| 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 在澳洲因踢狗坐牢两年

楼主
altmanxi 发表于 2013-1-14 18:43:03
993 15
宠物版分类
宠物版类:  
小钟和新婚妻子定居澳大利亚不久,有别于国内的生活,两人住着舒适的别墅,有着四季如春的自家花园,最享受周末的午后躺在摇椅上,喝着一杯香浓的下午茶,憧憬着小两口未来甜蜜滋润的生活。

在国内时小钟夫妇俩就喜欢饲养小动物,到了澳洲后舒适的家中自然也不能少了宠物。小钟养了一条可爱的金毛,目前才5个月大,正是最活泼可爱的时候。也因为有这么一个共同点,小钟夫妇搬入新家没多久,就和邻居哈里太太熟悉了起来。

哈里太太也非常喜欢宠物,她养了一只宠物猫,而这只宠物猫似乎与小钟家的小金毛看对了眼,并没有出现猫狗大战的情景,反而第一次见面就相处得极为和谐融洽。因为这个共同的爱好,只要小钟夫妇休息在家,哈里太太就会经常带着她的爱猫过来串门,互相交流养宠物的经验。

一天,哈里太太在小钟家正和女主人交谈,小金毛突然速度极快地从一个角落跑出来,表情显得极为兴奋。哈里太太瞧着觉得好玩,便拿出手机给它拍照,边拍边说这狗今天好激动呀,有什么好事儿呀。但是接下来,小金毛便叼着双女主人的拖鞋直冲院子跑去,使劲地撕咬起来,还配合着爪子用力猛拉扯。小钟见状,上前大声喝止起来,但小金毛像是没听到一般,依旧我行我素。于是小钟上前对着金毛的屁股踢了一脚,狗还是不松口,他又用劲地踢了它一脚,狗这才丢下拖鞋跑走。

就是这一幕看似很平常的举动,却不想引起了哈里太太的极度不满,她当即便对小钟大声叫喊阻止,同时用手机拍下了他踢狗的镜头,嘴上惊呼:“天啊,你怎么可以这样对待它!这是违法的!”她认为,小狗反常地咬鞋,是因为它正处于换牙期,牙根发痒,属正常现象,宠物的主人应该给予充分的理解,而不是如此暴力地对待它。

当时小钟夫妇也只是讪讪地一笑而过,也没把哈里太太当时的反应放在心上。没想到,祸根已经埋下。几天后,法院来人送来传票,有人将小钟告上了法庭,而这个原告人就是哈里太太。

原来哈里太太是动物保护协会成员,她岂能容忍有人如此粗暴地对待宠物?澳大利亚的法律明确规定,虐待宠物、伤害宠物,要判两年半监禁。最后,在哈里太太的“求情”之下,小钟被判坐牢两年。

在有些方面,外国人真的是认理不认人,小钟的这件事的确让我们感觉有点不可思议。也许这也是中西文化的一种差异,澳洲社会对动物的保护与对人的保护非常相近。

评分

yo1yo2 + 2 + 2 弱爆了!

收藏收藏 分享分享
judy-gogogo 发表于 2013-3-9 13:47:24
这么夸张

lf57xj 发表于 2013-3-8 21:49:40
太吹牛了吧,感觉特假。

amoooo 发表于 2013-2-16 14:05:48
看来狗比人金贵啊

ldfyy 发表于 2013-2-15 13:53:46
就像孩子一样,不能打

nihil 发表于 2013-1-31 04:23:44
金毛小时候真的很调皮

nihil 发表于 2013-1-31 04:23:22
偶尔轻轻打两下也不要紧吧

fdu10 发表于 2013-1-26 20:43:48
真假?我家二炮也特不听话咬坏的东西都上千了,不能打可咋办呀?

lt496842me 发表于 2013-1-19 21:34:22
在火车上就看到鬼佬男的打孩子,是个小女孩,被打得特别狠,旁边根本没人去劝阻。

soraclover 发表于 2013-1-17 00:08:07

樓上,狗跟人能相提並論嗎?