珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 有事就怪别人的心态实在是太令人无语了 [打印本页]

作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-16 23:55
标题: 有事就怪别人的心态实在是太令人无语了
前几天顺着mains rd开车去西域拉面那里, 从大路转到西域拉面的小上坡, 有一对儿台湾情侣在马路中间拉手走, 我看了一眼我差不多可以开车在他们右边的剩余空间通过, 虽然并不大, 因为离他们并不远, 这时鸣笛会吓死人, 我自己也不喜欢鸣笛吓唬人

但我刚要通过时那对情侣的女方马上注意到我了, 他以为我要撞他男朋友, 就猛的拉了一下男方, 同时我看到了她恶狠狠的眼神, 真是很凶恶, 然后男方就用很娘很娘的语气说了句:"你做人有问题唉!"   

我在车里都快笑死了, 首先说你们在走汽车的马路正中央走, 我是不是要开车去人行横道上?    如果我那时鸣笛非得把你们吓死不可, 最后还说我做人有问题, 其实说了就说了, 咱不能爷们点?   其实你女朋友才是真汉子, 那恶狠狠的眼神, 绝对能100%保护你脆弱的神经

有事要先想是不是自己做的不对, 不是第一反应先说别人有问题, 我愿意招惹娘娘腔?

作者: shirley27600    时间: 2013-2-17 00:48
我觉得台湾人比香港人好相处。

假如我是他们,我恐怕会被楼主吓一跳,然后马上跑走。
作者: MMT    时间: 2013-2-17 00:51
呵呵
在我看來
你也是娘娘腔一個
就一句 "你做人有问题唉!"
你也要這麼較真
到這裡來找安慰嗎
呵呵
好吧
那我就安慰安慰你吧
乖啊
以後開車不要那麼急
等人一下不會死的
別哭別哭
作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-17 00:54
shirley27600 发表于 2013-2-17 00:48
我觉得台湾人比香港人好相处。

假如我是他们,我恐怕会被楼主吓一跳,然后马上跑走。

我就怕吓跑他们, 然后慌乱中他们就撞电线杆子了, 才没鸣笛

作者: shirley27600    时间: 2013-2-17 01:00
crysisbillylee 发表于 2013-2-17 00:54
我就怕吓跑他们, 然后慌乱中他们就撞电线杆子了, 才没鸣笛

我好奇的是。。这得吓成什么样才能撞上电线杆子阿。。。

作者: MMT    时间: 2013-2-17 01:06
shirley27600 发表于 2013-2-17 01:00
我好奇的是。。这得吓成什么样才能撞上电线杆子阿。。。

這很容易理解
樓主先把電線杆子撞倒了
然後打到那對情侶啊

作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-17 01:08
MMT 发表于 2013-2-17 00:51
呵呵
在我看來
你也是娘娘腔一個

你会开车么?   还"禮讓行人一下 不會死的 急甚麼 這裡是澳洲"

知不知道mains rd上有多少车?   我后面就跟着一辆高速度公交车, 不快速转到小路上后面就是追尾, 是不是还要等在过汽车的马路正中间慢慢悠悠行走的小情侣走过了?

当然这也不关你的事, 你不会有损失, 你只是个只会说风凉话的

你这种站着说话不腰疼的人, 在论坛上见一个喷一个, 估计被人喷过的人连你自己都数不清了吧?    还好意思说礼貌, 太可笑了

我只是说这件事的娘娘腔是台湾男人, 又没说全部, 你自己倒不打自招了, 有意思

作者: MMT    时间: 2013-2-17 01:24
crysisbillylee 发表于 2013-2-17 01:08
你会开车么?   还"禮讓行人一下 不會死的 急甚麼 這裡是澳洲"

知不知道mains rd上有多少车?   我后面就 ...

所以你開進那個小坡也是 "急駛" 進入的嗎
如果是
那你也有不對
如果不是
那後面的公車怎麼會 "急駛" 向你呢
你想一下
你如果是慢速進入小坡
公車司機怎麼會不踩煞車呢
除非你得罪公車司機
然後公車司機要開公車撞你
否則根本不合邏輯
懂嗎
所以
你的故事編的不夠完美
漏洞百出

作者: GinoZ    时间: 2013-2-17 01:50
你咋知道他们台湾的啊口音? 这个满不准的...

不过要真是走在马路当中..那智商真是硬伤了...
作者: smallwhale    时间: 2013-2-17 07:54
很多時候過路人根本不看車
尤其是大馬路轉小巷子
這些人經過都不看車
只會在那邊用手機
而且走得很自然
很多食後車子已經轉了 她們還是很自然的過馬路
說真的 是她們要讓我們先過 不是我們讓她們
版大的心情我明白
我也遇到好多次這種情況
小巷子出大馬路 我會讓
大馬路入小巷子 我不讓

作者: MMT    时间: 2013-2-17 08:58
smallwhale 发表于 2013-2-17 07:54
很多時候過路人根本不看車
尤其是大馬路轉小巷子
這些人經過都不看車

試想一下 如果今天你在小巷子
因為 "某種" 原因需要過馬路

結果遇到樓主這種開車的人
你會怎麼想
當然行人走馬路本來就不對
可是
你難道沒遇過在某種特殊情況下需要這麼過馬路的嗎
我要說的是
將心比心
多讓行人不會死的
你也會有當行人的時候
不是嗎

記得
有時候
得理不見得要不饒人啊

作者: smallwhale    时间: 2013-2-17 10:30
MMT 发表于 2013-2-17 08:58

如果對方行動不方便情況下
用拐杖/電動車 而且如過對方已經在路中間
我會很樂意聽下來等對方經過

我遇到都是好手好腳
過馬路連基本的轉身看車的動作都沒有
車子已經開始轉入巷子
對方還傻傻的往馬路上走
幾乎都是低頭用手機  or 聽mp3
這種情況下 被按喇叭/受到驚嚇都是自找的

补充内容 (2013-2-17 10:38):
我是指
如果對方已經走在馬路中間 這我就會讓
假如對方還沒入馬路 而且又不轉頭看有無對方來車
這種情況我就會按喇叭提醒對方
但是我不會先讓對方過馬路
作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-17 11:50
smallwhale 发表于 2013-2-17 10:30
如果對方行動不方便情況下
用拐杖/電動車 而且如過對方已經在路中間
我會很樂意聽下來等對方經過

别跟他争了, 没意义, 他就是只要是说有关台湾人的, 就狂喷, 问题是也没人针对他, 只是就事说事

换句话说行人走在行驶车的马路中央, 不是穿越马路, 是顺着马路慢慢悠悠的走, 这本身有什么好说的?   

他跟你争, 是因为他不争心里难受, 当然我这条还是会被他用一大堆文字批判, 但我跟你说实话, 他写的话我根本没看

作者: MMT    时间: 2013-2-17 12:46
crysisbillylee 发表于 2013-2-17 11:50
别跟他争了, 没意义, 他就是只要是说有关台湾人的, 就狂喷, 问题是也没人针对他, 只是就事说事

换句话 ...

當你還不能肯定是不是台灣人的情況之下
你的文章就說是台灣人
這已經是有失偏頗了

請你自己看看你以前的文章就知道了

作者: sensmile    时间: 2013-2-17 15:17
我好像看明白了。我也挺纳闷,到底应该人让车还是车让人。 车让人,真容易追尾啊。人让车,行人真是看不到车。
作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-17 15:39
sensmile 发表于 2013-2-17 15:17
我好像看明白了。我也挺纳闷,到底应该人让车还是车让人。 车让人,真容易追尾啊。人让车,行人真是看不到车 ...

行人不用看车, 靠马路两边走, 有人行便道就走人行便道, 没有就靠马路两边, 任何情况行人都不能在马路正中央走, 除非是步行街, 对自己安全负责, 对开车的人也负责

作者: sunnybank.rent    时间: 2013-2-17 21:23
"但我刚要通过时那对情侣的女方马上注意到我了, 他以为我要撞他男朋友, 就猛的拉了一下男方,。。。"

樓主
您到底開多快 或是雙方有多近
讓她以為你要撞他男朋友?

作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-17 21:27
sunnybank.rent 发表于 2013-2-17 21:23
"但我刚要通过时那对情侣的女方马上注意到我了, 他以为我要撞他男朋友, 就猛的拉了一下男方,。。。"

樓 ...

我没多快, 我转到小马路, 一般就是减速转弯, 后面的公车站没人上也没人下, 所以公车没停, 你知道公车一般是比较快的, 而且跟本刹不住

主要是他俩在马路中间很悠闲的走, 压根就没管会不会有车经过的事, 突然看见一辆车好像是朝自己开过来, 本能的躲

其实他不躲我也撞不到他, 但方向感觉是大致朝他来的, 因为他们在马路中央, 我也在

作者: black899    时间: 2013-2-17 21:41
lz,反正,没有斑马线,没有说明是share zone的,乱穿马路,悠闲地占用道路资源的,被撞死活该。。。才不管是哪国国籍,白人也好,亚洲人也好,违反规则的都是渣渣。。
作者: sunnybank.rent    时间: 2013-2-17 21:45
crysisbillylee 发表于 2013-2-17 21:27
我没多快, 我转到小马路, 一般就是减速转弯, 后面的公车站没人上也没人下, 所以公车没停, 你知道公车一般 ...

樓主

瞭解了
以前我學車 教練教了一個重要觀念叫"預防駕駛"
就是不僅自己要遵守交通規則
還要小心別人不守交通規則
就像上周五晚上我開去CHINA TOWN
有些路人根本不管燈號
從CITY 到CHINA TOWN短短一段路開得最累

作者: ChristineJJ    时间: 2013-2-18 00:09
MMT 发表于 2013-2-17 08:58

你已经神智不清了吗?明明楼主说了两个行人是自顾自走到马路中间,到你这就添油加醋颠倒黑白成了“特殊需要过马路”;

且不说究竟有什么所谓的“特殊原因”需要冒生命危险走马路中间(不妨让大家开开眼,你自己什么时候为了特殊原因横穿过M1,MM3, M5, M7,或者走路在这些高速上),你自己一会儿又承认了行人走马路中间不对。就你这前后逻辑混乱就不要出来献丑了。

自己屁股坐歪,只要承认了也没事,知耻近乎勇。但是死鸭子嘴硬还要出来越描越黑就叫人不齿了,很配合你的人气指数。

让让行人不会死?难道你不知道每天有多少车子为了避让违章行人而紧急刹车、急打方向而出的车祸?如果没有搜索能力,可以去从头学,别人没有义务教你。

得理要饶人,你去跟警察、法官们说吧。我们这些打酱油的群众没有那影响力。

作者: 佑威1989    时间: 2013-2-18 02:13
LZ没错,是那2个路人当时的态度有点过分才会被喷吧~
MMT你也别什么事都护着你的同胞~
作者: 佑威1989    时间: 2013-2-18 02:22
sunnybank好多人过马路不看车,被撞死**!!!!
作者: MMT    时间: 2013-2-18 10:10
ChristineJJ 发表于 2013-2-18 00:09
你已经神智不清了吗?明明楼主说了两个行人是自顾自走到马路中间,到你这就添油加醋颠倒黑白成了“特殊需 ...

你也神智不清了嗎
我有說 "特殊原因横穿过M1,MM3, M5, M7,或者走路在这些高速上" 嗎
道理一樣
我是在比喻
你的那句話也是在比喻
懂嗎

作者: MMT    时间: 2013-2-18 10:21
佑威1989 发表于 2013-2-18 02:13
LZ没错,是那2个路人当时的态度有点过分才会被喷吧~
MMT你也别什么事都护着你的同胞~

其實我當然沒有認為那對情侶是對的
我的意思很清楚
那對情侶有錯
可是開車的人也要注意一下
就算是對方有錯
禮讓行人一下會死嗎
當然很多人會說
被撞死活該
可是
你真的會撞死他們嗎
這種小事根本不足掛齒
何必上來找安慰呢
還指名是 "哪裡人"
可見樓主的目的是要讓大家覺得
"哪裡人"的行為有問題
這才是樓主背後真正想要達到的目的
而不是單純的上來抱怨的問題
否則
如果只是單純的抱怨
那我也根本不會來噴樓主了
所以我上來噴他
只是要讓他知道
無論哪裡人都會有做錯事的時候
不是只有樓主講的 "台灣人" 而已
這就是論壇上有很多人會故意將某地方的人 "汙名化" 的道理一樣

补充内容 (2013-2-18 10:25):
我為甚麼現在會上來講這些呢 因為我發現大家只看到樓主抱怨的部分 沒想到樓主背後想要表達的 "特殊目的"
作者: balloon    时间: 2013-2-18 10:26
开车就要让行人, 如果他们不知什么原因走在路中间,你也应该远远的减速慢行,不需要急刹车. 你有车开的时候也要想想当年自己是行人的时候是什么心态. 人命大于天, 各位不要太浮躁了.
作者: kinderr    时间: 2013-2-18 12:37
这么大点小事就特意写个文章, 人家台湾人还在笑你小心眼呢。。。 不管什么人, 过马路不看车是不对, 你不按喇叭也有你的不对, 要么车场给你装个喇叭做什么用的? 摆看么,还怕吓着人家,心肠真好啊您
作者: lt496842me    时间: 2013-2-18 13:16
马路上什么人都可以遇到啦,自己大度点。我也被人恶狠狠瞪过。那一次在袁氏行停车场,我看到对面有车开过来,就礼貌性停车让他先过。结果那家伙开车左右看就是不看前面,最后直接开到我的道上,朝我撞过来,幸好他旁边女友拉住他,离我还有1米左右把车刹住。然后人家倒车,恶狠狠盯着我,好像是我的错。。。

我在西域拉面那的桥上也差点出车祸。下桥时速60多,路边上公车在等人,它后面有辆小车等不急,就猛地钻出来开到我前面,幸好我反应快急刹车。。。以后每次走这里都有阴影。。。
作者: asdasd    时间: 2013-2-18 22:16
这么个事还发个贴。。。
作者: 羽毛球拍打网球    时间: 2013-2-19 18:00
我觉得错在这对情侣先,他们不该在马路中间走还不留心看车。但你心软没有鸣笛怕到他们,但最后还是把他们吓到了,这你就有点妇人之仁了(no offence)。
我刚开始开在澳洲路面上的时候特别礼让,甚至有点太谦让了,什么事都不会按别人喇叭。后来也经常碰到一些别人开车不注意的事情,该B我也B他们,到不是生气,就是给他们提个醒吧,不然他没个记性,下次还得那么干,为以后埋下了安全隐患啊!!
作者: xiximimi    时间: 2013-2-21 10:38
是交通灯的问题?
作者: 台北人    时间: 2013-2-21 13:21
奇怪了
你是憑哪一點判斷他們是台灣人的?
我就是台灣人 而不是中國人
作者: kinderr    时间: 2013-2-21 21:52
台北人 发表于 2013-2-21 13:21
奇怪了
你是憑哪一點判斷他們是台灣人的?
我就是台灣人 而不是中國人

你就一煞笔

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2