| 开启辅助访问 DIY

与小老公漫谈---我有名士之风吗?

楼主
陶潜 发表于 2012-6-4 11:28:58
489 9
双双的老公年龄不大,算一个小兄弟, 总说我有名士之风, 说了好几次了,  如果是余秋雨那些人, 我就认为他们要骂人了.
对于你, 我觉得你可能不懂.

名士自魏晋之后就不再盛行, 变成了一个损人话, 到唐朝又复兴过一段时间, 之后彻底成了贬义词, 近代名人之间互相揶揄. 鲁迅杂文里或许就有.

况且在当初名士们也常常被人当笑话, 例如怕老婆, 养虱子,  玩鸡蛋, 酗酒搞女人. 这些都在<世说新语>里有记载.

我喝酒是自我麻醉,  上论坛是排遣寂寞, 见有学识的朋友就谈高雅, 见流氓就谈下里巴人, 这叫见人说人话, 见鬼说鬼话. 莫以为我本性低俗, 这是一种无可奈何, 见了流氓说文学, 等同于对牛弹琴, 不如直接骂娘来的爽利.

不要以为我只说不做, 刚来论坛时, 悉尼留学生为了维护自身利益举行游行示威, 我立即联系他们,然后组织这里的朋友去悉尼助阵, 结果只有我自己一个人去了, 其余的人都没去. 之后和鬼子打架被驱逐, 然后再回到澳洲, 期间颠沛流离难以言喻.

我曾经有钱过, 也曾经抱着女儿差点跳北京天桥, 也曾有很多女朋友, 但至今仍然孑然一身, 也许一生要孤独终老. 我学识才华不是太出色,  最自傲的是有一个男子汉的心. 从来没有向任何事情低头, 即使有一天死神向我召唤, 我也身披铠甲, 大踏步地走向地狱, 与我而言, 不过是另一个战斗的开始罢了.
收藏收藏 分享分享
雙雙的老公 发表于 2012-6-4 19:55:03
陶潜 发表于 2012-6-4 19:54
当心, 我的朋友全是光棍儿.

不要带老婆.

哈哈,是得注意了

楼主| 陶潜 发表于 2012-6-4 19:54:02
雙雙的老公 发表于 2012-6-4 18:53
若一定要说为什么我会在坛子活跃,全因为陶潜兄的个人魅力

当心, 我的朋友全是光棍儿.

不要带老婆.

雙雙的老公 发表于 2012-6-4 18:53:32
若一定要说为什么我会在坛子活跃,全因为陶潜兄的个人魅力

雙雙的老公 发表于 2012-6-4 18:44:16
得罪得罪,我倒是好那名士之风啊,哈哈(再次看出我那水平低啊低

谢谢陶潜兄教导,我会铭记于心的

当然知道陶潜兄可是有本事的人,光是你解说我名字就知道

倒是我最近又在思索一老问题,何为做人

shirley27600 发表于 2012-6-4 13:07:35
倒数第二段:没想到你曾经那么热血过。我很佩服!

我英语不好,身体素质差,有心无力。

你比那些光喊口号不干实事的人强多了!我真心佩服你!

shirley27600 发表于 2012-6-4 12:42:27
哈哈!狂顶第五段!

你的小老公 比我努力,他大概要3:00以后才能回帖吧~

地板
 楼主| 陶潜 发表于 2012-6-4 12:04:01
tnplofadam 发表于 2012-6-4 11:42
求解,书读到一定程度,感觉只是从书里印证自己已有的思想,但是获得不了提高了,如何解决?

说明你到了瓶颈了,  这个每个人有不同的解决之道.

有人这个时候做官,甚至贪污受贿, 叫入世.  如鲁迅当教育部长.
陶渊明就捡起锄头耕种, 叫归真.
佛家讲放下屠刀.
我则入论坛.

我觉得你东西文化通读, 比我强, 自己一定知道该如何选择.

板凳
tnplofadam 发表于 2012-6-4 11:42:18
陶潜 发表于 2012-6-4 11:36
读书破万卷有多难?

每天读一本, 要27年才能破万卷, 所以不要太着急. 以前我家离中国图书馆很近, 所以有机 ...

求解,书读到一定程度,感觉只是从书里印证自己已有的思想,但是获得不了提高了,如何解决?

沙发
 楼主| 陶潜 发表于 2012-6-4 11:36:39
读书破万卷有多难?

每天读一本, 要27年才能破万卷, 所以不要太着急. 以前我家离中国图书馆很近, 所以有机会借书读书, 从小学开始,已经读了26年了.

所以读万卷书不是炫耀, 而是看平时下了多少功夫, 现在网络信息很方便,读书不用去图书馆, 不要以为那些搜索粘贴的东西能代表一个人的学识, 还是要平时勤奋一些才好.