珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 父母签证的问题 [打印本页]

作者: FNL    时间: 2012-11-6 20:05
标题: 父母签证的问题
父母打算圣诞节过来,计划办旅游签证,1年多次往反,每次3个月的那种。  现在听朋友讲如果给父母申请移民排队的话,可以申请5年的探亲签证?谁知道这种申请要多久?什么程序?

作者: SugarHappy    时间: 2012-11-6 22:13
我到时正准备给我婆婆办理这个签证,但是好像不是5年哦。应该是三年。
作者: reddevil    时间: 2012-11-6 23:37
ls正解,3yr
作者: FNL    时间: 2012-11-7 09:11
3年也好, 知道具体要多久能办下来吗?   我估计这次是赶不上了, 先办旅游吧...
作者: kiki_yi    时间: 2012-11-7 09:55
好像从明年开始?我也想给我爸妈办这个,不知道怎么办。到时候希望有朋友办好的告诉一声。
作者: 狼儿    时间: 2012-11-12 19:34
其实旅签就可以了啊

作者: 食字路口    时间: 2012-11-12 20:26
这个今年底才有条例出来,要实行是明年了
作者: alenis    时间: 2012-11-12 20:35
同问,让妈妈过来旅游签有什么要求吗?手续是什么样的?提前多久办理?谢谢啦
作者: ththfish    时间: 2012-11-13 19:31
alenis 发表于 2012-11-12 20:35
同问,让妈妈过来旅游签有什么要求吗?手续是什么样的?提前多久办理?谢谢啦

网上有676签证的材料清单,下载下来,按那个准备材料就好了。我刚给爸妈申请下来一年单次往返,中间加上查体,一个月批下来的。如果时间短,不需要查体的话,可能会快。

作者: alenis    时间: 2012-11-13 19:36
ththfish 发表于 2012-11-13 19:31
网上有676签证的材料清单,下载下来,按那个准备材料就好了。我刚给爸妈申请下来一年单次往返,中间加上查 ...

谢谢你啊!!!那是需要境内我帮助申请还是我出境之后在国内上澳洲网站提交也可以吗?

作者: ththfish    时间: 2012-11-13 19:42
alenis 发表于 2012-11-13 19:36
谢谢你啊!!!那是需要境内我帮助申请还是我出境之后在国内上澳洲网站提交也可以吗?

要么你妈妈把材料准备好以后,寄给你,你在这边送到移民局。或者你妈妈在国内直接快递到澳洲大使馆。不同的地方寄的大使馆也不一样。我们山东是寄给上海大使馆。这个貌似不能网上提交

作者: lucyji    时间: 2012-11-13 20:06
网上有676签证的材料清单,下载下来,按那个准备材料就好了。我刚给爸妈申请下来一年单次往返,中间加上查 ...

中介给我说如果我没有合理的理由,给父母只批了3个月一年无限往返的。都没有尝试给他们申请1年得,请问你是直接这么给父母申请的一年的还是说你也有原因的呀? 谢谢
作者: alenis    时间: 2012-11-13 20:19
ththfish 发表于 2012-11-13 19:42
要么你妈妈把材料准备好以后,寄给你,你在这边送到移民局。或者你妈妈在国内直接快递到澳洲大使馆。不同 ...

我想我也是送到上海使馆吧!

今年回家过年以前我试试看先提交材料!!

非常感谢你!!!

作者: ththfish    时间: 2012-11-13 20:29
lucyji 发表于 2012-11-13 20:06
中介给我说如果我没有合理的理由,给父母只批了3个月一年无限往返的。都没有尝试给他们申请1年得,请问你 ...

我直接申请的一年,第一次来。我的理由就是让他们来体验这里美好的生活,和我一起过各种节日而已。

作者: ththfish    时间: 2012-11-13 20:30
alenis 发表于 2012-11-13 20:19
我想我也是送到上海使馆吧!

今年回家过年以前我试试看先提交材料!!

不客气。有什么问题再问我吧。因为是刚办了,经验还热乎着呢

作者: alenis    时间: 2012-11-13 20:33
ththfish 发表于 2012-11-13 20:30
不客气。有什么问题再问我吧。因为是刚办了,经验还热乎着呢

哇塞哇塞!真好

之前听说要交押金担保金之类的?家人来探亲只要办旅游签证就是要缴纳的是吧?

作者: ththfish    时间: 2012-11-13 21:32
alenis 发表于 2012-11-13 20:33
哇塞哇塞!真好

不用非缴保证金的。如果爸妈自己有工资啊,退休金啊,或者是房产证,股票账户什么的都行。我连资金担保都没提供,全是用爸妈自己的退休金证明。

作者: alenis    时间: 2012-11-13 22:25
ththfish 发表于 2012-11-13 21:32
不用非缴保证金的。如果爸妈自己有工资啊,退休金啊,或者是房产证,股票账户什么的都行。我连资金担保都 ...

这样啊。好的,我这礼拜和我妈妈说一下。
我每个月寄钱回家的证明能算么?哎我问题好多啊,真是麻烦你了!!!!谢谢!

作者: lucyji    时间: 2012-11-13 22:44
ththfish 发表于 2012-11-13 20:29
我直接申请的一年,第一次来。我的理由就是让他们来体验这里美好的生活,和我一起过各种节日而已 ...

em,中介太不给力了,明年自己给父母办
作者: tangtyt    时间: 2012-11-13 22:55
ding....................

作者: fang66xiang    时间: 2012-11-25 06:05

请教一下,“一年单次往返”的意思是可以在澳洲住一年吗?
作者: fang66xiang    时间: 2012-11-25 06:09
lucyji 发表于 2012-11-13 20:06
中介给我说如果我没有合理的理由,给父母只批了3个月一年无限往返的。都没有尝试给他们申请1年得,请问你 ...

呵呵。。。。这么巧啊。。。我妈批的也是3个月一年无限往返的,难道说批一年的就可以在澳洲呆一年的时间吗?
作者: lucyji    时间: 2012-11-25 07:57
fang66xiang 发表于 2012-11-25 06:09
呵呵。。。。这么巧啊。。。我妈批的也是3个月一年无限往返的,难道说批一年的就可以在澳洲呆一年的时间吗 ...

不是,是一年内可以往返,每次最长3个月! 你妈妈是明年来么?我们可以一起出去玩啊

不过11月24日出了新签证政策,最长3-5年内的 签证,不过是18个月内居住不能超过12个月。。这样就省事了点。哈哈,你可以去看看

作者: fang66xiang    时间: 2012-11-25 08:09
lucyji 发表于 2012-11-25 07:57
不是,是一年内可以往返,每次最长3个月! 你妈妈是明年来么?我们可以一起出去玩啊。

不过1 ...

我妈妈已经在布村二个月啦,还有一个月就要回去了,看到贴子很兴奋,如果可以住一年以上那该多好啊,可以多多照顾我咯,呵呵。。。自己比较自私吧。
作者: ththfish    时间: 2012-11-25 18:50
fang66xiang 发表于 2012-11-25 06:05
请教一下,“一年单次往返”的意思是可以在澳洲住一年吗?

是啊。从他们登陆澳洲那天开始算,住满一年。

作者: Nananana    时间: 2012-11-25 19:06
往返时正好到新西兰逛一下,再回来,也算出境了呢
作者: FNL    时间: 2012-11-27 22:25
一般情况下申请1~3个月的签证,最后都会拿到一年多次往反,每次最多3个月的签证类型。这个比较简单,也容易签下来。缺点是3个月要离境,如果不想走,可以向上边讲的,去新西兰玩一天就好,回来又可以住3个月的。这个签证很方便。 还有就是探亲签证,半年或一年的,只能入境一次,而且要体检和资金担保,比较麻烦吧。 至于最新的签证还不太清楚,了解得讲讲吧。 还有如果现在想开始给父母插队移民,要怎么做?听说也有新政策?有知道的吗?

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2