珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 關於租房子的事 [打印本页]

作者: MMT    时间: 2012-12-10 17:33
标题: 關於租房子的事
請容我在此發發牢騷吧
最近問了一些(很多)租房的房東
明明廣告上面寫的價格
結果等我過去看房後
才告訴我那是假期期間的價格
假期過後會漲回來原價
尼碼耍我啊
為何不要在廣告上面就寫清楚呢
等我過去看了才告訴我
還好我有問
否則不是被你騙了嗎
真是
浪費彼此的時間

作者: richthophin    时间: 2012-12-10 21:17
这些人往好了想肯定是觉得,至少先让你去看看,说不定你会满意。往坏了想,就是想骗人的
作者: 一碗热翔    时间: 2012-12-10 22:48
假期人少房多,空房会亏钱,起码先以低的价钱把房租出去,让自己不亏或者少赚点.
开学后房少人多,价钱自然升高.
没什么损失就好,其实空一间房间这钱也不少.
作者: MMT    时间: 2012-12-10 23:43
richthophin 发表于 2012-12-10 21:17
这些人往好了想肯定是觉得,至少先让你去看看,说不定你会满意。往坏了想,就是想骗人的

是啊
無論往哪個角度想
好處都是他們撈了

作者: MMT    时间: 2012-12-10 23:46
一碗热翔 发表于 2012-12-10 22:48
假期人少房多,空房会亏钱,起码先以低的价钱把房租出去,让自己不亏或者少赚点.
开学后房少人多,价钱自然升高 ...

其實
我的重點是
他們要怎麼租是他們的自由
可是至少也要在廣告上註明一下吧
你房東時間多
我的時間寶貴啊
不要浪費我的時間吧

作者: 一碗热翔    时间: 2012-12-10 23:50
MMT 发表于 2012-12-10 23:46
其實
我的重點是
他們要怎麼租是他們的自由

嗯.我是支持你的!没有说明是他们的不对!

作者: MMT    时间: 2012-12-10 23:55
一碗热翔 发表于 2012-12-10 23:50
嗯.我是支持你的!没有说明是他们的不对!

而且還是大部分都沒有說明
這才是最糟糕的事

作者: fckya    时间: 2012-12-11 13:40
打广告就是那样,就像那些破航空,打的价格那么便宜,然后加上吃饭加上电影加上行李托运TM不比大航空便宜
作者: Tokyo美妆    时间: 2012-12-11 13:47
假期特价,过期恢复原价可以理解的,但是应该说明,所以这个期间找房租房也别怕麻烦,多问一句,是否是固定价格
作者: calamvale2011    时间: 2012-12-11 14:58
好处都是他们捞了。。。

朋友,你可以去找agent租房,因为每个租客都好像很懂法律的说,这种无合同,无保险,定金给房主的合约是非法的。

等等,如果你如此聪明,既然非法的,既然是他们都赚了好处,那你干嘛还去租?你憨厚?

我来解答谜底,就是这样的非法华人房子,便宜!!!

看清楚,便宜!!!

而你,贪便宜。 一切的疑团都可以从此解开了。
作者: 11rain    时间: 2012-12-11 16:41
calamvale2011 发表于 2012-12-11 14:58
好处都是他们捞了。。。

朋友,你可以去找agent租房,因为每个租客都好像很懂法律的说,这种无合同,无保 ...

仲介也不一定是好的…
有些很麻煩

作者: meatball    时间: 2012-12-11 17:01
MMT 发表于 2012-12-10 23:55

而且還是大部分都沒有說明
這才是最糟糕的事

同意同意,这事儿村民们都遇到过的。

补充内容 (2012-12-11 17:03):
所以,问清楚点总是对的。尽量做到不白跑...
作者: MMT    时间: 2012-12-11 18:39
meatball 发表于 2012-12-11 17:01
同意同意,这事儿村民们都遇到过的。

是啊
我現在只要遇到這種廣告詐欺的房東
一律跟他們說 "謝謝再連絡"
因為這種房東道德上是有問題的
今天可以在廣告上騙你
明天等你住進去後
搞不好還要騙你其他的地方
太坑爹了

作者: MMT    时间: 2012-12-11 18:55
calamvale2011 发表于 2012-12-11 14:58
好处都是他们捞了。。。

朋友,你可以去找agent租房,因为每个租客都好像很懂法律的说,这种无合同,无保 ...

不找仲介的原因是我不想簽約
住不習慣隨時可以搬
比較自由

等等
我應該是屬於憨厚型的

呵呵
沒錯
我確實是被他們的價格騙到了
這種貪念就是我的人性本能啊

作者: MMT    时间: 2012-12-11 18:58
Tokyo美妆 发表于 2012-12-11 13:47
假期特价,过期恢复原价可以理解的,但是应该说明,所以这个期间找房租房也别怕麻烦,多问一句,是否是固定 ...

是啊
因為這種房東道德上是有問題的
今天可以在廣告上騙你
明天等你住進去後
搞不好還要騙你其他的地方
太不靠譜了
誠實是商業行為的基本原則啊

作者: meatball    时间: 2012-12-12 10:15
MMT 发表于 2012-12-11 18:39
是啊

现在这社会,坑爹的多了去了。老外也有很多坑爹的... 找到好的,就呆久点儿咯...

作者: yizhhf2006    时间: 2012-12-12 11:54
弱势群体就是这么点背,除非你遇到老好人,否则是个人都想宰你一顿。毕竟留学生不宰白不宰。

我觉得即使加上“短租”两个字也好,某些房东的智商太自我了,总以为这是假期的常识。而另一些,那就是严重缺乏道德观念了,他要是信佛,佛祖都想掐死他。
作者: calamvale2011    时间: 2012-12-12 12:45
11rain 发表于 2012-12-11 16:41
仲介也不一定是好的…
有些很麻煩

人类的进化中,确实越来越麻烦,中国小孩玩的弹弹弹规则比棒球简单多了。

中国规则简单,你有后台你最大,别的都是浮云。

作者: calamvale2011    时间: 2012-12-12 12:50
MMT 发表于 2012-12-11 18:55
不找仲介的原因是我不想簽約
住不習慣隨時可以搬
比較自由

你也说了,住不习惯随时搬,请问,你想到房东会理解你的这种“方便”么?

你的方便,就是别人的不方便。在一个“高级的”的社会中,大家都会体谅对方的不方便,用句中国人爱说的话,钱能解决的问题,都不是问题,不过这个话不是有钱,而是用钱来解决别人的不方便。

其实“低级的社会”也一样,不过是用钱来衡量评估自己的方便。

一个是花钱,一个是省钱。

说白了,中国房客与房东,玩的是猫和老鼠的游戏,谁当猫,谁当老鼠,那就看各人的道行了。

作者: petmonkey    时间: 2012-12-12 15:43
In the end, its all about money! You want to save more, they want to make more! Everybody is selfish! This is human nature!
作者: MMT    时间: 2012-12-12 17:01
calamvale2011 发表于 2012-12-12 12:50
你也说了,住不习惯随时搬,请问,你想到房东会理解你的这种“方便”么?

你的方便,就是别人的不方便 ...

是啊
不過他們可能忘了一個道理
君子愛財
取之有道
不是用欺騙的就能賺到錢
真正賺錢的人
是那些正直誠實的人啊

作者: MMT    时间: 2012-12-12 17:04
meatball 发表于 2012-12-12 10:15
现在这社会,坑爹的多了去了。老外也有很多坑爹的... 找到好的,就呆久点儿咯...

真是
世風日下
人心不古

作者: calamvale2011    时间: 2012-12-14 10:17
有不遵守规矩,法律的君子么? 所谓帮补家用,不签合同,这样不用给税,房东房客两相宜,那干脆说这个社会也就不需要法则,就你们几个人自己合适就好了。像抓螃蟹就抓,也不用管公母,想照谁就照,想收现金就收现金,想怎么开车就怎么开没人的话也不用打灯,没人的话stop sign也不用停,什么都抱着,都不是什么大事儿,自己三五个人一商量就能搞定,这样的人,如果能成为君子,这个世界遍地是君子了。
作者: 百变金刚    时间: 2012-12-15 07:31

作者: lara28    时间: 2012-12-16 14:06
好处都是他们捞了。。。

精辟,支持你
作者: lara28    时间: 2012-12-16 14:18
做什么事都要按规矩出牌。价格合理就是公道。只要求便宜,很可能要放弃一点,也很公道呀。

作者: lara28    时间: 2012-12-16 14:18
澳洲政府好,福利好是有名的,但是你也要符合和遵守政府的规定,而且要严格遵守,否则罚款。
仔细想,你就能接受了,很公平的呀:你是我的公民,你要遵守我的合理规定,我就会尽权责保护照顾你。
作者: 快乐是一种心态    时间: 2012-12-17 22:53
这位同学,估计听听俺的遭遇你会好受许多。一直跟俺住的一个女孩,UQ读FINANCE的MASTER,住进来之前说是要跟俺住两年,结果半年木过,跟俺说找了个男友要出去一起租房了,刚搬进来时为了保障她的权益,俺是老老实实让她又跟租俺房的中介签的合同,因为她资金不够,俺还替她担保跟房子的中介说好话,几次之后才给批准。房租一人一半,一点都木有欺负她占她便宜。就为了大家都不容易,能互相体谅照顾就照顾下。结果呢?人家说走就走,毫不回头啊,俺的心在滴血但是木有办法,只好又打广告开始招人,还的负担着她走之后产生的一系列费用,还有比俺更冤的人有木有?她不干家务活,说是以前在家就不干,俺全干了,她说手里钱不多了,不想马上交电费,俺怕木有按时交上被罚款,只好打越洋电话让国内老妈寄钱过来,她说学习紧几次都忘了交房租,俺以前说你办个银行自动扣款自己交给中介吧,被拒绝,说是不想付手续费,俺只好就一次次到了时间厚着脸皮跟她要房租,不然俺按时交不上整个房子的钱俺就得被罚款,这些痛苦和心酸有同样经历的有木有?还有比我更傻的有木有???为啥当今社会诚信缺乏人与人之间一点信任度都木有?为啥俺打的广告短租长租都标明了,还是有人今天说租第二天就放俺鸽子说话不算数?俺想不通啊想不通想不通啊想不通。为啥这些人就这么不讲诚信就像俺FLATMATE这么爱占俺的便宜?难道是社会道德感的整体丧失还是家教木有教育好呢?碰上这种极品房客俺该咋办呢?悲催啊,心在淌血
作者: lnv11    时间: 2012-12-18 20:11
MMT 发表于 2012-12-12 17:01
是啊
不過他們可能忘了一個道理
君子愛財

也不能说他么就骗你了吧?还是告诉你这是假期的价格啊,以后会涨价。没有等你搬进去,开学之后告诉你涨价了吧?如果真是这样的话,那个时候,也是你的自由,你想搬就搬了,你的自由嘛。今天就算是和中介租房子,也都会涨价,也是合法的,也没有骗人吧。
希望大家真的可以互相理解一下,房东和房客都不容易,如果可以互相沟通好互相理解的话,没有那么多不开心的。如果说什么好处都让一方占了这就话真的是太不公平了。。。

作者: jophia702    时间: 2012-12-18 20:37
现在房东和房客都不容易,楼主一定能遇上一个好的房东,而且现在他们组出房子很不容易的,呵呵,现在房东可比房客着急,你就不要着急了,电话先问清楚了再看房,省的被骗。这个都是经验。
作者: bling    时间: 2012-12-18 22:45
如果房东突然说要你多交房租 你就告他 事先没有跟你说 你就是可以告
作者: shanshan    时间: 2012-12-19 05:45
骗人没好下场
作者: smallwhale    时间: 2012-12-19 10:55
二月份的時候
房東不急 換成 租客急
作者: lara28    时间: 2012-12-21 14:49
fckya 发表于 2012-12-11 13:40
打广告就是那样,就像那些破航空,打的价格那么便宜,然后加上吃饭加上电影加上行李托运TM不比大航空便宜

在澳洲机票报价必须含机场税。AIRASIA 不就刚刚被罚款了吗?!
作者: fckya    时间: 2012-12-21 15:37
lara28 发表于 2012-12-21 14:49
在澳洲机票报价必须含机场税。AIRASIA 不就刚刚被罚款了吗?!

托运行李,吃饭和看电影都可以附加,不看清楚国际航班提着大包小包去了机场,才知道要托运要加钱

作者: lara28    时间: 2012-12-21 15:50
fckya 发表于 2012-12-21 15:37
托运行李,吃饭和看电影都可以附加,不看清楚国际航班提着大包小包去了机场,才知道要托运要加钱

中国南航的,托运是30KG,手提7KG。
一般航空公司除非注明,都只有20kg,手提7kg

作者: fckya    时间: 2012-12-21 17:19
lara28 发表于 2012-12-21 15:50
中国南航的,托运是30KG,手提7KG。
一般航空公司除非注明,都只有20kg,手提7kg

那你去试一下airasian,回去的时候给你20公斤,你以为回来也是20公斤,结果就是少看了一眼,回来的机票是所谓的打折票,只有10公斤(没记错的话),结果别人交了两三百澳币的罚款,总不能买了一堆东西不带回来。虽然没留意看清楚,但是这折打得也太艹蛋,还不如不打
作者: lara28    时间: 2012-12-21 17:40
fckya 发表于 2012-12-21 17:19
那你去试一下airasian,回去的时候给你20公斤,你以为回来也是20公斤,结果就是少看了一眼,回来的机票是 ...

haha,sorry, i did not mean it.
作者: fckya    时间: 2012-12-21 22:28
lara28 发表于 2012-12-21 17:40
haha,sorry, i did not mean it.

所以坚决不坐廉价航空,飞机也不安全,要省钱就不回去就好了,上班赚钱哈

作者: cotoabele    时间: 2012-12-23 15:08
假期供大于求
作者: MMT    时间: 2012-12-24 07:56
lnv11 发表于 2012-12-18 20:11
也不能说他么就骗你了吧?还是告诉你这是假期的价格啊,以后会涨价。没有等你搬进去,开学之后告诉你涨价 ...

其實我的重點在於
廣告上就要寫清楚這是假期期間的價格
甚至寫清楚日期區間
能接受的房客再去看房
這樣才不會浪費彼此的時間和油錢啊

等我過去看了後
才告訴我
這讓我有種被欺騙的感覺

作者: MMT    时间: 2012-12-24 08:04
快乐是一种心态 发表于 2012-12-17 22:53
这位同学,估计听听俺的遭遇你会好受许多。一直跟俺住的一个女孩,UQ读FINANCE的MASTER,住进来之前说是要跟 ...

[size=11.818181991577148px]俺對你深深的表示同情之意啊

作者: MMT    时间: 2012-12-27 01:30
bling 发表于 2012-12-18 22:45
如果房东突然说要你多交房租 你就告他 事先没有跟你说 你就是可以告

其實他有跟我說的
只是
等我過去看房了才說
廣告上也不先寫清楚
真是浪費彼此的時間

作者: 克洛泽暴扣    时间: 2013-1-8 01:46
顶一顶~
作者: 11rain    时间: 2013-1-9 15:02
MMT 发表于 2012-12-27 01:30
其實他有跟我說的
只是
等我過去看房了才說

有些人不敢先說價錢,可能因為房租比較高
你只看房租就不會去租那房子

他可能想你先去看房子
覺得房子不錯,確實值那麼貴
可能就會去租吧

這些房東還好
我遇過一些,搬進去時甚麼都沒說
然後搬走時,他說我沒有給她2個星期通知
還說這是基本的
真好笑,一開始搬進去時都沒講的
合同甚麼都沒有
而且我是因為她說要加房租,我才搬走的
她就是給了我2個星期通知說要加租
那我也要找房子呀
沒辨法之下,便白白附她2個星期房租
我是夠好欺負…算了
還好沒扣我押金… (雖然我又沒破壞甚麼)

住的時候還說我偷了她的電話
真好笑,我叫她去檢指紋,她又說不要把事情做大
那她怎麼是說我偷了?TMD

作者: MMT    时间: 2013-1-9 21:45
11rain 发表于 2013-1-9 15:02
有些人不敢先說價錢,可能因為房租比較高
你只看房租就不會去租那房子

哈哈
他不要把事情做大
你做啊

作者: 小聂    时间: 2013-1-10 11:56
我 的情况正相反,我是房东,打广告的时候明明写清楚了是‘短租’,可还是有很多人看都不看清楚就来看房,最后是浪费大家的时间,哎。
作者: MMT    时间: 2013-1-10 14:04
小聂 发表于 2013-1-10 11:56
我 的情况正相反,我是房东,打广告的时候明明写清楚了是‘短租’,可还是有很多人看都不看清楚就来看房,最 ...

呵呵
大家是怎麼了

作者: miamia    时间: 2013-1-20 22:35
作者: woaitutu    时间: 2013-1-20 22:49
哈!这种事太常见!不要被骗了!
作者: MMT    时间: 2013-1-21 00:43
miamia 发表于 2013-1-20 22:35
为什么大家都那么喜欢合租,自己整租不就好了

喜好长短都是预先能够定的,也没人管,虽然贵点,但是自由 ...

其實我以前也整租過
可是後來問題一堆
而且不是貴點
是貴很多
我還是覺得分租房最好

作者: candis123    时间: 2013-3-9 17:42
我前几天也遇到了,明明说好180两个人,等我们房子看了,租金也交了之后又说涨价200,还说夏天要收20空调费,太过分了
作者: MMT    时间: 2013-3-9 18:25
candis123 发表于 2013-3-9 17:42
我前几天也遇到了,明明说好180两个人,等我们房子看了,租金也交了之后又说涨价200,还说夏天要收20空调费 ...

所以我的經驗是
特別便宜的
基本上我不會考慮
因為
那些不是環境差
就是地點差
或者是房東騙人
畢竟一分錢一分貨的道理是不變的
有些房東跟你說有空調
可是
等到夏天到了
才跟你說要多加20刀
要嘛你付錢
要嘛你搬走
可是房東根本不擔心
因為到時候想要空調的人很多
所以他們現在先騙你入住
到時後翻臉不認帳
你也拿他沒轍

作者: 龙王拳    时间: 2013-3-10 14:27
这个说的没错。
作者: MR吴    时间: 2013-3-11 10:10
围观ing
作者: jackniu000    时间: 2013-10-26 15:04
好处都是他们捞了。。。

便宜无好货啊
作者: 布村小七接机    时间: 2013-11-6 23:18
顶顶更健康。
作者: YOYOBNE2008    时间: 2013-11-24 09:45
very normal
作者: psvwwj0823wwj    时间: 2014-1-2 01:36

作者: oolfn    时间: 2014-1-7 11:30
absolutely, totally agree Calamvale2011

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2