珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 宽带网络选择 [打印本页]

作者: wolfyee    时间: 2013-3-21 21:24
标题: 宽带网络选择
腆着脸做次伸手党吧...

各位热爱上网的TX,问个上网问题。我在布村,准备搬公寓,公寓里面的电话接口啥都有,但没有现成的电话号码。我看到TPG的价钱不错,离机房大概也就2KM的距离。但我有些疑惑,这里有三个Product
在房子没有电话的前提下,我是不是只能申请2或者3了? 我对比了一下2和3的plan,却发现2比3同价格下DATA更多,是有什么猫腻吗?

网络的要求,我会常和国内Facetime,用这家TPG会很慢吗?

另外,我有个Optus的手机,听说宽带有25%的优惠,TX们有什么建议吗?

非常感谢!

作者: wolfyee    时间: 2013-3-21 21:25
自己的帖子,惯例顶一楼
作者: xlcyygy    时间: 2013-3-21 21:33
如果没有现成的电话你就签第二个吧.. 因为你选3的话就还要和telstra签电话线 不太合算
作者: wolfyee    时间: 2013-3-21 21:36
xlcyygy 发表于 2013-3-21 21:33
如果没有现成的电话你就签第二个吧.. 因为你选3的话就还要和telstra签电话线 不太合算

感谢TX的回复,看来Optus没啥吸引力啊。

作者: xlcyygy    时间: 2013-3-21 21:40
wolfyee 发表于 2013-3-21 21:36
感谢TX的回复,看来Optus没啥吸引力啊。

太贵.

作者: Lovecarman    时间: 2013-3-21 23:01
选TPG和电话的套餐吧,应该来说是这边性价比最高的一家公司,而且很多人在用。也不会发生小公司倒闭或其他乱七八糟的问题。
作者: smallwhale    时间: 2013-3-22 07:42
tpg最便宜 但是問題也最多(運氣)
2是最便宜的選項
如過住的地方有NBN
可以考慮裝
雖然貴 但是很比較穩
作者: wolfyee    时间: 2013-3-22 08:30
谢谢各位TX!
作者: lthstar    时间: 2013-3-22 09:14
選擇網路時,最好也注意一下機房在哪,如tpg,可以查他的exchange在以下網址,基本上離機房越遠越不穩定也速度越慢! http://www.tpg.com.au/maps/
作者: wolfyee    时间: 2013-3-22 09:20
lthstar 发表于 2013-3-22 09:14
選擇網路時,最好也注意一下機房在哪,如tpg,可以查他的exchange在以下網址,基本上離機房越遠越不穩定也速 ...

我看了一下距离,大概是2KM,这个距离算不算远呢?
作者: sunnybank.rent    时间: 2013-3-22 10:31
wolfyee 发表于 2013-3-22 09:20
我看了一下距离,大概是2KM,这个距离算不算远呢?

average

作者: lthstar    时间: 2013-3-22 11:53
那應該不錯,我朋友家也是剛剛好2KM,速度測過下載約有10000 Kbps 上傳我就忘了,但用起來滿穩的!
不過我家是超過4.5KM,就很悶,下載只有約3000 Kbps, 五個人用,速度頗慢.....! 有時甚至常常一個人用也超慢,打電話去TPG請求協助也無效,花了一兩個小時調整,最後tpg還是說,他們怎樣測,我們這條線路就是有error無法解決,只能認命了!
作者: sandycui    时间: 2013-3-22 12:24
naked adsl不需要签电话的,不过你需要和他们核实下你的地址是否支持
作者: wolfyee    时间: 2013-3-22 21:48
非常感谢各位TX的热心回复!
作者: sunnybank.rent    时间: 2013-3-22 22:27
"最後tpg還是說,他們怎樣測,我們這條線路就是有error無法解決,只能認命了!"
--------------
這樣可以叫TPG找TELSTRA 查線

作者: julieliu0326    时间: 2013-4-3 08:17
我们是tpg超慢要崩溃
作者: wolfyee    时间: 2013-4-3 09:14
结局篇:最后选择了TELSTRA,因为可以报销......

题外话:本来想选OPTUS, 因为家里有个OPTUS的套餐手机,所以可以享受25%的折扣优惠。但是,我刚好在OPTUS覆盖范围的100M以外......话说我住的suburb叫 Brisbane City......在两个覆盖圈圈的中间,无语。结果在Telstra选了自行安装后,后面收到Telstra的通知邮件,说我选了professional service,就是有个爷们会来给我装。晕倒,要$90安装费啊,大哥!打电话去取消,中间略过几乎40分钟的通话,HOLD,转接。终于,他们说爷们还是会过来安装,不过免了安装费。好吧,既然这样,却之不恭了。
作者: comefromcuba    时间: 2013-4-4 11:49
用过几个网络公司,tpg,optus,dodo,telstra,觉得还是telstra的最好。tpg最烂,经常的断网。服务态度差。华人公司都是这样的吗?
作者: wolfyee    时间: 2013-4-4 12:05
以为TPG是印度公司...小白了。
作者: MMT    时间: 2013-4-4 16:26
wolfyee 发表于 2013-4-4 12:05
以为TPG是印度公司...小白了。

TPG 的老闆不是印度人
是華人

作者: rita258    时间: 2013-9-6 19:27

作者: rita258    时间: 2013-9-6 19:46

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2