| 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 吃货自学篇~健康版PHO~转载~(如果味道觉得味道不对去INALA有调料包卖的)

楼主
bruce_gd 发表于 2013-3-5 08:15:50
1527 14

材料:

牛腱、牛肉、牛骨

九層塔、豆芽菜、洋蔥、薑、魚露、河粉、香菜、蒜、檸檬、肉桂、八角、白蘿蔔紅羅蔔

作法

首先...先把牛骨跟牛腱用熱水洗一下....

然後把一整顆的洋蔥根薑放入烤箱烤個5分鐘 (烤到皮焦掉都沒關係)

等牛肉川燙過一變後...全部放到快鍋裡煮

再放五顆八角跟些許肉桂...(不要放肉桂粉喔...那味道就不對啦)

接下來就可以準備其他東西啦

先要來做  醃洋蔥....

先把洋蔥切絲....泡冷水一下去除洋蔥的辛辣味....

之後放一點鹽...跟一顆檸檬汁.....拌一拌....放到冰箱裡...要吃時再拿出來就可以了

如下圖

然後就可以準備其他的配料囉

蒜切絲...

檸檬切片...

香菜切碎...

九層塔洗乾淨...

生辣椒切碎....

豆芽菜燙熟....

泰國合粉煮熟....(不是一般吃到的粗河粉喔...是比較細的...在超市的泰國區都買的到)

還有那一塊牛肉切片川燙一下下 (一下下而已喔...太久肉就老囉不好吃)

然後等牛腱煮好.....再加入一小碗的魚露....(如果你不愛這個味道就少放一點喔)

再放入一整條的紅羅蔔....跟切大塊的白蘿蔔

(呵呵...法國人做菜很隨性...紅蘿蔔不切一整條放下去煮)

還要加些調味劑....糖

如果你覺得味道還不夠...可以加鹽....

再繼續煮.....

等一切都OK了....把牛腱從鍋裡拿出來切片

就可以擺盤上桌囉....

如下圖....那兩碟醬是拿來沾牛肉的....紅的就是一般的泰式酸辣醬...

至於黑的...有點像甜麵醬的味道....我不知道是哪裡蹦出來的...

(她們趁我不注意的時候偷做的啦)

先把河粉裝到碗裡....上面撲上牛腱根川燙一下下的牛肉

再加入熬煮好的湯....

如下圖

之後....就可以加入自己喜愛的配菜囉

愛吃酸一點的就多擠一些檸檬喔....(檸檬味重一點比較好吃)

還有那醃洋蔥也可以多放一些...(但是吃太多...嘴巴的洋蔥味還是會很重)

將!將!

一碗好吃又美味的PHO就這樣做出來啦.....

其實正確的PHO...是上面鋪生牛肉....然後用熱湯將肉燙熟

有點像是過橋米線的吃法

但是我那天才的姑姑....把牛肉從冰箱拿出來超過半小時了

所以我們不敢放生牛肉...只好先把牛肉川燙一下...(還是怕拉肚子啦)

评分

OZYOYO管理 + 10 + 10 很给力!
buttercookies + 10 + 10 很好很强大!

收藏收藏 分享分享
stephanieee 发表于 2013-5-24 10:04:07 来自手机
看上去好棒!!!!

daveewang 发表于 2013-4-27 07:57:03 来自手机
ggwghghhh

elight314 发表于 2013-4-23 07:12:29
太漂亮的 簡直是餐廳等級的!!! 只是我手藝不好 沒辦法做到那麼厲害

hello大宇 发表于 2013-4-19 19:11:07

shirley27600 发表于 2013-4-16 14:19:46
谢谢楼主分享!!!

hty 发表于 2013-4-6 22:55:16
這是要開店嗎?好想吃啊!!!

icerain1017 发表于 2013-3-29 18:02:23
看起來好好吃>"<

冷面killer 发表于 2013-3-20 21:33:50
天那太牛了 和店里的一样啊!!

天使街的小瑪麗 发表于 2013-3-5 20:26:30
好棒的感覺