| 开启辅助访问 DIY

春節大禮

楼主
happyandre 发表于 2013-2-8 05:24:51
356 5
春节大礼
   马上就是春节,家家户户张灯结彩,总把新桃换旧符了,澳洲却一派寂静,我也只能偶尔买些红纸,用自己拙劣的字迹来妆点一下过节气氛,算是苦中作乐了。我正在踌躇,今年过年太过安静,毫无意义之时,一件天大的喜讯蓦然闯入我的世界,惊喜的我几乎不知所措,沐浴在澳洲初秋的凉意中,喜不自禁。
   我的好友陈彦泽,其实都不应该算做好友,而是好兄弟,我们早已对着地藏菩萨与耶稣基督前跪拜,早已经超越了朋友这层关系了吧。彦泽旧年九月二十九最后一次联络我,言身染沉疴,似乎已经无力回天,然后挂断电话,从此音空信杳,默然消失在世界之中。起初我以为他同我讲笑,结果次日就发现他人人账号停用,后来手机都打不通,QQ微信都无人应答,我一时语塞,不知如何是好,只能祈祷上天,保佑彦泽早日战胜病魔,身体康健。他在杭州的朋友同样无计可施,发狂一样的寻找他,都寻他不到,陈彦泽好似烟花一样绚丽的绽放,然后猝然消失的无影无踪,我们这些关心他的人,默默为他祈福祷告,期待着来年的烟火,会更加绚丽。
   就在前兩日,我晨早起身跑步,漫無目的的翻出手機,突然看到陈彦泽给我的QQ讯息:田哥,我好想你。我心下一阵大动,但是时日甚早,彦泽应该还没有起身。当日阳光明媚,妩媚的阳光照在身上,真是格外温暖,微风吹来,吹动衣袂飘飘,更有“嬛嬛一袅楚宫腰”之感。回来打开电脑,彦泽杭州的故友许傅杰给我留言,说彦泽已经没事,并且告诉我彦泽的澳洲联络方式,我立刻传去简讯,期待着彦泽的答复。就在七点多,彦泽传回简讯回来,依旧是那样的热情洋溢,字里行间依旧透露着当时的可爱,一来二去,我们通过whatsapp联系起来。
   正巧我去上工,彦泽给我打来电话,声音似乎成熟过当年少少,但是细听出来,中气充足,显然是这半年药理调理的甚为妥当,我问他病体有否康健,他喜气洋洋的说,疾病已经无碍,我吃惊的问他“你得的不是绝症么?短短半年,怎么就已经好了?”他得意的说“幸亏我发现的早,这病刚刚发现,病毒数量很低,用我这两万美金一个月的药培补,自然是好的快的。”我好似发现了新大陆般欢呼雀跃,他说“田哥非杏坛之人,当然并不知当今医疗之进步神速。”我汗颜道:“只要你无碍,田哥也就放心了。”
   我问彦泽是否还要回到杭州,他说经过这事,觉得国内空气不好,水土也不养人,还是在澳洲脚踏实地的好。他近几日要从邦德大学将他之前两个学期的学分转过来,在阿德雷德大学继续深造,我好奇的问他:“你不是很不喜欢IT吗?并且与你之后的家族企业也不相干,学IT又做什么?”他一番话不禁让我动容:“通过这次疾病,我才知道家人的关爱,我好似从鬼门关走了一遭又回来了,被佛祖醍醐灌顶,家人的关爱与陪伴使我获益良多,不论学什么,只要不离开家人就好了。”一个曾经不可一世的二世祖,如今转变为这样一个温良恭悌的孝顺仔,看来这场病也算是及时雨啊。所谓应了那句“福兮祸之所倚,祸之福之所伏”了。
   下个星期去阿德雷德看他,心中甚是快慰。终于又可以听到他插科打诨的嗓音,又可以见到他八面玲珑的微笑;又可以被他捉住,听他一铺一解的告诉我脉象的讯息;又可以被他端详,听他一五一十的话派我面相的端倪。总之,我们的神算子终于回来了,他的豁达与大度,终于又可以继续影响我的生活;他的风采与气质,终于又可以继续作用我的人生。他的一颦一笑,又可以长期在我的脑海中盘踞;他的一摇一舞,又可以长久在我的记忆中封存。
    Welcome Back,我的好兄弟,陈彦泽。你终于战胜了病魔,更加战胜了自己!
————13.2.8于澳洲清雅山庄
收藏收藏 分享分享
沙发
balloon 发表于 2013-2-8 10:09:46
被佛祖醍醐灌顶......你的朋友说话怎么和你一个调调。另外来说, “病毒数量很低。。。”,不是艾滋吧。

板凳
MMT 发表于 2013-2-8 16:57:26
祝你們友誼長存吧

地板
petmonkey 发表于 2013-2-13 15:45:06
两万美金一个月? 俺得乖乖! 早知如此,何必当初?

楼主| happyandre 发表于 2013-2-14 05:30:36
petmonkey 发表于 2013-2-13 15:45
两万美金一个月? 俺得乖乖! 早知如此,何必当初?

他们家一个月净收入两千万人民币!!!

balloon 发表于 2013-2-14 09:17:25
有你这样的朋友真好, 把朋友的真名和他得艾滋的事情都写出来了. 他家月入三千万, 在杭州想必也算是有头有脸的人. 儿子得艾滋, 难道是件光荣的事吗, 以后还怎么联姻升官? 真是不怕神一样的对手,就怕你这样的朋友啊. 你等等, 先别删贴, 我帮你转到天涯上去.

补充内容 (2013-2-14 09:19):
不用我转, 你自己都贴到新浪博客上去了,还贴了照片. 我擦...