| 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 求小猫猫喂养心得

楼主
mis_J 发表于 2012-5-23 09:02:56
703 12
宠物版分类
宠物版类:  
昨天刚领回来的小猫猫,大概三个月大,是个男滴。到新家后一直特别害怕,总是躲着就舔了几口牛奶到今天就一直没有吃东西。自然也没有便便啦,可是他的PP好像一直都有点臭臭的,这是为什么啊?我还没有给它买猫砂,打算今天去买。是不是要去宠物店给它全方位的除虫清洁之类的啊?本人第一次养猫,希望有经验的猫爸猫妈们多多提供帮助和经验啊。我跟我儿子谢谢啦。
收藏收藏 分享分享
maskforgod 发表于 2012-9-19 16:53:06
猫猫狗狗不能喝牛奶的额。

vat 发表于 2012-9-18 19:54:23
小猫肠胃虚弱先不要喂牛奶哦,不然很容易拉肚子

司徒怜笑 发表于 2012-9-18 13:06:21
ayyangyi 发表于 2012-5-25 12:33
我们的小猫去的医院是Green Cross在Mac Gregor的那家,服务不错。
要注意除跳蚤,Worm,打预防针之类的。
...

问一下你说的那家是中国人的么?我怕英文不好苦了我家宝贝

楼主| mis_J 发表于 2012-6-12 16:02:31
ayyangyi 发表于 2012-5-25 12:33
我们的小猫去的医院是Green Cross在Mac Gregor的那家,服务不错。
...

嗯嗯~

楼主| mis_J 发表于 2012-6-12 16:01:59
babygal 发表于 2012-6-4 09:38
刚到新环境放它在厕所让它熟悉环境。情绪稳定了再放它出来。猫沙要快点买,不要让它要便便没地方拉,会破坏 ...

谢谢啦 猫猫现在安好~

babygal 发表于 2012-6-4 09:38:05 来自手机
刚到新环境放它在厕所让它熟悉环境。情绪稳定了再放它出来。猫沙要快点买,不要让它要便便没地方拉,会破坏它的习惯。水晶沙最吸臭,可是它非天然沙要留意宝贝会不会吃自己的便便,还有很多其他种类的猫沙,具体可以自己再慢慢研究。

去跳蚤和杀虫要定期做。有分开的和一起的,一个月到三个月一次的都有,详情参照说明书和兽医的指示。

头半年要定期打预防针,做完绝育以后就省事很多了,只需每6个月到一年带宝贝做一次体检和增加抵抗力的针就可以了。

babygal 发表于 2012-6-4 09:37:32 来自手机
èкèо

зεУ

ayyangyi 发表于 2012-5-25 12:33:27
6个月可以Desex和安装芯片了。

ayyangyi 发表于 2012-5-25 12:31:52
记住一定要按照他的年纪买猫粮,因为有专门给1岁以下的猫猫吃的猫粮。
一般小猫都喜欢吃湿的猫罐头,不喜欢吃干的猫粮。但是常吃湿的盐分太高,以后容易掉毛,所以要注意。