珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 想当个电工学徒 是给华人当好还是给洋人当? [打印本页]

作者: qinhanwvik    时间: 2013-4-20 16:06
标题: 想当个电工学徒 是给华人当好还是给洋人当?
如题,  最近一边在TAFE读预科  ,一边在一个洋人工厂里做work experience,  前段时间工厂里我们那个区域的leading hand 问我有没有兴趣在他们那当学徒, 那个厂是专门生产switchbord的, 基本是纯手工活 就是绕绕线什么的  在那干了2月这样  可以说基本没得到什么经验  做的都是最低的杂工, 那些学徒也干这和我差不多的活  所以我感觉在这厂学不到什么东西  就说先考虑考虑。    那个厂的tradesman工资也不是很高  一周也就1000来块。

我英语也就一般般, 想找个华人师傅带的话也许学得会快些    以后想当在工厂里维修的电工  不想做装家里电灯什么的。  学徒是学东西的重要阶段   一直在纠结这个问题,  有朋友能给些好建议么
作者: 大佬秆    时间: 2013-4-20 16:53
学徒前两年基本上就是给师傅打杂,做一些最基础的活儿,而且工资给的超级低,好像也就2万一年起。最好是跟40岁以上的师傅,这样能学到很多实际的东西和经验。至于跟谁,这个要分人了。我倾向鬼佬,因为很多华人电工是技术移民过来的,可能在澳洲也就工作了几年而已,而一些鬼佬高中毕业就当学徒,可能30岁的时候已经十几年工作经验了。电工无论在哪儿干活,最终都是要考执照的,自己干能多挣点儿。
作者: smallwhale    时间: 2013-4-20 17:26
看過很多洋人寫的文章
她們在澳洲人公司當學徒
一小時都不到$12
她們也是要熬兩年
等到出師就可以開始高薪
所以就是要有牌照後自己開最好
作者: bruce_gd    时间: 2013-4-20 17:38
熬出头就好~这个没办法的~

最好还是和老外学,有的东西很多师傅用英语说不清楚,避免你以后和客户解释也说不清楚~
作者: DianElectrical    时间: 2013-4-20 17:57

大多电工就是1000刀。除非你自己出来自己做,或者去矿区。

但是自己做也要承担风险,总是有生意好和生意坏的时候。我的一个朋友,最近生意安静,上个星期才赚了200刀

不要瞧不起做switch board的,里边很多东西, relay, contractor, timer,但是好像你的执照只是fitter。

有可能还是做来外的学徒。

作者: qinhanwvik    时间: 2013-4-21 00:02
DianElectrical 发表于 2013-4-20 17:57
大多电工就是1000刀。除非你自己出来自己做,或者去矿区。

但是自己做也要承担风险,总是有生意好和生意 ...

自己做一般一个月多少啊    我是比较喜欢在工厂里维修那种  

作者: qinhanwvik    时间: 2013-4-21 00:04
大佬秆 发表于 2013-4-20 16:53
学徒前两年基本上就是给师傅打杂,做一些最基础的活儿,而且工资给的超级低,好像也就2万一年起。最好是跟4 ...

可我感觉鬼佬都是菜鸟啊  上了百度电工吧  发现中国藏龙卧虎的真的很多  而且又是用国语交流   所以就想是不是跟着中国师傅能学到更多更快

作者: DianElectrical    时间: 2013-4-21 06:58
qinhanwvik 发表于 2013-4-21 00:02
自己做一般一个月多少啊    我是比较喜欢在工厂里维修那种

电工的标准工资是25-35/hr,通常是27-30/hr
如果有公司附industry award就是30/hr以上,
电工的工资没有什么出彩,只是大家有机会赚点小钱补贴补贴,但是这个钱不是合法的应为大部分人没有Electrical Contractor执照。

作者: qinhanwvik    时间: 2013-4-21 09:23
DianElectrical 发表于 2013-4-21 06:58
电工的标准工资是25-35/hr,通常是27-30/hr
如果有公司附industry award就是30/hr以上,
电工的工资没有 ...

请问这个Electrical Contractor执照是什么  起着什么作用  又该怎么获得?

作者: liuyongtao    时间: 2013-4-21 09:30
同意5楼版主的意见
作者: DianElectrical    时间: 2013-4-21 13:20
qinhanwvik 发表于 2013-4-21 09:23
请问这个Electrical Contractor执照是什么  起着什么作用  又该怎么获得?

electrical contractor执照就是可以自己出去接工作,必须有5百万的保险。
通常的电工都是working licence,只可以工作,不可以自己接生意。

作者: 大佬秆    时间: 2013-4-22 09:29
qinhanwvik 发表于 2013-4-21 00:04
可我感觉鬼佬都是菜鸟啊  上了百度电工吧  发现中国藏龙卧虎的真的很多  而且又是用国语交流   ...

兄弟,你来的是澳洲,百度的信息木有用呀。中国再多的藏龙卧虎,没有澳洲本地电工执照照样只能黑着干活被人压榨。鬼佬毕竟是社会的主流,也是最大的客户群。如果你就守着华人这点儿市场,那么估计也就能够养家糊口了。想挣钱,一定要做鬼佬的生意。所以还是建议你跟个鬼佬师傅学几年,除了学技术,还顺便把英语提高了,这才是王道。

作者: DianElectrical    时间: 2013-4-22 17:00
大佬秆 发表于 2013-4-22 09:29
兄弟,你来的是澳洲,百度的信息木有用呀。中国再多的藏龙卧虎,没有澳洲本地电工执照照样只能黑着干活被 ...

作者: gcstone    时间: 2013-4-22 17:22
华人 难处, 鬼佬不宜找

作者: tpdja002    时间: 2013-8-20 14:08
我也在学电工,0420329388
有机会认识一下吧
作者: XR6    时间: 2013-8-20 18:15
我是来膜拜用百度搜澳洲电工信息的。。
作者: qinhanwvik    时间: 2013-12-15 19:37
tpdja002 发表于 2013-8-20 14:08
我也在学电工,0420329388
有机会认识一下吧

干了半年了  没什么兴趣  以后应该不会干这行。。

作者: WestpointAutos    时间: 2013-12-16 10:16
能不給華人打工堅決不要打

作者: 50yi    时间: 2014-5-2 19:18
我剛進skillstech,能否介紹一下你上班的工廠。
許要工作實習,麻煩你。
作者: changzi100    时间: 2014-5-3 13:31
能跟到人学就好
作者: 峰回路转    时间: 2014-5-23 13:33
请问版主像我457工作签能否参加tafe电工培训学习呢?国内电力自动化专业(专科),化工厂电气设备高低压安装、维护工作经验17年,来布里斯班已经快两年了。

作者: DianElectrical    时间: 2014-5-28 18:42
必须是PR以上。
作者: bisheep    时间: 2014-8-22 22:18
那个你觉得困难重重的选择就是对的。

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2