珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 冷眼---谁在为"山东人"抹黑?? [打印本页]

作者: 陶潜    时间: 2012-10-30 10:56
标题: 冷眼---谁在为"山东人"抹黑??
不久前,<澳华时报>上有一长篇谈"山东人"的文章,齐鲁大地物华天宝,一山一水一圣人,现在又出了莫言,山东是我的故乡,作为山东人, 我读了之后非常高兴,与有荣焉。可是这些天来,冷眼旁观论剑里这一对儿“山东清洁夫妻”的做派, 实在很难按捺气愤, 忍不住出来质问一声: 谁在为山东人抹黑 ?

看一下这对儿山东清洁夫妻的辩词: 先是理直气壮地说给钱,但是又是要ABN, 然后又说开支票,还装腔作势让对方给银行打电话确认真假等等,最后吵架急了还叫警察,把两个学生抓起来。

在我看来,那俩学生被抓起来不是因为他们错了,而是因为他们不像这对儿夫妻那么阴险。他们太年轻,容易冲动,很容易被激怒而犯错。 事情其实很简单,男生都已经回国了,让女友去要钱,没有ABN也就算了, 难道给“现金”很难吗? 非要开支票!他们是孩子,出门在外不容易,什么都不懂, 给他们一些方便不行吗?况且他们给你们打工,学业又不成,被遣送回国, 作为一个雇主,同时也作为同样的华人,身上流着的都是炎黄子孙的血, 就没有起码的同情心和稍微一点点的怜悯吗?

本来就是别人应得的钱, 是出卖劳动力的血汗钱,这对夫妻故意给别人“穿小鞋吃苍蝇”, 让人家拿钱也拿的不痛快,就为腻味人。虽然在法律上没有任何问题, 但是, 你们这样做, 就真的那么正气凛然,问心无愧吗?你们有没有非法使用黑工, 偷逃税款, 有没有以次充好, 谎言夸大, 欺诈顾客,有没有欺骗政府, 违法乱纪?

无论到那里, 作为一个山东人,首先要做的是一个诚信的人, 其次才是一个商人,记得不要忘了做人的原则,也不要给山东人抹黑。

作者: 台北人    时间: 2012-10-30 11:03
台灣人不是山東人
作者: shirley27600    时间: 2012-10-30 11:18
他们不是山东人吧。。。他自己说的是东北人?
作者: shirley27600    时间: 2012-10-30 11:19
台北人 发表于 2012-10-30 11:03
台灣人不是山東人

东北人也不是山东人
作者: 陶潜    时间: 2012-10-30 11:19
台灣人不是山東人

是啊,真值得庆贺!

所以山东才出了孔子和莫言.

假如有一天, 台湾人非要自称山东人----那我就把这对儿极品夫妻贡献出来, 他们号称山东大"菊花".

你要是爆菊花, 请找这两位.

作者: 陶潜二    时间: 2012-10-30 11:19
真不敢认同楼主的意见, 如果你说你是山东人的话, 我认为正是你在抹黑山东人. 发言毫无逻辑, 满口胡言正体现了你的无知. 如果你是真心维护山东人的形象的话, 请你别再出来丢人现眼了吧! 谢谢了!
作者: 陶潜    时间: 2012-10-30 11:27
shirley27600 发表于 2012-10-30 11:18
他们不是山东人吧。。。他自己说的是东北人?

你看这对龌龊夫妻, 简直是山东人里的败类.

东北人其实大多都是山东人, 他们祖先许多都是山东籍, 山东和东北都是一家人.

这两口子不仅给山东人抹黑, 也给东北人丢脸.

很久不见了, 小妹妹是否长的更清秀美丽了? 拜托请惠赐一张近照.(这话要是那些俗人看见, 准不说好话, 别在意那些)

作者: 陶潜    时间: 2012-10-30 11:35
陶潜二 发表于 2012-10-30 11:19
真不敢认同楼主的意见, 如果你说你是山东人的话, 我认为正是你在抹黑山东人. 发言毫无逻辑, 满口胡言正体现 ...

你叫陶潜二?
一看就是个“二”的!

俗话说:海纳百川,有人奶大!
我就是海纳百川, 你就是有人奶大。 我懒得搭理你。

作者: buttercookies    时间: 2012-10-30 11:46
顶楼主!
作者: 陶潜    时间: 2012-10-30 12:07
buttercookies 发表于 2012-10-30 11:46
顶楼主!

谢谢你定!

不过, 你顶我作甚?  不如去顶那个"奶大的"?

让我看个过瘾的, 我就喜欢看这个.

作者: 台北人    时间: 2012-10-30 12:08
shirley27600 发表于 2012-10-30 11:19
东北人也不是山东人

說得太對了
山東愛折騰自己去折騰吧
WHO CARE

作者: shirley27600    时间: 2012-10-30 12:12
台北人 发表于 2012-10-30 12:08
說得太對了
山東愛折騰自己去折騰吧
WHO CARE

说得太对了
台湾岛爱折腾自己折腾去吧
NOBODY CARES

作者: shirley27600    时间: 2012-10-30 12:14
陶潜 发表于 2012-10-30 11:27
你看这对龌龊夫妻, 简直是山东人里的败类.

东北人其实大多都是山东人, 他们祖先许多都是山东籍, 山东和 ...

我还有三周就回家啦~~~ 回去玩雪~
作者: 雙雙的老公    时间: 2012-10-30 12:20
论剑近来十分无趣,陶潜兄发帖,快事
作者: 陶潜    时间: 2012-10-30 12:28
台北人 发表于 2012-10-30 12:08
說得太對了
山東愛折騰自己去折騰吧
WHO CARE

位卑未敢忘忧国!

山东人都珍惜自己家乡的声誉.

如果我们山东人做错了, 请你告诉我, 不用你出手, 我来骂他们.

坦白说, 这对山东夫妻虽然不对, 但是也从来不曾想要恶意欠这些学生的钱, 只是他们的做法不妥, 比起许多外省人来要强许多.

如果你敢诋毁山东人, 我也一样对台湾人回敬 . 咱们举事实讲道理, 不要一味含沙射影!

作者: 陶潜    时间: 2012-10-30 12:29
shirley27600 发表于 2012-10-30 12:14
我还有三周就回家啦~~~ 回去玩雪~

不要诱惑我.

记得回山东多吃一些.

回来告诉我, 让我也开心.

作者: 陶潜    时间: 2012-10-30 12:36
雙雙的老公 发表于 2012-10-30 12:20
论剑近来十分无趣,陶潜兄发帖,快事

有一次和一个朋友家的小孩开车出门,前面是一辆垃圾车,开着开着从垃圾车里飞出一根假JB,“啪”地打到挡风玻璃上了。为了不让小孩心灵受污染,我回头跟他说:“玻璃上撞到只小虫虫"。
她儿子回答:“靠,什么虫虫,这么大JB--你当我瞎子啊?”

这对山东清洁夫妻---当大家都是瞎子!
他们不是山东人---是尼玛shandong 大JB!

作者: 陶潜    时间: 2012-10-30 12:37
抱歉不该讲粗话!

我喝醉了!
作者: shirley27600    时间: 2012-10-30 12:54
陶潜 发表于 2012-10-30 12:29
不要诱惑我.

记得回山东多吃一些.

盼星星盼月亮总算给盼来了!!

你放心~ 回去我一定放开吃! 争分夺秒地玩儿!

作者: 台北人    时间: 2012-10-30 13:56
陶潜 发表于 2012-10-30 12:28
位卑未敢忘忧国!

山东人都珍惜自己家乡的声誉.

要吵不要在這邊吵
煩不煩阿

作者: shirley27600    时间: 2012-10-30 14:10
台北人 发表于 2012-10-30 13:56
要吵不要在這邊吵
煩不煩阿

ni煩不煩阿

guan ni P shi a !

作者: 陶潜    时间: 2012-10-30 17:47
shirley27600 发表于 2012-10-30 12:54
盼星星盼月亮总算给盼来了!!

你放心~ 回去我一定放开吃! 争分夺秒地玩儿!{:3_116 ...

最近看到成立了一个山东同乡会 ---在布村那边,  我这里距离远, 有机会请你帮我看一下.

看它里面的群体的素质还好吗?

上次我回国---上海--北京--杭州--南京--成都 转了一大圈,但是唯独没去西安。
也很想吃忠清北道的生墨鱼和鹿儿岛的章鱼烧。

想起来就忍不住要浮一大白。
少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。去年花落回故里,今日花开已一春。

作者: 一碗热翔    时间: 2012-10-30 20:14
台灣人不是山東人

你说你这不脑子有病么.山东要真有你这样的哥能恶心到死.

作者: shirley27600    时间: 2012-10-30 21:11
陶潜 发表于 2012-10-30 17:47
最近看到成立了一个山东同乡会 ---在布村那边,  我这里距离远, 有机会请你帮我看一下.

看它里面的群体 ...

抱歉抱歉。。刚才光顾着讨论台湾了。。忘记回你了。。。

山东同乡会?你有地址么?等我去看看~

西安阿~ 是个好地方!我爸喜欢历史,他一直说等工作不忙了就去看看~ 确实是文化古城阿!

作者: 匿名    时间: 2012-10-30 22:45
原来出尔反尔、言而无信、出口成脏、谎话连篇的楼主你是山东人。本来我对山东人的好印象一下子被打落谷底了。

其他事迹就不提了,是谁几次三番说从此不再上ozyoyo,结果每次腆着脸又回来?以前还装模作样改个名字,现在连名字也不改了;又是谁申请了无数马甲来精神分裂自己回自己的贴?

“无论到那里, 作为一个山东人,首先要做的是一个诚信的人, 其次才是一个商人,记得不要忘了做人的原则,也不要给山东人抹黑。”

说这句话,楼主你要不要自己先照照镜子?

有你这个败类出来招摇,山东人的恶名从此洗刷不干净了。

楼主你这么想要维护山东人,唯一能做的就是自我了断,群众都提着酱油等着呢。看好你哟!

作者: xiaohao    时间: 2012-10-30 22:49
台灣人不是山東人

同意!
台湾人也不是猪

小猪猪还浑身是宝呢,XX人怎么能和小猪猪相比。

作者: 一碗热翔    时间: 2012-10-31 00:21
匿名者 发表于 2012-10-30 22:45
原来出尔反尔、言而无信、出口成脏、谎话连篇的楼主你是山东人。本来我对山东人的好印象一下子被打落谷底了 ...

你就是那无良无耻的黑心老板吧?被说中了恼羞成怒了吧?别匿名啊

作者: 陶潜    时间: 2012-10-31 08:14
匿名者 发表于 2012-10-30 22:45
原来出尔反尔、言而无信、出口成脏、谎话连篇的楼主你是山东人。本来我对山东人的好印象一下子被打落谷底了 ...

xiaohao, 请问你是山东人吗?

还是你是那对夫妻中的一个?

无论你是哪一个都无所谓,在我看来都是一丘之貉。

他人觉得我应该帮助你这样匿名造谣的人还是那些需要讨要血汗钱的学生--自有他人来分辨。像你这样没有血性和正义感的人, 只让我感到恶心。

就像那俩台湾人, 他们不关心大陆人是否应该帮助, 只是一味的挑唆和从大陆人的痛苦中享受快乐, 而你就像那些冷血人的狗。

作者: xiaohao    时间: 2012-10-31 21:32
我对山东还是东北夫妻,以及什么学生没有兴趣,你不要胡搅蛮缠。今天讨论的就是“陶潜”。
下面是ozyoyo上搜索结果,你怎么还有脸上来大谈所谓“诚信”?你精神分裂吗?

作者: MMT    时间: 2012-11-1 09:34
陶潜 发表于 2012-10-31 08:14
xiaohao, 请问你是山东人吗?

还是你是那对夫妻中的一个?

哈哈
別人我不知道
不過看你出糗
我到是很快樂
你這個警察
還不趕快去讓小偷抓
記得帶棒球棍喔

作者: 陶潜    时间: 2012-11-1 12:15
shirley27600 发表于 2012-10-30 21:11
抱歉抱歉。。刚才光顾着讨论台湾了。。忘记回你了。。。

山东同乡会?你有地址么?等我去看 ...

我也喜欢历史, 我和你爸爸是一样的. 我们差不多, 没什么太大差别.
作者: 陶潜    时间: 2012-11-1 12:26
xiaohao 发表于 2012-10-31 21:32
我对山东还是东北夫妻,以及什么学生没有兴趣,你不要胡搅蛮缠。今天讨论的就是“陶潜”。
下面是ozyoyo上 ...

真是此地无银三百两!

这贴本来就是声讨山东夫妻的, 你如果想讨论我, 为何不找一个时间单独发帖子, 也或者对我有意见, 为何不通过站内短信的方式, 先摆事实讲道理和我沟通一下, 如果我不听,然后再名正言顺的公开讨论, 那样才是正确做法.

而你在本帖说讨论我, 那边有学生在受人欺凌,需要大家帮助, 连和我意见不和的许多人都转而和我一起声援, 而你呢, 却视而不见, 或者故意视而不见, 偏偏在这个时候乱打岔,  用以前别人诬蔑我的帖子对我人身攻击, 混淆视听, 故意歪曲, 还倒打一耙,说我胡搅蛮缠.

你前面匿名骂我, 后面刻意污蔑,  现在我正忙着替那俩学生讨要血汗钱,  你这个时候搅局, 不知道存的什么居心?

作者: nightgoblin    时间: 2012-11-1 22:51
支持,lz说得好……
作者: 陶潜二    时间: 2012-11-2 00:06
陶潜 发表于 2012-10-30 11:35
你叫陶潜二?
一看就是个“二”的!

你是不是又没吃药呀? 出来留学不容易, 你千万要注意按时吃药, 别花了父母那么多钱, 回头别进了精神病院哭死你老妈!!
作者: qwertyuiop    时间: 2012-11-2 08:10

作者: 城市达人    时间: 2012-11-2 18:25
LZ 好样的,强烈支持
作者: qwertyuiop    时间: 2012-11-2 20:01

作者: 小丫丫    时间: 2012-11-3 19:44
顶楼主
作者: miyu520    时间: 2012-11-4 16:03
台北人 发表于 2012-10-30 13:56
要吵不要在這邊吵
煩不煩阿

你 在 說 你 自己嗎 ??

作者: sam509    时间: 2012-12-14 16:02
我也想听大家的建议!谢
作者: 干巴爹    时间: 2013-1-7 18:47
    楼主是山东警察?怎么觉得有点美国做派。就事论事,只是学生和雇主谁是谁非的问题,怎么被你上升到“给山东人抹黑”的高度了。哪个地区没有是非,哪个省份没有好人坏人之分。你一开篇就把山东大夸一番,接着又与时俱进的捧出莫言,我在想你这是想把我们引去哪里啊……搞了半天先扬后抑呢。   
    口口声声说你是为了那俩学生声讨血汗钱的,除了第一个帖子为了证明山东清洁夫妻抹黑了山东人,作为论据你提到了学生挣钱不容易外,你的哪个帖子为学生们声讨了?不相关的网友倒是被你声讨了不少。一会山东同乡会的,一会又把上次回国的行程都细数一边。最可笑的是那句“如果我们山东人做错了,不用你出手,我来骂他们”,Who do you think you are!

如果真为了那俩个学生,好好关注下事态的发展,说几句有建设性的话。别顶着个大帽子用来泄愤。不然和那些打着“爱国”旗号到处打砸的人有什么分别?文化流氓一样是流氓。对了,昨天看到悠悠微博上转发的一句话,送给你: 智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴,大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言。 共勉吧!

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2