珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 布村精武你是在卖凤凰肉吗? [打印本页]

作者: JasonWong    时间: 2014-7-5 17:46
标题: 布村精武你是在卖凤凰肉吗?

今天,尝试了布村精武鸭肉卖出了凤凰肉的价格大家来看看吧!
一点点东西,就收几十刀,利润都百分之几千了吧!
鸭颈,鸭翅,要内脏几刀可以买一堆。
鸭翅15刀一斤(500克),不是一公斤(1000克),开什么玩笑。鸭子的下脚料,卖得比鸭子本身一样贵。甚至,更贵。这合理吗?

[attach]849208[/attach]

作者: JasonWong    时间: 2014-7-5 17:48
想钱想疯了
作者: crysisbillylee    时间: 2014-7-5 18:01

其实不贵, 这家我没吃过, 以前买鸭脖都是朋友代购的悉尼绝味鸭脖, 现在也是, 每周日从悉尼空运过来, 价格本身就比这个贵一点点, 还加10%的手续费, 加一起15刀500g, 这个算便宜的了

当然楼主说利润会很大, 那是肯定的, 开餐厅利润不能不大, 因为还有店租人工设备水电费等各种开销, 这东西也存不了多久, 为了新鲜囤货直接扔的也不在少数, 这都是成本, 不是你在coles里看的一盒鸭脖原料多少钱, 然后你在袁氏行买一袋卤水和辣椒多少钱, 加一起多少钱这么回事, 而且这东西有市场行情, 至少我朋友从悉尼代购的那家就是这个价格, 还略微高一点, 而且就是一斤不是一公斤

你可能不知道一斤鸭脖有多少, 普通餐厅那种小卤味拼盘也收10块多, 按重量连半斤都没有, 所以这个不算夸张
豪客旁边有一家餐厅叫什么的我忘了, 之前被爆出图片是4.5刀的麻辣鸭脖, 一共才给了4块, 按重量走也就50g吧? 这才是真的坑

其实新开的店都有可能被攻击, 这个早有先例, 想当年热火朝天还是培训员工的时候ozyoyo上就有一个帖子说热火朝天跟员工说工资统一半年后再一起全部发, 弄得各种骂, 我竟然也信了, 回来其实根本没这回事, 估计就是同行的攻击帖; 国内也有黑康师傅的帖子, 说什么流水线随处可见老鼠甚至用过的避孕套, 这种帖子太正常了, 或者就是不懂行情的再抱怨, 只因为他觉得贵, 说不定还有人觉得麦当劳也贵, 所以这种帖子是少不了的

作者: JasonWong    时间: 2014-7-5 18:04
crysisbillylee 发表于 2014-7-5 18:01
其实不贵, 这家我没吃过, 以前买鸭脖都是朋友代购的悉尼绝味鸭脖, 现在也是, 每周日从悉尼空运过来, 价格本 ...

呵呵,你参股了吧!公道自在人心,明眼人都看得明白。
鸭子的下脚料,卖得比鸭子本身一样贵。甚至,更贵。这合理吗?

作者: airportbrisbane    时间: 2014-7-5 19:51
  楼主也是开面店的吧。
作者: andmaple    时间: 2014-7-5 21:02
我觉的还是蛮公道的价格,本身自己也是做生意的, 有些东西走量的话价格可以压低一些, 有些东西本身量走的就少,如果卖不到一定价格的话就失去意义了。就好像toyota做个service200多300搞定了,jeep一次600多,不是说service本身有什么差别只是小众而已。相信如果真的好好做的话慢慢价格会下来的。我觉得楼主喷的也没必要 ,如果缺斤短两还有缺可喷,人家明码标价有什么不对。如果都按照楼主这么算的话, 电影院买的爆米花可能也就300-400克要8块钱,rocklea批发十公斤有时候才5块钱, 是不是没意义了?
作者: JasonWong    时间: 2014-7-5 21:11
andmaple 发表于 2014-7-5 21:02
我觉的还是蛮公道的价格,本身自己也是做生意的, 有些东西走量的话价格可以压低一些, 有些东西本身量走的 ...

呵呵,事实胜过雄辩,看看它能撑多久。就知道谁对谁错了。那个位置都死了好几家店了,市场不认可,只有死路一条。管你老板怎么想。而且,卖得好干嘛要降价?干嘛要降价呢??只有,涨价喽!
为了反对而反对,有啥意思?

作者: 布村流浪者    时间: 2014-7-5 22:03
百灵墩的多少钱?
如果卖的比他家贵就没意思了。。。毕竟人家生意那么好
作者: janice_zhai    时间: 2014-7-6 07:45
大家可以Google一下悉尼的绝味鸭脖!这个价钱已经很公道了,而且每个成品的诞生都加入了老板甚至员工的辛勤劳动过。我想Jason先生应该也是上班拿工钱的吧!如果您要是觉得劳动不应该以金钱来计算的那您为什么不合您的老板讲您干活不要钱呢
作者: 、默然。微笑    时间: 2014-7-6 09:31
贵不贵我压根不想讨论,我只想说,如果真的贵你别吃不就完了吗?好像没人拿刀逼着你消费吧?每次看到这种贵不贵的讨论就很无语,如果这个店的收费真的很不合理,那他倒闭是早晚的事情,你发帖这么激动干什么. lol
作者: 西门吹气球    时间: 2014-7-6 09:47
如果质量和味道值这个价 就可以·····如果不行的话那就不去吃了·····

作者: liya    时间: 2014-7-6 10:14
这是什么节奏~~~ ???

怎么现在楼主发贴子之前也不做一下功课呢? 都是标题党。标题让人挺震惊的,一看内容实在不能被说服。

话说材料有些都不知道去那里买到,咱自己买回来都不一定会清洗处理,处理好了都有可能都不会调味,会调味也不一定别人也会爱吃,如果绝大多数朋友都爱吃那就去开店了:),去开店还不知道会不会"管理“。。。etc。。。

还有好多变数都决定了最终的价格。

所以食材的成本不能只单纯被楼主认为的”超市的那盒鸭颈,鸭翅的购买价”。

大家都在这里上了这么多学,也知道RAW MATERIAL只是制造成本的一个零星。

还有那个“为了反对而反对” 是几个意思 ?不懂是不是私人情绪被带入,所以发贴闹闹情绪而且。

还枉费了跟贴兄弟们的苦心教学。

以上就是说了点个人想法。:)
作者: blanc3377    时间: 2014-7-6 10:36
味道很重要。

价钱不太离谱就行。
作者: ooolll0101    时间: 2014-7-6 11:01
昨天吃了,味道不错,而且这个价位哪里贵了?吃过绝味的都知道吧,这个已经便宜很多了!而且鸭翅上面不是明明写的11.5一斤吗?楼主要是觉得贵,要不可以自己买点生货回家做做看,看看是不是也好吃,那就更省钱了
作者: louis123321    时间: 2014-7-6 12:37
这个贴子肯定是精武自己找来打广告的,鉴定完毕
作者: andmaple    时间: 2014-7-6 18:33
JasonWong 发表于 2014-7-5 18:04
鸭子的下脚料,卖得比鸭子本身一样贵。甚至,更贵 ...

楼主, 一天之后回来发现回帖似乎蛮多了, 发现你说的其实也蛮有道理的,特别是那句: 公道自在人心,明眼人都看得明白。

作者: 蹦贝尔霸    时间: 2014-7-6 18:49
我觉得鸭胗的价格和国内比的话还挺实惠的~
味道挺不错  就是鸭脚没啥肉=.=
面的味道也行,辣辣的(就是稍微咸了点儿)
作为小吃店的话算是良好的水平啦
作者: 圣青龙    时间: 2014-7-7 10:17
一场鸭子引发的战争~哈哈哈
作者: 布小九    时间: 2014-7-7 10:36
店家打开门做买卖,又没有逼着去消费。

觉得贵就不要去,没啥意思。
作者: yszstu    时间: 2014-7-7 23:27
进来一看 水挺深 走了~~~
作者: JasonWong    时间: 2014-7-8 23:13
andmaple 发表于 2014-7-6 18:33
楼主, 一天之后回来发现回帖似乎蛮多了, 发现你说的其实也蛮有道理的,特别是那句: 公道自在人心,明眼 ...

你就看它撑多久嘛!啰嗦啥!!

作者: 最终战记    时间: 2014-7-9 00:07
价格多少钱合适,是市场说了算。只要味道好,卫生可靠,贵一点又如何呢?按你说的,鱼和螃蟹海里到处是,都不花钱,你去海鲜店买mud crab还要好几十一只,你怎么不骂呢?我虽然没去精武吃过,但光它从给布里斯班带来一种新的口味小吃,就应该鼓励。从楼主的思维来看,是不适合市场经济的。
作者: 一十一    时间: 2014-7-9 00:53
今天经过才发现之前的烧腊店倒闭了,我觉得那烧腊店的烧腊好好吃,特别琵琶鸭。价格很便宜而且服务也很好。那个位置真的是转的很快,不知这家怎样?
作者: gravercc48    时间: 2014-7-9 08:55
感觉像是自我炒作
作者: crysisbillylee    时间: 2014-7-9 11:34
一十一 发表于 2014-7-9 00:53
今天经过才发现之前的烧腊店倒闭了,我觉得那烧腊店的烧腊好好吃,特别琵琶鸭。价格很便宜而且服务也很好。 ...

从来没去过之前的那家烧腊店, 不过以前就知道有这么一家, 个人觉得单从地址位置讲, 那个店可以算偏僻的, 相比于其他店也更会叫人遗忘, 除非吃的种类很特殊. 之前的烧腊店按种类讲其实不能算特殊, 烧腊店sunnybank就不少, 而且袁氏行旁边那家又是远近闻名, 新的烧腊店很难争成功, 这家鸭脖店至少结束了布里斯班无专门鸭脖实体店的历史, 虽然之前也有家庭作坊和悉尼代购这类东西, 所以按食品特殊性讲还是有前途的, 就看客户认不认可, 和自身经营别出什么大差错, 总之这种餐厅的加入让布里斯班的食品种类越来越多, 怎么都是好事

作者: wainpool    时间: 2014-7-9 12:14
说句公道话,价格这种事没什么合不合理的,你觉得合理你就买,觉得不合理就不买,很纯粹的自愿事件,怎么就滋生抱怨了呢?没人规定中国菜系就一定不能比西餐贵的啊~ 是很多思想根深蒂固的关系吧。我觉得这个价格也没有什么过分的,新上海的四个包子不是也都卖$11么,相比而言就合理了啊不是么~
作者: hommy    时间: 2014-7-9 17:01
吐槽的兄弟不用这么激动吧,如果觉得贵就说个贵就得了,你说的太夸张了,我是没吃过他家的东西,也不认识老板,但开个店可不只是食材这么点成本,租金、水电、员工等等等

作者: yzehjj    时间: 2014-7-9 18:42
我是武汉人,看了LZ的帖子去那家店买了斤鸭脖尝了下感觉味道还不错,虽然味道不够重不够辣,不过在布村能吃到这种鸭脖已经很感动了。。这个价格说实在的真心不算贵,感觉LZ就是个逗逼,不过还是谢谢LZ让我知道这家店
作者: 最爱小红帽    时间: 2014-7-9 19:27
支持新店!支持湖北味!
作者: XBOX360WII    时间: 2014-7-9 20:14
想去试试了,呵呵,价格无所谓,味道好就行
作者: 一十一    时间: 2014-7-10 00:41
crysisbillylee 发表于 2014-7-9 11:34
从来没去过之前的那家烧腊店, 不过以前就知道有这么一家, 个人觉得单从地址位置讲, 那个店可以算偏僻的,  ...

那烧腊店,每次十一点多去都能吃到新鲜出炉的琵琶鸭,香料味不会很重。百灵dun香料太重对我来说,只能吃到香料的味道。
作者: theid    时间: 2014-7-11 09:19
你会做吗?
作者: 敏小敏    时间: 2014-7-12 20:01
这价格挺公道啊! LZ应该去打听一下大厨的工资和店面的租金之类的再抱怨,人家做生意又不是买来鸭脖立马就能卖给你,不要人工加工,没有其他消耗啊?!再说人家开店不赚钱还开什么店,你消费不起可以不要去就是了。
作者: 95305404    时间: 2014-7-13 15:10
JasonWong 发表于 2014-7-5 18:04
鸭子的下脚料,卖得比鸭子本身一样贵。甚至,更贵 ...

呵呵 味道还不错 不是你开的店你当然不考虑人工费之类的 你想吃便宜的可以回国去吃 那个不收你AU$ 只收你RMB

作者: JasonWong    时间: 2014-7-13 16:10
我还是那句话,你们就看它开多久。圣诞节对于这里的华人店是一个关口。以目前的价格,我是不会再去了。很多人,估计也不会再去的。嘴硬有什么用,开得下去、能挣钱才是硬道理。
你们记得多去吃啦!祝你们胃口好!!
作者: 断弦    时间: 2014-7-13 16:17
JasonWong 发表于 2014-7-13 16:10
我还是那句话,你们就看它开多久。圣诞节对于这里的华人店是一个关口。以目前的价格,我是不会再去了。很多 ...

楼主是之前那家倒闭的烧鸭店的吧, 死鸭子嘴硬太合适你了。

作者: huarong8585    时间: 2014-7-13 21:51
我朋友刚给我买了一斤鸭脖子  我觉得挺好吃的   12.5刀我还勉强能消费的起  哈哈  淡定   
作者: shirley27600    时间: 2014-7-14 01:15
楼主是要人卖你成本价吗?这么穷逼,干嘛不自己在家做?
作者: 资深评论员    时间: 2014-7-14 16:22
哥已经去了两回了,总体觉得味道还是不错的。价钱也能接受,不算凤凰肉。
作者: jiushiwo    时间: 2014-7-14 19:00
鸭脖好难吃,后悔了,不知道说好吃的人是不是托,我说要辣,就给我往鸭脖子上撒辣椒油。。。老鸭汤粉丝更是后悔后悔!!!!不要轻易尝试,根本不是鸭汤,是味精汤,粉丝一小把加一点点鸭肝和一大碗味精汤,保证你吃了还想再点别的—因为还不够塞牙缝!
作者: firetree119    时间: 2014-7-14 22:23
本人不吃辣,没有尝试不好评判。但是也不太看好这个项目,太小众了。感觉应该是瞄准对面盐酥鸡开的店,但是就算对边也已经今非昔比了,你这个店饭口时候上不来人,纯靠夜宵,如果还请了大厨,感觉很难卖回人工和房租。现在学生越来越少,留下来成家立业的因为第二天要上班,晚上也很少出来转悠。感觉这个主题更适合家里做做,微信卖卖算了,买个店背在身上,太累了。建议趁着开张,努力做火后赶快跑路。
作者: Jerrytool    时间: 2014-7-15 20:52
贵就别出来吃 最讨厌这种人唧唧喳喳,等哪天哪家送东西,这种人就排队等1天的 代笔一名 鉴定完毕
作者: coca0707    时间: 2014-7-21 22:04
这个店开在哪?想去试试
作者: sunnybank.rent    时间: 2014-7-28 12:26
哪天有停車位時去瞧瞧
作者: xinzylbbd    时间: 2014-7-28 21:29
价格不说,首先他家的味道确实正宗,武汉精武路上的就是这个味道,就凭这个就值这个价,至于人家开多少价那是人家的事,反正我是爱买的,因为想吃的时候在布里斯班就只有他家有
作者: zeushan    时间: 2014-7-28 22:37
andmaple 发表于 2014-7-5 21:02
我觉的还是蛮公道的价格,本身自己也是做生意的, 有些东西走量的话价格可以压低一些, 有些东西本身量走的 ...

来gold coast做吧,我在这边做service才300多不到400.

作者: ub5uz    时间: 2014-7-31 10:33

作者: asif    时间: 2014-7-31 15:51
试过了,味道还行,貌似味精偏多,吃完了渴死了。。。
作者: Jonny    时间: 2014-7-31 16:57
好吃,上周买了3次。
作者: han020573    时间: 2014-8-6 20:32
crysisbillylee 发表于 2014-7-5 18:01
其实不贵, 这家我没吃过, 以前买鸭脖都是朋友代购的悉尼绝味鸭脖, 现在也是, 每周日从悉尼空运过来, 价格本 ...

鸭店 老板上来辩驳了

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2