| 开启辅助访问 DIY

[运动体育] 遇到違法的澳洲人 無申訴管道!

楼主
iskk1903 发表于 2015-3-4 16:17:25
1561 9

3/3/15 PM:3:45的事 之前前輩帶我去Shorncliffe 抓過大螃蟹,趁今天休假去散心,帶著蟹籠到平台釣魚跟放蟹籠,一直以來都是我跟另外一位澳洲老頭都釣到小鯛(放生),之後來了三位澳洲人(如圖)因為退潮一直釣不到魚就先離開,然後三位一家子也是覺得很煩都沒有魚,我去看看我的蟹籠,結果第四籠剛好有一隻螃蟹,拉上來看是母的...很無奈

準備拆線放生時,照片上拿這螃蟹的胖澳洲人說:我來幫你忙,就拆一拆拿出來~我要求拍照! 在照片上大家可以看到胖澳洲人很不願意的表情(又刻意低壓螃蟹不讓人看出性別),接著我就說跟妳女兒一起拍(大家可以看到螃蟹是母的)我正以為準備放生的時候,胖澳洲人就打開冰桶放進去...

然後瘦的澳洲人說這樣不好吧?胖回:沒事他(指我)是中國人又不懂英文隨便應付就好! 胖說:不能抓母螃蟹的規定是給外國人遵守的,我們澳洲人可以抓,之後瘦的對我說他們要回去吃(dinner)就以飛快的速度離開現場...我無言了

很可惜我沒拍到胖仔把母螃蟹丟入冰桶的哪一瞬間...
車牌是773-SMR

到釣魚社團才知道,就如哪澳洲人所說~原來澳洲法律也在歧視Chinese

收藏收藏 分享分享
沙发
JasonWong 发表于 2015-3-4 16:46:34
一只螃蟹,那么多人吃。太少了。

板凳
freedomanthony 发表于 2015-3-4 21:14:14
忍着吧 两个100年的奋斗目标实现了,到时中国强大了,把白皮猪都屠净了,就老实了

地板
wang99 发表于 2015-3-4 22:58:42
以前听说澳洲各省对母螃蟹的限制不同,纽省有大小和季节的规定,其它时间鱼店,餐馆有卖,昆省最严,所以市场上看不到母螃蟹,但是有的民族小餐馆天天晚上卖母螃蟹,亚裔食客如云,几十年都没事,大概有纽省的进货发票,昆省人自己捉到母螃蟹,有外人在场,一般都会放生,但是也有人公开留下2个大爪,观众也不以为然,因此昆省母螃蟹新生大爪比较小.渔友也不会监视别人捉螃蟹,吃别人煮熟的母螃蟹,都赞不绝口,完全没有犯罪感,个人感觉带1只母螃蟹回家,是违规罚款的问题,没有到犯法犯罪的层次,正义感暴满,.但作法有些欠妥,希望不要惹上隐私法上的大麻烦.

calamvale2011 发表于 2015-3-5 11:36:51
中国,台湾,香港还有母螃蟹么?

GC爆料 发表于 2015-3-6 12:45:42 来自手机
有照片有车牌就去这里投诉:https://www.daff.qld.gov.au/fisheries/services/illegal-fishing-activities

GC爆料 发表于 2015-3-6 12:47:43 来自手机
freedomanthony 发表于 2015-3-4 21:14
忍着吧 两个100年的奋斗目标实现了,到时中国强大了,把白皮猪都屠净了,就老实了

freedomanthony 就你这样的太多国人才没进步,他白猪你黄猪,出来约一架,你十个也打不过人家一个。赶紧回国发动第二次文化大革命吧,傻逼!

Spar 发表于 2015-3-6 13:13:20
直接开骂。最后,留一句国骂给他。歧视一下他不懂中文。

fairyfloss 发表于 2015-3-7 18:16:51
一看又肥又醜的都是低級鄉下人 .\ __ /.
全世界各國不論國藉都有这种眼光狹窄的低級鄉下人
就是这种低級鄉下人最愛搞歧視分化

Mr.Yuan 发表于 2015-3-8 06:53:51
没必要跟素质低下的人较劲 其实也可以拿着照片去council投诉喇 但不一定会受理的

高级模式