珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 乳酪蛋糕-mini轻芝士蛋糕 屌丝教你做! [打印本页]

作者: altmanxi    时间: 2012-10-26 19:30
标题: 乳酪蛋糕-mini轻芝士蛋糕 屌丝教你做!
晚上好~~我又来了   发一下 自己做的 轻芝士 轻乳酪  反正 名称大同小异 只是叫法不同  大概意思 就是含量比较低的 奶油芝士蛋糕   它应该是芝士*(乳酪)蛋糕的 后代 变种 改良 历史也比较短 但是呢~~
口味 口感  非常好   感觉轻芝士 有两点好处   
第一,对吃不惯重乳(酪)的人 是个福音 它中和了 蛋糕和 芝士的味道 淡淡的奶酪味道 使它变成一种特殊的小点心
第二呢,比较省芝士 哈哈 便宜!用很少的乳酪 卖和乳酪蛋糕一样的钱  !
需要什么材料我就不说了  我就说说 做的时候 容易出错的地方 在哪里吧  废话多了 大家别怪啊
1,不管做重乳酪或轻乳酪蛋糕 乳酪 建议隔水加热融化  边加热 边倒入少量牛奶 搅拌  搅拌至无颗粒 就可以了
2,烤芝士 对烤箱的要求比较高   最好是上下火 不是说家里的烤箱不能做  可能只是你失败的主要原因 正规方法 上下火烤箱 低火温度低 上火温度高 温差在 40-100度不等   
3,放入烤箱 准备个烤盘 注入少量水  然后放模具 因为乳酪蛋糕 不能直接烘烤! 最重要的一点
还很有很多因素 如果有什么问题 跟帖子发问吧 看到后解答到 你满意!嘿嘿!
废话了半天 直接上图吧 所谓 无图 无真相  下面的图片 绝对本人做的  本人对灯发誓   自己的图 有自己名字 就抹去了 (怕被人认出来 哈哈)

这是硅胶的 小蛋糕模具  耐烤的

作者: 小昕    时间: 2012-10-26 20:33
很可爱
作者: Tokyo美妆    时间: 2012-10-26 20:36
nice cake!
作者: knowledge    时间: 2012-10-26 21:24
看上去蛮不错的。
作者: ma_soccer_star    时间: 2012-10-26 22:16

作者: 大胃    时间: 2012-10-31 00:45
好好看呀

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2