珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 随便发泄一下 [打印本页]

作者: sophiafang    时间: 2013-3-18 16:19
标题: 随便发泄一下
来澳洲三四年了,我知道和很多前辈相比,我还是不算老资格的
过来留学,然后移民政策突然改了,没雅思没pr,
拼了命的把雅思考了出来,
打工读书,忙忙碌碌两年多,毕业了
找工作,申请pr,自己一步都没有停过,没有喘过气,没有欣赏周围的世界

现在也工作了,也有身份了,回了一次国,
本以为这次回去能够开开心心,毫无负担
可是在在父母细心的照顾下,感觉特别幸福,也特别悲凉
想到又要回到澳洲,又要一个人生活

突然特别痛恨和别人一起share house的感觉,
突然感觉没有亲人这里太没意思了
这个时候才发觉原来自己什么都没有

作者: s4120066    时间: 2013-3-18 16:22
You're not alone.

作者: 三鹿奶粉    时间: 2013-3-18 16:37
感同身受
作者: bruce_gd    时间: 2013-3-18 16:40
这是一份非常难得的阅历,国内你还会是温室里的花朵,你虽然吃了苦,受了委屈,但收获很多~这笔阅历值得的~
作者: B哥    时间: 2013-3-18 16:48

你还是有你自己,有你身边的朋友,过去的achievement,将来的成就。

低落的时刻必须有,we are only human。不开心可以搬出来说,聊聊,就如你现在这样。

约朋友出来吃个饭,各种procrastinate一下思想,比如想去哪里玩?有什么想买的?有些什么想学的?

度过这些灰暗的时刻,光明就在前头。加油吧!

作者: yltsl    时间: 2013-3-18 16:50
以后和男友或是老公还不是要share?
作者: catfelix    时间: 2013-3-18 17:08
有工作收入了就不用share了啊,可以去CITY租单身公寓,也不是很好的选择嘛
作者: johnvester92    时间: 2013-3-18 17:12
good luck for that lah
作者: gssfc    时间: 2013-3-18 17:27
同为游子

个人体会是感觉自己一无所有时,低潮时    尽可能的享受生活 善待自己
远离家庭的时候,交朋友,看世界。

如果厌倦了外面的世界也许试试在家里呆久一点。

共勉!
作者: Jack20    时间: 2013-3-18 18:20
在外不容易啊
作者: wadly    时间: 2013-3-18 23:35
然后楼猪的最终结论是。。。
作者: anns    时间: 2013-3-19 09:58
多交朋友吧,我什么也有,但是也会有这感觉啊!人人都会有的,加油
作者: gcstone    时间: 2013-3-19 10:35
安慰一下, 都是这么过来的

作者: yizhhf2006    时间: 2013-3-19 19:18
你已经有为自己想做的事情而去拼搏的机会了

作者: collin    时间: 2013-3-19 22:33
同发泄啊,哥也是为了四个7,耽搁了大半年,好不容易烤出来,现在找工作又感觉之前学的专业忘得差不多了,工作也无从下手~~哈哈哈~
作者: sunnybank.rent    时间: 2013-3-19 22:45
找人嫁了吧

作者: lostinbrisbane    时间: 2013-3-20 09:00
被动不行就主动出击,组织点什么活动的,要不参加活动。宅在家找不着的。
作者: juankk    时间: 2013-3-20 09:55
成家了就好了。
作者: sophiafang    时间: 2013-3-20 11:30
嗯,谢谢各位鼓励。
没办法,闲在家里的确会东想西想的。
而且自己有时候对自己要求太高,而很多事情又不是一撮而就。
在这里又不想给爸妈太多牵挂。哎~
作者: 2airport    时间: 2013-3-20 12:12

放松点! 这个过程每个新移民都会经历的, 慢慢等你在这边的朋友多了, 交了男朋友, 工作也更得心应手了, 成了家, 买了房子, 有了孩子, 再把父母接过来, 一切都会好起来的! 而且你会越来越喜欢这里的!

作者: 196523825    时间: 2013-3-20 13:31
都是这样熬过来的...唉...握手
作者: lt496842me    时间: 2013-3-20 14:12
抱歉,标题看成随便排泄一下了
作者: Darrenlin    时间: 2013-3-20 14:17
所以我义无反顾不考雅思,不申请身份,一毕业就回去
作者: balloon    时间: 2013-3-20 15:16
成年人应该有独立的人格,不要老想着叫别人照顾,,,
作者: emilywang712    时间: 2013-3-20 17:14
有一颗随时准备恋爱的心 就不会继续孤独了
作者: sami    时间: 2013-3-20 18:52
你有什么样的人生就是因为你自己走的,抱怨是一点用也没有,你要做的就是怎么改变现状啊!只要你努力,在这边也可以很幸福的!
作者: bdp    时间: 2013-3-20 20:22
加油!!!!
作者: kinderr    时间: 2013-3-20 21:51
当初跨出国内,日行千里往这儿跑就应该有自己独立的打算了, 不能一辈子靠父母,想念爸妈是正常, 但是不能抱怨, 迈出第一步的是你自己, 自己有了身份已经很好了, 想想辛辛苦苦出来这里N~年 还没拿到身份的, 他们去哪抱怨.... 生在福中不知福
作者: xiaoge    时间: 2013-3-21 11:33
游子
作者: dss    时间: 2013-3-21 17:29
我很心疼在國內的父母 只有一個小孩 孩子照顧陪伴著
飛到國外 好遠 牽腸掛肚著 家裡靜靜的 好難受 半年一年或更久才可見面
若在這裡就應該認真求學工作 不要辜負父母的心血
若在這只是花父母的錢混日子就不應該

作者: jcliu0    时间: 2013-3-21 23:46
Make more friends ba!
作者: 雳刃    时间: 2013-3-22 11:54
留学生三座大山,就看你怎么过,第一关,毕业移民,第二关,找工作,第三关,筹首付买房

等你进入房奴的生活,你的生活才觉得有了保障,才觉得在外乡异地有了自己的家。没经历这三座大山,你永远会觉得没有保障。
作者: 共酌    时间: 2013-3-22 12:04
其实都是这样的,真心想努力留在这边的,哪个不是经历了这些?
作者: 一碗热翔    时间: 2013-3-22 16:43
bruce_gd 发表于 2013-3-18 16:40
这是一份非常难得的阅历,国内你还会是温室里的花朵,你虽然吃了苦,受了委屈,但收获很多~这笔阅历值得的~

在国内混那才叫真的苦

作者: huarong8585    时间: 2013-3-22 17:52
有工作有身份  找个男盆友还难吗?  这都不算事   找个伴生两孩子  你就什么都有了
作者: huarong8585    时间: 2013-3-22 17:52
靠努力能得到的  你都得到了
不用努力就能得到的  你反而发愁?
作者: 狼儿    时间: 2013-3-22 22:16
雳刃 发表于 2013-3-22 11:54
留学生三座大山,就看你怎么过,第一关,毕业移民,第二关,找工作,第三关,筹首付买房

等你进入房奴的 ...

第一,毕业回国;第二,回国找工作;第三,回国买房。。。哈哈哈

作者: cottoncandy    时间: 2013-3-23 12:07
努力奮鬥。。買房吧。。
作者: DMG    时间: 2013-3-24 09:53

作者: Kirby大神    时间: 2013-3-24 11:14
认真找个人结婚一起过日子会感觉好很多吧
作者: 冰茶    时间: 2013-3-24 13:45
还卡在第一关后半层的飘过- -没毕业啊1
作者: DMG    时间: 2013-3-24 14:02

作者: 小雯    时间: 2013-3-24 21:03
可以让你父母一起来啊,我妈妈也整天说我留在这里不好,不过你自己幸福才好,其实人在哪里都一样,只要有家人,找个女朋友吧
作者: 305411986    时间: 2013-3-25 12:45
蛋疼,回国发展啦美女
作者: 念经的猫    时间: 2013-4-3 10:18
我早就受够了跟别人share house的日子。
作者: 随风飘逸    时间: 2013-4-5 04:27
加油 在布村大家的感受差不多 至少我和你的感受是一样的 不过我是男生 在这个城市已经呆太久了
作者: JASON6688    时间: 2013-4-26 09:27
拿金币走人

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2