| 开启辅助访问 DIY

山寨iPhone5 擋蘋果進大陸

楼主
台北人 发表于 2012-9-7 08:55:35
964 11
中國盜版商竟囂張放話要趕走正牌iPhone5!一間曾多次山寨hTC、三星等熱門手機的公司,近日不但推出外型與網上流傳的iPhone5照片相同的手機,更嗆說已將該機外型申請為專利,若iPhone5在中國上市,將藉此控告侵權並阻止其在中國銷售。
稱已申請外型專利騰訊科技報導,這間深圳山寨手機公司Goophone(谷蜂),搶在iPhone5本月12日正式發表前,近日率先發表「iphone5概念4核神機」,不但外型與網上流傳的iPhone5照相同,連外傳iPhone5將採用的4吋螢幕,及雙色後蓋等設計全都照抄。宣傳海報還說該手機是「為狙擊而生,誓言將iPhone5拒之國門外」,稱已申請外型專利,而依照中國《商標法》規定,先使用者將有專利優先權。因此,若iPhone5的外型真與外傳的產品照相同,則該公司將藉此向蘋果公司提告,以阻止iPhone5在中國銷售。
引發網友痛斥:「要臉嗎?只會模仿、炒作,僅卑鄙無恥可以形容」,也有人說:「合法註冊有何不可,也叫蘋果嘗嘗我偉哉大中華的滋味。」
收藏收藏 分享分享
沙发
MMT 发表于 2012-9-7 10:50:55
如果品質能做好
我也願意買山寨

板凳
大佬秆 发表于 2012-9-7 17:01:00
除非苹果先在中国注册外形设计,否则的话当然是谁先注册谁就拥有IP,这点在任何一个国家都一样。

地板
 楼主| 台北人 发表于 2012-9-7 18:47:56
大佬秆 发表于 2012-9-7 17:01
除非苹果先在中国注册外形设计,否则的话当然是谁先注册谁就拥有IP,这点在任何一个国家都一样。

引發網友痛斥:「要臉嗎?只會模仿、炒作,僅卑鄙無恥可以形容

大佬秆 发表于 2012-9-7 20:36:56
台北人 发表于 2012-9-7 18:47

苹果还没有官方正式公布新款iphone5的外形,又何谓之“模仿”呢?模仿谁去呀?要论炒作的话,这些都是市场宣传策略,苹果也是这么做的,包括假装样机丢了,然后拍卖样机图片,接着通过多种渠道公布产品细节,故意控制产量等等,这叫做饥饿营销,即合理又合法,为什么没人说他们卑鄙无耻呢。

yangben168 发表于 2012-9-8 21:28:19
大佬秆 发表于 2012-9-7 20:36
苹果还没有官方正式公布新款iphone5的外形,又何谓之“模仿”呢?模仿谁去呀?要论炒作的话,这些都是市场 ...

说的不错。

苹果iphone的某些功能已经落后了。

blanc3377 发表于 2012-10-29 21:28:54
我怎么看见这个人就烦呢。

一碗热翔 发表于 2012-10-29 22:42:34
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

淘淘更健康 发表于 2012-12-1 04:37:25

altmanxi 发表于 2012-12-1 22:59:42
台北人 发表于 2012-9-7 18:47

’屎壳郎打哈欠---一张臭嘴‘ ——引自网友对ID台北人 高度的评价