珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 一家3口来澳洲现被亲戚赶出求大家帮助 [打印本页]

作者: tong8850    时间: 2013-10-7 19:43
标题: 一家3口来澳洲现被亲戚赶出求大家帮助
大家好,我是8月份来的澳洲,申请下来的是457工作签证。住在亲戚家,来后第3天就去亲戚家的咖啡店上班了,现在发现亲戚人格有问题,今天矛盾升级,他要将我们赶出去,我想求助大家,我应该怎么办?

作者: meatball    时间: 2013-10-7 19:47
搬出去咯~ 还能怎么办~~ 房子店都是你亲戚的~ 人家说了算撒~~
作者: tong8850    时间: 2013-10-7 19:49
meatball 发表于 2013-10-7 19:47
搬出去咯~ 还能怎么办~~ 房子店都是你亲戚的~ 人家说了算撒~~

先去哪里可以住下呢

作者: 1300947198    时间: 2013-10-7 19:56
挖槽,这是哪门子的亲戚。以后还是断绝关系算了
作者: tong8850    时间: 2013-10-7 20:00
1300947198 发表于 2013-10-7 19:56
挖槽,这是哪门子的亲戚。以后还是断绝关系算了

这个是必须的,看清人了。一周给我650,扣除tax和保险才拿400刀。我怎么养家。我一周做7天,10小时,周四做15小时。亲戚不仁,我也不义了。

作者: DianElectrical    时间: 2013-10-7 20:40
tong8850 发表于 2013-10-7 20:00
这个是必须的,看清人了。一周给我650,扣除tax和保险才拿400刀。我怎么养家。我一周做7天,10小时,周四 ...

够狠,不是做餐馆的吧。

作者: porscheboy    时间: 2013-10-7 20:57
兄弟别怕  现在首要问题是先搬出来  找个地方住下 然后再做打算  在怎么也不能让老婆孩子受委屈
我建议先找个motel之类的暂住几天 然后再去找房子  工作别着急 慢慢来  车到山前必有路  加油

作者: meatball    时间: 2013-10-7 21:14
tong8850 发表于 2013-10-7 19:49
先去哪里可以住下呢

只能先找附近的Motel~ 或者找下有没有短租的~~

作者: tong8850    时间: 2013-10-7 21:28
motel安全吗?价格如何?还有我想去sunnybank附近,各方面都还方便,那边能推荐个motel吗?
作者: 名字五个字    时间: 2013-10-7 21:29
现在假期找个房子临时住呀,学生都回家房子好找。
作者: tong8850    时间: 2013-10-7 21:41
回国前想带家人旅游一下,看看悉尼,哪家旅游公司不错,能推荐吗?
作者: tong8850    时间: 2013-10-7 21:43
按签证规定,我是只能在亲戚家开的咖啡店打工的,其他工作是不能做的,所以想想还是回国去算了。
作者: vj1000    时间: 2013-10-7 22:21
今天刚好看到报纸广告, 有个新开的HARBOUR SIDE RESORT. $66 一晚, 不过就是远了点, 在SOUTHPORT, 既然打算要回去了, 就不用一定得呆在布村, 去黄金海岸逛逛也不错.
作者: vj1000    时间: 2013-10-7 22:35
原本刚好有个空屋在GARDEN CITY, 江湖救急也不是不行,  只是刚好有朋友来借宿,  只能提供个讯息了.

电话是(07) 5591 6666, 下面还有个REFERENCE CODE: HY0913. 说是有特价? 我也不清楚, 跟我没啥关系. 只是刚好看到了, 给个讯息罢了.
作者: micky    时间: 2013-10-7 22:39
一家三口不好找房子,你去网上租房的看看,sunny bank好找
作者: tong8850    时间: 2013-10-7 22:42
vj1000 发表于 2013-10-7 22:35
原本刚好有个空屋在GARDEN CITY, 江湖救急也不是不行,  只是刚好有朋友来借宿,  只能提供个讯息了.

电话 ...

非常感谢你了,主要是想了解邮局在哪,还有回国机票哪里买

作者: blanc3377    时间: 2013-10-7 22:48

作者: vj1000    时间: 2013-10-7 22:55
邮局? 每个区都有的, 几乎每个商场都有个邮局, 澳洲很大部分的邮局都是民营的.

机票去旅行社买, 看你目前住哪, GARDEN CITY, SUNNY BANK, SUNNY BANK HILLS都有.价钱都差不多. 只是听说南航在行李上可以多带一些.
作者: lara28    时间: 2013-10-7 23:02
这个是必须的,看清人了。一周给我650,扣除tax和保险才拿400刀。我怎么养家。我一周做7天,10小时,周四 ...

可是你家3口都住人家,这一周房租,至少也是200多吧。
估计刚过来的人,对亲戚,对澳洲,希望太高

作者: 佑威1989    时间: 2013-10-7 23:15
听LZ的描述,
亲戚家是有错(工资低,但是申请担保你过来,在你身上讨点好处是肯定的了,不然高薪工时长的工作轮到你???)
但是LZ也貌似太依赖他们了,过来澳洲前就要做好research,多方面了解这边的情况啊
作者: yujinchen12    时间: 2013-10-8 09:29
先租个房子先
作者: primadonna    时间: 2013-10-8 09:30

哈哈哈楼主,国外不是满地都是金子可以捡的啦。我硕士毕业现在也是400刀一周。。本地人都就业难啊!!!400刀一周不能养家,等你到4000刀一周也不能养家,看你怎么个养法吧对家。。。。。。。。。你这签证,工资大把人做。何况你这签证说白了就是一定要有求于人家的,知足些吧,楼主!!!!!!!!
作者: JasonWong    时间: 2013-10-8 09:39
才2个月就闹翻了?你们3个人,住你亲戚家有缴房租吗? 457签证是你亲戚保你的吗?

作者: JasonWong    时间: 2013-10-8 09:40
貌似你期望太高了。才来澳洲2个月能有个工作,就不错了。
作者: yanghan211    时间: 2013-10-8 09:59
motel还是太贵 你联系我吧 我家刚好有空出的一室一厅 你暂租几天 度过难关再说吧

作者: shawnx    时间: 2013-10-8 10:48
如果亲戚以后担保你移民,不收你房租的话,真的不算太差。现在担保一个移民都要付雇主好几万甚至十万,很多人都是免费打工为了移民。你一家都过来之前都没有问好这些细节么?毕竟都是亲戚,撕破脸的确不是很好。他把你赶出门也实在有点太狠了,毕竟你人生地不熟的。

作者: kaolamanman    时间: 2013-10-8 12:41
黄金海岸,高档海边公寓 2室2卫民宿,出租其中1间,一天起租,高层海景,独立卫浴,有厨房可做饭,走路3分钟到海边,公园,Tafe等,游泳池,健身房,BBQ 区域,以上设施全部可免费使用。交通生活方便,步行5分钟到Austraia Fair购物中心,可以省下很多不必要的生活买菜交通费。步行CQU大学, TAFF,Southport shopping centre 及海景公园,是旅游黄金海岸生活首选良居。
有意者请联系 :支持中文短信或电话 0403955997,欢迎看房
出租其中1间(独立卫浴)。

作者: arenas0725    时间: 2013-10-8 15:08
认识过去的一个房东,他手边的房子不少,可能还有空房间吧。如果需要的话联系我吧

作者: 正义人士    时间: 2013-10-8 16:45
tong8850 发表于 2013-10-7 21:43
按签证规定,我是只能在亲戚家开的咖啡店打工的,其他工作是不能做的,所以想想还是回国去算了。

要是这样,你就去告他,一周7天,平均每天10小时,才给650,随便找个工作,再黑的老板也不止这点钱吧?457平均工资都至少是年薪5万以上的,他要敢揭发你去别的地方打工,先死的是他。

作者: cookielouis    时间: 2013-10-8 16:54
现在这情况没必要硬碰硬了,带上老婆孩子回家吧, 澳洲不适合你们。
作者: Mr.Yuan    时间: 2013-10-8 21:46
很明显你的457是你的亲戚担保的 这个问题比较纠结.
作者: 11rain    时间: 2013-10-9 22:36
看開點…

1星期650,如果免費給你1家3口住,也算不錯

這里房租不便宜呀…1家3口一星期房租至少也300刀了…
作者: xiaoge    时间: 2013-10-10 01:11

我以前也是457签证,在达尔文也被老板赶出来,因为这里的老板对要自己担保的457特别狠,我不知你是否要他担保,还是住在他家?如果是要他担保就比较麻烦了,他可能会通知移民局不担保你,你就得28天之内要找到新顾住,你的英语雅思能有5分吗?如果有就考虑转顾主了,我的经历同你很像。
作者: fan2116    时间: 2013-10-10 01:30
关键还是签证问题,我觉得你要忍下了,除非你要回国。
法律规定,如果你现在457的雇主不在雇用你的话,澳洲政府只给你一段时间,大概是90天(记不清了)去找新的可以继续雇主担保的工作,否则就要遣送回国
作者: shawnfan    时间: 2013-10-10 08:21
帮亲戚很容易出矛盾,吃力不讨好,不过看楼主的情况明显是你亲戚帮你,但你期望太高
作者: mosbrisbane    时间: 2013-10-11 09:51
顶起来!
作者: mosbrisbane    时间: 2013-10-11 09:52
顶起来!
作者: mosbrisbane    时间: 2013-10-11 09:58
顶起来!
作者: mosbrisbane    时间: 2013-10-11 09:58
顶起来!
作者: mosbrisbane    时间: 2013-10-11 10:00
顶起来!
作者: kana47    时间: 2013-10-11 20:31
先赶快租房吧
作者: 华人电信    时间: 2013-10-11 21:17
自己苦,也不能让老婆孩子苦,毕竟是跟着你出来的。
出国前就要和亲戚谈妥,实际不妥,要么回国,要么给自己一个时间段看能不能拼一把。

亲戚要求你工作7天,肯定是不合理的,可以商量着能否少做几天自己再想想办法能否做点其他公司。你妻子看能否也一起工作帮帮家里。

如果实在不行,就回国,至少过简单的日子没问题。
作者: monica517    时间: 2013-10-12 20:39
找个房子啊   这亲戚简直比非亲戚还可怕!!!!!!!!!
作者: monica517    时间: 2013-10-12 20:40
楼主加油~!!
作者: monica517    时间: 2013-10-12 20:48
亲戚简直是神经
作者: q7hff17    时间: 2013-10-12 21:04
直接搬出去老 现在便宜旅店住 然后找房子呗
作者: toriezhang    时间: 2013-10-12 21:38
没关系的,先去ozyoyo 找个房子住吧 ,多选择一些 ,一天就决定 ,然后就搬家吧 ,简单 ,不要担心,这些不是问题
作者: redfaraday    时间: 2013-10-12 23:40
我应该怎么办?
作者: 思睿梦雪    时间: 2013-10-13 09:55

作者: 蓝色精灵    时间: 2013-10-13 10:09
真黑呀!!! 同情!!!
作者: 大小米    时间: 2013-10-13 19:51

457这样被剥削政府是有保护和监管,这样对待自己人也太狠了点!!
作者: 大小米    时间: 2013-10-13 19:52

你的工时这么长,太长了,人工低得实在太离谱了
作者: kevinsun_aus    时间: 2013-10-13 20:30
搬走,然后回国,和他说再见
作者: chickennoodles    时间: 2013-10-14 09:10
名字五个字 发表于 2013-10-7 21:29
现在假期找个房子临时住呀,学生都回家房子好找。

真的!找学生短租的

作者: 2012Brisbane    时间: 2013-10-14 16:12
赶紧先找房子
作者: kittymiao    时间: 2013-10-14 20:44
现找短租,天无绝人之路, 加油
作者: 大能猫    时间: 2013-10-14 20:46
你屌爆了··
作者: JASON6688    时间: 2013-10-20 19:50
拿金币走人
作者: yoyo2012    时间: 2013-10-22 11:17
事情解决了吗?
作者: daisylove    时间: 2013-11-5 11:20
這種親戚!!!?搬出去,天無絕人之路!!!!
作者: 陶潜    时间: 2013-11-5 17:19
立刻联络大使馆
作者: kana47    时间: 2013-12-15 19:16
租房子吧先,找个短租的
作者: Chineseinau    时间: 2013-12-15 22:35
怎么说呢,我曾经在(第几大)旅行社工作,他给我的人工是(工作六天半)一个星期50刀。三个月的试验期我做了一天就不做了。问题是我是澳洲公民,这里的公司也是一样刻薄对待,所以根本不份工作签证或者澳洲公民。我这个澳洲公民的工资还没有你工做签证的工资高。但是你最低限度两年之后就可以拿pr.而且你还不需要付房租。
作者: Chineseinau    时间: 2013-12-15 23:10
DianElectrical 发表于 2013-10-7 20:40
够狠,不是做餐馆的吧。

我猜也是做餐馆的。

作者: WestpointAutos    时间: 2013-12-16 10:12
這個屬于家務事,很難參與評論

作者: ann745    时间: 2013-12-16 16:45
我觉得很正常 工资是低 但很多留学生刚过来 做餐厅一般也就8/h 开头  还没得以后拿身份 大家不都也做了?你亲戚担保你过来的话 没问你要什么额外的担保费 我觉得已经很好了 之前有朋友也是亲戚担保 还要了格外20wRMB 虽说每周也是包吃包住 可是工资也是就400多 你让人担保 人家也要给你打税的 并且一家三口 就算省 一周租金加吃的也最少 300刀了吧 我觉得楼主应该知足了  不要抱怨别人怎样 抱怨前请先了解澳洲 了解这边的真实生活
作者: changlin_83    时间: 2013-12-16 17:17
亲戚都坑自己人的!
作者: jameswow555    时间: 2013-12-17 10:53
悲催啊
作者: bradwong    时间: 2013-12-17 11:24
國內發展事實上也不錯,找個白領的工作也不困難。
如果覺得澳洲不合適,可以選擇早早回國。
再怎麼說現時中國是全世界發展實力最強的地方。
機會也比澳洲多上不知數十倍。
作者: balloon    时间: 2013-12-17 22:10
楼主还是没想明白。过来打工还带老婆孩子算什么。既然寄人篱下还要和亲戚赌气,既然有求于人还不忍着。雇主担保人家没收你5万澳币已经是很宽容了。你这种不开窍的人还是早点回国算了,记得多读点书,长点脑子。
作者: psvwwj0823wwj    时间: 2014-1-2 22:39

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2