珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 五月天阿信:“我们只是代言绿箭口香糖,不是绿的” [打印本页]

作者: yangben168    时间: 2014-3-22 17:45
标题: 五月天阿信:“我们只是代言绿箭口香糖,不是绿的”

日前台湾知名乐团“五月天”在脸书po“起来”MV,被解读为“反服贸之歌”,团员玛莎也贴出咖啡店“店休公告”,要粉丝去立法院抗议,这样的举动引发大陆部份粉丝不满,痛批五月天只要赚人民币,却不给大陆人赚台币,更直言“五月天是绿的”,正在美加巡演的主唱阿信紧急留言,“我们只是代言绿箭口香糖,不是绿的”。对于在网路上呼吁冷静的台湾艺人或普通人都要遭到台湾网友口诛笔伐,这样看来两岸其实相差不大。

在台湾学生攻占台湾立法院之际,团体五月天在脸书上发布“起来”:“起来,我要你看得见,再大的风雨,要用力飞。”

就是这首歌(注:现已被删除),让五月天也陷入服贸争议中,原来,在19日凌晨,五月天的脸书粉丝团突然出现“起来”这首MV的PO文,这么刚好,团员玛莎也在脸书贴出咖啡店因为要去立法院抗议的店休公告,两篇串在一起,就被解读为是反服贸。

虽然有粉丝力挺,但却引起大陆网友不满,痛批要他们滚出大陆,更怀疑他们的政党颜色是绿色的,正在海外巡演的主唱阿信紧急留言,说他们是代言口香糖,但不是绿的。

面对打击,唱片公司回应,五月天一直希望用音乐让两岸歌迷和人民有良好的互动交流和沟通,阿信还逐条回覆大陆网友们的留言,表达立场,但也有网友质疑到底是本尊还是助理,阿信短短回了一句“你说呢”。

随后,阿信再度PO文,说他们从未反对服务贸易协定,更不希望制造动乱对立,这里有那么多喜欢他们的人,所以不会辜负大家对他们的信任,更谢谢粉丝愿意相信他,相较于五月天保持中立,不少艺人反倒是在脸书表达不满。

像是艺人小马就留言“懒人包让一堆人凑热闹去了,我们该开放门户,相信自己的软实力”,他说赞成逐条审查,但不赞成打警察,更不赞成砸国会,炎亚纶也不约而同的附和,但却遭到网友围剿,之后,才又PO了英文留言,期待能够以智慧采取行动,但网友也不领情,看来随著反服贸抗议持续进行,艺人选边站却也难为自己的演艺工作。(dwnews)

作者: stfz    时间: 2014-3-22 20:02

作者: 牛顿    时间: 2014-3-22 20:40
这么快就给跪了?!
作者: sunnybank.rent    时间: 2014-3-22 22:48
,痛批五月天只要賺人民幣,卻不給大陸人賺台幣,
是啊
服貿的目的就是讓中國人到台灣吸金
台灣政府還不肯承認

作者: 牛顿    时间: 2014-3-23 13:12
sunnybank.rent 发表于 2014-3-22 22:48
是啊
服貿的目的就是讓中國人到台灣吸金
台灣政府還不肯承認

自己没本事,还是赶紧退回服贸协定,“闭关锁国”的好。
作者: MMT    时间: 2014-3-23 13:25
牛顿 发表于 2014-3-23 13:12
自己没本事,还是赶紧退回服贸协定,“闭关锁国”的好。

是啊
台灣人民這不是正在做嗎
不用你操心啊

作者: 牛顿    时间: 2014-3-23 13:32
MMT 发表于 2014-3-23 13:25
是啊
台灣人民這不是正在做嗎
不用你操心啊

你管我操不操心呢?这是俺的自由!

作者: catfelix    时间: 2014-3-24 10:12

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2