珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 救命啊,家裡突然看到老鼠了!!!吓尿了! [打印本页]

作者: 天使街的小瑪麗    时间: 2013-3-1 20:36
标题: 救命啊,家裡突然看到老鼠了!!!吓尿了!
来澳洲3年多,从来没见过活的老鼠。今天太惊魂了,现在脚都是软的。以前在家也从来没见过老鼠,今天是第一次啊!刚才洗水果的时候,听到烤箱下面有动静,我以为是有人烤了东西烤盘热胀冷缩的声音。洗着洗着,突然发现有什么黑影,我还以为是飞蛾,结果转过头一看,是一只硕大的老鼠从我脚下飞奔而过钻进了烤箱下面!当时我就惊呆了!心跳加速,咚咚咚的。这怎么办才好啊。我也不敢去抓,就算去也抓不着吧。我真不知道是怎么进来的,难道是我今天出门倒垃圾然后大门没关就那么20秒的时间,老鼠就进来了么?还是以前一直有啊?太吓人了。去买老鼠药会好使吗。各位朋友,我真是惊魂未定呐。亲身经历,已经语无伦次了。我感觉我都不敢放心大胆去厨房做饭了。有什么好主意啊。。。T_T

作者: 大佬秆    时间: 2013-3-1 20:38
来了三年还没见到活的,估计整天宅者吧。去超市买点儿耗子药吧。去厨房的话,做饭前先乱敲一通就好了。
作者: yltsl    时间: 2013-3-1 20:40
不是耗子就行啊。这边也有一些小的有袋目动物。不一定是老鼠。

不过

妹纸你在卖萌吗?哈哈
作者: 小马王子1024    时间: 2013-3-1 20:40
老鼠多可爱 毛茸茸的  他不敢咬你的  别怕
作者: 小马王子1024    时间: 2013-3-1 20:50
澳洲这么干净 老鼠也比较干净的 碗盘啥的都热水烫一下安全点
作者: 故乡的云    时间: 2013-3-1 21:09
澳洲见到些小动物很正常
作者: MMT    时间: 2013-3-1 21:40

養一隻貓
我的意思是
這樣老鼠就會去抓貓了
你就不用怕了啊

作者: MMT    时间: 2013-3-1 21:54
要放老鼠藥前
請注意不要讓小孩拿來吃啊
雖然聞起來很香
可是還是有毒的
作者: 真心英雄    时间: 2013-3-1 22:22
厨房收拾干净,没有东西吃,它就跑掉了
作者: uiui    时间: 2013-3-1 22:38

bunnings有卖电子驱鼠器的,蛮好用的,它是一种高频发生器,老鼠听不得这个声音,
另外就是买捕鼠胶,涂在纸板上,然后中间放一粒花生,放在墙边,晚上老鼠就会粘在上面,不过这个办法有一个弊端就是怎么处理它,如果是女孩子我还是建议电子驱鼠器好了些。希望能帮上你。
作者: XR6    时间: 2013-3-1 22:54
自己弄的话就是老鼠夹bunnings,超市都有。老鼠出没的地方一般会有颗粒状老鼠屎。不敢的话找pest control100多块钱有保障的杀不死免费回来继续搞
作者: bruce_gd    时间: 2013-3-2 07:51
uiui 发表于 2013-3-1 22:38
bunnings有卖电子驱鼠器的,蛮好用的,它是一种高频发生器,老鼠听不得这个声音,
另外就是买捕鼠胶,涂在 ...

+1 我也是买的电子的 在淘宝上买的 有点效果

作者: 天使街的小瑪麗    时间: 2013-3-2 08:40
uiui 发表于 2013-3-1 22:38
另外就是买捕鼠胶,涂在 ...

謝謝你哦!不过我在想,如果用电子驱鼠器,老鼠会往哪里跑呢?因为以前在家从来没见过,我怀疑是门没关跑进来的,所以如果关着门驱鼠,老鼠跑不出去,会不会跑到楼上的房间?因为厨房在楼下。

作者: 天使街的小瑪麗    时间: 2013-3-2 08:42
XR6 发表于 2013-3-1 22:54
自己弄的话就是老鼠夹bunnings,超市都有。老鼠出没的地方一般会有颗粒状老鼠屎。不敢的话找pest control10 ...

pest control 要是100块能把蟑螂,蚂蚁和老鼠都弄没就好啦。

作者: aysren    时间: 2013-3-2 16:13
找猫猫
作者: xiaohao    时间: 2013-3-2 17:59
找宠物版借只猫来
作者: 新店溪    时间: 2013-3-2 18:09
捕鼠夹
作者: wadly    时间: 2013-3-3 14:52
话说这边的老鼠药都是安乐死的 吃完还得折磨你几天到1周 你才能看到它的尸体~

作者: batikit    时间: 2013-3-3 16:34
老鼠不可怕, 在家突然看到陌生男人才叫可怕
作者: 天使街的小瑪麗    时间: 2013-3-3 18:52
wadly 发表于 2013-3-3 14:52
话说这边的老鼠药都是安乐死的 吃完还得折磨你几天到1周 你才能看到它的尸体~

果然澳洲效率就是低啊。。=_=

作者: 天使街的小瑪麗    时间: 2013-3-3 18:54
batikit 发表于 2013-3-3 16:34

我不会被你吓到的。- -

作者: 天使街的小瑪麗    时间: 2013-3-3 18:55
话说今天我去买了老鼠药了,投放了三袋,希望能见效。。
作者: wadly    时间: 2013-3-3 22:55
天使街的小瑪麗 发表于 2013-3-3 18:52
果然澳洲效率就是低啊。。=_=

是因为澳洲较人性化,不会像国内那种3步倒 那样的话老鼠会死的很痛苦的,
他们不那么残忍,所以。。。

作者: 有影无踪的影子    时间: 2013-3-3 23:31
来这边,首先就是蟑螂,然后是蜘蛛、壁虎,晚上在外面走路碰到过癞蛤蟆,有次在家旁边看到一个像蛇一样的头鬼鬼祟祟,果断找了根长棍准备消灭,后来仔细一看原来是只蜥蜴,后来就没管了,但自从房东回家后,老鼠在楼上就开始猖狂了,有些时候晚上能听到咚咚响,估计房东回来后肯定会发现他楼上的下酒干果全消失了,哈哈…
ps:来了澳洲才知道什么是《人与自然》。
作者: sunnybank.rent    时间: 2013-3-4 00:38
天使街的小瑪麗 发表于 2013-3-2 08:40
謝謝你哦!不过我在想,如果用电子驱鼠器,老鼠会往哪里跑呢?因为以前在家从来没见过,我怀疑是门没关跑 ...

建議你把烤箱拉出來看看
後面的牆上或櫃子應該有老鼠出入的洞

作者: 天使街的小瑪麗    时间: 2013-3-4 19:26
有影无踪的影子 发表于 2013-3-3 23:31
来这边,首先就是蟑螂,然后是蜘蛛、壁虎,晚上在外面走路碰到过癞蛤蟆,有次在家旁边看到一个像蛇一样的头 ...

你说的那些我都见过,还有possum,马路上跳出的袋鼠等等。。最近下雨,蚂蚁家被淹了,都没地方住,跑进房间了,时不时还爬上床和我睡= =。。。

作者: 天使街的小瑪麗    时间: 2013-3-4 19:27
wadly 发表于 2013-3-3 22:55
是因为澳洲较人性化,不会像国内那种3步倒 那样的话老鼠会死的很痛苦的,
他们不那么残忍,所以。。。
...

嗯,今早起来检查,发现有2袋被吃过了。。现在就等收尸

作者: 天使街的小瑪麗    时间: 2013-3-4 19:29
sunnybank.rent 发表于 2013-3-4 00:38
建議你把烤箱拉出來看看
後面的牆上或櫃子應該有老鼠出入的洞

烤箱很大很大,我一个弱女子拉不动,感觉是嵌入的呢。。。唉,这么一折腾,挺想去住公寓的,不想遇见这些家伙。

作者: MMT    时间: 2013-3-4 21:10
天使街的小瑪麗 发表于 2013-3-4 19:29
烤箱很大很大,我一个弱女子拉不动,感觉是嵌入的呢。。。唉,这么一折腾,挺想去住公寓的,不想遇见这些 ...

我以前住過公寓
一樣很多這些傢伙
在澳洲只能選擇適應它

作者: 天使街的小瑪麗    时间: 2013-3-4 21:42
MMT 发表于 2013-3-4 21:10
我以前住過公寓
一樣很多這些傢伙
在澳洲只能選擇適應它

。。。希望破灭

作者: MMT    时间: 2013-3-4 23:01
天使街的小瑪麗 发表于 2013-3-4 21:42
。。。希望破灭

哈哈
我真是罪過罪過啊

作者: loveless333    时间: 2013-3-5 01:24
让你男朋友给抓啊
作者: catfelix    时间: 2013-3-5 08:17
逮了吃了就没问题了
作者: pbk8888    时间: 2013-3-5 10:38
安慰安慰
作者: lostinbrisbane    时间: 2013-3-5 11:22
老鼠很可爱的,尤其是澳洲的老鼠,小小的灰色的,不像国内的又大又黑.
作者: wenyu1234    时间: 2013-3-5 12:18
O MY LADY GAGA......好恐怖。。。
作者: sunnybank.rent    时间: 2013-3-5 12:29
發現這個

作者: 天使街的小瑪麗    时间: 2013-3-5 20:29
loveless333 发表于 2013-3-5 01:24
让你男朋友给抓啊

現在是我自己撐起半邊天

作者: 天使街的小瑪麗    时间: 2013-3-5 20:29
catfelix 发表于 2013-3-5 08:17
逮了吃了就没问题了

作者: 天使街的小瑪麗    时间: 2013-3-5 20:31
wenyu1234 发表于 2013-3-5 12:18
O MY LADY GAGA......好恐怖。。。

当时的确吓死我了。。。

作者: Ivan    时间: 2013-3-5 23:31
去袁世行 买 粘老鼠的贴纸.. 放角落里粘粘就好啦..等粘住了 裹住了放垃圾袋里扎好了 扔垃圾桶就好啦...放老鼠药 总觉得它死在哪个角落里..但是又找不到 心里会难受死
作者: 天使街的小瑪麗    时间: 2013-3-6 16:01
Ivan 发表于 2013-3-5 23:31
去袁世行 买 粘老鼠的贴纸.. 放角落里粘粘就好啦..等粘住了 裹住了放垃圾袋里扎好了 扔垃圾桶就好啦...放老 ...

对啊,死不见尸,会不会腐烂掉才发现。。。囧
我是去Coles买的老鼠药,没看到粘鼠板,老鼠夹感觉会不会把老鼠夹得很恶心就没有买。。

作者: Chablis    时间: 2013-3-6 17:11
找个专门除虫杀老鼠的公司问一下吧,做个彻底的清洁
作者: Ivan    时间: 2013-3-6 21:34
天使街的小瑪麗 发表于 2013-3-6 16:01
对啊,死不见尸,会不会腐烂掉才发现。。。囧
我是去Coles买的老鼠药,没看到粘鼠板,老鼠夹感觉会不会把 ...

袁世行 有的..

作者: yanhee_sale    时间: 2013-3-7 03:06
呃。。。。。
作者: yanhee_sale    时间: 2013-3-7 03:11
家里食物太多了还是啥
作者: yanhee_sale    时间: 2013-3-7 03:11

作者: sunnybank.rent    时间: 2013-3-7 10:05
Ivan 发表于 2013-3-6 21:34
袁世行 有的..

你只要看到老鼠藥附近有和老鼠藥顏色一樣的老鼠大便就OK了

作者: fcuking    时间: 2013-3-7 22:13
前段时间刚拍死一只老鼠的人飘过。。。挺大只的,尾巴很长,围追堵截了挺久的

作者: 狼儿    时间: 2013-3-7 22:58
老鼠有什么好怕怕的啊,自己来自己过一会就走了
作者: 一碗热翔    时间: 2013-3-7 22:58
三宝

老鼠 蟑螂 蚂蚁
作者: sunnybank.rent    时间: 2013-3-8 09:28
聽說屋裏有老鼠就不會有蟑螂
有蟑螂就不會有老鼠
作者: xiaoge    时间: 2013-3-8 14:05
养只猫
作者: lara28    时间: 2013-3-9 14:49
真心英雄 发表于 2013-3-1 22:22
厨房收拾干净,没有东西吃,它就跑掉了

是呀,不想看到小动物,最根本的是要保持干净

作者: lara28    时间: 2013-3-9 14:51
batikit 发表于 2013-3-3 16:34

平时不锁好门,进来陌生人,很奇怪吗?
作者: lara28    时间: 2013-3-9 14:54
天使街的小瑪麗 发表于 2013-3-4 19:26
你说的那些我都见过,还有possum,马路上跳出的袋鼠等等。。最近下雨,蚂蚁家被淹了,都没地方住,跑进房 ...

色鬼蚂蚁
作者: kiki_yi    时间: 2013-3-13 18:51
找Pest control,没什么怕的,不咬人,就吃东西。当它宠物好了。

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2