珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 关于退租时房东收的清洁费 [打印本页]

作者: shdufkjfgh    时间: 2013-4-28 23:22
标题: 关于退租时房东收的清洁费
现在的房东是二房东 我租了他一件房间 签合同时它要求退租时要给他等同于一周房租的清洁费也就是$150 当时不签就没房子住了 所以就签了
可是收$150合理吗 如果每个房客走之前都给他150 等他真正退租的时候 手上也有1000多清洁费了吧
如果他没有把我的bond金交给RTA的话 这份合同有效吗?

PS 我可以向RTA投诉房东在家时特别吵吗?
thank you~

作者: 地瓜    时间: 2013-4-28 23:37
如果他没有把你的BOND交给RTA,那么你可以去RTA举报他。关于清洁费他没有理由提前收取。你可以去RTA咨询下。吵的话RTA帮不到你,如果他在周日~周四晚上10点后还是很吵的话你就打给brisbane city council 做个 noise complaint就好  city council 电话:07 3403 8888
RTA联系方式:http://www.rta.qld.gov.au/Contact-Us
作者: shdufkjfgh    时间: 2013-4-28 23:39
地瓜 发表于 2013-4-28 23:37
如果他没有把你的BOND交给RTA,那么你可以去RTA举报他。关于清洁费他没有理由提前收取。你可以去RTA咨询下。 ...

他没有提前收取 我只是觉得150太多了 从来没听说收这么多的

作者: 地瓜    时间: 2013-4-29 00:35
shdufkjfgh 发表于 2013-4-28 23:39
他没有提前收取 我只是觉得150太多了 从来没听说收这么多的

你就跟他说,你搬走的时候会自己找人来清理。

作者: wangnima    时间: 2013-4-29 02:01

赚金币一个。
作者: shdufkjfgh    时间: 2013-4-29 20:28
地瓜 发表于 2013-4-29 00:35
你就跟他说,你搬走的时候会自己找人来清理。

好主意 可是有只清洁一个房间的清洁公司吗?

作者: 百盛清洁    时间: 2013-4-29 22:38
一个单人房间如果有地毯的话 搬走时清洁差不多要100-150,看程度. 如果只是地板或者地砖的话150就太贵了
作者: MMT    时间: 2013-4-29 22:52
如果他的合約不是RTA規定的表格版本
那就是無效的合約
我猜應該是無效的
因為2房東基本上都是違法的
除非屋主同意
作者: 平安是福    时间: 2013-4-30 06:11
首先说明我也是房东!150清洁确实不少!
我就想说一下个人看法,不知当初你是何等想法就给他签字了,那也就是说你本身是同意的!既然你当初是同意的,那就是说现在你反悔了!你觉得150刀就值得你还要去告人家!你做人是不是也有问题呢?华人问什么要互相欺诈就是因为诚信的人越来越少!
本身华人大部份房东靠的就是出租,也就是说大不分的房子是不合法的!除非你是经中介租房,到最后他们比房东扣的多,他们要靠这个来维持生计,也要考虑一下房东的利益,这些都要在房客那里找,当然是合法的索取!
房东们比你们都希望租房的市场合法起来,到时怕是你现在的价格就租不到这样的房子了!原因是人不能超,还要交所得税!一家怎么也得有那么一两个人搬走,去找房子,那时只有房客找房子,房东不怕租不出去!
凡事好好想想吧!别只站在自己立场上想事情,多去想想别人,那样朋友也会多起来!
作者: 擎天一柱    时间: 2013-4-30 08:10

严重同意楼上的说法
你说的吵,是什么吵,是在家里面做什么了?另外你向他提出来没有?你提出来如果他不接受,你可以报警的,问题是,警察也会看是在什么时间的,如果在早上7点到晚上11点之间是合法的,你不喜欢你可以离开的,
关于清洁费,你不接受,你可以自己找,估计也不会少150刀,毕竟要清洁卫浴和房间,如果你有地毯,估计要超过150刀,一般清洁公司也不愿意做这样的小单,至于楼主是什么样的房客,我不了解,只是看你这样说的情况,你去RTA也是要承担清洁费的,
你和二房东住一起,RTA管不了的,因为二房东是分租房间,你们有什么事情基本是自己商量解决,除非二房东犯法了,如果二房东犯法那你可以上法庭了,
因为我也是二房东,如果我遇到你这样的房客,我也怕你,还好,我没有你这样的房客,承担清洁费本来不是什么事情,你住过的房间难道不应该清洁吗?你用了卫浴都想一走了之,我看你也太不合理了吧?
作者: 百变狐狸    时间: 2013-4-30 08:35
感觉RTA是受理整套房子的合同和押金,你们是属于分租房间,感觉你和这个学生应该自己商量的,真心说$150清洁费如果在有地毯的情况下差不多就这个价,如果没有地毯,那就另当别论了
你自己考虑吧

作者: adachen01    时间: 2013-4-30 08:52
我真的很同意前面几个人的意见。你既然不想交150.为什么当初又答应,现在又返回。什么都为自己想,说实话,最为房东我最怕这样的人。且不说什么清洁费部清洁费,什么都从自己利益出发,没有诚信。
作者: 哈利波特    时间: 2013-4-30 10:03
MMT 发表于 2013-4-29 22:52
如果他的合約不是RTA規定的表格版本
那就是無效的合約
我猜應該是無效的

我猜你是被日本人群P出来的违法杂种,妈的不懂装懂,傻逼

作者: comefromcuba    时间: 2013-5-1 13:14
鄙视这种人,答应了,现在反悔还想告人家!!!
作者: minnie1999    时间: 2013-5-4 16:38
有同感, 如果你不相信他 請他出示清潔後的收據你再給錢, 多退少補 很正常!!!!
之前當二房東 從不收搬出前的清潔費,只是在搬進前 口頭約束 搬出會打掃,就不會扣bond,要搬錢來前,大家都說好!
搬走前各種理由不做清潔,又要我退bond, 搞得我現在都不知道怎麼辦了!
作者: ryanliu0172    时间: 2013-5-5 09:47
退租清洁无可厚非,不过你可以让他提供你住进去前他清理房间的收据,理论上你住进去什么样你走的时候应该还是什么样,如果他没有做过专业清理 那么你自己打扫到当初的状态就可以了。
作者: ryanliu0172    时间: 2013-5-5 09:50
这里回帖好多二房东啊,我想问大家房租都交税么?
作者: 擎天一柱    时间: 2013-5-5 14:40
ryanliu0172 发表于 2013-5-5 09:50

我来回答你的问题,作为二房东,已经交了整个房子的租金,然后只是分租房间给别人,充其量减少自己的房租,但是二房东要承担
电费,网费,有些房子还要承担水费,还有些要承担修理花园的工作或者付修理费,这样的情况,二房东其实也没有多大的便宜,就是有点便宜可占,你说是不是也合理的,毕竟二房东承担了很大的责任,其他人可以拍拍屁股走人,二房东走不了,那就更不存在你说的交税问题,因为这个房租根本不是收入,只是分摊房租,
还有,每年租房子的淡季,房客不用担心,二房东这个时候的压力有多少人了解,所以往往人们只看见二房东占便宜,没看见
二房东为难的时候
这个问题有别于那些买了房子出租,做投资房产,所以你如果搞清楚这个问题了,我想你就不会这样问了,

PS:二房东里面,有在读的海外学生,有刚刚过来的劳务工,有各种各样的人在做二房东,你问问你身边的这些二房东,是不是这样的情况

你也问问,那些原来也是在读的学生,毕业以后事业有成的人,他们还愿意和别人分租房子吗?多问问为什么?你就明白了
    二房东有多少的无奈,

作者: wangnima    时间: 2013-5-5 17:18
同意楼上,
作为二房东,特别是留学生当二房东
目的大多数都是 想自己住的舒服些, 放松些, 根本不是为了赚钱。

很多房客 搬进来就有这种心理, 我住进来, 不管房租再便宜, 你二房东肯定是赚了我钱的。

其实不尽然。 不是二房东的,是租客的可以来算算。

你一周的房租百多刀, 包水电网
但二房东面临的就是: 整个房子的房租, 电费, (可能还有水费), 每隔几周还有manager 派人来清理院子杂草,这些都是二房东自己掏腰包。 甚至 房客搬走的时候二房东还要面临暂时性找不到租客 承担更多的房费。

当然 , 我说这些 不是为了抱怨, 我们当二房东肯定已经准备好面临这些问题。

只是大家同住屋檐下, 互相体谅。

经常房客都不在家 , 房子还亮堂堂的,如果以后你自己有了房子,你会这样吗?  敢情觉得二房东赚了钱 就应该给得起这些费用。

贴主发这个贴,问的都很奇怪。

敢情你住完了,准备搬走了,开始嫌这嫌那,嫌清洁费贵?

说句不好听的,嫌贵 最开始就不要住。
你既然住进来,首先肯定是认可了这个费用。
你不算是违约么? 二房东相信你,没写下来,你不认了 不是耍赖么?

最简单的办法,如果你嫌清洁费贵或者觉得不可能那么高的费用。

你可以和你那个二房东商量,自己找清洁公司 或者能否自己打扫干净。

现在说这些,不觉得晚了么
作者: 擎天一柱    时间: 2013-5-5 19:52
我感觉作为二房东的说法已经基本说透了,我现在好想看看作为租客又是怎么说的,我想,大家都是中国人,为什么中国人要窝里斗呢,难道这就是中国人的劣根性吗?
作者: ~有钱人终成眷属    时间: 2013-5-5 22:44

有我悲剧嘛?我记得还是住在7-8附近的一家台湾人的房子的时候,在我搬进去前从来没有提过什么要清洁费什么的!当时还不是很懂,还签了合约,对于之前英文还不是很好的我就没有看直接就签了。!等我搬进去了,那个台湾房东告我到搬走时候要给$70清洁费,(顺便说一下。我当时的bound 是交给政府的那种!)然后我觉得,地毯的房子,要给清洁费很正常!但是TMD等我要搬走的时候告诉我长成$150!!!!!!!!我TM无语了。当初也米有证据什么的!!!!!!
就当是给那个萨比房东的坟地出一点心意吧!!!!!!!!!尼玛的,人家交了$150的清洁费之后,,,,,等我全部清干净以后,那个房东还上来检查,说:边边角角都要擦干净哦!!!!!然后叫我把窗台,和墙边的那些灰尘擦干净!!!!!!!!!!!!!!!!!我真心碎了!!!!!在这边真心的祝愿他身体健康!阖家幸福!!!!!!
忘记说了。当时我旁边住的一个越南的女生比我早几天搬走,搬走的时候和那个台湾2哥大吵一仗!!!!!
我好包子~!!!!!!

我很清楚的记得是在58#xxxxxST, SUNNYBANK 135经过的附近!!!!!!

作者: 擎天一柱    时间: 2013-5-6 00:08
~有钱人终成眷属 发表于 2013-5-5 22:44
有我悲剧嘛?我记得还是住在7-8附近的一家台湾人的房子的时候,在我搬进去前从来没有提过什么要清洁费什么的 ...

看了你的发言,觉得那个台湾房东有点不对,首先入住的时候应该和你说清楚清洁费的价格,然后应该写在合同里面,双方确认清楚,双方签字生效。就算以后市场上涨价了,这个台湾房东也只能按照合同上的价格收取,你有权力拒绝付与合同不符的费用,至于你当初英文好不好,那是没办法的事,房东欺负你英文不好,那是房东缺德,你只能吃一亏,长一智,谁都有吃亏长见识的过程,

作者: 御景东方    时间: 2013-5-6 00:11
二房东有空租,退租 一大堆事的, 也不好当, 150克扣 不如直接找清洁公司做个清洁不就完了。而且上面的报价还不到150
作者: ~有钱人终成眷属    时间: 2013-5-7 09:35
擎天一柱 发表于 2013-5-6 00:08
看了你的发言,觉得那个台湾房东有点不对,首先入住的时候应该和你说清楚清洁费的价格,然后应该写在合同 ...

一个女生漂泊在外,我容易吗!还遇上黑心的房东!!!!!!警察叔叔快去抓他!SM他!
作者: kelvinchen    时间: 2013-5-7 10:21

er…………
作者: 平安是福    时间: 2013-5-7 16:31
kelvinchen 发表于 2013-5-7 10:21
看你到底还要住多久,无论如何,明刀明枪想把钱拿回来是不可能了。
如果你还有很长时间住,那么还是把关系 ...

还真有怕不够乱的!你知道吗,你的这个想法很阴暗!你们口口声声收你们150 ,就开始骂他有多么的无良!且不说他是同意后签的字!你知道这样的话会给人家带来多大的麻烦?你的良心又何安?他无良你们的这种行为又怎样讲? 口口声声华人欺负华人,你的这种行为又怎样评价自己?华人圈子里的欺诈行为愈演愈烈这都是那些有房,有生意的人一手造成的吗?
不要求你们有多善良,最起码的道理你的明白吧?每个人都是一步一步走过来的,凡事做之前先摸摸自己的良心还在吗?如果我这样做别人会因为我会怎样,多经一下大脑,凡事与人为善,会有好结果的!

作者: kelvinchen    时间: 2013-5-7 19:52

……………………
作者: kelvinchen    时间: 2013-5-7 20:43

………………
作者: roughfool    时间: 2013-5-8 13:40
作为2房东,这个价格真的不便宜啊。一般玩的好的我就不收清洁费了。。。结果到现在还没收到过一分清洁费。
作者: 平安是福    时间: 2013-5-8 16:15
kelvinchen 发表于 2013-5-7 20:43
看你也是善良的人,我尊敬你的态度。众所周知,中国人的容忍能力很强的,也善于互相迁就,这是一种优秀品 ...

理都说都有自己的道理!不错你所说的不为过!再好的事要看对什么人说!本身这个老兄一心的要告他的房东,如果他是对的没问题,大家都来帮忙出主意!就这位老兄自己嘴里说出来的,你看他占一点理不?吵只是楼主老兄嘴里的措辞,有没有与他的房东说过呢?看的出你也是抱不平,出出主意,可你的就事论事不?也得看给什么人出的主意不?
  就好像你看到一个人在一个房门口,转来转去就想进去房间拿点东西!巧的是你正好知道怎样就能将这个门打开!就出于好心的告诉他如何能将此门打开!结果肯定有两个吧!一个是他就是这个房子里面住的;一个是他不是住这个房子的!当然你的想法很纯真,怎么也不会相信他是有其他想法的!
  既然,大家各有各的想法理由,那就不妨开成不公的聊聊,聊透彻了也就能少一些纷争,何不换位思考一下也就少了很多的敌对情绪!

作者: 擎天一柱    时间: 2013-5-8 20:49
roughfool 发表于 2013-5-8 13:40
作为2房东,这个价格真的不便宜啊。一般玩的好的我就不收清洁费了。。。结果到现在还没收到过一分清洁费。

所以你是二房东

作者: 御景东方    时间: 2013-5-9 00:33
平安是福 发表于 2013-5-8 16:15
理都说都有自己的道理!不错你所说的不为过!再好的事要看对什么人说!本身这个老兄一心的要告他的房东, ...

说的有理,前几天有佛诞节,佛学说的好,以人为善,心存感恩。建议童鞋,房东,大生意老板,小摊小贩 多去学佛,或者去教堂也行。佛说:人多点换位思想处事。自然你少了很多烦恼。

作者: roughfool    时间: 2013-5-9 10:12
擎天一柱 发表于 2013-5-8 20:49
所以你是二房东

这是什么逻辑啊?

作者: 海盗男人    时间: 2013-5-10 10:22
赚金币一个。
作者: aysren    时间: 2013-5-10 15:39
150刀 公道价
作者: brianchang    时间: 2013-5-14 18:18
..............
作者: 爱布丁    时间: 2013-5-15 15:56
kelvinchen 发表于 2013-5-7 10:21
看你到底还要住多久,无论如何,明刀明枪想把钱拿回来是不可能了。
如果你还有很长时间住,那么还是把关系 ...

。。。。。。。 我看了无语了
作者: Imagic    时间: 2013-5-24 18:12
建议去RTA告他,如果不能商量到一个很合理的清洁费价格。如果经RTA审查,二房东没有权利租房的话,你是不需要交给他清洁费的。
作者: zhwer    时间: 2013-5-26 11:48
这么复杂,我是二房东,和租客连合同都没签。
作者: 华人电信    时间: 2013-5-26 13:46
既然签了,就表示您当时认定了该费用,情理上应该支付;但是如果楼主觉得该费用高,可以商量自行找人清洁到达退房标准。
作者: sxh    时间: 2013-6-2 20:48
赚金币哈
作者: xiaohao    时间: 2013-6-3 21:02
楼主就是无赖啊。
当初为了房间就答应了150元,现在要交钱了就想赖账。澳洲找清洁可不便宜,你去问了Yoyo上做清洁生意的人,150元算是让你赚了。
现在要交钱就问是否合理,当时你自己答应,现在你来掌自己的嘴?
居然还要去告发房东太吵,你能不能再无耻一些???

作者: xiaohao    时间: 2013-6-3 21:13
kelvinchen 发表于 2013-5-7 19:52
第一,这个做法不是我做的,是一个澳洲人对一个韩国房东做过的。第二,在你眼里是添乱,在他们眼里是争取 ...

澳洲人都是上帝,一定正确?还说什么“为了下任房客好”。你智商三岁?这种鬼话都信。

看起来你不是没脑子就是没骨头,唯洋是从。
作者: xiaohao    时间: 2013-6-3 21:15
ryanliu0172 发表于 2013-5-5 09:50

果然无知者无畏啊,二房东根本没有收益交个屁的税。
作者: xiaohao    时间: 2013-6-4 18:49
zhwer 发表于 2013-5-26 11:48
这么复杂,我是二房东,和租客连合同都没签。

那是你没遇上楼主,否则你就上来哭吧。

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2