珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 为什么国人总是自己人欺负自己人呢? [打印本页]

作者: EZSH    时间: 2012-10-1 17:24
标题: 为什么国人总是自己人欺负自己人呢?
众所周知,华人的店给的工资低,七八块的起薪很常见,十一二块的就觉得自己给的不低了。十五六的很多人争着去干。但是这都是不合法的工资啊。大家还都知道给鬼佬打工工资高,于是都想去鬼佬店。为什么我们自己人就这样欺负我们自己人呢?然后其他人说我们不团结,品质不好,我们又极力反抗。可是看到华人这样经商,欺负自己同胞,真的感觉很很心寒。
作者: weishengzhi    时间: 2012-10-1 17:50
不光是 餐馆这样  所有的行业都是这样  没办法

作者: 活阎罗东方失败    时间: 2012-10-1 18:35
中国人本质就是这样啊,对外永远要装那么高的姿态,对内就是人吃人
作者: niko888    时间: 2012-10-1 18:40

作者: 伦敦奥运会    时间: 2012-10-1 19:02
呵呵,我觉得这样挺好的。
屌丝不多搬几块砖以后怎么进步?不经历欺负怎么成长?以后怎么护黑木耳?
天黑天亮,终究是一种循环
要恨只能恨蒋公剿匪不力

作者: EZSH    时间: 2012-10-1 20:09
伦敦奥运会 发表于 2012-10-1 19:02
屌丝不多搬几块砖以后怎么进步?不经历欺负怎么成长?以后怎么护黑木耳?
天黑 ...

这跟蒋公没什么关系。台湾人的店,马来西亚人的店,越南华人的店···总之只要是华人的店,工资都很不正常。不单指PRC的国人。

作者: fckya    时间: 2012-10-2 16:23
鬼佬也有坑人的,以前有认得的华人在日本店打工,结果老板给中国人法定工资,给自己日本人十块八块
作者: asdasd    时间: 2012-10-7 14:26
一个愿打一个愿挨
作者: wd165428293    时间: 2012-10-7 16:54
供应大于需求
作者: BOBOJUJU    时间: 2012-10-7 22:54
真是的啊。。。。。。。。

作者: BOBOJUJU    时间: 2012-10-7 22:54

作者: BOBOJUJU    时间: 2012-10-7 23:01

作者: BOBOJUJU    时间: 2012-10-7 23:01

作者: 小雯    时间: 2012-10-8 16:43
唉。。。我保证你做生意给工资也是这样。。。不会高的。。。
作者: EZSH    时间: 2012-10-9 12:34
小雯 发表于 2012-10-8 16:43

不要认为每个人都是你想象的那样。

作者: 小雯    时间: 2012-10-9 15:08
EZSH 发表于 2012-10-9 12:34
不要认为每个人都是你想象的那样。

我只是觉得做聪明的商人是中国人的本能,节约成本是中国饭店饭菜便宜的原因

作者: BOBOJUJU    时间: 2012-10-9 20:09

作者: black899    时间: 2012-10-9 22:43
天下乌鸦一般黑···
作者: ycyan    时间: 2012-10-11 02:13
没办法。。。

作者: jack-yang    时间: 2012-10-16 19:29
天黑 ...

在这里见我大D8同僚真亲切~
作者: buttercookies    时间: 2012-10-19 19:56
I think its quite normal. There are people getting paid millions of dollars each year. There are so people making 5 bucks a day.  This world is created by unfairness.
作者: cheese馒头    时间: 2012-10-20 08:07
小雯 发表于 2012-10-8 16:43

我不觉得这是聪明,只不过是一味的压榨劳动力而已,离开人口的优势将无法持续,真正聪明的都在搞创新,市场定位,品牌。这就是为什么老外一块不怎么加工的破牛肉就能卖到5-60澳元还那么多人吃。凡是讨论到中国或中国人问题的这种帖子最常见的回复就是“没办法啊”,“就这样啊”。。可是一到钓鱼岛,达赖等国际问题上,抵制,砸车,游行等绝招全出来了,中国人只要用1/5的这种心态来看待自己的问题,中国社会就会进步。不是不应该关注国际问题,而是自己身边的问题也要给予同样程度的关注。

作者: EZSH    时间: 2012-10-20 10:13
cheese馒头 发表于 2012-10-20 08:07
我不觉得这是聪明,只不过是一味的压榨劳动力而已,离开人口的优势将无法持续,真正聪明的都在搞创新,市 ...

赞!中国有你而精彩!

作者: 小雯    时间: 2012-10-21 15:24
cheese馒头 发表于 2012-10-20 08:07
我不觉得这是聪明,只不过是一味的压榨劳动力而已,离开人口的优势将无法持续,真正聪明的都在搞创新,市 ...

是没有错同志,但是你要清楚国情。凡事不是你的意志或者一批人的意志来决定的,你只能改变你自己的生活,但是你不能改变全世界,即使全中国。人口问题本来就是大问题,如果不能这样廉价的劳动力,中国吃什么,当然我没有说这是错或者对,只是万事要看大局,老外那么多牛肉是有人吃,我没见多少国人吃,中国自己弄的羊肉牛头不要太好吃啊,有时候抱怨不是办法,怨别人也不是办法,有本事增加自己的能力,去老外那里打工,赚老外的钱啊。国情不是你决定的吧。。。。

作者: wayne    时间: 2012-10-21 16:00
嫌中国人店钱少,那就自己去鬼佬店做了,和国人欺负国人有毛线的关系
作者: 伦敦奥运会    时间: 2012-10-21 17:11
jack-yang 发表于 2012-10-16 19:29
在这里见我大D8同僚真亲切~

蛤蛤,留学生毕竟图样,图森破、华人老板不知道比你们高到哪里去了。。。
这就跟我们和武艺比身高,和妙可比童心一样,没的比
@彩色哥

作者: smallwhale    时间: 2012-10-21 17:41
外國人也不會跟你談心
很多老外店也是薪水沒跟法規走
做不做的爽才是一回事
你想要高新 那就做到讓老闆覺得你有$20+的價值

我朋友開便利店
他說他也想給正常薪水
不過每個員工上班把基本的事情做完後
就開始玩iphone,上網,聽mp3,寫報告,打電話聊天
他想給正常薪水也給不下手
他不會花這麼多錢請人來玩iphone
最後他決定跟其他人給的薪水下去走
到目前來講也沒甚麼多大問題
作者: a67796806    时间: 2012-10-25 04:29
天黑 ...

图样! 野吊也能有春天? 我等蛆虫只有给老板跪舔的份!

作者: 伦敦奥运会    时间: 2012-11-3 16:13
a67796806 发表于 2012-10-25 04:29

求求你别说了。

作者: 一碗热翔    时间: 2012-11-4 00:12
a67796806 发表于 2012-10-25 04:29

屌丝见屌丝,两眼泪汪汪.

作者: 一碗热翔    时间: 2012-11-4 00:12
伦敦奥运会 发表于 2012-11-3 16:13
求求你别说了。

醒工搬

作者: FBI    时间: 2012-11-13 23:30
能力决定你的薪水 市场经济 很简单 都是做过学生的,知道学生的不容易和辛苦,可是老板也不是那么好当的,雇员只要领了钱回家就可以不用像老板那么操心了,老板花了钱是要见收益的 无时不刻的在考虑生意的发展和风险。尤其像是上面说尤其再碰上几个不努力工作,上班玩手机打电话闲聊的员工也就失去了加薪的动力了。
作者: cheese馒头    时间: 2012-11-17 08:40
小雯 发表于 2012-10-21 15:24
是没有错同志,但是你要清楚国情。凡事不是你的意志或者一批人的意志来决定的,你只能改变你自己的生活, ...

你的意思是说如果中国不压榨劳动力,就没东西吃了,我看没那么极端吧,难道挣钱只有一种方法?国情国情,一提到国情好像现在所做的什么都是对的。是人决定国情,还是国情决定人,这个很关键,目前中国老百姓决定不了国情,但是不代表不可以有思想,如果想都不敢想的话,那和清朝的愚民政策有什么分别?

你最后罗里罗嗦的想表达什么?什么叫有本事别抱怨增加自己的能力?我想表达什么跟我的能力有什么关系?我确实是在给外国人上班,而且手下还管着几个,这个和我的见解有什么关系吗?有能力没思想的人是机器或者奴隶,有思想的人往往不会没能力。

作者: 小雯    时间: 2012-11-17 15:54
cheese馒头 发表于 2012-11-17 08:40
你的意思是说如果中国不压榨劳动力,就没东西吃了,我看没那么极端吧,难道挣钱只有一种方法?国情国情, ...

那是因为你在这里好吗?你可以回去看看中国人是怎么生活的吗?这是环境造就人,你自己能生存不代表别人可以跟你一样好吗。。。。。无言,国情不是你所谓东西,是环境,算了,跟你这种纯粹愤青无言以对

作者: cheese馒头    时间: 2012-11-17 19:49
小雯 发表于 2012-11-17 15:54
那是因为你在这里好吗?你可以回去看看中国人是怎么生活的吗?这是环境造就人,你自己能生存不代表别人可 ...

那我问你,为什么这边的亚洲餐馆还是压榨劳动力呢?这边环境跟国内不一样了吧?这边满地的鬼子,为什么他们拿的工资比数量有限的留学生更高呢?自己好好想想是因为环境还是文化
作者: 我记不住账号    时间: 2012-11-17 20:06
我觉得这样说吧, 给12块钱的工资的老板招12块钱工资的员工。 收12块钱的收益
作者: kittydj82    时间: 2012-11-17 21:22
我也想知道!!!
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2012-11-17 21:30
这个社会就是这样。
论坛上说的多,也改变不了现实
作者: bleach    时间: 2012-11-17 21:34
FBI 发表于 2012-11-13 23:30
能力决定你的薪水 市场经济 很简单 都是做过学生的,知道学生的不容易和辛苦,可是老板也不是那么好当的,雇 ...

市场经济?
好吧,就如你所说,但什么事情都应该按照规定来.如果完全放任不管,不按规定来做,早晚会有危机吧?
你的想法其实很好,估计你也有自己的店?
你希望学生为老板考虑,因为老板也不容易,但老板是否也有为学生考虑过的时候?其实大家都不容易,如果相互包容,互帮互助,那问题很好解决.
我们也不能只批评你所说的那几个打工仔,两方面来看,他们为什么会这样?
是不是?

作者: bleach    时间: 2012-11-17 21:37
糖葫芦大仙 发表于 2012-11-17 21:30
这个社会就是这样。
论坛上说的多,也改变不了现实

我曾经在论坛上也提起过类似的事情,结果被一个小女孩给骂了.
并且这小女孩也是个正受到不公正待遇的一个小留学生,她自己对于8aud/hr的工资水平很满意.

从那之后,我就对论坛上这样的事情绝望了.

作者: 小雯    时间: 2012-11-17 22:56
cheese馒头 发表于 2012-11-17 19:49
那我问你,为什么这边的亚洲餐馆还是压榨劳动力呢?这边环境跟国内不一样了吧?这边满地的鬼子,为什么他 ...

这边华人不是中国生的啊,不管家庭灌输也好,在国内生活过也好,怎么不受影响啦。压榨劳动力在国内没发生吗?只在这里发生了吗?能赚钱的事情中国人哪里不干了?那是商人,被压榨的人只有听天命好吗?有多少人有我们这么好命?不要拼搏就可以出国啊?您把世界想的太美好吧

作者: cheese馒头    时间: 2012-11-18 08:33
小雯 发表于 2012-11-17 22:56
这边华人不是中国生的啊,不管家庭灌输也好,在国内生活过也好,怎么不受影响啦。压榨劳动力在国内没发生 ...

我们好命又怎么样?你以为条件较好就不受压榨吗?留学生的家里在国内至少是小康,要不然也不会有那么多钱出来的,那为什么还是在这边要忍受一小时$8的工资呢?
说来说去你的想法就是中国人被压榨就只能认了,谁让我们环境不好(这个已经被击破)/条件不好等等,反正我们天生的奴隶命无力反抗。你错了,我曾经也遇到过同样的问题,给中国人餐馆试工了两天,也是低薪+被骂,在第二天结束的时候,我对老板说,我明天不来了,你也不用给我排班了,我受不了。最后在$17一小时,有super的nandos做,老板更随和,还轻松。人都是有选择的,我很庆幸当时我没有选择被压榨的命。为什么在同样的环境下,同样的能力,以及条件下,我可以去拿$17一小时,有人可以做工人,翻译拿$30一小时,而其他留学生朋友还是再忍受$8一小时呢?

没有谁天生就是奴隶命而且无法改变,你以为西方工人今天的待遇是老天给他们的礼物吗,那是他们争取来的。工业大革命初期的英国工人工作条件比现在的中国人还不如,因为雇主贪婪,为了省钱让工人在没有任何防护措施的情况下工作,经常会发生工人卷进机器被压死,结果都是不了了之。最后所有工人集体罢工,游行,抗议,要求更好的工作环境,时间以及薪酬,工会也就是这么慢慢演变来的。雇主离不开工人,工人也需要雇主,双方都有bargaining power,假如所有中国工人齐心罢工一,两个月,看是雇主撑不过去还是员工撑不过去。任何行动都是从思想开始,有种个帖子就表明已经有人认识到问题了,接下来就是怎么做,希望有生之年可以看到我们中国人不再是贱骨头的命

作者: balloon    时间: 2012-11-19 16:05
大家都去学门有用的技术,就不会或被较少剥削了,记住不要去学文和商啊。
作者: cheese馒头    时间: 2012-11-20 12:57
balloon 发表于 2012-11-19 16:05
大家都去学门有用的技术,就不会或被较少剥削了,记住不要去学文和商啊。

支持,千万别去学什么会计,见过的会计毕业生里,不管有身份没身份,语言好不好,分数高不高,清一色的没工作
作者: 小雯    时间: 2012-11-20 15:39
cheese馒头 发表于 2012-11-18 08:33
我们好命又怎么样?你以为条件较好就不受压榨吗?留学生的家里在国内至少是小康,要不然也不会有那么多钱 ...

呵呵,你有选择不代表别人有,你炫耀什么呢?中国人也没有任命。只是你该知道你自己英语不错才能在老外的地方打工,有些中国人就是不要提高英文要8刀的工资你要怎么样?搞笑了,好像中国人的命运是我安排的一样,朝我撒气什么?有本事你让中国人在国外拧成一团,成为一体,去抵制这样的情况啊,有本事你让每个留学生一口流利的英语让老外抢着要啊,有本事你让他们不要接受这种命运,自己去闯啊,你一再提到自己多么了不起,你去影响他们啊,我自己做着小生意呢,我没想跟你争辩,有些事情不是你想看到什么就变成什么的,也不是你发了一个帖子,中国人就不要受压榨了,说到底为什么,你自己心里没数吗?我说了那么多只是表达一个意思,有本事中国人就自己混进去,没本事就打8刀一小时的工,有需求才有市场,那些打8刀一小时工的人少啊!!你去跟每个人说你们别让中国人欺负你们,你们退出,你们罢工,你去试试嘛,看有多少人理你

作者: cheese馒头    时间: 2012-11-20 17:25
总是有些人看不懂人话。你不会没出息到以为$17一小时都是在炫耀吧?$17比最低工资高不了几块你懂吗?我没二到拿着最低工资在卧虎藏龙的华人圈子里炫耀。你这种人生在文革最好,不管别人说什么,先上纲上线,攻击人格,以求一棒子打死,生在现代可惜你了。

还有怎么我反驳你的观点就变成找你撒气了?你还真能给自己找不快活,是不是谁多看你两眼就是想着怎么算计你呢?

最后少用如果你有本事就怎么样怎么样来堵别人的嘴。我确实没这个能力改变中国现状,我既不是孙中山也不是鲁迅,但我知道我还是个中国人,我希望中国人都过的好,我这个小屁民就这么点愿望,在您眼里可能这就一2b的想法,但是对于我来说,哪怕能帮到一个人我都觉得是胜利。我也不提我有帮过哪些人,省得你再说我炫耀,但是事实证明我比有些只会认命的家伙要强。
作者: balloon    时间: 2012-11-21 09:11
可不可以先打着8块钱的工,记录下工时和加班的详细记录,过两个月以后,再到政府告雇主一状,把最低工资的差价和该的加班费都要回来。 这样子做的人多了,时间长了,这些雇主害怕,也就按最低工资发工资了。告工资的同时,也可以把卫生情况上告,这样政府也能引起重视。毕竟澳洲是法制国家,总有地方说理,关键是我们自己要学会当地法律来争取我们的权益。
作者: FBI    时间: 2012-12-15 21:24
bleach 发表于 2012-11-17 21:34
市场经济?
好吧,就如你所说,但什么事情都应该按照规定来.如果完全放任不管,不按规定来做,早晚会有危机吧 ...

不要激动,还是那句话,市场经济,有供有求,一个巴掌拍不响,但是老板花钱雇人在先,员工工作表现在后,也随之决定了老板是否愿意给其加薪的态度。凡事有个先后啊 弟弟。

作者: yizhhf2006    时间: 2012-12-15 23:27
想工作要先有PR,而只有拿到工作了才能拿到PR,这就是矛盾和国人黑心的症结所在
作者: 佑威1989    时间: 2012-12-19 04:36
供求关系吧,也跟国人特性有关,但不是直接关系~
移民多了,鬼佬得到的pay 也没有以前高了(但是在法律规定范围内),符合市场经济规律吧,谁都会先为自己钱包着想的~
而且他们有强大的工会做后盾,有宗教信仰,有良心,呵呵~

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2