| 开启辅助访问 DIY

[其他] 没钱没技术 老陆抗华白皮书没戏了

楼主
yangben168 发表于 2012-9-10 11:54:49
440 22

澳80亿驱逐舰项目再延一年

(澳洲日报)由于国防开支猛减以及技术和人力的严重短缺,澳洲最大的国防项目——斥资80亿元建造3艘防空驱逐舰(air warfare destroyer,AWD)的计划至少还将再延迟一年。

去年,由于墨尔本的一家造船厂弄坏了第一艘驱逐舰HMAS Hobart的龙骨,导致这一项目的完工期严重延误15个月。而此次的延期预计将让南澳的经济陷入新的动荡之中,因为这些驱逐舰原本是要在该州进行装配。在此之前,南澳已经获悉,必和必拓决定无限期搁置其总值高达287亿元的Olympic Dam矿场扩建工程。

据悉,由于国防部必须在未来4年时间里节省54.5亿元的开支,因此,防长史密斯(Stephen Smith)便于本周批准了该项目的延期申请。

这一战略性的延期决定同样反映了国防部对于本地造船工程师能力的担忧,认为本土造船师无力胜任AWD项目这个复杂任务。据悉,国防部打算制造出海军史上最强有力的战舰。

这一延期决定也打乱了澳洲海军拟藉AWD增强军事力量,以与中国不断强大的海军实力相抗衡的计划。同时,这也进一步地将前陆克文政府的2009年国防白皮书推进了坟墓之中,因为预算的削减意味着所有的大型国防项目要么被取消,要么延期。

AWD项目的重新排期意味着澳洲海军到2019年才能拿到第三艘,也即是最后一艘驱逐舰HMAS Sydney,比原定计划延迟了2年。

不过这一延期也让海军松了一口气,因为他们不用急着招海员了。由于矿业公司的用工旺盛,招募新海员一事让海军头痛不已。

收藏收藏 分享分享
 楼主| yangben168 发表于 2012-9-12 21:17:34
诺诺 发表于 2012-9-12 21:03
哎,看了好几年的书....英语太烂,来这儿之后就没看了,看不懂,而且澳洲没有好的军事杂志或者书,很遗憾 ...

我高中时候的同桌就是个军事迷,经常在书摊儿上买过期的军事书刊来研究,我也跟着看了不少~哈哈
若还是喜欢就坚持一下,去外国的论坛或是这些军事期刊的网站看看,顺带还能学学英语~

诺诺 发表于 2012-9-12 21:08:36
fckya 发表于 2012-9-12 10:01
其实美国最新的舰艇都不标配鱼叉了,鱼叉现在纯粹是外贸货,战斧和任何区域性巡航导弹老美都不出口的,哪 ...

巡航导弹..其实我不太喜欢那东西,  不霸气,哈哈哈哈哈

诺诺 发表于 2012-9-12 21:03:03
yangben168 发表于 2012-9-12 07:55
澳洲也有自己的大国梦啊,呵呵。估计是因为战斧太贵了且威力巨大。兄弟你原来还是个军事迷啊~

哎,看了好几年的书....英语太烂,来这儿之后就没看了,看不懂,而且澳洲没有好的军事杂志或者书,很遗憾,国内那些论坛又都是粪青和喷子,没什么值得看的,所以好多年没关注军事了

fckya 发表于 2012-9-12 10:01:51
诺诺 发表于 2012-9-12 03:28
战斧挺好的,经典啊...... 我一直不明白的是为什么到现在还在用鱼叉, 我觉得鱼叉除了抗干扰能力比较强以 ...

其实美国最新的舰艇都不标配鱼叉了,鱼叉现在纯粹是外贸货,战斧和任何区域性巡航导弹老美都不出口的,哪怕是英法,欧洲自己要研制战区外巡航导弹就是因为这个,攻击性太强,难以防备,落到不该有的人手上危险性仅次于核弹

楼主| yangben168 发表于 2012-9-12 07:55:05
诺诺 发表于 2012-9-12 03:28
战斧挺好的,经典啊...... 我一直不明白的是为什么到现在还在用鱼叉, 我觉得鱼叉除了抗干扰能力比较强以 ...

澳洲也有自己的大国梦啊,呵呵。估计是因为战斧太贵了且威力巨大。兄弟你原来还是个军事迷啊~

诺诺 发表于 2012-9-12 03:28:22
yangben168 发表于 2012-9-11 18:25
呵呵,战斧,老美送给敌人的经典礼物。

战斧挺好的,经典啊...... 我一直不明白的是为什么到现在还在用鱼叉, 我觉得鱼叉除了抗干扰能力比较强以外,其他数据都很烂啊, 美国人的船离开了航母舰队感觉单舰的作战能力不行啊,都没什么像样的反舰武器,就靠舰载机了, 那个阿斯洛克貌似也没用过,也不知道反潜性能怎么样.  宙斯盾本身也是一个面对饱和攻击设计的系统,配套的也是一个舰队去使用,土澳就造那么3条船,尼玛就算探测到了没足够的船发射标准, 难道拿石头砸?   装逼很严重啊,拿纳税人的钱不当钱...

诺诺 发表于 2012-9-12 03:19:23
fckya 发表于 2012-9-11 16:48
给钱就行了,澳洲的新驱逐舰是借鉴西班牙的宙斯盾设计,没有日韩那么有钱造得起上万吨的大船,搞个几千吨 ...

傻逼棒子不会就宙斯盾就搞笑了......

诺诺 发表于 2012-9-12 03:18:10
yangben168 发表于 2012-9-11 13:46
确实伤钱耗时,不过也是没办法呀。欧洲能力是有的,有多强就不太清楚喽~haha

不靠谱....英法的装备摆在那儿了, 没一个像样的,德国陆军的装备还是很强的,可惜综合实力还是拿不出手.   欧洲早就没落了

楼主| yangben168 发表于 2012-9-11 18:25:29
fckya 发表于 2012-9-11 16:47
所以美国从来不卖战斧,攻击性太强,自己留着

呵呵,战斧,老美送给敌人的经典礼物。