珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 中国总领事来讨饭,我怎么办?? [打印本页]

作者: steve_aston1968    时间: 2009-12-9 11:59
标题: 中国总领事来讨饭,我怎么办??
我是一名来自大陆的华侨,在澳洲快20年,目前住在布里斯本。生意做的不大,生活也算安逸,孩子也听话,一家很幸福。
虽然出来20年,心理还是自认为是中国人,每年定期回国访亲探友,特别是今年是国庆60年,看到祖国的伟大成就,自己感觉很自豪,腰杆也挺的值。但是,最近的一些事情,让我举得并不高兴,对中国的看法也有所变化。
这些年,中国在布里斯本开了领事馆。领事馆开了以后,对我们办签证是太方便了,大家由衷高兴。从前当地台湾人多,大陆的少,台湾有办事处。有了自己的领事馆,感觉当然不一样。以前馆长是刘菲,人很好,一个女人来建馆不容易,为大家办了许多实事,不久就调走了。现在的总领事是任**,问题就在他身上。
这位任总到任后,我们这些华侨还是当做自己人,有事没事喜欢找领馆,逢年过节有活动希望把领事馆的领事们请过来坐坐,话话家常,当然也少不了麻烦他们办事,毕竟拿着澳洲护照,回国要签证了,国内的一些情况也须要找领馆了解。慢慢的,事情变了味道。这个任总领事,别的本事没有,出来讲话又硬又长,英语结结巴巴,就喜欢给我们华侨派任务,说直了就是喜欢吃!!!!!!
起初刚认识,我们照例请他到家里做客,准备好吃好喝,和刘菲在时一样。这是我们自愿的,能来使我们的荣幸。后来发现,这个任总胃口不是一般的好,隔三差五就派手下来讨饭吃!有时让手下给我打电话,暗示我要过节了,总领事想聚聚,要我做东。到家里来了,全家动员,保姆配合,做了一满桌子的饭菜,领馆的人还暗示总领事不高兴,要吃海鲜,吃龙虾,吃大螃蟹。在外面中餐馆宴请,更是如此,不点几个像样的菜是绝对下不来的,一顿没有几百澳元。以前领馆人少,来也就来了。现在动不动出代表,就有十几个,真养不起他们。
发现我们有意见后,任总经常指点我们,雪梨华人有钱有势,经常这么宴请总领馆,我们要是不服气,就该和雪梨攀比,不能吊架。我在雪梨是住过的,还真没有印象雪梨的领馆有这种要求。国内来了侨务代表团,总领事手下的几个人也,会联系我们,说领馆宴请有标准,吃不好,我们以后想找国内办事就要出些血伐,要让领导吃高兴。这是代表团的命令,不听话领导不高兴,以后没好日子。上次侨办的马主任来我接待了,人很好,这些要求我看就是任**借人家马主任的名义提出来的,为的是自己吃而已。
任**来了这几年,饭真是没少吃,偶尔他也请一下华侨,但是都是布置任务,要我们搞活动出钱出力,感谢的话有几句伐,一听就是假的。来了这几年,讲话还是没进步,听的大家都烦。任**的英语真不知道是和谁学的,漏误百出,听着想吐,中国话也带着口音,可能是东北人,又不太像,或者是山西的。平常侨界活动他都要讲话,讲完话照相,还把照片发到报纸上给我们看。他手下就说过,请我们吃饭,给你们上报纸。和总领事合影多光荣的事,大家抢都抢不到伐。喝,和一个来讨饭吃的合影,真没有觉得光荣。
任**经常和我们讲,出来了还是中国人,他是政府的代表,还归他管。虽说心理还是中国人,也为此觉得自豪,毕竟拿的澳洲护照,是澳洲公民。这么些年,澳洲的官员都是在讨论如何保护老百姓,何曾对我们指手画脚,更不敢这么公然讨饭吃。我们国内讲以人为本,在领馆这里竟变了味道,变成领导关心华侨,华侨请客吃饭。回国感受到的热情,和这里领馆的官做派这是不一样。
事情这么久,为什么今天想说出来?领馆的领事以前来吃饭时说过,饭不是白吃,以后有事会关照。最近领馆这些人,办事拖拉,态度蛮横伐。任**上次吃饭答应了不少好处,比如两年签证。对外申请只有一年签证,我以前一直用两年签证,这是刘菲那个时候留下来的照顾。前一阵我给领馆打电话,希望再要两年的,答复是,没问题,来吧。到了签证厅,任总的手下要我排队,说从来没有两年签。我说以前有,他又说现在取消了。没办法,他们是当官的,又去前台办一年的,前台的小女孩又说我材料不全,我朋友的也不合格,她没权利发给我,要我回去找,再来!!接着他们领导出来了,也在我家吃过饭,办国庆也公事过,笑嘻嘻的说办不了,要不你找任总审批。任总怎么说?他义正言辞的说国家有政策,不能给就是不能给!推皮球回到前台。不办伐,走吧。
就这样耗费一个上午,事情不成,还被别人笑话,说平日请**吃的不多,不够好,下次吃顿大餐就能通融了。平常硬来我们这里讨饭吃,是什么国家政策?既然不能办,为何有些人能办?就因为他们请客吃的多?越想越不高兴,决定写下来,讨个公道。孩子和朋友也阴沉着脸。大家又看到,说几句心里话,支持一下。有在国内认识政府的,反应一下。我们华侨就应该用自己的钱供着任**吃喝吗????
再多说一句,我对祖国的感情没有变,我是中国人,拥护国家的政策,就怕任**这种人,打着国家的旗号来讨饭吃,还不办事情。
希望有人体谅我。
作者: steve_aston1968    时间: 2009-12-9 12:01
朋友都在笑话我,挨
没想到变成这样
作者: yltsl    时间: 2009-12-9 12:37
没图没真相。
作者: ACE23S    时间: 2009-12-9 12:48

作者: 一柱擎天    时间: 2009-12-9 13:39
世界上的事情,没有无缘无故的。他为什么不向我‘讨饭’。本来你要回中国办事,是光明正大的事,不用请客吃饭的,所以你一定有什么不可告人的地方。
作者: boolean    时间: 2009-12-9 14:04
首先,你是澳公民,中国对你没有管辖权。其次,你生活工作在澳,和中国没有交界。最后,为什么领事经常找你吃饭?  你自己应该心里清楚。 总说身正不怕影子歪,身子不正可怎么办?
作者: 小呲    时间: 2009-12-9 16:42
请问如果组团吃饭有折扣么?

暧昧的飘过...
作者: steve_aston1968    时间: 2009-12-10 10:17
没图没真像?http://brisbane.chineseconsulate.org/chn/
自己看吧,全部是任**的照片
我就是要个两年签证,领馆以前给的
现在变成借机要挟我们了
作者: 鱼和熊掌我都要    时间: 2009-12-10 10:53
话说我对这边中国总领事管也没什么好印象,办事效率低到爆,上次有事打电话,打了2个多小时都没人接听的
作者: 琥珀    时间: 2009-12-10 11:10
自己想走后门就必须付出点,不然的话,就跟我们平民百姓一样的走正门。。
作者: 琥珀    时间: 2009-12-10 11:12
不过在外的中国领事馆是不咋的,态度不好不得止,还吆喝别人,不把自己人当人看。。

我硬是没在美国的领事馆看到这种态度过,人家把自己人当亲人似的..
作者: 厉害    时间: 2009-12-10 11:16
很体谅楼主,既然这个领事如此难伺候,你还是少跟他打交道吧,对你来说不会有什么损失的。要发展人脉关系的话,有这么多华人社团,机会多的是。
这些人整天吃饭吃得多了,你那几顿饭他恐怕还真的记不住。如果真的需要任共平办事的话,送礼比请吃饭要管用,现在驻外官员及家属查得严了一些,送钱不方便的话送些gift card或者别的什么的也行。
作者: Brlsbane    时间: 2009-12-11 07:06
既然LZ說是"討"了..你可以選擇不給啊
作者: jiangyinlike    时间: 2009-12-11 11:01
我为什么要为了拿PR等3年,就是不想再做中国人了。
作者: boolean    时间: 2009-12-11 13:39
有些"成功人士"想到处钻空子,便宜一定你一个人占!前门走不了,就喜欢走后门。想走后门就要接受得起,鸡鸡歪歪没有用!
作者: boolean    时间: 2009-12-11 13:40
16# jiangyinlike 可怜的楼上,想判国还要多等1年
作者: efan21cn    时间: 2009-12-11 19:04
吃饭是联络感情用的,也算是常例。想办事儿,光靠联络感情,行吗?

估计搂主还没混到'爱国侨领'。不然直接办了中国绿卡了,哪里还要啥签证。

顺便说一句,'中国人'一般指的是国籍属性,'华人华侨'才是拿了别国护照之后的正确称呼。
作者: 大T木    时间: 2009-12-12 01:23
苍蝇不叮无缝的鸡蛋!!
楼主想利用别人,也就得心甘情愿被人利用。。。
作者: fcuking    时间: 2009-12-12 01:58
任吃吃。。。中国的办事态度都带到资本主义了,不好,不好。。。在外国还是一高官姿态,不好,不好。。。
作者: FBI    时间: 2009-12-12 03:07
凉拌啊!
作者: Justin璟    时间: 2009-12-12 05:10
LZ编故事的水平不怎么高啊, 台湾人吧?也不想想人家会差你那几顿饭?
1, 你要真实“成功人士“大概也不会在乎几顿饭,你如果不是人家会拿眼皮夹你?更别说请人吃饭。
2, LZ对于中国国情的无知程度令人发指,太天 ...
马甲22 发表于 2009-12-12 01:38

我觉得你拿马甲来说人家是“马甲”,这个不经让我觉得怪怪的...

难道你不能想想人家是刚注册,来YOYO想表达下他的心声么...

再看看LZ的名字,后缀竟然是1968的...........      

如果LZ所说是真实纯在,那LZ真的是值得同情,而且也应该是纵横商场的人了,但是出现LZ所说的未免也太对不起您经历过的“江湖经验”。       如果是造谣的话,那LZ实在是厉害,不得不佩服的心机...   (事物都要看两面性嘛~~~~)

当然,我看到楼主的帖子,以一个旁观者来说,肯定是同情和支持的!

PS:我觉得LZ想曝光这人,应该到国内更具权威和众多草根舆论聚集的论坛上发帖,或者直接了当的反应到相关部门。话说您在这发帖不也是想让那个当事人的“事迹”给揭露出来嘛,那何不直接了当的来~
作者: Brant_aKrmErs    时间: 2009-12-12 09:26
我想LZ 也就是想发泄下不满 也没有上面几个人说的那么严重。上面几个批评的人 感觉像是在落井下石。 同情lz
作者: 小蝎子    时间: 2009-12-12 11:04
16# jiangyinlike

同意18楼对你的正确评价。
作者: 厉害    时间: 2009-12-12 15:09
LZ编故事的水平不怎么高啊, 台湾人吧?也不想想人家会差你那几顿饭?
1, 你要真实“成功人士“大概也不会在乎几顿饭,你如果不是人家会拿眼皮夹你?更别说请人吃饭。
2, LZ对于中国国情的无知程度令人发指,太天 ...
马甲22 发表于 2009-12-12 01:38

鉴定完毕:此人是任**的马甲。
作者: 厉害    时间: 2009-12-12 15:13
jiangyinlike 发表于 2009-12-11 11:01

还用费那劲干嘛?直接申请政治避难多好?既快,又省钱。
作者: zh_4ever    时间: 2009-12-13 05:33
也不知道这个领事馆办在这里是方便他们自己还是方便咱们的
作者: lsjkg21    时间: 2009-12-13 20:16

作者: 大T木    时间: 2009-12-14 01:46
总结:领事馆效率低下。。。
         楼主心术不正。。。牢骚别对我们可怜的学生发。。。。有啥不爽和苦衷还是咽到自己肚子里吧
         中国人极喜欢窝里逗,不好不好
作者: 枪炮与玫瑰    时间: 2009-12-14 02:55
不好说。

如果不求别人帮忙何来请吃这一说呢。仕途里是不曾存在养兵一世用兵一时的。
由此看出。LZ对仕途的了解不全面。
作者: 厉害    时间: 2009-12-14 09:25
不好说。

如果不求别人帮忙何来请吃这一说呢。仕途里是不曾存在养兵一世用兵一时的。
由此看出。LZ对仕途的了解不全面。
枪炮与玫瑰 发表于 2009-12-14 02:55

冒昧的反驳一下:仕途里恰恰是讲究“养兵一世用兵一时”。很多人为了上司跑前跑后,低三下四,逢年过节送礼,揣摩圣意,阿谀奉承,无非是为了“关键时刻”能够得到上司的一臂之力。如果平时不把关系铺垫好,关键时刻连礼都送不进门去。
另外,楼主的问题跟仕途没有任何关系,乃是“商与官”的问题,楼主并没有在仕途上走捷径的意思。
作者: jiangyinlike    时间: 2009-12-14 10:51
天天说中国这个不好那个不好~ 你有什么资格说~ 中国几亿的农民可以说~ 偏偏你不能说~ 你出国的钱哪来的? 你家做生意的话没政策你的钱怎么来? 你家当官的你就更应该闭嘴! 捡了便宜还卖乖~ 不愿意做就别做~ 但是别在 ...
83978823 发表于 2009-12-13 00:06

孙中山???和孙中山有什么关系,我回复里有提到孙中山吗,他是你祖宗还是什么,怎么突然就冒出来了,怕别人不知道是吗?
另外,中国好,你跑这里来干嘛了,你不是自己打自己嘴巴吗。
天气热了,别太激动,家里没冷气的话,建议你去SHOPPING CENTRE呆着,别没事到处乱咬人,哦,不好意思,忘记一个事情,你好像进不去SHOPPING CENTRE,因为除了人,狗好像是不让进的,那您只好继续吠了。
作者: Brlsbane    时间: 2009-12-14 13:03
LOL ..不小心進來看到了混戰
作者: 雳刃    时间: 2009-12-14 14:14
我爱混战。。。。~~~~~~~~~
作者: shishangnuren    时间: 2009-12-14 14:15
撇开什么讨饭的不讲,咱们的领事馆服务确实太差。有一次我去延期护照,差材料,照片不合格,去补,补回来12点,上不去电梯,楼下碰见领馆的官,还骂我慢。一个上午,什么也没有办好。他们的保安还捻我。
作者: lihong10    时间: 2009-12-14 16:46
不了解真相的人飄過~~
作者: supportchina    时间: 2009-12-14 23:21
草,都闭嘴. 烦. 都为中华之崛起读书去,不相干的少放屁. 不务正业. 中国人就几点不好, 难伺候. 个个都是政治家. 智者愚者都会喷. 没完没了了.
作者: Brlsbane    时间: 2009-12-15 08:08
草,都闭嘴. 烦. 都为中华之崛起读书去,不相干的少放屁. 不务正业. 中国人就几点不好, 难伺候. 个个都是政治家. 智者愚者都会喷. 没完没了了.
supportchina 发表于 2009-12-14 23:21

都为中华之崛起读书去...........有幾個不是爲了自己以後錢途而讀書的?
作者: 厉害    时间: 2009-12-15 12:58
supportchina 发表于 2009-12-14 23:21

闻到一股臭味,进来一看,果然又是一件马甲。
作者: rossshen    时间: 2009-12-15 16:44
不管是不是存在这个事,澳洲使馆的确口碑不好。 如果不想当中国人呢,就别来看中文网站,别再说中文了,电脑里中文输入法对你没什么用处。论语有写:君子固本,本固而道生。本都不要了,还能有什么?
作者: zz呀zz    时间: 2009-12-15 17:10
天天说中国这个不好那个不好~ 你有什么资格说~ 中国几亿的农民可以说~ 偏偏你不能说~ 你出国的钱哪来的? 你家做生意的话没政策你的钱怎么来? 你家当官的你就更应该闭嘴! 捡了便宜还卖乖~ 不愿意做就别做~ 但是别在 ...
83978823 发表于 2009-12-13 00:06
说自己不当中国人,此人人家里估计既不经商又不从政 而且没立场
作者: zz呀zz    时间: 2009-12-15 17:11
孙中山???和孙中山有什么关系,我回复里有提到孙中山吗,他是你祖宗还是什么,怎么突然就冒出来了,怕别人不知道是吗?
另外,中国好,你跑这里来干嘛了,你不是自己打自己嘴巴吗。
天气热了,别太激动,家里 ...
jiangyinlike 发表于 2009-12-14 10:51
谁告诉你中国好就不能出国转转了?傻逼
作者: rossshen    时间: 2009-12-15 19:12
楼上说得好,来这里消费消费,帮助下澳洲人提高下经济而已。
作者: sallybao    时间: 2009-12-15 21:07
上CCTV网站上检举,现在贪官 官官相护,没有王法的,最怕的就是记者,报导了才会怕,才会改
作者: sallybao    时间: 2009-12-15 21:19
我刚刚帮你发去湖南台的曹颖和cctv的杨澜的博客里了,这两个台收视率最高,看看有没有用吧
作者: Brlsbane    时间: 2009-12-16 08:57
不管是不是存在这个事,澳洲使馆的确口碑不好。 如果不想当中国人呢,就别来看中文网站,别再说中文了,电脑里中文输入法对你没什么用处。论语有写:君子固本,本固而道生。本都不要了,还能有什么?
rossshen 发表于 2009-12-15 16:44

*不管是不是存在这个事,澳洲使馆的确口碑不好*
口碑是人說出來的.不管事實純在不存在? 那說出來的能叫口碑~?

*如果不想当中国人呢,就别来看中文网站,别再说中文了*
忘記叫大家別來外國了

*电脑里中文输入法对你没什么用处*
雖然還沒學會甲骨文~還是用繁體的輸入~可是我愛中國,我也是中國人.~

歪理比較多,道理沒看到幾個...
作者: 雳刃    时间: 2009-12-16 11:13

遇上这句话了,我得说说了
扪心自问,谁真的就是为中华崛起而读书?现在又不是国家危难的时候,如果是国家系于危难之间,我相信在这里大部分人都会为中华崛起而读书 -- 但是时代情况不一样,又不打仗又没侵略的,我们就管好自己就行了,我问我自己,我干嘛读书?无非就是几点,想得到尊重,想被人看得起,想很有钱很享受,想有个好老婆,有个幸福的家,完毕。
既然都出国了,路见不平自然免不了争几句 - 不过这绝对不是说中国人有窝里斗的习惯,而是大家眼界开阔,各路意见不受国内政治影响,敢发表言论了而已。
作者: Brlsbane    时间: 2009-12-16 12:51
扪心自问,谁真的就是为中华崛起而读书?现在又不是国家危难的时候,如果是国家系于危难之间,我相信在这里大部分人都会为中华崛起而读书 -- 但是时代情况不一样,又不打仗又没侵略的, ...
雳刃 发表于 2009-12-16 11:13

同意~
作者: steve_aston1968    时间: 2009-12-16 15:28
为中华崛起而读书与总领事讨饭有什么直接关联?我可不是想炒热这件事情,就是心理有个疙瘩,想说出来
作者: steve_aston1968    时间: 2009-12-16 15:28
为中华崛起而读书与总领事讨饭有什么直接关联?我可不是想炒热这件事情,就是心理有个疙瘩,想说出来
作者: sallybao    时间: 2009-12-16 22:04
大家都已经出来了, 就把眼光放开一点, 爱国是对的,但是我们国家的确还有很多不足的地方,人都有不足的地方,更别说国家了. 但是一个伤口不处理,反而捂着不让人看,不上药,那结果怎么样想都想的到呀
作者: 厉害    时间: 2009-12-17 11:49
扪心自问,谁真的就是为中华崛起而读书?现在又不是国家危难的时候,如果是国家系于危难之间,我相信在这里大部分人都会为中华崛起而读书 -- 但是时代情况不一样,又不打仗又没侵略的, ...
雳刃 发表于 2009-12-16 11:13

说的不错。
作者: shishangnuren    时间: 2009-12-17 17:21
我们的领事馆能否对我们态度好一些?
作者: FBI    时间: 2009-12-17 21:15
jiangyinlike 发表于 2009-12-11 11:01

对于非澳洲本地出生的华人来讲想把自己和让别人把你当澳洲人,有点难度。
作者: efan21cn    时间: 2009-12-20 15:52
对于非澳洲本地出生的华人来讲想把自己和让别人把你当澳洲人,有点难度。
FBI 发表于 2009-12-17 21:15

我觉得在只要是在大陆出生的,不论换了几本护照,都永远的被当作中国人。
作者: 雳刃    时间: 2009-12-21 18:36
我觉得在只要是在大陆出生的,不论换了几本护照,都永远的被当作中国人。
efan21cn 发表于 2009-12-20 15:52

不是被当做中国人,而是把自己永远当做中国人。

我说句话来概括你说的-就是户籍可以怎么换都行 ,但是 血统不能换。
咱流的就是中国人的血,没办法,你嫌弃也好,爱它也好,总之,你就是个中国人,得承认这点。我换户籍都好几年了,但是我一直跟人说,我TMD就是个中国人,我回国,过海关,拿澳洲护照,我就是和他们说中文,因为我TMD就是个 中国人 。
作者: amon    时间: 2009-12-22 00:56
LZ叔叔没有利用好这层关系吧,

中国的风俗,不能用西方的标准来衡量。我们有自己的对和错,我们有自己的情和理。 在东西方文化的十字路口,最好知道自己去哪。

如果只为了办护照简单,就太小看任领事了。 没有大志向就不要拉扯大官,咱们还是过自己普普通通的生活吧。
作者: amon    时间: 2009-12-22 00:58
不过我非常想知道领事馆的工作时间为什么是 9am-12pm, 有人可以告诉我吗?
作者: crystie    时间: 2009-12-23 10:48
看了全部,覺得好像跟自己覺不覺得自己是中國人的思想沒有關係吧!~我覺得重點是,領事館的人的辦事態度、效率的問題吧!! 之後也要到那邊去換護照了! 弱弱的問一下,照照片的地方是那裡,既然它那裡只接受那個地方照的照片,那麼就事先先去那裡照好了再去,免得再走冤枉路了!畢竟辦公時間是9點到12點的小小3個小時啊!同意樓上的問題,爲什麽辦公時間那麼短?
作者: 金贝贝    时间: 2010-1-3 17:32
我觉得这个总领事真是**,代表国家,吃你的饭,不吃不给签证。难怪我们在领馆收到的态度都不好,我们没请他吃饭纳。
同意同意,要求领事馆延长工作时间,不要一下班就去华侨家里吃饭。为什么他们每天只工作3小时,生活那么安逸。
作者: 全家桶    时间: 2010-1-3 18:45
老任有点国内的调调,正常吧,还不是你们这些老板捧出来的,现在觉得得不到想要的好处,骑虎难下了吧,活该
作者: 不懂    时间: 2010-1-3 19:48
你能请到任领事,肯定非同一般,至少是个侨领什么的,要不然那个工作狂能和你吃饭?要不然你能为不排队觉得委曲?有什么话你直说,大家帮你出气,可别把咱们的根给毁了,那对咱们都没好处,要不谁会瞧得起咱们?可能你有银子,不在乎,旦也不要太过分。你是个不太坏的人,这两天可能有点后悔了。
作者: oliverli    时间: 2010-1-3 20:40
这个老任 真的很能吃 我之前上班的地方 很多次看到他,后来换了工作又看到他好几次 不光吃中国人 还吃外国人的 什么乱七八糟的东西都爱凑热闹
作者: shanshan210    时间: 2010-1-4 13:17
恩恩,上次一个小小的function他们组织的,还给我名片,叫我有事情找他们~反正吧。。看这很不专业~
作者: shanshan210    时间: 2010-1-4 13:18
62# 雳刃

你很激动哈
作者: shanshan    时间: 2010-1-4 13:44
一些活动接触过这个人觉得还算是蛮正派的领导了。。。
作者: ziming    时间: 2010-1-6 12:26
这个男人~~~
之前 去过我们学校~
讲话
.......
作者: Brlsbane    时间: 2010-1-6 12:30
恩恩,上次一个小小的function他们组织的,还给我名片,叫我有事情找他们~反正吧。。看这很不专业~
shanshan210 发表于 2010-1-4 13:17

卡片是光給你而已?
作者: 兔斯基4    时间: 2010-1-6 14:44
前几天偶然在车里听中文广播,老任竟然祝广大华人新年快乐!既然不吃饭不办事,这么说,岂不是暗示每个人都要请他吃饭,他才祝愿我们快乐?吃吧,吃成猪八戒。
作者: Brlsbane    时间: 2010-1-7 09:44
昨天看到他再西域拉麵,忘記採訪關於這個貼他的感受了...
作者: 小柴    时间: 2010-1-7 11:40
楼上的,任**到底是大使还是总领事?怎么听他说他也是大使?大使不是在堪培拉么?
你既然认识他,不吝赐教撒。
作者: 小柴    时间: 2010-1-7 11:43
你的想法很好,不知道任总知不知道这个贴。我们去转一转,此贴必火纳。看看他什么反映?
作者: limolawei    时间: 2010-1-7 11:51
你们这些人真无聊,领导吃你们几次饭怎么了。人还是不错的。
我还有和老任的合影呢。不知下次去眼护照能不能免费。
作者: Brlsbane    时间: 2010-1-7 13:32
楼上的,任公平到底是大使还是总领事?怎么听他说他也是大使?大使不是在堪培拉么?
你既然认识他,不吝赐教撒。
小柴 发表于 2010-1-7 11:40

我不認識他.....只是看到他和另外一家人在吃飯而已~
作者: Brlsbane    时间: 2010-1-7 13:33
你们这些人真无聊,领导吃你们几次饭怎么了。人还是不错的。
我还有和老任的合影呢。不知下次去眼护照能不能免费。
limolawei 发表于 2010-1-7 11:51

照片有簽名么?有的話也許可以~
作者: boo_su    时间: 2010-1-10 14:36
楼主消消气,支持你
作者: xinlaide    时间: 2010-1-12 10:33
刚来布里斯本不久,听留学的老人讲,本来还打算去领事馆报道什么的。挨……看了论坛的这个帖子,没想到碰上这么一个贪吃的大使和一群恶毒的官员。这是天下贪官乌鸦一般黑阿。今后在这里的路不好走,各位GGJJ多关照罢。
还有,学生会可以帮忙吗 准备读bond的
作者: xinlaide    时间: 2010-1-12 10:35
我刚刚帮你发去湖南台的曹颖和cctv的杨澜的博客里了,这两个台收视率最高,看看有没有用吧
sallybao 发表于 2009-12-15 21:19

为什么不是焦点访谈呢?
作者: 909OGO    时间: 2010-1-12 13:17
作者: protoss    时间: 2010-1-12 14:45
特看不起楼主。在国内行贿惯了,现在又在海外搞这套!不给你办证,活该!凭什么我们去就应该正常排队,按规矩来,你就因为和人家吃过饭就想走后门?强烈鄙视!我看,就应该不给你这种人办!
话说回来,看你写的那样,似乎人家堂堂总领事平时没饭吃?可笑。居然有人瞎起哄。不会你是轮子吧?还是别有企图?省省吧! 1# steve_aston1968
作者: smartwu    时间: 2010-1-16 17:28
85# 909OGO

左面的还是右面的? 应该是左面的吧
看了我就…………蛋疼 都吃出双下巴了
作者: giveway    时间: 2010-1-16 18:04
首先,你是澳公民,中国对你没有管辖权。其次,你生活工作在澳,和中国没有交界。最后,为什么领事经常找你吃饭?  你自己应该心里清楚。 总说身正不怕影子歪,身子不正可怎么办?
boolean 发表于 2009-12-9 14:04

这个我完全同意 老任是中国政府的总领事 凭什么吆喝澳洲公民? 上移民局高他去
作者: giveway    时间: 2010-1-16 18:10
楼主 我十分理解你的心情 在澳洲打拼这么些年 事业有成 小有积蓄 和领馆联络感情也是情理之中 只要要求不太过分 没什么 至于老任 嘴上一抹油 每天大吃大喝 电视剧中出演个贪官富富有余!!! 转行算了 懒得看他每次讲话的样子 吞吞吐吐 难产!!!
作者: giveway    时间: 2010-1-16 18:11
83# xinlaide

小兄弟  你的路还长着呢
作者: kingsize    时间: 2010-1-16 18:17
87# smartwu

当然是左面  不过右面的也够腐败 世界贪官大会?
作者: kingsize    时间: 2010-1-16 18:18
这个帖子够猛 不知为何楼主不见了? 听说最近领事馆在四处打听这个帖子 楼主不会被总领事河蟹了巴? 吼吼
作者: 909OGO    时间: 2010-1-16 18:19
拿人手短,吃人嘴软,这个领事已经拿山珍海味当粗茶淡饭了。。。至于楼主是不是属于行贿,我们没必要加以评论,当然,一个巴掌拍不响嘛。
作者: kingsize    时间: 2010-1-16 18:19
我觉得为了防止领事馆的人来删帖,大家举手之劳 多转帖一下 强帖要顶阿
作者: xindy0423    时间: 2010-1-16 18:45
入了澳洲国籍有什么好,有几个华侨能真正融入外国人的生活?还会被人看不起。有那钱回国过的舒舒服服的,干嘛非要在这地呆着~~~
话说我朋友以前在CITY北京楼打工的时候就说领事馆没事就过去吃饭。。。不过我想都该是给钱吧,多打点折扣也不回让饭店吃亏啊
作者: 909OGO    时间: 2010-1-16 19:31
就算领事再有本事也不可能把已经入了籍的人遣送回国的,再者说他自己也不像被拖下水。
作者: redapple    时间: 2010-1-16 22:34
中国人的劣根性啊@!中国政府官员有几个是为老百姓办实事的,真正的好官又往往不得志或者被打压!造孽啊!!!
作者: protoss    时间: 2010-1-17 15:51
拿人手短,吃人嘴软,这个领事已经拿山珍海味当粗茶淡饭了。。。至于楼主是不是属于行贿,我们没必要加以评论,当然,一个巴掌拍不响嘛。
909OGO 发表于 2010-1-16 18:19

不讨论楼主的行为,那讨论什么?毕竟目前这故事都是听楼主说出来的,真实与否还无法查证。其实LZ说的故事很简单,就是他请人家总领事吃过饭(是否主动示好尚不说),就要人家放弃原则,给他开后门。我们应该支持他这种做法吗?我想明白人都该知道答案是什么。
如果抱着不可告人的目的来网络抹黑,就一概被当成“一个巴掌拍不响”来评判,是否纵容了这种无耻行径?小兄弟,看事情要透彻点,别人云亦云。
作者: protoss    时间: 2010-1-17 16:01
我觉得为了防止领事馆的人来删帖,大家举手之劳 多转帖一下 强帖要顶阿
kingsize 发表于 2010-1-16 18:19

你这呼吁“转贴”和“顶贴”的目的很明确嘛。人家领事馆的人有这能耐删贴吗?但你的心态好象很急迫,难不成你就是那失踪多日的lz?或是和他有什么牵连?可笑,你顶的越厉害,不是给lz帮倒忙吗?让他行贿不成的丑事远播万里吗?以为大家都看不明白吗?我要是总领事,就绝不让他这种人得逞,就不给他开后门。
“听说最近领事馆在四处打听这个贴子”---似乎你和领事馆比较熟啊?不妨多曝点料给大家听听。不过别学lz,这么没水平的事也好意思说出来。
作者: AUUSIE    时间: 2010-2-3 16:14
个人觉得这纯属一种报复行为!办不成事情就乱写乱编,看不出啥凭据来!!
任是当地华人社区公认的好官员;看起来做好人也不容易!总有原则要坚持的!
作者: seVen仔    时间: 2010-2-3 18:08
这贴火爆,顶起来....

不过也都是一面之词,国家的规定就是规定.....拿点证据出来讲话,

还有他们为什么光找你这一家混饭吃?
作者: max0825    时间: 2010-3-6 13:12
路过!

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2