珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 揭露ozyoyo无良搬家公司希望各位同胞积极帮顶 [打印本页]

作者: esmichael    时间: 2013-10-28 22:24
标题: 揭露ozyoyo无良搬家公司希望各位同胞积极帮顶
揭露yoyo上无良骗子搬家公司!希望看到的同胞们都帮转!今天搬了个家真的气氛的我!!!
此人id 农夫搬家电话0433116800
首先起因是这样的,楼主准备今天搬家,于是在上周五在yoyo上到处找搬家的服务!
问了挺多的之后,突然发现了这一家!我问他,总共五件家具,两张床一张桌子,冰箱洗衣机以及几张椅子,问多少钱能够做,此人说,60刀。大家想必都知道吧,搬家的市价是什么,所以楼主觉得很惊喜很意外,这么便宜!但是兴奋之余,还是比较理智的,再三询问了是否确定是六十刀,此人生成没问题,并表示楼主家的宜家家居非常好装。同时楼主表示,床可能没有办法直接搬出去,需要拆开后才能出门,问问能不能把这个也帮忙搞定。此人也声称没有问题。楼主也就放心了,跟他约好了时间并且将地址给了他
此人后来与我确定时间和地址,后来是楼主的家人接的电话,家人表示能不能请两个人,此人声称没有问题并表示80两人,60 一人。从头到尾,大家可以看到,此人一直是说的60全包,从来没有提过小时这个概念!于是,楼主就很自以为是的以为捡了个大便宜,就约定好了这个人,本周一下午两点钟见了。
到了周一,这人的不靠谱就各种显山露水了。首先是约定好了下午两点两个人。不到两点的时候,就一个电话过来表示两个人来不了,只能一个人过来,问还需不需要,楼主想着算了吧,就决定让他来了,可是约定好了2点来,我们一直苦等到下午五点十五分,此人才姗姗迟来,绝无夸张成分!的确就是五点十五,期间等待的三个小时咱们暂且先不说
好吧,经历千幸万苦,终于能开工了,在看到冰箱和洗衣机后,此人开始嘟嘟囔囔,各种不满!楼主心想,你搬家不是办着些重物,是办什么啊!要是不重会让你来吗!何况楼主只是从同一个apartment的一栋楼搬到另一栋楼。直到晚上八点,东西全部搬好了。我们稍微检查一下,墙壁稍微有些刮花,冰箱也是的。但是我们也完全没有指责。好了,该结算工钱了,此人开始狮子大开口150刀了!我们一下子就傻了,从头到尾,两个和他联系的人都从来没有听他提起过按小时计算这个概念!此人也一直声称六十块钱能够搞定。于是开始了各种交涉。此人开始很不耐烦并且很粗鲁的开始砸盘子跺脚,并声称楼主想要抵赖他的工钱。楼主一再强调当初他在电话里说的各种了。此人一看不好,立马就开口说,本来我帮你们拆床还需要加收十块钱一张的!这个是帮你们拆的时候就说好了的。楼主又晕了,什么时候说过了!就更加证实了这个人根本就是胡搅蛮缠坐地起价。没有理由楼主从一开始的好几个电话到搬家期间一直听错了吧?根本子午须有的东西!此人同时并开始各种无理开始人身攻击,诸如你一个中国人怎么能那么差劲抵赖工钱云云。并对自己挂怀楼主家的冰箱表示不承认。
经过一顿争论。楼主还是妥协了,120刀给解决了,并且要求此人明天来修理墙壁。此人答应。那么后续情况如何,还要看明天情况如何了。到时候会持续更新
不是楼主不想给钱或者是想占便宜什么的,如果是的话少给了三十块占了便宜怎么也不会还要上网发帖!有的朋友们或会说楼主说到底不就是不想给那么多钱!想占便宜!但是希望各位设身处地想,如果你有着楼主这样的遭遇,你还会这样说吗。这一定程度上是算勒索,人家就抓住了这一点!我都帮你做了,管你怎么样你就是必须得给钱,是啊,我也不能不给你是不是,就算骗了我也没办法只能认栽。况且150刀搬这几件家具绝不算便宜,楼主在内的三个女生也一起有帮忙,并且其他细碎物品小书柜等等都是楼主自己搬得。相当于一百五十块请了一个两个小时的长工。
或许六十一个小时是市价,但是此人一开始不说明做完了再坐地起价救是无理取闹胡搅蛮缠。
此人估计目的就是首先用低价吸引客源,然后做完了,让人家没办法不给钱了,企图收取一倍以上的费用。所以希望大家还是擦亮眼睛了,并且跟搬家公司交涉的时候最好电话录音,千万不要再遭遇到和楼主一样的事情了!

作者: esmichael    时间: 2013-10-28 22:24
顶顶顶顶顶!!!!!!!!!!!!!
作者: esmichael    时间: 2013-10-28 22:33
dingidng!!
作者: balloon    时间: 2013-10-28 23:32
楼主是遇到无赖了。建议发到论剑版。
作者: sunnybank.rent    时间: 2013-10-29 15:58
幫頂一下

作者: jackniu000    时间: 2013-10-29 21:32
这种简单,只要lz有决心,直接丢给他$80让他走人,他不走的话就叫警察
让他去法庭告你好了,没有contract的job,法庭根本不会受理
作者: smallwhale    时间: 2013-10-29 22:06
明天他才不會回去修理牆壁
因該要他先修理  之後再付錢

作者: wrangler    时间: 2013-10-30 14:41
哪天騙他出來打他一頓
作者: Chineseinau    时间: 2013-10-30 21:21
正確方法,不給錢打電話報警。
作者: Rayli    时间: 2013-10-30 23:53
前所未闻
作者: 龙王拳    时间: 2013-10-31 09:26
LZ是遇到无赖了。这边的鬼佬也有很多很不靠谱的公司,修个什么东西,费用相当高。前次找了一家公司来修我们的洗碗机(上层的最后面掉了一个扣件,所以直接可以),问要多少钱,对方说这种活半个小时就搞定了(按小时收费,$45/小时),问还有没有其他费用,说没有。后来过来了才说,还有费用是要交给admin office的,admin fee和call out fee,一共加起来$95。然后来了看了后说这种扣件要order,等扣件order到了再回来修,下次就不用交admin fee和call out fee了,只要交小时数工钱。后来order一个小扣件一直等了一个月,扣件来了上次给我们修的那个工人又休假了,听说休假4 weeks(鬼佬工作实在休闲啊),据理力争才说给我们安排另一个技术员来修。来个后,搞了半小时说这个扣件的型号不对(靠!!),然后又要再order对的尺寸,工时费还要照收(半小时的;这又不是我们的错,搞笑)。然后又等了2 weeks,还是不断的电话催的。然后这个片区的技术员休假回来了,又等了一周才有时间再过来修。最后又是半小时把对的这个扣件装上去。

一个小小的扣件前前后后整掉2个半月,一共加上GST快180刀,汗颜啊。所以这里不是国内,找到靠谱的就留着用吧!
作者: smallwhale    时间: 2013-11-1 08:09
好過我~~
我之前買了一台洗碗機
舊的壞掉 所以送的那邊他門就問我要不要包安裝
我當時不知道 想說給他門安裝
結果來的那天叫我自己去買材料
那就算了
買完後只是轉一個零件到水龍頭上
這樣收我
$50
花不到15秒
真是黑 後只能乖乖付錢了事
哭死
作者: 陶潜    时间: 2013-11-1 09:45
我觉得楼主和一些表示义愤的人大多刚出国不久,还不太了解国外的情况。

国外千万不要图便宜,“便宜没好货”在国外是圣经,以后办事要记得“倒算成本”,就是换位替对方估算成本价,例如搬家,租货车大约几十刀,人工大约几十刀,一般来说,两人小货车100刀左右一个多小时很合理,而且只负责搬运,如果有拆装等工作,都会加人工钱。如果低于合理价格太多,要当心受骗,很多上当受骗的都是贪小便宜,骗子往往也利用这个心理。

在国外有一些工作非常贵,往往贵的离谱,要注意有一个心理准备,例如修管道,一般小修起价就100,随便换个水龙头300,维修地毯300起价,下水道堵赛500很普通,刚从国内来的同学往往会把剩饭往下水道扔,经常要维修,此外还有墙壁损坏,家具损坏,修车等等,越是蓝领的工作越贵。

在中国---人工便宜,在国外,人人是大爷,只有我们这些留学生是二奶生的。

作者: 玄武    时间: 2013-11-1 16:35
很多外国人特别是亚洲人也算是夹缝里求生存了,正如陶兄所说的,区别是我们亚洲人则是“阴着赚”的话老外就是“明着抢” 呵呵
作者: Chineseinau    时间: 2013-11-1 18:44
在這裡給各位一個小小的建議,如果電器產品用了多年壞掉,最好是買一個新的。本人曾經問過修理電器的師傅,她很誠實的告訴我,用了多年的電器產品,今天修理一樣明天修另外一樣,買一個新的比較划算。
作者: sunnybank.rent    时间: 2013-11-6 12:36
樓歪了
作者: yuxiaowei    时间: 2013-11-24 22:28
这家你也敢找  厉害👍  这B就会做地起价 无赖啊
作者: yuxiaowei    时间: 2013-11-24 22:29
作者: 吕小蹦蹦蹦    时间: 2013-11-28 09:51
我深表同情,我找之前还看到了你家的帖子,但是只是替楼主惋惜,没注意看此人信息,没想到自己也找了此人,后悔啊,我搬家是一种什么待遇啊,这人开始语气挺好,一旦成了事立马翻脸,动不动就发脾气还骂人,大家注意啊。
作者: YOYOBNE2008    时间: 2013-12-1 16:55
kill kill kill
作者: C.K    时间: 2013-12-3 18:59
可以形容下是个哪里人有什么特征吗以防换马甲
作者: C.K    时间: 2013-12-3 19:08
我之前找过一个挺好的,由于我买很多家的二手货,由八里坪到garden city,calamvale到hillcrest之后再到johnsonrd,还帮我把床洗衣机拆跟装。差不多五个小时,好像180.不知算贵还是便宜,只找过他家
作者: esmichael    时间: 2013-12-5 20:34
C.K 发表于 2013-12-3 18:59
可以形容下是个哪里人有什么特征吗以防换马甲

五六十岁的汕头老男人 头发是白的大概165高。。。

作者: esmichael    时间: 2013-12-5 20:35
C.K 发表于 2013-12-3 19:08
我之前找过一个挺好的,由于我买很多家的二手货,由八里坪到garden city,calamvale到hillcrest之后再到john ...

求告诉我联系方式 非常感谢!
作者: esmichael    时间: 2013-12-5 20:35
龙王拳 发表于 2013-10-31 09:26
LZ是遇到无赖了。这边的鬼佬也有很多很不靠谱的公司,修个什么东西,费用相当高。前次找了一家公司来修我们 ...

哎!你这个比我的还不靠谱!同情!
作者: esmichael    时间: 2013-12-5 20:38
balloon 发表于 2013-10-28 23:32
楼主是遇到无赖了。建议发到论剑版。

谢谢!这样关注的人会比较多对吗!希望多一些人看到!不要照这个人了!
作者: esmichael    时间: 2013-12-5 20:39
smallwhale 发表于 2013-11-1 08:09
好過我~~
我之前買了一台洗碗機
舊的壞掉 所以送的那邊他門就問我要不要包安裝

看了大家的留言!原来大家都那么苦逼。。。好吧~ 以后要长心眼了!
作者: esmichael    时间: 2013-12-5 20:43
陶潜 发表于 2013-11-1 09:45
我觉得楼主和一些表示义愤的人大多刚出国不久,还不太了解国外的情况。

国外千万不要图便宜,“便宜没好 ...

非常感谢你的提点!不过我刚刚来,也不知道到底多少钱合适~因为我只是从同一个地方只是一号楼换到二号楼这样~所以我觉得这样做应该会比一般情况低 而且我在电话里反复问他是不是六十块钱能够搞定 这个人也是口口声声答应,绝对不会多收。。。以后找这些必须电话录音 这样他就没得抵赖了
作者: esmichael    时间: 2013-12-5 20:44
玄武 发表于 2013-11-1 16:35
很多外国人特别是亚洲人也算是夹缝里求生存了,正如陶兄所说的,区别是我们亚洲人则是“阴着赚”的话老外就 ...

哎估计是鬼佬他们就不敢这样搞了
作者: esmichael    时间: 2013-12-5 20:48
yuxiaowei 发表于 2013-11-24 22:29

你也遇到了这家吗!!!!!!!!!!!!!!!!!活该这B这么老了还得自己动手!别个公司的到了这个年纪那个不是当老板抽成手下小工的!呵呵!活该
作者: esmichael    时间: 2013-12-5 20:52
吕小蹦蹦蹦 发表于 2013-11-28 09:51
我深表同情,我找之前还看到了你家的帖子,但是只是替楼主惋惜,没注意看此人信息,没想到自己也找了此人, ...

呵呵!他只是骂你,你知道人家在我这可是要 摔盘子准备干架呢!我必须要再强调一遍!
此人id农夫搬家

看到他的帖子人气很高!咱们必须要一起努力坚决不能让无良奸商继续祸害广大留学生!还口口声声说我这人给中国人丢脸!要中国人都像你这样无赖!都这么容易成功。中国早把全世界领土都给赖到了

作者: DianElectrical    时间: 2013-12-10 19:46
楼主很简单一个道理。

好货不便宜,便宜无好货。
作者: bradwong    时间: 2013-12-12 11:05
這些服務不要選便宜的, 找日本公司會好一點。
不是我看不起我們自己中國人開的公司跟服務。
但害群之馬實在太多了。
作者: hill12    时间: 2013-12-13 11:14
其实我跟楼主的遭遇是一模一样,我男朋友弄错oz上广告了本来是打算找蚂蚁的但是阴错阳差他找了这个农夫搬家,真的很夸张我男朋友提前两个星期跟他预约了时间然后还提前一天给他发了信息打了电话确定时间,本来约好是三点的,我们就傻傻的等呀等呀等到3:20 然后就给他电话,他就说到了到了等个红绿灯转个弯就到了,我们就相信他然后继续等等了15分钟还是没有来我叫我男朋友打电话我男朋友还说老是打电话不好,我们就再等等,可是再等了10分钟还是没有来我就打电话过去我问他怎么还不来'他可吊了直接把我电话挂了,我气得块冒烟了,我就觉得不要他搬了可是我们打电话去其他搬家的人家都没有空,没有办法就继续等着他,4点多的时候终于来了我男朋友就有点生气了问他为什么不守时还挂我电话'他直接就跟我男朋友了吵了起来,真是夸张,后来他就说“我不是来吵架的来吧我们把东西搬上去吧”这次轮到我你男朋友傻眼,我男朋友就问:你我不是跟我说过$80一小时要来两个人我不用搬的吗”?怎么现在我还要搬,谁知他马上否定说,我什么时候这样说过呀,80一个人'........靠 !真的要把人气死,因为那时候他明明说过一个人60两个人80的,说谎都不打草稿!后来我跟我男朋友实在气不过就直接跟他说不要他搬了直接叫他走了''''''''''那一天的心情都被他弄坏了,最后实在没有办法叫了我们小区的一个大卡车运的!
作者: hill12    时间: 2013-12-13 11:14
其实我跟楼主的遭遇是一模一样,我男朋友弄错oz上广告了本来是打算找蚂蚁的但是阴错阳差他找了这个农夫搬家,真的很夸张我男朋友提前两个星期跟他预约了时间然后还提前一天给他发了信息打了电话确定时间,本来约好是三点的,我们就傻傻的等呀等呀等到3:20 然后就给他电话,他就说到了到了等个红绿灯转个弯就到了,我们就相信他然后继续等等了15分钟还是没有来我叫我男朋友打电话我男朋友还说老是打电话不好,我们就再等等,可是再等了10分钟还是没有来我就打电话过去我问他怎么还不来'他可吊了直接把我电话挂了,我气得块冒烟了,我就觉得不要他搬了可是我们打电话去其他搬家的人家都没有空,没有办法就继续等着他,4点多的时候终于来了我男朋友就有点生气了问他为什么不守时还挂我电话'他直接就跟我男朋友了吵了起来,真是夸张,后来他就说“我不是来吵架的来吧我们把东西搬上去吧”这次轮到我你男朋友傻眼,我男朋友就问:你我不是跟我说过$80一小时要来两个人我不用搬的吗”?怎么现在我还要搬,谁知他马上否定说,我什么时候这样说过呀,80一个人'........靠 !真的要把人气死,因为那时候他明明说过一个人60两个人80的,说谎都不打草稿!后来我跟我男朋友实在气不过就直接跟他说不要他搬了直接叫他走了''''''''''那一天的心情都被他弄坏了,最后实在没有办法叫了我们小区的一个大卡车运的!
作者: psvwwj0823wwj    时间: 2014-1-2 22:37

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2