| 开启辅助访问 DIY

[居家生活] 布里斯班的点点滴滴

楼主
CYvonne 发表于 2014-2-16 10:43:08
764 22
  第一次发帖
我只是刚刚来澳洲布里斯班而已,刚到没多久就来这里看看了,就想发帖分享一下的感受
我是住寄宿家庭的
我还没有来澳洲前就在网上看一些关于寄宿家庭的东西,网上的留学生都说寄宿家庭不好,屋主都很刻薄,做家务,洗厕所什么的,就简直是个工人一样对待。一些又不准自己开冰箱的。我看了很担心,我又不能告诉我的父母,因为我真的很怕他们担心我什么的。但是有一些人又说寄宿家庭很好很nice,食物水果任吃。
但是我想说我很幸运
这是我还没来就担心的

评分

蓝色精灵 + 8 + 6 原创内容!

收藏收藏 分享分享
 楼主| CYvonne 发表于 2014-2-18 13:55:04
sunnybank.rent 发表于 2014-2-18 13:18
home stay 完全是看運氣
每家可能會有1~3個學生
收的錢都一樣

对啊,我算是比较幸运的一个了。
不过我的寄宿家庭是第一次接待,所以就很热情

sunnybank.rent 发表于 2014-2-18 13:18:57
home stay 完全是看運氣
每家可能會有1~3個學生
收的錢都一樣
好的home stay餐餐是新鮮現作的熱食
不好的home stay餐餐是微波加熱的冷凍速食
好的home stay陪你聊天練英文 或是假日出去一起玩
不好的home stay一切自求多福

楼主| CYvonne 发表于 2014-2-18 10:56:31
好吧,会继续更新的。

楼主| CYvonne 发表于 2014-2-18 10:55:59
相反,s的爸爸就对我很热情。
他们在聊天的时候,我坐在阳台的已经上面发呆。屋主可能看见了,就叫我进屋子里一起聊天。好吧,我一坐下,s的爸爸主动对讲话,问我什么时候来的,那些话题。反正就是很热情的那种。也可能是因为他的爸爸不太懂英文吧,s和s的妈妈就不断的跟屋主聊天,没有理睬我。就有点伤心,真的好像当透明那样。
最后s的父母要走了,s的妈妈对屋主说,如果有family day的话就带上s去吧,一起去玩。
屋主说,那当然啦,s是family member。屋主看着我说,你也是family member。 我听到了,真的很开心。很温暖。
跟我们说再见了,屋主很热情地跟他们拥抱。我仍然是热情的说再见。之前的那些,算了吧,反正我妈教我的,凡事忍耐一下,eq高点就可以啦。
s的妈妈对着屋主说再见,她真的一眼都没有看着我,没有对我说再见。
s的爸爸,也对着屋主说再见,最后还特意回头再跟我说再见。好开心哦~~

楼主| CYvonne 发表于 2014-2-18 10:43:43
我是比她前一天来到Brisbane的寄宿家庭,因为她前几天就和她的父母来到了,不过他们在central那里玩几天。
早上其实说真的,我真的有点期待她的到来,因为大家都是同样讲粤语,说真,我的普通话一般般而已。
时间来了,她和她的父母一起来到寄宿家庭。
一开始他们见到我都好像很惊讶,可能没想到会有多一个中国的留学生同住一个寄宿家庭吧。脸色有点失望,可能他们只想屋主只接待一个留学生吧~~
我就很热情地对他们say hi,然后用粤语讲,你地来左啦!
然后他们听到了都很惊讶,她妈妈讲,怎么会讲粤语的呢?我就说我是广州来的。(其实粤语都是从广州传到去香港的)
这是现在跟同住的女孩,她叫s,就说跟她妈妈说,别讲中文,他们听不懂。
然后她妈妈到最后都没有跟我讲过一句话。

楼主| CYvonne 发表于 2014-2-18 10:34:30
好吧,就讲讲和我同住一个homestay的女孩子吧~~
和我同住一个家庭的女孩,是来自香港的。
说真的,我还没有来到Brisbane的时候就在中国已经听到不少人说,到国外读书的香港人都会看不起内地人的。很高傲的样子,就不想跟你作朋友的那些。听到了这些,我已经做好了心理准备。虽然我从小是生活在广州,讲的都是粤语,和香港一样的语言。但是有一些东西大家说的都不一样。例如,我们会讲市场,他们会讲街市。就是有么一点差别而已,而其他的都是一样的发音。

楼主| CYvonne 发表于 2014-2-18 10:28:36
哎哟,不是很多人留言,不想更新了

楼主| CYvonne 发表于 2014-2-17 15:37:19
今晚再更新~~~~~和屋主的狗玩去

楼主| CYvonne 发表于 2014-2-17 15:35:50
8月的那一场雅思考试,那个口语的考官给我的印象真的太深了
我之前听过老师说,雅思的口语考官,因为每天都有很多学生来考试,所以他们在你说的时候会自己做自己的事情,当然他们会录音,回去再重新听过。然后再给其他3个人听,最后才打分。
那次的考官,我是下午2点开始的,考官也应该是刚刚吃完饭而已。一见面就来了个大大的微笑,然后就握握手,就开始考试了。在我说part2的时候,他很认真的在听,听着就不断点头。应该是他刚刚吃完饭,在我说的时候他不断打嗝,不小心发出了声音,我就停下来看着他,然后他和不好意思的说sorry,好可爱的!就因为他打嗝和真的很nice的他,口语的考试就不觉得很紧张,我就很放松地去讲。