珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 一切从新开始~搬家快乐~ [打印本页]

作者: 金口玉言    时间: 2010-3-16 16:25
标题: 一切从新开始~搬家快乐~

忘掉烦恼,快乐生活!~
作者: 金口玉言    时间: 2010-3-16 16:51
口头协议,要碰运气。运气好了,遇到讲信用的还好,遇到狗日的失信小人,那就受气了。
二炮 发表于 2010-3-16 16:44

我还留了个心眼儿。有聊天记录,并且在聊天记录里出现了她的真实姓名。
作者: Mr.Yuan    时间: 2010-3-16 18:28
聊天都用英文吧 我一向这样 不然有甚么麻烦然让老外看也折腾. 口头协议的确是个麻烦事.
作者: woaiweilu    时间: 2010-3-16 19:00
按照澳洲的CONTRACT LAW,口头协议也是协议的一部分,但是必须要有文字的合同,所以说LZ以后还是得跟人家签个协议,这样对自己也好,向你租房的人也觉得是有个保障。

个人建议。。。
作者: 金口玉言    时间: 2010-3-16 19:13
我有聊天记录,聊天记录有她自报家门和姓名的话,也有口头协议的内容。我找NAATI翻译员翻译一下就可以了。当然我自己也可以翻译,但是自己翻译自己的东西总是不好的。
作者: yltsl    时间: 2010-3-16 19:14
这件事我觉得楼主做得算是人情上的合情合理,只不过碰到这样的小留学生也只能算楼主倒霉。
作者: dongshuojia    时间: 2010-3-16 19:23
同情一下,以后还是写下一张,毕竟聊天记录也没她的亲笔签名。就当买个教训吧
作者: lihong10    时间: 2010-3-16 19:31
別以為~接機好賺~~~~心態要好~~挖哈哈
作者: 提拉米苏    时间: 2010-3-16 19:40
同情楼主,遇到这样的事情确实很无奈。
吃一堑,长一智吧
作者: Brlsbane    时间: 2010-3-16 19:43
说不定第2个来顶替他房子的人是他朋友呢。。双簧~吸取教训了楼主~
作者: 金口玉言    时间: 2010-3-16 19:53
同情一下,以后还是写下一张,毕竟聊天记录也没她的亲笔签名。就当买个教训吧
dongshuojia 发表于 2010-3-16 19:23

下次肯定写好,签名,按手印。。。。
作者: 金口玉言    时间: 2010-3-16 19:55
说不定第2个来顶替他房子的人是他朋友呢。。双簧~吸取教训了楼主~
Brlsbane 发表于 2010-3-16 19:43

我觉得应该心眼儿还没那么多。只是我们不在一个频道上,说不到一起去。也讲不通道理。没法讲。
作者: jg8lxy    时间: 2010-3-16 20:16
学生们啊····哎
作者: 金口玉言    时间: 2010-3-16 21:06
学生们啊····哎
jg8lxy 发表于 2010-3-16 20:16

学生都是弱势群体,要好好保护,不能得罪,也惹不起。
作者: 韦德MVP    时间: 2010-3-16 21:30
我对你好像有印象,你是不是南京人,你老公是上海人,是不,住在GARDEN CITY 附近
作者: 笨小孩    时间: 2010-3-16 21:31
別以為~接機好賺~~~~心態要好~~挖哈哈
lihong10 发表于 16/3/2010 19:31

我顶你这句话
作者: 金口玉言    时间: 2010-3-16 22:02
我对你好像有印象,你是不是南京人,你老公是上海人,是不,住在GARDEN CITY 附近
韦德MVP 发表于 2010-3-16 21:30

不是啊,你记错了。俺和俺老公都是山东人,所以才实心眼,所以才实在,所以才……
作者: 金口玉言    时间: 2010-3-16 22:09
哇,是lihong!先膜拜一下。
二炮 发表于 2010-3-16 21:32

何方神圣,需要膜拜?
作者: 金口玉言    时间: 2010-3-16 22:11
我顶你这句话
笨小孩 发表于 2010-3-16 21:31

本来就是赚个零花钱。也不能靠这个发家致富吧。
作者: shanshan210    时间: 2010-3-16 22:16
人与人之间的关系就是这么复杂~
作者: jiangyinlike    时间: 2010-3-16 22:28
不是啊,你记错了。俺和俺老公都是山东人,所以才实心眼,所以才实在,所以才……
金口玉言 发表于 2010-3-16 22:02
哪儿都有实心眼的,山东人不见得都是实心眼。
实心眼的另一种称呼就是不动脑子,说错勿怪。
作者: 七月    时间: 2010-3-16 23:08
姐,你可千万别因为这样的人气坏了身子,怪不划算的,出来了我也发现就是一些人不讲信用,不把信用当回事儿,那就没什么好说的了,自己说过的话都不算数那和骗子还有啥区别呢
作者: 金口玉言    时间: 2010-3-16 23:10
哪儿都有实心眼的,山东人不见得都是实心眼。
实心眼的另一种称呼就是不动脑子,说错勿怪。
jiangyinlike 发表于 2010-3-16 22:28

我认为哪里都有不实诚的人,但是山东人自古口碑总体上还是不错的。
作者: 金口玉言    时间: 2010-3-17 00:19
姐,你可千万别因为这样的人气坏了身子,怪不划算的,出来了我也发现就是一些人不讲信用,不把信用当回事儿,那就没什么好说的了,自己说过的话都不算数那和骗子还有啥区别呢
七月 发表于 2010-3-16 23:08

多谢支持。我好吃好睡。等着打官司。就怕她不打。
作者: IVANHAN    时间: 2010-3-17 15:07

作者: 77799223gc    时间: 2010-3-17 18:11
顶我们山东人
作者: 莲见    时间: 2010-3-17 19:36
支持一个吧。
     MM牛肉干做的很好吃
作者: 三宅一生    时间: 2010-3-17 21:30
国人的名声就是被这类人搞臭的。。
作者: 金口玉言    时间: 2010-3-17 21:43
支持一个吧。
     MM牛肉干做的很好吃
莲见 发表于 2010-3-17 19:36

谢谢支持~~~
作者: 金口玉言    时间: 2010-3-17 21:43
顶我们山东人
77799223gc 发表于 2010-3-17 18:11

顶顶顶~~
作者: 金口玉言    时间: 2010-3-17 22:59
说不定这小孩此时正在看你的帖子呢
二炮 发表于 2010-3-17 22:44

看呗。都来看。互相学习一下。
作者: 金口玉言    时间: 2010-3-17 23:19
她现在还在你家吗?
二炮 发表于 2010-3-17 23:06

走了。我退了她一半的钱。实在不想再见面了。烦了。她又不肯真的找律师写信告我。只能这样天天缠着。烦死了。
作者: yltsl    时间: 2010-3-17 23:53
走了。我退了她一半的钱。实在不想再见面了。烦了。她又不肯真的找律师写信告我。只能这样天天缠着。烦死了。
金口玉言 发表于 2010-3-17 23:19

楼主真是实心眼的好心人啊。现在还做烧饼吗?等有机会我一定要买几个来尝尝。
作者: 金口玉言    时间: 2010-3-17 23:59
楼主真是实心眼的好心人啊。现在还做烧饼吗?等有机会我一定要买几个来尝尝。
yltsl 发表于 2010-3-17 23:53

倒也不能太实心眼儿,得有心眼儿,要不然吃亏的是自己。做烧饼,提前预定,10个起订,哈哈~欢迎光临~
作者: victor19840806    时间: 2010-3-18 01:05
其实不结婚,你也可以有这个勇气的,呵呵
作者: 金口玉言    时间: 2010-3-18 08:34
其实不结婚,你也可以有这个勇气的,呵呵
victor19840806 发表于 2010-3-18 01:05

这个真没有。没结婚没有男人撑腰,我害怕。哈哈。
作者: 金口玉言    时间: 2010-3-18 08:36
还是白纸黑字牢靠,我最讨厌失信的人,但是害人之心不可有,防人之心不可无。这次楼主就当吃一亏长一智吧,别跟她一般计较了。留学生也很辛苦的,一个人无依无靠的,就当你是在救济吧
xiaoyun 发表于 2010-3-18 07:10

留学生不辛苦,我也是从留学生过来的。就想事件中的人物,又不打工,父母养着,出了事情还叫嚣着叫中国父母来跟我们理论。我们这么大了,这点破事好意思找父母?辛苦的是我们啊,什么事情都要靠自己,还要养活自己,还房贷,还带寄钱回家~当学生最幸福了。
作者: 路边的小石头    时间: 2010-3-18 14:20
武大郎烧饼是你那里的吧?先赞一个,我是济南的,也是澳校出来的,不过是IELTS的.
我也当房东,遇到过更经典的,是带妓女回家的35岁济南大叔!没把我那床给我弄散架了!我勒令他搬家后, 最后一天不关车库就走了,说忘了,被我卷了一顿!
作者: 金口玉言    时间: 2010-3-18 14:46
武大郎烧饼是你那里的吧?先赞一个,我是济南的,也是澳校出来的,不过是IELTS的.
我也当房东,遇到过更经典的,是带妓女回家的35岁济南大叔!没把我那床给我弄散架了!我勒令他搬家后, 最后一天不关车库就走了,说忘了,被我 ...
路边的小石头 发表于 2010-3-18 14:20

嘘~~我不会承认自己是澳校出来的。打死也不会承认的。我对这个出身并没有什么光荣感。
作者: 路边的小石头    时间: 2010-3-19 09:07
你别说,我对这出身也没什么光荣感,主要是出来的没几个正经的.
作者: 金口玉言    时间: 2010-3-19 09:57
你别说,我对这出身也没什么光荣感,主要是出来的没几个正经的.
路边的小石头 发表于 2010-3-19 09:07

这可是你说的啊,我什么都没说,。。哈哈。
作者: snail    时间: 2010-3-20 00:08
正经的没几个去澳校的。。 PS 我也是 澳校出来的。。。
作者: 金口玉言    时间: 2010-3-22 19:02
正经的没几个去澳校的。。 PS 我也是 澳校出来的。。。
snail 发表于 2010-3-20 00:08

这话说得我那么不爱听呢~

还是有出淤泥而不染,濯清涟而不妖的好同志的。

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2