珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 妄自菲薄亦可耻 [打印本页]

作者: 陶潜    时间: 2013-5-16 13:40
标题: 妄自菲薄亦可耻
马克思在流亡伦敦时曾说过, 祖国虽然如此,但我挚爱这片热土!

最近出现许多诋毁中国的帖子,我看了气愤难捺,忍不住要出来更正一下,中国并非太差,而是太好了。简单举个例子说明,如果你在路上遇到一个流氓,试问你敢骂他吗? 但这些人为何敢骂我们中国,道理很简单, 因为我们国家讲究与人为善,宽以待人,从不以强凌弱, 但是并不是一味的容忍任意践踏祖国的尊严。别看这些人敢骂祖国,他们可不敢骂流氓。

每个国家都有缺点,犹如人无完人, 不能只看一面,更不能随波逐流,人云亦云。单纯以文化底蕴而论, 我认为这里了解外国史和中国史的人不会很少,只有那些无知浅薄的人才当“背主家奴”。

人必自侮而后人侮之。我虽然是一个醉鬼, 但是如果有人肆意侮辱中国,一定会挺身而出。
因为我挚爱这片热土!

作者: salomn    时间: 2013-5-16 15:07
虽然没有人强迫你流亡,你还是义无反顾的站在了大洋洲的板块上,其实你爱哪片土都没关系,我们都知道你当年潜水去新西兰的壮举,同情你在大洋深处待得太久缺氧把脑子憋坏了的现状,你爱泥巴石头都没人管,只是别随意混淆那片土和统治那片土的人,这个论坛里没有人骂那片土,骂的是把那片土从老百姓手中夺去,再把他们高价卖回给老百姓的吃人不吐骨头的杂种们,如果你把他们当作“主”,恭喜你为自己赢得“不背主的家奴”的光荣称号,而我们这些热爱自由民主的人,不会把他们当做“主”供着,更不会甘心做什么家奴。
马克思还说过“工人无祖国”,第一次世界大战前国际社会主义组织“第二国际”便利用这个口号号召各国工人不要支持他们的祖国,列宁在第一次世界大战中就赤裸裸地号召国内的共**人尽一切可能使俄国在战争中失败,到后来在社会主义国家又发展成政党祖国爹娘论,以至于朝鲜的主题思想,领袖父亲论,“祖国”这个词不过是他们手里玩弄的蜡,最后成了社会主义国家政府,政党和政客的代名词,并以此封堵所有批评政客,政党和政府的言论。
附朝鲜的主体思想:
其“革命的首领观”称 “人民是革命建设的主人。人民应当接受首脑的指导。首脑是头,党是躯体,人民是手足,躯体和手足应当听从头脑的指挥。如果没有头脑,就失去了生命”。其“社会政治的生命体论”称“父亲给人肉体的生命,领袖赐予人政治的生命。领袖是父亲一样的恩人。如同在家庭中应当听从父亲的绝对领导一样,人民应当无条件地忠诚团结在领袖周围,应当以忠、孝来爱戴领袖,领袖是赐予人民生命的恩人和慈父”。
看着好像特别合陶兄您的口味,要不您下次潜水再走远一点?
作者: rickrick2010    时间: 2013-5-16 15:35
如果你家里吃的不是特供,请你不要为天天吃特供的人讲话。别人为了你的利益讲话,你自己却不知道你自己的利益在哪里,这才是最可悲的。
作者: 陶潜    时间: 2013-5-16 16:41
salomn 发表于 2013-5-16 15:07
虽然没有人强迫你流亡,你还是义无反顾的站在了大洋洲的板块上,其实你爱哪片土都没关系,我们都知道你当年 ...

朝鲜与中国不同!
朝鲜只有两个胖子,现在还剩下一个,而我们中国胖子却“处处开花”,俯拾皆是。

是否自由民主--不同国家有不同情形。与西方相比,我们百姓自由度很低,不够民主,但是与朝鲜相比,我们太自由民主了,简直是天堂。能上网络,能打手机,还能出国留学移民。自由和民主是慢慢发展的过程,即使我们这一代做不到,也可以等到将来子孙后代。

现在这些所谓的民主斗士打着民主的名义到处煽风点火,他们从来不从大局考虑,难道就不怕造成社会动荡?中国60多年前刚刚建国,又经历了文革和各种天灾人祸,就像垂危虚弱的病人,需要修养生息,连西方国家也明白这个道理,不希望中国乱。

那些民主斗士们却等不及了,他们要颠覆政府,颠覆现行的体制,其实是为了获取私利,想通过和平演变,成为新的权利受益人。与其这样,还不如维持现状更好一些。

作者: 陶潜    时间: 2013-5-16 16:55
rickrick2010 发表于 2013-5-16 15:35
如果你家里吃的不是特供,请你不要为天天吃特供的人讲话。别人为了你的利益讲话,你自己却不知道你自己的利 ...

“别人为了你的利益讲话,你自己却不知道你自己的利益在哪里,这才是最可悲的。”

读完你的这句话, 我觉得“悲从中来,涕如雨下”。

你整天只考虑“自己的利益”,羡慕那些吃特供的人,说明你并不是一个真正爱国的人 。“不患寡, 患不均 ”,你所考虑的只是一个问题 “为何吃特供的不是你”?

如果让你当政,估计百姓更倒霉,不信你问一下这里,谁会相信你是一个好官!  所以我们宁愿吃亏,只求不是你这样的就好 。

作者: salomn    时间: 2013-5-16 17:19
陶潜 发表于 2013-5-16 16:41
朝鲜与中国不同!
朝鲜只有两个胖子,现在还剩下一个,而我们中国胖子却“处处开花”,俯拾皆是。

这么快就把民主人士的罪行由“骂祖国”上升到“煽风点火,颠覆政府,获取私利”了,你的病情是不是也由脑缺氧损伤恶化到受害妄想症了?
人家不就是说了几句实话吗,谁号召起来革命了?
国内现在强拆强迁等等损害老百姓利益引发群体事件的政府行为不会引发社会动荡,各种各样的不公平不会引发社会动荡,有人出来说几句实话就能引发社会动荡了?套句网络上的热门话:“动动鼠标就能破坏稳定,稳定是纸糊的?”
就拿刚发生的这件事来说,这是民主人士引发的?到底谁现在打着维护社会稳定的旗号在鱼肉百姓中饱私囊,还把罪名扣在说真话的人的头上?
http://bbs.ozyoyo.com/thread-389535-1-1.html
福建村妇俘虏防暴特警 脱光两女公务员衣服(组图)

我觉得祖国应该派你去跟村民谈谈你的维持现状好的那些道理,他们就不会起来闹了,社会也就稳定了。

作者: 炮灰逗你玩    时间: 2013-5-16 17:28
salomn 发表于 2013-5-16 15:07
虽然没有人强迫你流亡,你还是义无反顾的站在了大洋洲的板块上,其实你爱哪片土都没关系,我们都知道你当年 ...

天哪!来瞧瞧,这句”同情你在大洋深处待得太久缺氧把脑子憋坏了的现状“的话是出自我们这位标榜自己行事有侠义之风,从来对事不对人的salomn之口吗?人家怎么你了,上来就这样损人家。
       看了这篇帖子,才明白其实你倒不是一味的为Rick出头,Rick的言论其实很大一部分也是你的观点。这就难怪了。不过呢,你大可以大大方方的支持,不用玩虚的,用你的道德标准来绑架别人!
       你朋友跟着来了,在楼下支持你呢 这”人品“

补充内容 (2013-5-16 18:20):
哈哈,还不是追随您的脚步转战各大版块吗。就你和rick所在之处最热闹,我喜欢热闹啊。别人觉得我小不小气我不care

补充内容 (2013-5-20 14:11):
salomn同学,你这是在调查我吗,把我刚到论坛的评论都刨出来了,真让我有点受宠若惊了,哈哈哈。期待看你的调查结果,我是谁的马甲?我的评论很客观吧,都写上了“主观感受”,不像你,认为自己是”客观“的形象大使
作者: 炮灰逗你玩    时间: 2013-5-16 17:49
salomn 发表于 2013-5-16 17:19
这么快就把民主人士的罪行由“骂祖国”上升到“煽风点火,颠覆政府,获取私利”了,你的病情是不是也由脑 ...

又得贴一次

历史不会眷顾中共的,专制瓦解就在眼前 (Rick语录)

这个算不算颠覆政府呢?对了还有他那可笑的所谓研究过”专制复辟的周期“,称他研究过,从波兰到缅甸,专制复辟不会超过70年,他是算好中共的时间站出来的,这个先不去理会他的可笑之处,算不算”煽风点火,颠覆政府“呢?

作者: 炮灰逗你玩    时间: 2013-5-16 17:54
rickrick2010 发表于 2013-5-16 15:35
如果你家里吃的不是特供,请你不要为天天吃特供的人讲话。别人为了你的利益讲话,你自己却不知道你自己的利 ...

告诉你个好消息,你期待的官方介入好像已经开始了。你申请版主的帖子又被删了。

不知道算不算是种官方表态或者警告,小心喽,山雨欲来风满楼~~~~

p.s. 某人再来解读吧,我这帖子包含的信息: 胡乱猜测+恐吓威胁版友

作者: 擎天一柱    时间: 2013-5-16 18:13
感觉到了疯人院,这么多病人
作者: 陶潜    时间: 2013-5-16 18:46
salomn 发表于 2013-5-16 17:19
这么快就把民主人士的罪行由“骂祖国”上升到“煽风点火,颠覆政府,获取私利”了,你的病情是不是也由脑 ...

你在2楼引用马克思的“工人无祖国”那一段,难道不是颠覆政府?怎么这么快就忘了?
我提倡爱国,你却宣扬“无祖国”;
我讲求道理,探讨回复只为了中国更好,你却不断夹杂贬义的“人身攻击”;
我主张平稳发展,等将来更民主自由,你却表现的很愤激,似乎你说的才是“实话”,别人说的都是“脑筋如何如何”。

原来你提倡的自由就是----“自由的骂人”乎?
那不能只许你“州官放火”,不许我们“百姓点灯”, 说不得我们也要“自由一把”:依我看,你虽然没有潜过水,但是你的脑子就跟在水里泡着一个样儿,泡多了之后泡出黄沫子来了,这叫高碎,你那脑子和鸡蛋混在一起煮开了就是茶叶蛋。

别看你脑子不行,忘性也不小,一讲道理马上变了呆头鹅,你要自由不要紧, 不要打着自由民主的名义借机骂人。

作者: rickrick2010    时间: 2013-5-16 18:53
陶潜 发表于 2013-5-16 16:55
“别人为了你的利益讲话,你自己却不知道你自己的利益在哪里,这才是最可悲的。”

读完你的这句话,  ...

要说吃特供,我父辈50年党龄,论资格比那个习大大资格还要老,我从小就是吃特供长大的,我辞掉自己公务员的身份就是要跟这个体制一刀两断,要说当官,党官我是绝不会当的

作者: 陶潜    时间: 2013-5-16 18:55
salmon 的签名里写着“处事须带三分侠气,做人要存一点素心”,我觉得只是很好笑。

“侠气素心”是指侠义气概和赤子之心,试问他的文字里有吗?

满篇荒唐言罢了。

驰驱甘入棘荆地,
顾盼莫非羊豕群。
男子立身唯一剑,
哪管事败与功成。

作者: 陶潜    时间: 2013-5-16 19:04
rickrick2010 发表于 2013-5-16 18:53
要说吃特供,我父辈50年党龄,论资格比那个习大大资格还要老,我从小就是吃特供长大的,我辞掉自己公务员 ...

我倒是认为你辞掉公务员并非为了“民族大义”,而和体制一刀两断也不是寻求“富国强民之路 ”。
你只是感觉现在公务员身份已经不能满足你的“欲望”,你有更高的物质追求了 。这样其实也挺好的,至少比那些“嘴头上喊自由,脑子里全是水”的所谓民主人士强多了, 至少你没有“自由的骂人”。

当官也没什么不好,如果将来有机会还是要当一下的,至少能施展抱负,为国家百姓尽一番心力。

作者: salomn    时间: 2013-5-16 19:12
因为你引了马克思一句,我就引他另外一句,让你看看他和所谓共产主义的荒谬,谁告诉你我赞成马克思的言论的?
不知道你是故意曲解呢,还是目前的理解能力只能到这个层次了?不过不管怎么样我都可以体谅你,谁叫你受过硬伤呢。
你还提倡“爱国”,这个国指的是什么?
是延续几千年的中华文化,是孕育了中华文明的华夏大地,是勤劳勇敢的炎黄子孙,还是几十年来一直在毁坏文化破坏环境鱼肉百姓的政府?
这可不光是我说的,下面是柴静的一段话:“你们到底是什么人?前30年你们拼命毁文化,后30年你们拼命毁物质。夜以继日地挖取地下资源贱卖掉,强拆地面的民房,污染河流空气,用高税负和低工资榨干百姓,我们的子孙没有了生存资源。你们的子孙移民走了。你们到底是什么人?为什么这么恨这个国家,毁之唯恐不及。”
作者: salomn    时间: 2013-5-16 19:25
陶潜 发表于 2013-5-16 18:55
salmon 的签名里写着“处事须带三分侠气,做人要存一点素心”,我觉得只是很好笑。

“侠气素心”是指侠 ...

之前一看见你的ID就禁不住想起网易,艾辰的那些故事~~~,忍不住调侃,没有意识到你这次是在认真的探讨,刚才一瞬间突然觉悟了,认真的给你道歉,对不起,我错了!我收回关于潜水的那些评论。
作者: 风车    时间: 2013-5-16 19:32
看到福建那个农村妇女,才像人样。大家都有这觉悟,中国早就好了,他干你,你当然要连他祖宗八代都干回来,他才知道不能为所欲为。
中国人问题就是太能忍了,去和aussie讲牺牲他家利益为澳洲做贡献,不吐你一脸才怪呢。换哪个国家,婴儿奶粉那么大的事,国家领导人连个屁都不放,连畜牲都不如。

老百姓失业,新老板不他妈想办法解决,还好意思讲情商,就那小学文化,他不讲情商难道讲智商,大家还疑惑为什么尊毛,靠,那一代人除了文革读过红宝书,还知道什么?一群文盲领导中国ing。
作者: 炮灰逗你玩    时间: 2013-5-16 19:59
salomn 发表于 2013-5-16 19:12
因为你引了马克思一句,我就引他另外一句,让你看看他和所谓共产主义的荒谬,谁告诉你我赞成马克思的言论的 ...

平心静气的说,你们为什么怎么容不得政府的缺点,一点都不看自解放到现在这个政党给中国带来了什么。民主进步是要时间的,我们应该允许政府去改善,去进步。问题是不少,这个谁都没否认过。
       看看同样拥有众多人口的印度吧,它不是经常嘲笑中国不民主吗,它不是自诩民主国家吗,国大党给印度带来了什么?连基建都没做好,坐火车从一个城市去另一个城市时间长到令人发指,火车外还爬满了人,火车站连个干净点的厕所都没有,到处都是强奸案。(建议去看看”三泰虎“的网站,也是OZYOYO上一个网友当时推荐给我的,去看看印度民主有多向往中国的大环境,虽然很多话语酸的不得了)中国不同于其他国家,他顽固的文化(一直被侵略,一直在同化侵略者),他的地大人多。所谓林子大了什么鸟都有,这么多所谓”国家干部“,蛀虫,害虫一大堆,的确令人痛心。但不是也有朱镕基这样的好总理吗?不说小康,在中国大部分地区温饱算是实现了吧,容易吗?建国才多少年?还经历了文革和三年自然灾害的洗礼。现在中国在世界上也算有个响当当的名号了吧,有话语权了吧,世界头号超级大国美帝处理问题的时候也会考虑下怎么应对中国了吧,把中国看作是自己的头号强敌了吧?这些事情是哪个政党执政下发生的?
       作为一个要管理这么庞大人口,这么广大疆土,周围都是美帝安排的走狗,随时准备咬你一口的恶劣环境下,没点专制,没点独裁能生存下去?!一党专政的确有弊端,绝对的权利会带来绝对的腐败;但也有好处,政令统一,调动任何资源,军队都是一竿子到底,执行力没得说。两党和多党也同样。但是有一点,玩政治没有干净的,这条是普世理论。你让世上哪个民主政党带着中国这个大国走一段试试。没人敢拍胸脯说我可以的吧。
       所以,我们应该理解,有腐败的,有不妥的我们就该指责,但是抱着一种希望看到它进步的念想,而不是口口声声要推翻它。有这种想法,是不是其心叵测?!作为在外留学的人而言,那你愿意回去出力最好,你觉得在澳洲待惯了,适应了这里的民主气氛也行,没人逼你,各随尊便。但是,中华人民共和国还是我们的根,在这里煽风点火,随意抹黑,妄想颠覆的,我就TMD要反驳,要指责,这个没得商量!

作者: salomn    时间: 2013-5-16 20:07
炮灰逗你玩 发表于 2013-5-16 19:59
平心静气的说,你们为什么怎么容不得政府的缺点,一点都不看自解放到现在这个政党给中国带来了什么 ...

http://www.youtube.com/watch?v=e8XDIo0WRCk
央视女主播文静竖中指

因为我和她一样,还有良知。

补充内容 (2013-5-16 20:11):
http://www.youtube.com/watch?v=Wpy6nZTfKFU
还有他。

补充内容 (2013-5-16 20:14):
http://www.youtube.com/watch?v=hNLadzGiDOQ
还有他。
作者: 陶潜    时间: 2013-5-16 20:14
salomn 发表于 2013-5-16 19:12
因为你引了马克思一句,我就引他另外一句,让你看看他和所谓共产主义的荒谬,谁告诉你我赞成马克思的言论的 ...

你当然不赞成马克思言论,你引用他的话无非是“以子之矛,攻子之盾”,“反喻反讽”,对我来说,这不过是修辞学上小儿科,有何难理解之处?

我只所以啰嗦的解释一番,因为知道你读书不太多,脑筋和文学修养和我有一定差距,见识就更不值得一提了,我只好从一加一等于二教起。

坦白说,和你笔谈味同嚼蜡,聊胜于无。

作者: 陶潜    时间: 2013-5-16 20:20
salomn 发表于 2013-5-16 19:25
之前一看见你的ID就禁不住想起网易,艾辰的那些故事~~~,忍不住调侃,没有意识到你这次是在认真的探讨 ...

我发帖谈爱国,你却和我调侃,是否太无聊了!

我一向自由散漫,但是唯独对祖国故土一片热忱,爱之深责之切,从不以国家民族当儿戏,位卑未敢忘忧国!

我认真时--你调侃,等我要和你调侃了,你又道歉讲认真了,让我忍不住啼笑皆非。

作者: 陶潜    时间: 2013-5-16 20:23
擎天一柱 发表于 2013-5-16 18:13
感觉到了疯人院,这么多病人

都云作者痴,谁解其中味?”
作者: 风车    时间: 2013-5-16 20:28
只说一句,印度朋友说了印度的问题在于宗教种族矛盾

二战之后这么些年,大多数国家都是从0起,别的新加坡,日本,甚至澳洲如何,去问问老aussie澳洲以前什么样,30多年前还见人就送移民呢。咱们呢,终于幸福的喝上毒奶粉,地沟油了,文革和三年自然灾害谁造的孽,

朱是好总理?话说得好听,子女把持金融系统一点不含糊。他该进自己的为贪官准备的棺材。去问问现在60多那批干了一辈子被就地下岗牺牲的工人吧,搞的医疗市场化,就是说公立医院需要自谋资金发工资, 进设备。现在看病难为什么?

温是他的好学生,不是那篇中国影帝,不是政敌爆料给美帝,大家还蒙在鼓里, 临下台说了句‘忘了我吧’然后鞠躬,我怎么都觉得像政斗失败,摇尾乞怜。竟然还有人(白from CCAV)解释为向人民鞠躬。谁说台湾人不羡慕大陆?陈水扁就说了,我在大陆肯定没事,当然他一吊丝在大陆还梦想当领导人,纯粹做梦。

作者: 陶潜    时间: 2013-5-16 20:29
风车 发表于 2013-5-16 19:32
看到福建那个农村妇女,才像人样。大家都有这觉悟,中国早就好了,他干你,你当然要连他祖宗八代都干回来, ...

主父偃说过,日暮途远 故倒行逆施之。

几十年前,世界上资本主义盛行,突然出来了一个共产主义,许多人都认为这是好的社会形态,谁也不是圣人, 无法预知将来 ,等人们意识到或许错了的时候,已经走得太远了,再回头很难 ,不如维持现状,等将来彻底变革 。

作者: 陶潜    时间: 2013-5-16 20:31
炮灰逗你玩 发表于 2013-5-16 19:59
平心静气的说,你们为什么怎么容不得政府的缺点,一点都不看自解放到现在这个政党给中国带来了什么 ...

你的看法非常中肯。
作者: 陶潜    时间: 2013-5-16 20:38
salomn 发表于 2013-5-16 20:07
http://www.youtube.com/watch?v=e8XDIo0WRCk
央视女主播文静竖中指

看你的帖子和回复,“少任侠气”。

更多的是低级趣味。

侠之大者,为国为民。 侠之小者,快意恩仇。我和你都做不到,所以我是醉鬼,你是怨夫。

论读书,你i不如我多,论脑筋,我不如你水多。 咱们俩是半斤八两,各擅胜场。

作者: rickrick2010    时间: 2013-5-16 20:40
陶潜 发表于 2013-5-16 19:04
我倒是认为你辞掉公务员并非为了“民族大义”,而和体制一刀两断也不是寻求“富国强民之路 ”。
你只是感 ...

邦有道则仕,邦无道则隐

作者: rickrick2010    时间: 2013-5-16 20:42
风车 发表于 2013-5-16 20:28

二战之后这么些年,大多数国家都是从0起,别的新加坡 ...

都是上了贼船下不来,这个体制里你做得越是好,越是清廉就越是找死

作者: rickrick2010    时间: 2013-5-16 20:46
炮灰逗你玩 发表于 2013-5-16 17:49
又得贴一次

历史不会眷顾中共的,专制瓦解就在眼前 (Rick语录)

言论一开,专制必然倒台,这不,澳洲OZYOYO上这个政权不晓得被颠覆多少次了不是?

作者: 陶潜    时间: 2013-5-16 20:46

你说的只是“人的问题 ”,社会主义的思想意识形态又有什么错?

错就错在当初没人预测到未来如何, 人有时太天真,不过要慢慢来,不可急于求成,或者我们这一代等不到,那有如何 ?

作者: rickrick2010    时间: 2013-5-16 20:48
陶潜 发表于 2013-5-16 20:29
主父偃说过,日暮途远 故倒行逆施之。

几十年前,世界上资本主义盛行,突然出来了一个共产主义,许多人 ...

你只说对一半,看看东欧、俄罗斯、不都是走回来了吗?现在的缅甸、越南也是一样,我们中共国也快了

作者: 风车    时间: 2013-5-16 20:49
rickrick2010 发表于 2013-5-16 20:42
都是上了贼船下不来,这个体制里你做得越是好,越是清廉就越是找死

一边凉快去,你水平照朱和温差远了,好像你是好人似的,会演的见多了。
说实话,咱就是没那个在体制里混需要的厚黑的本事,当然不妨碍我骂他们,这简单多了。

作者: 陶潜    时间: 2013-5-16 20:51
rickrick2010 发表于 2013-5-16 20:40
邦有道则仕,邦无道则隐

“道不行乘桴浮于海。”

哈哈。

所以我和你现在都跑到澳洲来了,你辞了公务员,我也辞了工作。

不过大丈夫有所为,有所不为,暂时“隐”也不是坏事, 一旦国家需要,还要挺身而出才对 。

作者: 陶潜    时间: 2013-5-16 20:57
rickrick2010 发表于 2013-5-16 20:42

别太认真了 。

现在国家正需要人才,我这次回国,许多人都被提拔重用,如果有合适的机会,我也愿意施展自己的抱负。

布村总领事孙博士是山东老乡,我读了他的几篇文章,看得出他是一个文化底蕴深厚的人,如果有机会,不如你也尝试和他交流一下,国家还是有很多皎皎不群的人才,只是还时机不成熟 。

作者: 陶潜    时间: 2013-5-16 21:00
rickrick2010 发表于 2013-5-16 20:48
你只说对一半,看看东欧、俄罗斯、不都是走回来了吗?现在的缅甸、越南也是一样,我们中共国也快了

其实我在期盼这一天,但又担忧也许还不如现在。

作者: 风车    时间: 2013-5-16 21:00
陶潜 发表于 2013-5-16 20:46
你说的只是“人的问题 ”,社会主义的思想意识形态又有什么错?

错就错在当初没人预测到未来如何, 人 ...

这不大同意,可惜没人开澳洲政制贴,要不我也会好好点评一下可爱的澳洲政坛人物,我就和aussie朋友讲,就TMD  Juliar这种货色,Thompson之流,嫖妓还说'my poor wife',他们要是在社会主义制度下,绝对不差。绝对是党的好干部。

社会之一的问题就在于利用制度,国家的名义掠夺个人财产,这就是问题。谁当官谁就可以理直气壮的抢,然后进一步加强这种制度。所以无论谁上台,都会加强,无论你我,还用那位功友。

换了澳洲制度,哪个中国贪官高手过来贪的起来?利用报纸批判矿难,然后利用国家的名义,把西澳的矿产搜罗到Juliar名下?在澳洲看起来像天方夜谭的东西,在社会主义新中国就很寻常了。

作者: rickrick2010    时间: 2013-5-16 21:01
陶潜 发表于 2013-5-16 20:57
别太认真了 。

现在国家正需要人才,我这次回国,许多人都被提拔重用,如果有合适的机会,我也愿意施 ...

你是没看到那个高度不晓得前面等着你的是万丈深渊,古往今来,国家一直都需要人才,但是政府一直都在强奸人才

作者: 炮灰逗你玩    时间: 2013-5-16 21:04

宗教种族矛盾此时又变成国家进步的掣肘了?不是当时还有人质疑中国的弊端是因为中国人没有宗教信仰吗。真是是非任人评说。

知道吗,你举得几个例子用个共性,新加坡,日本都是战后帝国主义为了遏制红色政权在亚洲扶植的势力。日本是用来挡在苏联和中国这两个红色政权面前的第一个屏障。本来,战后美国是打算把日本直接改造成农业国的,为什么后来允许他成立自卫队,为什么在背后给他资助,原因我告诉你了。同样,新加坡还有个称呼,亚洲的以色列。你觉得当时美国为啥要在众多的伊斯兰国家中扶植个犹太教的以色列。看现在的世界格局,你不得不承认他有战略眼光。好了,两个弹丸小国,背后有老牌资本主义国家的扶持;你拿他们来和自解放后就一路被资本主义国家围追堵截的泱泱大国来比较发展,有可比性吗?

按你的说法,中国真是一无是处,已经病入膏肓了。朽木不可雕也,是该趁早推翻她!那你打算怎么治理,你能做的比中共好?还是你打算把中国外包给美国来管?说风凉话容易的很,但你这真的是为中国的老百姓福祉考虑吗,还是一个被”民主“冲昏头脑的南柯一梦呢?

作者: 风车    时间: 2013-5-16 21:06
得了,不废话了,有潜质的好好努力吧,国内早就到了父子相传的时代了,外人别做梦打进去了。

踏踏实实在澳洲奋斗,换来都是实实在在的东西,回国绝对更难。因为你没机会。

作者: 陶潜    时间: 2013-5-16 21:07
风车 发表于 2013-5-16 21:00
这不大同意,可惜没人开澳洲政制贴,要不我也会好好点评一下可爱的澳洲政坛人物,我就和aussie朋友讲,就T ...

假如让你当总理又如何呢?

你满口粗话,连起码的道德准则也不具备,我们还能指望你廉洁清正吗?

你连做人都这么放纵低俗,那么做官想必也一定贪得无厌。人都有私欲,但是有些人就比较内敛,最好是那些比较直率天真的人当官,至少贪在明面上,我觉得---你已经不天真了!

作者: 陶潜    时间: 2013-5-16 21:16
风车 发表于 2013-5-16 21:06
得了,不废话了,有潜质的好好努力吧,国内早就到了父子相传的时代了,外人别做梦打进去了。

踏踏实实在 ...

其实是你没有才华才对!

坦白说,父子相传也需要守门人。如果你真的有梦想和认真的态度,同时也有才华,可以向领事馆孙博士谈一谈,他曾经在澳华时报上写过一篇文章,文章里说过一句话:我们国家不缺人才,但是也很需要人才。

只要你真心为国效力,我觉得一定有机会。

也许国家不知道你的心意, 不妨告诉领事馆的孙博士,也许国家正需要我们。

作者: 风车    时间: 2013-5-16 21:18
陶潜 发表于 2013-5-16 21:07
假如让你当总理又如何呢?

你满口粗话,连起码的道德准则也不具备,我们还能指望你廉洁清正吗?

让我当总理在中国,我当然贪了,水平不够当不上。在澳洲,我才不当,我赚得又不比政客少,社会地位又不错。
说脏话?说英语,我还总bloody, hell, damn的呢,和aussie还总说黄色笑话呢。这就没道德了?说话文明就道德了?

天真?naive or stupid?

说句实在话吧,在澳洲,刹下心,实实在在的努力,不轻言放弃,会有收获的。

作者: 陶潜    时间: 2013-5-16 21:25
风车 发表于 2013-5-16 21:18
让我当总理在中国,我当然贪了,水平不够当不上。在澳洲,我才不当,我赚得又不比政客少,社会地位又不错。 ...

你的社会地位没多高,你赚的比政客少多了,别把自己吹嘘的好像上流社会的蛀虫。

我喝多了才这么坦白。

你和我一样,只是一介庸人,一介凡夫俗子,我靠酒精麻醉,你考吹牛麻醉,如此而已!

作者: 风车    时间: 2013-5-16 21:27
才华?不光是喜欢引用就叫才华,咱文科当年不错,高考语文差10分满分,然后就开心的再没看过任可酸文。咱专业技能,外语难道不算才华。
回国?回国对我恰恰不是问题。我回去就能当小领导,凭的是 专业,英语,关系,大领导哥们一口承诺的,回去帮衬,我直接说“操,就我这样的,受得了那分拘束?咱在澳洲好赚好玩,会搞个屁政治,然后孩子大了,在叫他重新在澳洲走一边我走的艰难的路?”

不是每个人都羡慕回去的。
作者: 风车    时间: 2013-5-16 21:32
陶潜 发表于 2013-5-16 21:25
你的社会地位没多高,你赚的比政客少多了,别把自己吹嘘的好像上流社会的蛀虫。

我喝多了才这么坦白。 ...

行了,在网上谁不认识谁,我才 和你说的,信不信随你了,我难的时候比你难多了,对着电视论10几个小时的连英语,最开始工作,被人骂得像三孙子,咱都忍了,谁叫咱不行,努力。现在也轮到我教训aussie了。

借酒浇愁没用的,不是你一个人难的,都从那过来的

作者: 陶潜    时间: 2013-5-16 21:33
梦魂总在故乡驰,荆棘丛中觅小诗。
吟罢低眉无写处,月光如水照缁衣。

作者: 陶潜    时间: 2013-5-16 21:38
风车 发表于 2013-5-16 21:27
才华?不光是喜欢引用就叫才华,咱文科当年不错,高考语文差10分满分,然后就开心的再没看过任可酸文。咱专 ...

那么说来, 我才华不如你,我高考语文不及格!

要是考骂粗口, 我觉得你能得考文科状元。 别看你酸文看的不多,市井俚语可看的不少。

作者: 陶潜    时间: 2013-5-16 21:52
风车 发表于 2013-5-16 21:32
行了,在网上谁不认识谁,我才 和你说的,信不信随你了,我难的时候比你难多了,对着电视论10几个小时的连 ...

你那还叫难? 简直让人笑掉大牙!
试问谁不是那样过来的。任何一个移民或者留学生似乎都经历过这样的情形,这叫常态。

老子15岁做牢,28岁抱着女儿跳过j建翔桥,从几千万混到一文不名,然后几番沉浮,又混到乞丐,在澳洲打架被驱逐,坐过新洲重监,就在奥林匹克村边上那个,北大EMBA,邦德博士在读,睡过水泥管子,泡过土王公主,老子喝醉了都比你鸟大,懒得跟你这样的乌龟谈。

你问问,你那点难处在这里算什么? 别说和老子比了,你和其他任何一个人,都比这个难!

作者: 陶潜    时间: 2013-5-16 21:56
请随便出来一个人,告诉风车这个乌龟,他那点45楼的经历连孙子都算不上,懒得理会。

我要睡觉了,无聊的夜晚。

作者: 风车    时间: 2013-5-16 22:05
除了跳桥,坐牢之外,你的钱,泡妞,学历就不要卖弄了。
成功不需要坐牢或跳桥,只需要踏踏实实做好每件事,走正确的路。澳洲本来就很好,努力,就有机会,一个所谓“经历大风大浪“的人竟然会戒酒浇愁?
呵呵,废物一个。just fuck urself aqnd enjoy ur fucking pathetic life.
作者: 擎天一柱    时间: 2013-5-16 22:36
陶潜 发表于 2013-5-16 20:23
都云作者痴,谁解其中味?”

知我者谓我心忧,不知者谓我何求

作者: salomn    时间: 2013-5-16 22:41
现在回国发展,恐怕只是个美好的梦想。以我认识的人在国内的发展来看,那不是个靠本事吃饭的地方。我也遇到过不少请我回国的,尤其是小地方的领导,夸夸其谈说的我都心动了,这也不难理解,在国内大会小会做报告喊口号锻练出来的。等到一谈到实质就变了,之前说的那些数字都是虚的,说是政策规定最高才能给那么多,找个理由给你的项目降个级,经费待遇自然也打个折扣了,算算回去比我这边赚得少多了,他还琢磨着怎么在你身上上捞自己的油水呢。
除非你就想任劳任怨做个垦荒牛,赚钱和发展没背景就最好别指望。还得求老天保佑不要遇到什么天灾人祸的,打官司有理没钱一点戏都没有。
公务员和国企,没有被背景有油水的岗位轮不到你,人际关系复杂不说,太多灰色的东西你要承担,比如说领导捞好处让你担责任等等。去私企,这边的华人老板你都见过了,国内的老板不会比他们强到哪里去,毕竟国内更多廉价劳动力任由他选。我认识的刚读完硕士回国的朋友,在北京给5000RMB管吃住就是已经很好的待遇了。
一个典型的例子是朋友某君,炒股赚了点钱,自认既得利益者,言谈多维护政府,未几,升迁机会被后台更强者挤占,愤而跳槽另一机关,不料岗位肥缺又被领导卖掉,投资亦被合伙人欺骗,遂起诉,本来在理,稳操胜券的官司,合伙人买通法官被判败诉,终全家移民,离开伤心地。
再者你看看这几年多少有钱的人移民国外,为什么?因为在国内按常规出牌是赚不到那么多钱的,多多少少都得有点什么猫腻,而你越有钱了就有越多有权的人惦记着,那钱还指不定是谁的呢,远的不说重庆打黑打掉那批,薄熙来倒台跟着他垮掉那批,黄光裕,徐明。。。。。。大鱼吃小鱼在国内是正常的事情,大鱼不吃小鱼自己也没办法生存。
有人问为什么容不得政府的缺点,因为看到了如果体制不改变这个国家的未来没有希望。那样的社会人人都是悲剧,只不过上演的时间有早有晚罢了。

补充内容 (2013-5-20 11:52):
中国富人投资走向:3/5有钱人开始寻求移民
http://money.msn.com.cn/rich/20130520/08391566307.shtml
作者: cheese馒头    时间: 2013-5-17 11:23
salomn 发表于 2013-5-16 22:41
现在回国发展,恐怕只是个美好的梦想。以我认识的人在国内的发展来看,那不是个靠本事吃饭的地方。我也遇到 ...

说的很中肯,顶一个

作者: 陶潜    时间: 2013-5-17 11:56
salomn 发表于 2013-5-16 22:41
现在回国发展,恐怕只是个美好的梦想。以我认识的人在国内的发展来看,那不是个靠本事吃饭的地方。我也遇到 ...

说你水平不行--你还不服!

“本事”在古代指农业,当时国家以农为本,后来到了资本主义社会,本事就成了衡量“挣钱的能力”,那么在“我们中国”呢 ,宪法上写的很清楚,是“人民民主专政 ”,请注意“专政”这个词,再深入解释一下,叫民主集中制 ,对你这种头脑简单四肢发达的人来说,干脆说穿了“头儿说了算,底下人都是白搭 ”。

那么“本事”就是服务好“头儿”,也就是所谓的“领导”,你说的那些叫技能,根本谈不上什么本事。最大的本事就是要和领导保持一致, 连这个都做不好,摆明了就是白痴 。

那很难吗 ?对我来说,这最简单了,和领导天天吃饭,泡在一起,混得跟哥们似的,最简单了 。

你发了半天牢骚,简直糊涂透顶。还有几个捧臭脚的,在后面评分跟帖,还说支持 ,一群二百五 。直接说吧,能生存才是本事,否则一切都是虚妄。给你指条明路,你现在找到你能找到的最高端的领导,告诉他你想当官,愿意当狗,包你如意 。

不用谢我,我厌烦愚蠢而又清高的人 ,我麻醉是因为我有实力,你不如干脆挣点愚人钱就算了。

补充内容 (2013-5-17 12:04):
补充一下,我的实力不是靠父母,而是靠头脑要挣钱很容易,我只希望有一个爱情归宿,不想要钱。
作者: rickrick2010    时间: 2013-5-17 12:10
陶潜 发表于 2013-5-17 11:56

“本事”在古代指农业,当时国家以农为本,后来到了资本主义社会,本事就 ...

民主跟专政实乃一对矛盾,而“人民”一词在中国大陆更是随意被曲解滥用,导致同一国的国民出现“人民”和“敌人”两个对立阶级,引发各种歧视、暴力和冲突,历史上因为官方发起的阶级随意划分所造车的悲剧、惨剧不甚枚举

作者: 陶潜    时间: 2013-5-17 12:25
rickrick2010 发表于 2013-5-17 12:10
民主跟专政实乃一对矛盾,而“人民”一词在中国大陆更是随意被曲解滥用,导致同一国的国民出现“人民”和 ...

你只知其一,不知其二。

西方的自由思潮从古希腊就开始了,而我们中国从100年前还是帝制,儒家思想在中国根深蒂固,现在还讲究君君臣臣父父子子,
君臣转变为领导和下级,父子的等级观念几乎没变,女性依赖男性的世俗看法也相当深重,这些都局限了民主和自由的发展。

作者: rickrick2010    时间: 2013-5-17 12:34
陶潜 发表于 2013-5-17 12:25
你只知其一,不知其二。

西方的自由思潮从古希腊就开始了,而我们中国从100年前还是帝制,儒家思想在 ...

那是因为1933-1949年那场暴力革命推翻了初造的民主制度,复辟了专制,建议你读一下辛灏年的《谁是新中国》。谈到儒家思想,其中有落后于时代的内容如三纲五常中的三纲具有封建社会烙印,已经过时,需要我们作为糟粕摒弃,而五常之精髓则需要继承和发扬。你观察下海外这么多孔子学院,完全不传授儒家精髓,充当维护专制思想的布道工具,那些花拳绣腿让我这个笃信儒教的人觉得很是失望

作者: 陶潜    时间: 2013-5-17 12:45
rickrick2010 发表于 2013-5-17 12:34
那是因为1933-1949年那场暴力革命推翻了初造的民主制度,复辟了专制,建议你读一下辛灏年的《谁是新中国》 ...

你孤陋寡闻也还罢了,不可歪曲事实。

历来那些民主制度全是由暴力获取, 西方历史中英国是最早实施民主制度的国家,大宪章是怎么来的?

别太天真了,民主和自由只是一种意识形态。要民主就要先暴力,要暴力就不能有真正的民主,这是一种矛盾,无法解决。

作者: rickrick2010    时间: 2013-5-17 13:11
从专制走向民主共和一定会流血,推翻民主复辟专制会流更多的血,但是瓦解专制复辟,恢复民主制度则似乎可以不怎么流血。东欧剧变,波兰的和平演变恢复民主制度和国旗国徽,苏联解体,俄罗斯联邦恢复二月革命昙花一现的民主制度和国旗国徽,缅甸和越南现在的专制瓦解是进行时,而指向的目标很明确,一个是昂山为结束英国殖民统治而推行的民主政治,一个是胡志明时期推崇三民主义的越南民主共和国
作者: 陶潜    时间: 2013-5-17 17:44
rickrick2010 发表于 2013-5-17 13:11
从专制走向民主共和一定会流血,推翻民主复辟专制会流更多的血,但是瓦解专制复辟,恢复民主制度则似乎可以 ...

你的逻辑思维能力真是“令人拍案惊奇”,头脑比那个salomn还让我敬佩。

你前面很肯定的说“专制走向民主共和一定会流血”,然后立刻改口说“瓦解专制复辟,恢复民主制度则似乎可以不怎么流血”,然后引用一大堆论据。在同一篇中,前后矛盾,论据和论点面目全非,简直让人瞠目。

请问,你这样的奇葩是如何炼成的? 我现在明白你为何辞职了,就你这个对问题的分析能力,当公务员太屈才了,直接去“特殊学校”当老师多好啊。

作者: salomn    时间: 2013-5-17 19:44

“本事”在古代指农业,当时国家以农为本,后来到了资本主义社会,本事就 ...

“那么本事就是服务好头儿,也就是所谓的领导,你说的那些叫技能,根本谈不上什么本事。最大的本事就是要和领导保持一致,连这个都做不好,摆明了就是白痴 。那很难吗 ?对我来说,这最简单了,和领导天天吃饭,泡在一起,混得跟哥们似的,最简单了。”
原来这就是你的梦想和才华?我被深深的震撼了
你几次提到你的老乡布村总领事孙博士,让我们再重温一下:
布村总领事孙博士是山东老乡,我读了他的几篇文章,看得出他是一个文化底蕴深厚的人,如果有机会,不如你也尝试和他交流一下,国家还是有很多皎皎不群的人才,只是还时机不成熟。
坦白说,父子相传也需要守门人。如果你真的有梦想和认真的态度,同时也有才华,可以向领事馆孙博士谈一谈,他曾经在澳华时报上写过一篇文章,文章里说过一句话:我们国家不缺人才,但是也很需要人才。只要你真心为国效力,我觉得一定有机会。也许国家不知道你的心意, 不妨告诉领事馆的孙博士,也许国家正需要我们。
原来孙博士跟你谈的就是这样的人才?我们真心了解了。
再看看你的简历,
老子15岁做牢,28岁抱着女儿跳过j建翔桥,从几千万混到一文不名,然后几番沉浮,又混到乞丐,在澳洲打架被驱逐,坐过新洲重监,就在奥林匹克村边上那个,北大EMBA,邦德博士在读,睡过水泥管子,泡过土王公主,
好像一直都很失败,没有什么成功啊,唯一的亮点是花钱就能念的学历,还在读。。。。。。这样的经历还有脸秀出来,的确是很励志啊,家长们也可以用你的经历这样教育孩子:你看人家陶潜叔叔,不管年轻的时候有多混蛋,到老了还是醒悟了走正路了。

真正读书的人,都是恨读得少,越读越觉得寡知少闻。而你整天标榜的那些话,似曾听过:“9岁博览群书,20岁达到顶峰”、“看的都是社会人文类的书,如《知音》、《故事会》”。你们俩有机会可以切磋一下,看谁读得更多。

有事出去一下,回来再接着点评。

作者: rickrick2010    时间: 2013-5-17 21:27
陶潜 发表于 2013-5-17 17:44
你的逻辑思维能力真是“令人拍案惊奇”,头脑比那个salomn还让我敬佩。

你前面很肯定的说“专制走向民 ...

不是我逻辑有问题,是你根本理解不了我的意思,何况你还要对人不对事的攻击,胜负已分,无需辩解

作者: salomn    时间: 2013-5-17 23:16

我真的看过这篇帖子震惊了,原来陶潜同学还保存了这么天真的本性,天真得都有点痴呆了。
还“这最简单了,和领导天天吃饭,泡在一起,混得跟哥们似的,最简单了。
说了半天你也就会个吃喝,以为这样再拍拍领导马屁就能混个出人头地了,真是傻的可爱,大概以为中国十几亿人口,就你一个人会溜须拍马,在国内机关单位浸淫那么多年的都是傻子,投机钻营厚黑的本事都不如你。
附图:北大前校长周其凤

国内之前的段子四大铁:“一起同过窗,一起扛过枪,一起分过赃,一起嫖过娼”你占了哪一样了?想去当领导的哥们的人多了,问题是领导为什么要搭理你?现在是人家能给你带来利益好处,你能给人家带来什么?人家要用的是能帮的上人家的人

你现在找到你能找到的最高端的领导,告诉他你想当官,愿意当狗,包你如意”
这就是你这种大言不惭号称“博览群书,热爱祖国,才华横溢,从不以国家民族当儿戏,位卑未敢忘忧国的人的见识和志气?真是给“爱国主义”又一记响亮的耳光,爱国,爱国,多少罪恶假汝之名。正如你自己之前的言论,你给你自己的定位也就是一“家奴”。现在大伙可以看到这种人打着爱国旗号,批评民主,要求维持现状的最终目的是什么了。

可惜的是想得太天真了,如果当官这么容易,全中国少说得有上亿人在领导面前起誓做狗了。国内现在一个科长的位置局长都未必说了算,上级上上级领导的关系安排完了还有领导自己的关系,什么时候轮得到你。要找心腹领导自己没有亲戚朋友?能少提防着你点就已经不错了。就算找个背黑锅的人家也会找个靠谱的,就你这种没喝酒就到处张扬什么自己坐牢蹲监的光荣历史的,喝点酒还不把什么秘密都抖露出来了,那个领导敢用你这样的人把事情交给你办?你这德行要坑你这样的还不容易,就怕你回去当狗的壮志未酬,先被要踩着你的肩膀往上爬的同事们整残了。

再说你以为水泊梁山聚义啊,领导劫了不义之财,给大伙分分?你见过哪个贪官嘴上不是清正廉洁,为什么大多数贪官都滴水不漏,多少双眼睛觊觎着这个位置呢,正副手明枪暗箭斗个你死我活的事情已经司空见惯了。领导吃肉不让你白背个黑锅就不错了,还想喝汤,那不就等于告诉大伙领导吃肉了?

作者: 陶潜    时间: 2013-5-18 07:17
salomn 发表于 2013-5-17 19:44
“那么“本事”就是服务好“头儿”,也就是所谓的“领导”,你说的那些叫技能,根本谈不上什么本事。最大 ...

回61和63楼一起吧。

古人云:因材施教。根据你的阴暗头脑----我只好教你“和领导吃吃饭”什么的,至于“上床扛枪”之类的能让你“延伸四维”,我觉得你真是“天生就干这个的材料”,“孺子可教”。

我自己当然不做这些“龌龊事”了。我这辈子唯一的亮点其实是“无论我多混蛋,竟然比你有气节!”。

前面你骂祖国,现在又骂我这个提倡爱国的,唠唠叨叨的写了一大堆废话,其实就通篇一个意思“为啥你没机会捞一吧?”这种吃不着葡萄说葡萄酸的心理,路人皆知, 和你比起来,我觉得那个rick2010都比你阳光的多了,至少他有做人的底线。

作者: salomn    时间: 2013-5-18 09:23
自己想当个奴才也就罢了,还要去“教”别人,别人教你的是自由民主,你教别人的是溜须拍马,真是言由心生,一语中的。
拜托你别再糟践气节两个字了,从你说的话里别人只能看到一个品行不端,谄媚权力,图谋私利的小人形象。
一再吹捧中国领事馆官员,再三表示想回国“施展抱负”,“有才华”,目的性挺强啊,看看到底谁为了自己的私利干扰视听。
有才华倒是在这边施展啊?觉得国内好你就回去,既“怀才不遇”赖在澳洲不走,又拼命吹捧国内好,这就然人很难理解了。
是不是你老乡给你钱来引导一下网络舆论走向,我们都能理解,你那些吃喝拍马的才华在这里施展不开,怕是生活无以为继了。
前科累累,只会吃喝,这种昧着良心说话的脏活你不干谁干?
要是你老乡没出经费,你自己以为在网上吹捧一下中共就能被喊回去分钱了,未免也太太真了,怎是一个自甘下贱了得。
还“上床扛枪”,你是不是巴不得国内有个同志领导,你回去贡献一下小菊,就可以飞黄腾达了,那我们在这里衷心的祝愿你好运,千万别把菊花变成荷花了还没实现当个走狗的壮志。
作者: salomn    时间: 2013-5-18 10:45
晓晨同学,本来不想拆穿你老底的,那天看在我先揭你伤疤的份上让了你了,没想到你这么不长进,越说越下道,看来不懂得尊重的人就是不值得同情。那好吧,如你所愿,快意恩仇先,这一点素心我先收回去了。再让不了解你的人先了解了解你。
http://bbs.ozyoyo.com/thread-305374-1-1.html
http://bbs.ozyoyo.com/thread-362339-1-1.html
http://bbs.ozyoyo.com/thread-201669-1-1.html
http://bbs.ozyoyo.com/thread-362122-1-1.html
http://bbs.ozyoyo.com/thread-99905-1-12.html
http://bbs.lady.163.com/bbs/xingsuo/153449234.html
http://lady.163.com/special/00262EL6/frank.html
作者: 陶潜    时间: 2013-5-18 16:15
salomn 发表于 2013-5-18 09:23
自己想当个奴才也就罢了,还要去“教”别人,别人教你的是自由民主,你教别人的是溜须拍马,真是言由心生, ...

大家可以看看,“侠客”骂街啦!

这位自诩“侠气素心”的人终于露出真容,道理讲不过就开始脱裤子耍流氓啦,连“贡献小菊”说都出来了,一肚子腌臜思想。

这是“侠气”吗?明眼人一看就知道是”全聚德出品“。

送你一副对联:

做人无赖全身无一根雅骨,满嘴菊花腹中就一个盲肠。

横批是:你个大鱿鱼!

作者: Priest    时间: 2013-5-20 15:53

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2