珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 大家觉得现在非PR买新房合算吗 [打印本页]

作者: 豌豆公主    时间: 2013-7-29 13:01
标题: 大家觉得现在非PR买新房合算吗
男朋友现在是457签证,估计PR可能没两年申不上了,我们准备年底结婚,最近汇率低,想让双方父母帮衬着凑点首付买个房子。但是目前二手房只有PR才能买,非PR只能买新房。新房我们找中介问了,看得上的地段要55万左右,还不含税和律师费各种费,现在双方父母凑首付只能凑个35%左右。剩下的估计都要贷款。男朋友年收入税后只有5万多,我还没工作。
我们现在买房子的话想着以后也能出租给别人,用租金抵一部分贷款。又觉得现在汇率低,房价也没涨,像是买房的好时机。但是我们收入还是低了点,男朋友觉得还贷压力大,买新房压力也大。
大家有什么建议呢?是攒钱到拿到PR再去买二手房,还是现在先买新房呢?男朋友还要在这里工作6年,他现在觉得这里工作压力有点大,不太想以后留在这里的,我们买房子以后也是投资的意思,回国了也有个房子在澳洲出租帮收租金。
懂行的给点建议吧,谢谢大家了。

作者: oozhu    时间: 2013-7-29 15:24
5 万来收入贷款40万左右买房压力不小,也要考虑到生活质量。我觉得或者你找个工作贴补一下,或者不如你们找个便宜点的住处,把省下的钱存起来。
作者: ajcclean    时间: 2013-7-29 16:37
你觉得汇率低,人家也是这么认为的。
其实房市已经在涨了
利率已经促使interstate买家出手
汇率也让很多国内来的抢着买房

避开华人区的话可能还好,不过买房地段还是最重要,新旧不是那么重要
作者: han020573    时间: 2013-7-29 23:13
我觉得,你们还是不适合买房。布里斯本的房子,有的年份还跌价,在这工作几年,房价也不会有大的涨幅。
如果买了house 还好点,要是买了townhouse 或者公寓,一周的物业费就要60-70刀,还得自己交电费,水费,网费,council fee,有的还有煤气费,真不见得比租房合适。
作者: smallwhale    时间: 2013-7-30 07:03
一年五萬可以借到40萬嗎?
銀行現在精得要死
我前一陣子想跟HSBC借30萬而已 她們都在羅哩叭縮
問一推有的沒的問題

你所謂的租金方面 應為是私底租的
所以根本不能算在你income上面
最好先去銀行問清楚可以借多少 (Pre-Approve)
然後算算你可以負擔多少錢的房子
這樣才是對的
作者: MMT    时间: 2013-7-30 08:18

還貸如果還不出來
那建議不要貸了
不要做超出自己能力範圍的事
否則到時候被銀行拍賣了
得不償失

作者: realestate125    时间: 2013-7-30 10:31
如果留在这里工作,越早买越好,因为买新房可以抵税,只要有首付30%,以后利息就可以靠租金完全cover掉。而且现在southport central tower开发商破产,银行急于出售,给的价格都比较低。以后汇率和房价一回升就不太好买了
作者: smallwhale    时间: 2013-7-30 11:10
買房可以抵稅?
我只聽說投資房可以抵利息
而且買房後還要付地價稅 水電費 維修費
這些都要算進去
天下哪有這麼好的事情

租房也是有好處
只要準時繳房租
不要把房子用壞
基本上不用擔心太多

作者: oozhu    时间: 2013-7-30 12:35
smallwhale 发表于 2013-7-30 11:10
買房可以抵稅?
我只聽說投資房可以抵利息
而且買房後還要付地價稅 水電費 維修費

你楼上说的是自住加出租,买个三室,出租两室。不少人这么做吧。
作者: smallwhale    时间: 2013-7-30 12:45
oozhu 发表于 2013-7-30 12:35
你楼上说的是自住加出租,买个三室,出租两室。不少人这么做吧。

很多人這樣做但是銀行不信這一套阿
銀行只看你收入跟資產
一年賺五萬多 扣掉稅收跟支出
剩下的才是還款能力

而且租房的租金又不能算收入
除非租金有申報稅務局
不然銀行根本不管你的

作者: 豌豆公主    时间: 2013-7-30 13:09
smallwhale 发表于 2013-7-30 12:45
很多人這樣做但是銀行不信這一套阿
銀行只看你收入跟資產
一年賺五萬多 扣掉稅收跟支出

谢谢你的回答 5万已经是税后了  不过我还是觉得买房子可能的确收入低了点 估计借不到这么多
作者: 豌豆家    时间: 2013-7-30 14:22
smallwhale 发表于 2013-7-30 07:03
一年五萬可以借到40萬嗎?
銀行現在精得要死
我前一陣子想跟HSBC借30萬而已 她們都在羅哩叭縮

首付35%,银行大概还是肯借给的。

毕竟35%不是小数字。楼主的情况已经相当乐观了,一出手35%,负担不算重。

按照现在的利息,一个月差不多2000左右。 剩下的,两个人过个普通日子没问题。

作者: han020573    时间: 2013-7-30 19:32
买便宜点的,不就没问题了吗? 只能看好55万的房子,就得多背债务。
作者: smallwhale    时间: 2013-7-30 20:46
最主要還是看銀行可以借多少
現在景氣不好 銀行借錢都很保守
先看看能借說少 等批准後看看budget可以負擔多少的房子
這樣好過到時候合約簽了 結果貸款不夠 浪費買賣家的時間

自付款35%確實已經很多
但是還要律師費 印花稅等等
這些都要加上去
自己算算看
買房子是一件好事

作者: shawnfan    时间: 2013-7-31 22:40
我们也是457,也想买新房。租金太贵了,有木有!!!
作者: kiki_yi    时间: 2013-8-1 10:08
刚买房,觉得现在是买房的好时机。另外贷款找个broker好了,应该没问题的。
作者: kiki_yi    时间: 2013-8-1 10:09
另外这里工作压力可比国内小多了,怎么回大呢?
作者: 弓长长又长    时间: 2013-8-1 10:35
去银行和中介一个个的问,看哪家给的条件好,自己心里也有底,然后再去看房子,杀价。由于你们有可能不在这里常住,就要考虑物业的保值甚至升值能力,不要轻信中介的说法,自己多做research吧。
作者: 豌豆公主    时间: 2013-8-2 12:45
shawnfan 发表于 2013-7-31 22:40
我们也是457,也想买新房。租金太贵了,有木有!!!

是的丫 而且租金总觉得在帮别人还贷款呢 但是现在买新房首付不太够啊 而且以后也不确定是不是要留在这里呢~~

作者: 豌豆公主    时间: 2013-8-2 12:45
kiki_yi 发表于 2013-8-1 10:09
另外这里工作压力可比国内小多了,怎么回大呢?

我男朋友总觉得在这里还是独在异乡。。。他要回家。。哎劝不动

作者: 豌豆公主    时间: 2013-8-2 12:47
kiki_yi 发表于 2013-8-1 10:08
刚买房,觉得现在是买房的好时机。另外贷款找个broker好了,应该没问题的。

其实我着急的不是贷款能不能贷到 而是我们以后如果不在这里工作  回国的话还是要用澳币还贷款 到时候不切实际啊 如果能确定留在这里 当然放手大胆的去买了

作者: 弓长长又长    时间: 2013-8-2 13:24
豌豆公主 发表于 2013-8-2 12:47
其实我着急的不是贷款能不能贷到 而是我们以后如果不在这里工作  回国的话还是要用澳币还贷款 到时候不切 ...

回国了,房子还可以出租。所以要找容易出租的地段的房子买,要自己做research。
作者: 豌豆公主    时间: 2013-8-2 13:56
弓长长又长 发表于 2013-8-2 13:24
回国了,房子还可以出租。所以要找容易出租的地段的房子买,要自己做research。

是买新房好还是二手房呢 我还想着等以后申上PR了再买二手房呢

作者: 弓长长又长    时间: 2013-8-2 14:02
豌豆公主 发表于 2013-8-2 13:56
是买新房好还是二手房呢 我还想着等以后申上PR了再买二手房呢

新房旧房的区别在于维护费用,这是你除了还按揭以外的额外开支。新楼房的每周管理费低,随着房龄增加管理费也随之增加,房间维护费用基本没有。如果是旧的house,维护费用不少的。
作者: shawnx    时间: 2013-8-2 14:11
有了pr 首次购房是有补贴的,不是pr你买不就没了?
作者: 豌豆公主    时间: 2013-8-2 16:09
弓长长又长 发表于 2013-8-2 14:02
新房旧房的区别在于维护费用,这是你除了还按揭以外的额外开支。新楼房的每周管理费低,随着房龄增加管理 ...

噢 那这么说买新房比二手房换算啊 那怎么还这么多人买二手房

作者: 弓长长又长    时间: 2013-8-2 16:28
豌豆公主 发表于 2013-8-2 16:09
噢 那这么说买新房比二手房换算啊 那怎么还这么多人买二手房

我的理解是:老房地段好,新房位置偏,社区不成熟。
作者: kiki_yi    时间: 2013-8-2 17:23
豌豆公主 发表于 2013-8-2 12:47
其实我着急的不是贷款能不能贷到 而是我们以后如果不在这里工作  回国的话还是要用澳币还贷款 到时候不切 ...

那无所谓啊,交给agent出租啊,自己什么都不用管

作者: kiki_yi    时间: 2013-8-2 17:24
豌豆公主 发表于 2013-8-2 12:45
我男朋友总觉得在这里还是独在异乡。。。他要回家。。哎劝不动

慢慢适应了就好了吧,大家都是这么过了到啊

作者: huarong8585    时间: 2013-8-21 16:31
realestate125 发表于 2013-7-30 10:31
如果留在这里工作,越早买越好,因为买新房可以抵税,只要有首付30%,以后利息就可以靠租金完全cover掉。而 ...

又不是投资方怎么能抵税  望赐教 谢谢
作者: han020573    时间: 2013-8-21 18:02
kiki_yi 发表于 2013-8-2 17:23
那无所谓啊,交给agent出租啊,自己什么都不用管

中介每周收20-30的管理费。

如果你是公寓或者是Townhouse那么 每换一次租户,手续费上千。

作者: kiki_yi    时间: 2013-8-21 18:15
han020573 发表于 2013-8-21 18:02
中介每周收20-30的管理费。

如果你是公寓或者是Townhouse那么 每换一次租户,手续费上千。

没觉得有手续费啊。。一周20-30是有的,但是高档公寓整组好像自己不太容易搞吧

作者: keith91116    时间: 2013-8-21 18:51
可以先去銀行問一下貸款的事情,
前人經驗, 最好一次過付錢比較好
作者: han020573    时间: 2013-8-21 21:33
kiki_yi 发表于 2013-8-21 18:15
没觉得有手续费啊。。一周20-30是有的,但是高档公寓整组好像自己不太容易搞吧

中介会收 一周或者 2周的租金,作为启动费(或者叫手续费) ;除此之外还会每周收 20-30刀。

还有Townhouse 每换一次房客 也收一次surcharge。

很多人都是自己管理自己的房子,不然中介替你管理,什么维护维修费都从你租金中扣。
他们找的 维修、维护的人都给中介回扣,价格都比市场均价高,7扣8扣,扣没了。

作者: kiki_yi    时间: 2013-8-22 09:37
han020573 发表于 2013-8-21 21:33
中介会收 一周或者 2周的租金,作为启动费(或者叫手续费) ;除此之外还会每周收 20-30刀。

还有Town ...

貌似我那公寓没有这个费用。。而且我的是新房,所以暂时还没碰到维修费。。。

作者: han020573    时间: 2013-8-22 18:14
kiki_yi 发表于 2013-8-22 09:37
貌似我那公寓没有这个费用。。而且我的是新房,所以暂时还没碰到维修费。。。

你交给中介了吗?
中介没有收 启动费?

作者: kiki_yi    时间: 2013-8-22 18:46
han020573 发表于 2013-8-22 18:14
你交给中介了吗?
中介没有收 启动费?

我的中介就是房子的on site的管理商,交房的时候就开始全权交给他们打理。貌似没有所谓的启动费。而且因为他们就是on site,所以隔三差五就来个物业检查,还打理得蛮好的。
作者: shawnfan    时间: 2013-9-6 07:48
我也买公寓了,觉得不是一项好投资,但老婆喜欢,就买了

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2