| 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 镜、烟花已落尽、 (原創)

楼主
语言大湿 发表于 2013-3-16 21:43:27
330 4
情感版分类
情感版类:  
「 一 」关于梦、
最近失眠开始变得愈演愈烈,伴随着失眠而来的,是半迷茫半清醒的梦靥,
梦中的人们、熟悉抑或陌生一张张面孔,搭配着熟悉又陌生的场景,像一部无声电影。
我能在其中找到你、找到她、却唯独找不到我自己,
记得那时候看盗梦空间的时候,每个盗梦者都要为现实和梦境找一个标志,
如果让我选,我想我一定会选镜子,
能在里面看到真真切切自己的影像,却又看不到真实的自己。
小A说:镜子里是另一个世界,那里有一个和你一模一样的人,只是你看着他的时候,他
恰好也看着你。
小A从来不照镜子,因为怕看不到另一个自己。

二 」关于季节、
B市的3月还是经历着我从未经历过三月的炙热,带着一片片的轻风,从人来人往的人群里,
旁若无人的一阵阵吹过。
褪去了白云的遮掩,这座有着虔诚纯净城市,变得一片,仿佛秋天就要回来了。
温度越来越暖,三月的雨,不知道哪一场,就会成为最后一场。
人们总是轻易的发现和记住第一场雨,却总是习惯性忽略最后一场,
可能是因为〝最后",这两个字总给人一种悲伤的感觉吧,
昼夜更迭,一天又一天,渐行渐远的寒冷,总是轻易的让人想起同样渐行渐远的人。
小A说:秋天又来了,上一个秋天陪着我的人,现在还剩多少呢。这一个秋天陪伴我的
人,下一个秋天,还会不会在我身边呢?
在告别后遗忘,在遗忘后遇见,在遇见后在告别,

「 三 」关于最近的最近、
最近的最近,只能用疲惫来形容,心理上的,肉体上的。
匆匆忙忙的从这里走到那里,身边的景色会斑驳成一条条五彩的纹路,头晕目眩。
一停下来,我会不会就这样瞬间老去。
最近的最近,经常走在生活了二十年的城市里都会迷路,看见陌生的风景,陌生的人,
然后突然就丢了方向感。
“我在哪?”
“我又究竟想去哪呢?”
走走停停,却终看不透风景,
匆匆忙忙,却不知道终点在哪里,
小A说:不是你迷路了,而是你,再也找不到走下去的理由了。

「 四 」关于镜、
最近写了很多篇这样的日志,很多都是日记,有的发出来有的自己保存起来了,
这篇是最后一篇,每一篇的名字和内容都代表一种当时的心情,写给自己看,
一年又一年,慢慢开始学会回忆从前,美好的,幸福的,悲伤的,痛苦的,
在咀嚼起来,竟然还有当时的味道,
幸福是甜的,眼泪是咸的,但是现在感觉,全是淡淡的,原来时过境迁,也不过如此。
看着以前写的一篇篇日志,像看一部第三人称的电影,
看里面的主角时而幸福,时而悲伤,时而快乐,时而迷茫。
画面定格为一场烟花,燃起,绽放,然后化为灰烬。
看烟花的人在说着烟花的美,放烟花的人在说着烟花的短暂。
看电影的人说,终有一天,你们都会遗忘。
小A说:忘记和回忆并不冲突,忘记的是当时的感觉,回忆的是当时的画面,再也回不去的,
是当时的两个人。

「 五 」关于小A
我想大多数时候,我是很爱小A的。
我之所以说大多数,而不说全部,是因为很多时候小A就是我自己。
而更多时候,小A是另一个我自己,
很多人问我,小A是谁,
其实小A,就是我镜子里的,
另一个自己。

<镜>
       the end 2013 3 16  
希望有那么一个人、可以让我写她的未来、
那样寂寞才会在炙热的温度中消散、
不会像这样越来越侵蚀我的身体、
找一个人可以分享我的喜乐、这样怒哀才会发霉在角落。
qq:946846083
收藏收藏 分享分享
 楼主| 语言大湿 发表于 2013-3-17 23:01:28
谁能感受谁的感同身受

地板
 楼主| 语言大湿 发表于 2013-3-17 10:19:50
微凉徒眸意 发表于 2013-3-17 07:59
我可不可以当作是征婚交友啊?哈哈

哈哈  就是找找谈得来的朋友被

板凳
微凉徒眸意 发表于 2013-3-17 07:59:52
我可不可以当作是征婚交友啊?哈哈

沙发
 楼主| 语言大湿 发表于 2013-3-16 21:44:52
QQ:946846083   
认为是约炮之类的勿扰 、
不喜勿扰、
非诚勿扰、