| 开启辅助访问 DIY

[Other] 女人究竟应该做什么工作,才能够更前途呢?

楼主
黑色幽默 发表于 2012-12-21 02:06:50
1864 23

女人究竟应该做什么工作?

我想这是很多女孩子面临的问题。
只是我觉得最重要的还是要从自己的兴趣出发,然后再看看这个职业适合不适合自己。
但如果你有兴趣的职业是不适合你的话,再怎么有兴趣也不可能能有怎么样的发展吧。
我是这样想的~
就像你有兴趣的是当歌手,但后来发现这个职业并不适合你,不能完全发挥自己的能力和潜力。
但你在做适合自己的工作,比如老师,你觉得很适合,那你就会更有动力去做,去展现自己。

我有一个学妹,今年刚刚本科毕业,大学里的专业是人力资源管理,
现在却在上海的一家贸易公司做文员,月入2000+,上月被公司BT的规定莫名其妙地扣了工资,
让本来安于现状的她突然感觉到了压力,经常向我唠叨觉得文员的工作真的很没有前途(只针对她自己)。或许她唠叨得也不无道理,当到了一定年纪以后,还能做这份工作吗?
或者,难道一辈子就只能这样吗?
再说这岗位工资估计也涨不到哪去了,工作就更没任何的热情了。
如此,生活就没有了一丁点的新意,其实,她是想趁自己年轻的时候多学点东西,
可是依照现在的情形,生活真的令她很让人迷惘。。。。

各位职场中的MM们!~

你认为女人究竟应该做什么工作,才更前途呢?

职场中的你,现做什么岗位?迷茫么?

收藏收藏 分享分享
澳新论文辅导 发表于 2013-8-21 19:26:44
医生不太好,太累;老师相对好点;当然了,在天朝,还是当公务员省事儿

Sakee 发表于 2013-8-15 18:31:40
女人也好,男人也好,做讓自己開心的工作就好

zjpengxutao 发表于 2013-8-5 12:52:32

icy1986 发表于 2013-5-26 22:48:13
女生嫁得好就好,主要工作要轻松开心

方棠瑋 发表于 2013-5-14 22:08:37
看自己興趣跟喜好囉
做自己有興趣的工作最開心幸福了

JASON6688 发表于 2013-4-26 09:44:04
业余时间尝试一下直销怎么样?2年做到年薪10万澳币.炒了老板,时间自由. QQ 289564389

emic2008 发表于 2013-4-24 17:07:02
支持一下

emic2008 发表于 2013-4-24 16:44:47
支持一下

balloon 发表于 2013-1-10 10:01:38
看起来女性地位真的是下降了, 被逼到只能做家庭主妇的份了。但是有了小3以后连家庭主妇都没得安稳做啊。 没办法,人口越来越多, 找工环境一天一天的差。