珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: Stage3 EVO 油耗贴! [打印本页]

作者: HKS-evc    时间: 2012-9-26 22:57
标题: Stage3 EVO 油耗贴!
前几天看到有人在讨论EVO的油耗问题,以前也没怎么专门的计算过.
看到有人说evo一箱只能跑200km,感觉很吃惊,所以上周就专门测算了一下.
我的这台是evo6代,油箱相比于evo7,8,9会相对的小些只有44L左右貌似.
发动机MOD list如下:
-H-BEAM MITSUBISHI 4G63 1993 ON 4CYL
-JE WIRE LOCK
-JE PISTON PIN
-JE RING SET
-ACL RACE SERIES MAIN BEARING SET
-ACL RACE SERICES BIG END BEARING SET 4B1146
-MITSUBISHI 4G63 MAIN STUD KIT
-ARP CUSTOM FLYWHEEL BOLTS
-1MM OVERSIZED INLET VALVE
-CUSTOM TITANUIM VALVE SPRING RETAINER
-HKS 272DEG CAMSHAFT SET
-ENGINE BALANCE SHAFT REMOVE
-BRONZE VALVE GUIDES VG1048 EXH/VG1051 INLET
-EVO9 TURBO
这只是发动机部分其它的就不一一列举了。

(forged 4G63 MAX300KW ATW )

油箱已经空了

加满了一箱油一共加了44.13L

晚上回家后一箱油刚好跑完结果吃惊的发现跑了356km!而且油箱灯还没有亮!今天跑了一天,高速和市区大概一半一半吧,转速大概保持在4000rmp左右换档,偶尔拉拉。所以大概的这样计算下来百公里也就11L左右!
油耗要比holden ss 少很多,但无论起步还是高速可以秒透它!

作者: baobaolin    时间: 2012-9-26 23:38
好贴要顶!
下星期 我来 发一片
260cam+FP green百公里油耗的帖子

作者: HKS-evc    时间: 2012-9-26 23:54
baobaolin 发表于 2012-9-26 23:38
好贴要顶!
下星期 我来 发一片

haha 顶!!
作者: HKS-evc    时间: 2012-9-26 23:58
baobaolin 发表于 2012-9-26 23:38
好贴要顶!
下星期 我来 发一片

配件都齐了?
作者: baobaolin    时间: 2012-9-27 00:13
都到了,你现在是原厂injector?
我去问,原厂injector可以用
但是如果效果最好,最好还是 ID1000
新的400多
在想要不要换
作者: HKS-evc    时间: 2012-9-27 00:21
baobaolin 发表于 2012-9-27 00:13
都到了,你现在是原厂injector?
我去问,原厂injector可以用
但是如果效果最好,最好还是 ID1000

原厂,没换

作者: Liuchaolun    时间: 2012-9-27 02:15
那我们来比一比100公里-200公里加速吖
作者: HKS-evc    时间: 2012-9-27 04:13
Liuchaolun 发表于 2012-9-27 02:15

哈哈好啊,明晚?时间地点?
作者: baobaolin    时间: 2012-9-27 12:22
Liuchaolun 发表于 2012-9-27 02:15

我来拍视频

作者: 蓝桥翼    时间: 2012-9-27 12:25
EVO的油耗本来就不属于大,,对于我来说百公里不超过20的都不算大。。。而且这车必须得MANUL啊,,换成AUTO的估计吃SS很吃力了吧,特别是高速提速,,毕竟波箱很难配合,每次都压到最大马力也扭力。。。
作者: HKS-evc    时间: 2012-9-27 12:30
蓝桥翼 发表于 2012-9-27 12:25
EVO的油耗本来就不属于大,,对于我来说百公里不超过20的都不算大。。。而且这车必须得MANUL啊,,换成AUTO ...

原厂evo 可能高速会干不过ss,但是改过的evo灭ss 是很轻松的. 呵呵   

作者: 蓝桥翼    时间: 2012-9-27 15:43
HKS-evc 发表于 2012-9-27 12:30
原厂evo 可能高速会干不过ss,但是改过的evo灭ss 是很轻松的. 呵呵

那也得限于SS没改过,EVO是MANUL以及开车技术要不错,少一点都很难。。。我没开过,但是坐过EVO8MR以及7.5AUTO的那款,明显感觉几乎不再一个档次上,MANUL的MR太快了,。但是那个也是花了不少钱改过的。。玩车要比雅别人快就得多投入,速度和投入的金钱成正比啊。。。
作者: Liuchaolun    时间: 2012-9-27 16:21
baobaolin 发表于 2012-9-27 12:22
我来拍视频

我怕你chaser跟不上..
作者: Liuchaolun    时间: 2012-9-27 16:22
HKS-evc 发表于 2012-9-27 04:13
哈哈好啊,明晚?时间地点?

就去gold cost 的高速好了
作者: HKS-evc    时间: 2012-9-27 16:23
蓝桥翼 发表于 2012-9-27 15:43
那也得限于SS没改过,EVO是MANUL以及开车技术要不错,少一点都很难。。。我没开过,但是坐过EVO8MR以及7. ...

是啊 就是看谁钱多阿! 呵呵  但是感觉比改装来说 evo要比ss 大很多很多, 我见过换了 fp black turbo的evo8 在高速上灭f430, 还有babee9 红色的evo9 灭小牛(听朋友说).

作者: HKS-evc    时间: 2012-9-27 16:24
Liuchaolun 发表于 2012-9-27 16:22

0466886237 Jason

作者: baobaolin    时间: 2012-9-28 02:05
Liuchaolun 发表于 2012-9-27 16:21
我怕你chaser跟不上..

谁他妈告诉你老子开chaser的
你侮辱我 不要紧
你别侮辱了开chaser的隐藏人物

就怕真的开chaser的来了 你连他尾灯都开不见

作者: baobaolin    时间: 2012-9-28 02:16
蓝桥翼 发表于 2012-9-27 15:43
那也得限于SS没改过,EVO是MANUL以及开车技术要不错,少一点都很难。。。我没开过,但是坐过EVO8MR以及7. ...

8mr的turbine hosing是10.5
7.5的turbine hosing是9
差了很多
涡轮明显小一大圈
在大家都是原厂的情况下
差别必然 很明显.
拨箱会造成一定的差距,但我相信涡轮大小起了更大的因素

作者: baobaolin    时间: 2012-9-28 02:48
Liuchaolun 发表于 2012-9-27 16:22

有两句话想和你说
1, 今天别人只是随口说了句evo比ss快,又没指名道姓得说你,你何必此地无银三百两呢. 要今天lz不小心说了比aurion快,那岂不是要一堆一堆的出来喷他了?
2, 我就说我来拍video,我又没说你车慢,你过来冲我一句干吗?
3, lz今天没说要找你飚,但你既然主动提出要找lz比,不管谁车快谁车慢,你是个男人,而且还主动挑衅了,那就出来彪一次.好让论坛里的人大家都知道各结果.免得大家到时候都说,liuchaolun就嘴巴凶,真要出来彪了就耸了. 你可以先用你的ssv和evo比直线,再用你的325和evo比操控, 给你一个很好的把evo虐透的机会. 不过要注明,既然是你的车 你就自己开,别找别人帮你代开

作者: GinoZ    时间: 2012-9-28 10:30
关注。卖瓜子汽水。
作者: HKS-evc    时间: 2012-9-28 12:47
baobaolin 发表于 2012-9-28 02:05
你侮辱我 不要紧

炮哥躺着也中枪
作者: Liuchaolun    时间: 2012-9-28 14:06
HKS-evc 发表于 2012-9-28 12:47
炮哥躺着也中枪

baobaolin不是炮哥吗= =#
难道我记错了?
作者: Liuchaolun    时间: 2012-9-28 14:07
HKS-evc 发表于 2012-9-27 16:24
0466886237 Jason

等我考完试我打给你
作者: Liuchaolun    时间: 2012-9-28 14:11
baobaolin 发表于 2012-9-28 02:05
你侮辱我 不要紧

我他妈的以为你是炮哥才跟你开这个玩笑,你激动什么?
作者: baobaolin    时间: 2012-9-28 21:27
Liuchaolun 发表于 2012-9-28 14:11

那lz又没说你车慢 你找他飚干什么?你没激动?

作者: HKS-evc    时间: 2012-9-28 23:32
baobaolin 发表于 2012-9-28 21:27
那lz又没说你车慢 你找他飚干什么?你没激动?

时间约好了
作者: DXZ    时间: 2012-9-29 00:19
我的surper charged twin turbo V12 Smart 飘过。
作者: wilson04    时间: 2012-9-29 17:30
記得告訴我一下 我也要跟

作者: blanc3377    时间: 2012-9-29 18:29
GinoZ 发表于 2012-9-28 10:30
关注。卖瓜子汽水。

来瓶啤酒。

再来包花生米。

作者: blanc3377    时间: 2012-9-29 18:29
有结果了吗?
作者: MR33    时间: 2012-9-29 19:03
经验交流贴变成了决斗贴, 坐等结果。。。
作者: blanc3377    时间: 2012-9-29 20:50
MR33 发表于 2012-9-29 19:03
经验交流贴变成了决斗贴, 坐等结果。。。

作者: 裏表布衣。    时间: 2012-9-29 21:31
擦擦。。前排都没了。。求决斗录像。。
作者: 裏表布衣。    时间: 2012-9-29 21:33
Liuchaolun 发表于 2012-9-28 14:11

你竟然敢和炮哥开玩笑。。

作者: Royee    时间: 2012-9-29 23:18
建议大家珍惜生命,要比去willowbank比drag..别在highway上拿别人生命开玩笑
作者: chiinkstarrh    时间: 2012-9-30 02:11
顶楼上的, 要比别在公共马路上比, 付钱去场子上去, 而且还可以拍照录影,
http://www.willowbankraceway.com.au/ 跑直线
http://www.youtube.com/watch?v=J2f9p1xSOVc 或者去玩漂移把
公共马路是大家的,不是你们两个的
作者: cuizhuoyi01    时间: 2012-9-30 22:59
大家一起跑山吧···跑直线没啥意思地···
作者: HKS-evc    时间: 2012-9-30 23:59
cuizhuoyi01 发表于 2012-9-30 22:59
大家一起跑山吧···跑直线没啥意思地···

好啊,求组织阿!
作者: baobaolin    时间: 2012-10-1 11:54
chiinkstarrh 发表于 2012-9-30 02:11
顶楼上的, 要比别在公共马路上比, 付钱去场子上去, 而且还可以拍照录影,
http://www.willowbankraceway.c ...

说实话,我感觉就我们这水平,去raceway比在高速上拉直线更容易撞...到时候死的更惨
不是说在马路上飚是好事...别误解...
只是有感而发一下

作者: 诺诺    时间: 2012-10-1 16:26
Lancer求能跟上....我是新款的,VRX版的哦
作者: 尹楠    时间: 2012-10-1 19:06
chiinkstarrh 发表于 2012-9-30 02:11
http://www.willowbankraceway.c ...

谢谢 这连接
作者: HKS-evc    时间: 2012-10-1 20:59
诺诺 发表于 2012-10-1 16:26
Lancer求能跟上....我是新款的,VRX版的哦

诺神也要来?
作者: ACE23S    时间: 2012-10-1 21:28
这贴应该能算是Hoons了吧,该报警么? Street Racing, 害人害己
作者: HKS-evc    时间: 2012-10-1 21:33
ACE23S 发表于 2012-10-1 21:28
这贴应该能算是Hoons了吧,该报警么? Street Racing, 害人害己

你快去报吧,小心晚了被别人抢了.路上小心点 drive carefully

作者: baobaolin    时间: 2012-10-1 22:05
HKS-evc 发表于 2012-10-1 21:33
你快去报吧,小心晚了被别人抢了.路上小心点 drive carefully

森哥怒了, 森哥你的一个帖子引起了好多争论阿...
还有请公布时间地点.
很多人要观摩的..
感觉影响力要比年底的v8还大阿.

作者: wilson04    时间: 2012-10-2 21:38
我會帶點心去吃的
作者: 寻Ta    时间: 2012-10-3 17:55
100%家用钓鱼车求跟上围观
作者: blanc3377    时间: 2012-10-3 19:23

还是没有结果。。。
作者: HKS-evc    时间: 2012-10-4 11:05
寻Ta 发表于 2012-10-3 17:55
100%家用钓鱼车求跟上围观

你能跟上么?
作者: 寻Ta    时间: 2012-10-4 15:12
HKS-evc 发表于 2012-10-4 11:05
你能跟上么?

我0-100最多也就比你们慢四五秒。。四五秒至少还是看得见的

作者: HKS-evc    时间: 2012-10-4 19:40
寻Ta 发表于 2012-10-4 15:12
我0-100最多也就比你们慢四五秒。。四五秒至少还是看得见的

5秒 你当你走路呢???  2秒了不起了
作者: 寻Ta    时间: 2012-10-4 21:14
小轿车能看见尾灯就很满足了
作者: wilson04    时间: 2012-10-5 22:41
需要幫手 我可以幫忙 反正車是比你們的慢 就跟在後面看吧! (吶喊助威兼拍手)
作者: 诺诺    时间: 2012-10-6 20:24
坐等结果....怎么没声音了,森哥晚上钓鱼吗
作者: HKS-evc    时间: 2012-10-7 01:41
诺诺 发表于 2012-10-6 20:24
坐等结果....怎么没声音了,森哥晚上钓鱼吗

没鱼啊
作者: baobaolin    时间: 2012-10-7 12:29
HKS-evc 发表于 2012-10-7 01:41
没鱼啊

那结果呢

作者: hanson1128    时间: 2012-10-8 22:18

什麼時候開跑通知一下.. 想看一下evo 怎麼個秒法秒掉也有改過的Holden SS....
作者: Pinkman    时间: 2012-10-8 22:28
是骡子是马拉出来溜溜不就知道了?什么时候比赛 时间地点要赶快放上来,话都放出来了要是没有后续了那以后就真的没法混了!(当然你可以申请个马甲)
作者: taotao401119    时间: 2012-10-12 11:53
求观摩
作者: hanson1128    时间: 2012-10-12 13:10

如果版大的EVO是輪上300kw的話,
那Liuchaolun大的霍顿SSV, 我想應該是贏不了版大的300kw EVO
作者: baobaolin    时间: 2012-10-12 16:02
hanson1128 发表于 2012-10-12 13:10
如果版大的EVO是輪上300kw的話,
那Liuchaolun大的霍顿SSV, 我想應該是贏不了版大的300kw EVO

灭一台ssv需要把evo改到300kw?

作者: hanson1128    时间: 2012-10-12 18:59
baobaolin 发表于 2012-10-12 16:02
灭一台ssv需要把evo改到300kw?

這我就不了解了,
是版大他改了他的evo atw 300kw,

哦, 如果是 vs stock ssv 的話. 那肯定是不用到 300kw atw.
但是有改過的話, 或許可以比一下吧. 我想
畢竟兩種不是同類型的車款~

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2