09:29):
我有说过什么问题都要靠打架么?取章断意有意思么。有句话叫该出手时就出手,有的战争是为了更久的和平,有些战争是为了民族利益和尊严,天朝的软弱为我所不齿,钓鱼岛不是靠我的铁拳,而是靠所有中国人的铁拳
作者: asdasd    时间: 2012-10-15 17:43
shirley27600 发表于 2012-10-15 16:25
你又开始埋汰人了嘛。。。
你怎么知道我没好好学习?

Your mother is calling you home for dinner, little girl.

作者: shirley27600    时间: 2012-10-15 18:02
asdasd 发表于 2012-10-15 17:43
Your mother is calling you home for dinner, little girl.

你有病阿?。。。

作者: asdasd    时间: 2012-10-15 19:32
shirley27600 发表于 2012-10-15 18:02
你有病阿?。。。

你能治啊

作者: shirley27600    时间: 2012-10-15 20:41
asdasd 发表于 2012-10-15 19:32
你能治啊

哦,那不能~ 你妈妈叫你回家吃药~

作者: 雙雙的老公    时间: 2012-10-15 22:39
crysisbillylee 发表于 2012-10-15 15:40
你和论坛上那个本周第一火帖子的楼主双双是一对儿?

完全不是- -,这个id是因为换不了,然后又懒得换而已

作者: crysisbillylee    时间: 2012-10-16 06:58
雙雙的老公 发表于 2012-10-15 22:39
完全不是- -,这个id是因为换不了,然后又懒得换而已

是也挺好的
作者: 雙雙的老公    时间: 2012-10-16 15:01
crysisbillylee 发表于 2012-10-16 06:58
是也挺好的

哈哈,中国人没有存在主义的概念,道德 啊

作者: 夏日么么茶    时间: 2012-10-16 15:58
一看就是一个纯种傻逼,你妈是不是当初生你的时候把孩子扔了留下胎盘养大的了?说你一句不爱国吧还直接上杆子骂开别人了,光看你这帖子的意思就是想找个SB传情女陪你一起去日本玩,顺便跟你在床上过几夜罢了,谁他妈要是跟你去日本估计脑子注水银了。孩子劝你一句称不是太多人骂你脑残之前赶快删了帖子吧,最后才跟你说一句:我***~~!!
作者: 夏日么么茶    时间: 2012-10-16 16:05
freedomanthony 发表于 2012-10-15 15:13
祝你早日死飞机上!
还去日本? 干什么去? 给你日本干爹磕头去?

牛逼,看见一个骂的犀利的
作者: Tamanegi    时间: 2012-10-16 16:07
今天的中国人真的对不起5000年的文明。
作者: freedomanthony    时间: 2012-10-16 16:56
夏日么么茶 发表于 2012-10-16 16:05
牛逼,看见一个骂的犀利的

这种人不能留着啊,必须骂!
作者: 夏日么么茶    时间: 2012-10-16 21:07
freedomanthony 发表于 2012-10-16 16:56
这种人不能留着啊,必须骂!

对头~!就应该骂的他抬不起头来,JB了,还以为自己观点特别理智了,咋不说自己脑子里缺根弦呢。还尼玛去鬼子面前充笑脸过圣诞,是不是连春节都已经忘了是什么节日了。
作者: zyx1993130    时间: 2012-10-16 21:16
= =。。。。请LZ戴好头盔= =防毒面具,护目镜,耐高温橡胶手套,防弹衣裤,雨衣雨伞等必备防具再出发去小本日本的国度,我们称之为第十一区。
为安全起见,以防LZ被爆头,砸鸡蛋,菊花中枪等事件的发生,还请务必带上以上防具,还需买保险。。。
(吐槽完毕)
说实在的= =这个时候去十一区。。。就一种找死的感觉= =要么就是崇尚十一区。。。。
你这贴不被喷。。。。就奇怪了= =。。。。。
LZ安好。。。。愿你早日平安归来= =

作者: boygullit    时间: 2012-10-16 21:37
lz是南京的顺民,到此找骂。鉴定完毕!
作者: 布村抱不平    时间: 2012-10-16 23:10
看着帖子很不爽。读了不少书,不想骂人,逼着我骂。
***的(还得叫日本人操,操完你还得去日本去送钱去)无知无耻,活的又自私,让你爸妈看看帖子,还有你那南京的奶奶。你还敢配做南京人??你爸妈不被气死,也得自杀。教育出你这种自私人渣!
我***的!去日本没人骂你,骂你是因为你龌龊的思想。
你他妈的小心点,你要是再在这里叫嚣。削死你。下边找到你,见你一次打你一次。替你爸妈把应该教育你的课补回来。
记住了小子!!
作者: oozhu    时间: 2012-10-16 23:30
我艹,暴民真多,个个都是怀揣U型锁啊。

楼主好好去玩玩,毕了业还是留在澳洲吧,好歹澳洲警察胳膊够粗,没人敢动你。

楼上几个喊打喊杀的,知道澳洲threatening to kill是犯法的吗,好好读书,完事了好好回国打砸抢。
作者: 月老的裤衩    时间: 2012-10-18 16:49
板砖,这种时期提出这种事确实有点不应该……估计你找不到驴友了少年
作者: luckyboyys    时间: 2012-10-18 16:58
oozhu 发表于 2012-10-16 23:30
我艹,暴民真多,个个都是怀揣U型锁啊。

楼主好好去玩玩,毕了业还是留在澳洲吧,好歹澳洲警察胳膊够粗, ...

你是澳洲公民了,觉得我们国仇家恨跟你无关这都没事,
不过别没事跟那说风凉话
楼主这时候去日本旅游确实不妥

作者: black899    时间: 2012-10-18 21:06
中国人的骨气早在南宋灭亡时就已经死了····
作者: 什么东西    时间: 2012-10-18 21:31
楼上真丢中国人的脸 一看就一点历史知识都没有 不说现在 明朝虽然很多时期腐败但对外还是很有骨气 强硬忠烈的 都不屑和你举例 自己去查
作者: csq84    时间: 2012-10-18 23:40
这就是为什么我选择拿澳籍,

好多中国人喜欢站在道德制高点上对别人的行为指指点点,如果稍有反驳就用语言暴力进行人身攻击

不要活得那么累好不好,爱去哪去哪,爱干嘛干嘛

出国读书,到头来还那么愤,干嘛呢都是
作者: tangkoala    时间: 2012-10-18 23:43
csq84 发表于 2012-10-18 23:40

好多中国人喜欢站在道德制高点上对别人的行为指指点点,如果稍有反驳就用语 ...

这些人出国白出了。我觉得您讲到我心坎里了。

作者: csq84    时间: 2012-10-19 00:16
还有,你爱国是你的自由,我爱不爱国也是我的自由,

没权利强迫别人爱国,更没权利说你不能这样,你要怎么怎么样

我自己的钱,只要不违法,爱干嘛干嘛,其他人管不着。

骂得特别凶的,他自己觉得这样还特爱国了,怪不得香港人要玩命抵制国民教育。

作者: luckyboyys    时间: 2012-10-19 01:51
csq84 发表于 2012-10-18 23:40

好多中国人喜欢站在道德制高点上对别人的行为指指点点,如果稍有反驳就用语 ...

每个人有自己的选择,西方和亚洲文化也不同,亚洲国家里韩国和日本的民族凝聚和民族自豪感更高,这帖子放他们那会骂得更凶。
你喜欢西方环境选择移民,但是你不能用西方文化要求东方人,这不能说是谁劣谁优的问题,只能说文化不同。
楼主他既然在这里发帖,别人也可以说自己的想法,表达自己的。没有人说他必须怎样,您和另外几位这不也站在另一个高点在说别人吗,言论自由,大家观点不同而已
我看开始大家也是正常说的,是楼主先开始用语言暴力对别人进行人身攻击骂了脏字的。
不知您是不是没看全,评论的似乎有点本末倒置。

在我看来愤青有2种,一种是喊着爱国的极端过激行为的人,比如打砸抢;另一种愤青是别人一提爱国他们就激动,不分青红皂白凡提爱国和民族的都被认定是打砸抢,他们不分三七二十一指着提到爱国的人就得骂别人是脑残愤青被洗脑。
这两种都是过激的人。

作者: buttercookies    时间: 2012-10-19 12:12
去日本多搞搞破坏吧!
作者: buttercookies    时间: 2012-10-19 12:14
请大家记住,中国最大的问题不是小日本,是高官们的腐败哦!
作者: cheese馒头    时间: 2012-10-19 14:27
楼上的,当今执政者不允许p民对贪官有过激的思维和行动,有的话棍棒伺候,但是允许p民把火撒在别的事情上,明白?

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2