珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 研究生时间改为2年了,你还打算读吗????? [打印本页]

作者: learnbusiness    时间: 2012-11-3 17:44
标题: 研究生时间改为2年了,你还打算读吗?????
刚刚听说,澳洲原本1年制的硕士课程,改为2年制,1年半为辅,澳洲政府是不是缺钱了,这样读下去时间上也没有什么优势了,还不如趁早回国呢,本来我也想读研就是因为时间短,只需要一年的时间。没有优势了,还是早早回国吧。大家咋想的,说说呗
作者: wenyu1234    时间: 2012-11-3 18:52
澳洲不是早就一直都一年半和两年吗,没有1年的啊。。。
作者: learnbusiness    时间: 2012-11-3 19:47
wenyu1234 发表于 2012-11-3 18:52
澳洲不是早就一直都一年半和两年吗,没有1年的啊。。。

不是,从2014年才开始施行,之前都是1年,读别的专业就一年半

作者: fckya    时间: 2012-11-3 21:41
所谓的硕士就是多读几门课或者同样的课程要求更高一点而已,不做科研的学位读多少都没用,除非你都能拿6、7分,你要是都能拿6、7分你早就找到工作了,也不用再继续读了
作者: Mr.Yuan    时间: 2012-11-3 22:29
如果不是对自己从事的工作有帮助的话 还是不要读了吧 机会成本太高了.
作者: Nicklovely    时间: 2012-11-4 16:46
我们UQ engineering刚刚前年改的政策说本科4年后多读一年就算硕士。。。怎么又要改了
作者: learnbusiness    时间: 2012-11-4 20:52
fckya 发表于 2012-11-3 21:41
所谓的硕士就是多读几门课或者同样的课程要求更高一点而已,不做科研的学位读多少都没用,除非你都能拿6、7 ...

是啊,都学的那么懂了,在澳洲也不难找工作了

作者: learnbusiness    时间: 2012-11-4 20:53
Mr.Yuan 发表于 2012-11-3 22:29
如果不是对自己从事的工作有帮助的话 还是不要读了吧 机会成本太高了.

真是学以致用啊
作者: learnbusiness    时间: 2012-11-4 20:54
Nicklovely 发表于 2012-11-4 16:46
我们UQ engineering刚刚前年改的政策说本科4年后多读一年就算硕士。。。怎么又要改了

为了躲赚咱点钱呗
作者: babycat    时间: 2012-11-7 12:08

作者: ccpbella    时间: 2012-11-7 12:19
还是不读了,反正研究所找工作没有本科方便
作者: 棠棠    时间: 2012-11-7 21:41
ni你说的有道理
作者: 棠棠    时间: 2012-11-7 21:42
ccpbella 发表于 2012-11-7 12:19
还是不读了,反正研究所找工作没有本科方便

对,我有同感

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2