珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: GIVE WAY开出去之后被超速的车撞了怎么办?! [打印本页]

作者: 开到荼靡    时间: 2013-5-2 19:24
标题: GIVE WAY开出去之后被超速的车撞了怎么办?!

傍晚开车到一个GIVE WAY的路口,然后减速左右看了下,看到左边还有很远有个车,觉得来得及过就踩油门开了。
结果不知道哪来的车巨快桄榔就开过来把车头撞了
我我我。。。都不知道哪来的车啊?不知道是看到的那个远远的车还是一个它前面的深色车没开灯我没看见。。。
多亏人没事啊,要不都不知道自己咋啦。。。
Anyway, 40的路,Territory被撞的车头转向,而且基本撞报废。。。
这水平正常限速肯定撞不出来的啊

嗯。。。对方的车是HOLDEN的那款V8马力巨大的Seadan,很容易开快的车

知道自己GIVE WAY不够小心不对,也认罚3分和罚款。这点请求大家不要再骂了,已经很自责了。。。
但是对方超速这点还是让人很不爽。。。
有没有什么方法可以和警察或者保险公司说双方都有责任?!

谢谢各位大侠!同时提醒大家注意行车安全~

作者: oozhu    时间: 2013-5-2 19:34
这个事你有保险应该去和你保险公司谈。你现场有照相吗?
作者: 开到荼靡    时间: 2013-5-2 19:43
oozhu 发表于 2013-5-2 19:34
这个事你有保险应该去和你保险公司谈。你现场有照相吗?

谢谢大人回复!
撞的是公司的车。。。保险是公司投的。。现场是十字路口,当时就想着别挡路。而且有点吓蒙了
就照了照车子

作者: MMT    时间: 2013-5-2 21:06
我認為很難
因為你是錯誤的一方
同時也很難證明他有超速
除非驗地上煞車的胎痕距離
可是事過境遷
難了
作者: XR6    时间: 2013-5-2 21:11
讨论而已不是专业人士,我是这样理解的,没GIVE WAY是你的错,他超速是违反交通规则,不是造成事故的因。。。在GIVE WAY的时候你没有很好的判断对方速度和距离是事故的因。。改变不了你全责的赔偿事实。。如果有目击证人或者录像证明对方速度极快刹车不及撞向你,可能对方会受到超速罚单,但改变不了你的全责。如果有证据显示在你出来的一刹那对方很明显的加速撞上你而不是刹车不及撞上你,有可能各回各家各找各妈自己保险赔自己。FAIL TO GIVE WAY AT INTERSECTION 在这个国家几乎没有赢的可能性
作者: XR6    时间: 2013-5-2 21:19
还有你的照片显示碰撞点在左边。。说明你当时是右拐,就算是双向单车道,你在拐的时候还是会穿过马路中线,这段时间你还是FAIL了最后一刻再向左final check一下对面来车位置, 也就是说你在拐出来后被撞之前没有再向左边看过,这种碰撞点跟白纸黑字一样,没有狡辩的可能性,人没事就好了,买个教训吧
作者: panda    时间: 2013-5-2 21:22
全责。。。。毫无疑问的
作者: 开到荼靡    时间: 2013-5-2 21:25
XR6 发表于 2013-5-2 21:19
还有你的照片显示碰撞点在左边。。说明你当时是右拐,就算是双向单车道,你在拐的时候还是会穿过马路中线, ...

十字路口直行,谢谢

作者: 开到荼靡    时间: 2013-5-2 21:29
XR6 发表于 2013-5-2 21:11
讨论而已不是专业人士,我是这样理解的,没GIVE WAY是你的错,他超速是违反交通规则,不是造成事故的因。。 ...

谢谢回复,知道没让够是自己不对,但是觉得40的限速能被撞这样也很奇葩了。

作者: 开到荼靡    时间: 2013-5-2 21:31
MMT 发表于 2013-5-2 21:06
我認為很難
因為你是錯誤的一方
同時也很難證明他有超速

谢谢回复,没有GIVE WAY是我的错。就是想知道撞这么厉害能不能证明他超速。。。算是替保险公司问问看
作者: MMT    时间: 2013-5-2 21:34
开到荼靡 发表于 2013-5-2 21:31
谢谢回复,没有GIVE WAY是我的错。就是想知道撞这么厉害能不能证明他超速。。。算是替保险公司问问看

其實撞這樣應該還不算利害吧
你真的很難證明他超速的
算是買個教訓
以後注意點就行了

作者: 开到荼靡    时间: 2013-5-2 21:46
MMT 发表于 2013-5-2 21:34
其實撞這樣應該還不算利害吧
你真的很難證明他超速的
算是買個教訓

嗯,就这样了,谢谢建议~
以后会多注意的。
剩下的都交给保险公司处理了

作者: batikit    时间: 2013-5-2 21:51
你倒不如說對方沒開燈, 對方一定100%全責
作者: Mr.Yuan    时间: 2013-5-2 21:52
是的 从保险公司的角度来讲无论对方超速与否你都是全责的.
作者: 开到荼靡    时间: 2013-5-2 21:56
batikit 发表于 2013-5-2 21:51
你倒不如說對方沒開燈, 對方一定100%全責

这个,不敢乱说~因为真不知道当时到底怎么了。。。
而且傍晚十分,有人开灯有人没开~
谢谢回复,剩下就交给保险公司了

作者: 开到荼靡    时间: 2013-5-2 21:57
Mr.Yuan 发表于 2013-5-2 21:52
是的 从保险公司的角度来讲无论对方超速与否你都是全责的.

谢谢版主大人,交给保险公司了

作者: zmc2046    时间: 2013-5-2 22:08
开到荼靡 发表于 2013-5-2 21:29
谢谢回复,知道没让够是自己不对,但是觉得40的限速能被撞这样也很奇葩了。

弱弱的问一句除了CT 或者学校周围上下课时间是40 那里还有40的路? 还有40撞这样很正常啊 汽车安全撞击测试是50的速度 这样你就能理解了。。。

作者: 开到荼靡    时间: 2013-5-2 22:13
zmc2046 发表于 2013-5-2 22:08
弱弱的问一句除了CT 或者学校周围上下课时间是40 那里还有40的路? 还有40撞这样很正常啊 汽车安全撞击测 ...

额。。。没说是CT啊,POSTCODE都43**了
40撞这样很正常哦?看来我对车速的破坏力太低估了。。。莫非因为对方车里都是大胖子,M巨大然后动量也大?哇哈哈

作者: zmc2046    时间: 2013-5-2 22:18
开到荼靡 发表于 2013-5-2 22:13
额。。。没说是CT啊,POSTCODE都43**了
40撞这样很正常哦?看来我对车速的破坏力太低估了。。。莫非因为 ...

对啊 亲眼目睹两车同时等红灯 一车绿灯直行 一车没GIVEWAY直接转 转的那车整个头没了 虽然是小车 但你觉得他们的速度能到40么?就10几米起步的距离
作者: smallwhale    时间: 2013-5-3 07:12
也許對方真的沒開燈
版大才會撞到
不然都看了 怎麼可能會忽然衝出來
可能學86一樣 過山洞不開燈的
作者: juankk    时间: 2013-5-3 09:12
人没事最重要的~ 还好有保险~~~
作者: 华人电信    时间: 2013-5-3 10:34
楼主好运~~~~~~~~~~~~~
作者: Charles    时间: 2013-5-3 11:46
超速没有证据,没有give way撞了倒是无可推卸。
作者: 无拘无束    时间: 2013-5-3 12:04
首先说,LZ目前来看是全责。 除非LZ能证实2件事情,要么对方没开灯,要么对方超速。不过个人认为,想证明当时对方是否有超速很难的。警方在重大交通事故认定超速与否是看刹车痕迹的。估计LZ事发地很很难找到相关证据了。不过LZ还是可以跟你保险公司的人争取下,看看他们的权威意见。如果他们也认为是你全责,其他一点都没得谈的话,LZ只能接受经验教训了。PS.楼主的确有点低估车辆相撞造成的损坏了。。
作者: 台北人    时间: 2013-5-3 14:27
是你的錯
無庸置疑
多學學 一碗熱祥 是條漢子
作者: 台北人    时间: 2013-5-3 14:31
最近馬路上好多晚上不開燈的
難道那些人開車都不看時速表嗎??????????????????

作者: 开到荼靡    时间: 2013-5-5 21:28
smallwhale 发表于 2013-5-3 07:12
也許對方真的沒開燈
版大才會撞到
不然都看了 怎麼可能會忽然衝出來

这个真心不知道了。。。也不敢乱说。。即使对方没开我也没证据了

既然发生了,就像大家说的买个教训吧,人没事就好^^

作者: 开到荼靡    时间: 2013-5-5 21:36
Charles 发表于 2013-5-3 11:46
超速没有证据,没有give way撞了倒是无可推卸。

额,这个责任没打算推卸。。。

作者: 开到荼靡    时间: 2013-5-5 21:37
无拘无束 发表于 2013-5-3 12:04
首先说,LZ目前来看是全责。 除非LZ能证实2件事情,要么对方没开灯,要么对方超速。不过个人认为,想证明当 ...

谢谢回复,证据估计找不到了,或者找起来麻烦也不想去弄了。
以后会更加小心。

作者: smallwhale    时间: 2013-5-6 07:01
开到荼靡 发表于 2013-5-5 21:28
这个真心不知道了。。。也不敢乱说。。即使对方没开我也没证据了

既然发生了,就像大家说的买个教训吧 ...

看當時撞到時候
對方的車燈有沒有開
很少一撞兩顆都壞掉?
我也是這樣猜測
不過沒事就好
命只有一條

作者: bruce_gd    时间: 2013-5-6 07:37
有全险,人没事就好了

姑娘家开车这种问题常见的,我老婆也是在IKEA门口把车撞报废了,人不要有阴影就好。
作者: 开到荼靡    时间: 2013-5-6 09:44
bruce_gd 发表于 2013-5-6 07:37
有全险,人没事就好了

姑娘家开车这种问题常见的,我老婆也是在IKEA门口把车撞报废了,人不要有阴影就好 ...

谢谢安慰~~以后多注意就是啦

作者: 无拘无束    时间: 2013-5-6 10:20
开到荼靡 发表于 2013-5-5 21:37
谢谢回复,证据估计找不到了,或者找起来麻烦也不想去弄了。
以后会更加小心。

其实车子有保险的话,不用担心太多,基本都交给保险公司处理。不过以后开车注意点就好了
作者: jerryxiu    时间: 2013-5-6 10:38
give way 出事,谁give way 谁的责任。超速的不是事故的主因。重要的是人没事就可以了。
作者: maxpeter85    时间: 2013-5-6 12:11
還是陪給別人吧~~
因為你違反交通規則了!
作者: 开到荼靡    时间: 2013-5-7 09:18
smallwhale 发表于 2013-5-6 07:01
看當時撞到時候
對方的車燈有沒有開
很少一撞兩顆都壞掉?

对方一下把车撞变相了,然后他又往前开了20M左右才停下。。。这也是另一个觉得他超速的原因。而且我当时想法就是 靠,撞了,别挡路口。。。
下了车就是被对方狂骂,根本没有去仔细看他的车。
anyway,就当教训了

作者: 开到荼靡    时间: 2013-5-7 09:19
maxpeter85 发表于 2013-5-6 12:11
還是陪給別人吧~~
因為你違反交通規則了!

嗯,交了罚款,赔付什么的给保险公司去弄吧

作者: maxpeter85    时间: 2013-5-7 09:21
开到荼靡 发表于 2013-5-7 09:19
嗯,交了罚款,赔付什么的给保险公司去弄吧

還好你有買保險!!!

作者: lara28    时间: 2013-5-7 10:22
就算对方真的没开前灯,你也必须有证人才行
作者: soyou123    时间: 2013-5-7 21:09
毫无疑问是你的全责
作者: 305411986    时间: 2013-5-7 22:55
你的驾照是中国淘宝买的吧? 不会开车不要连累别人啊
作者: 305411986    时间: 2013-5-7 22:55
你的驾照是中国淘宝买的吧? 不会开车不要连累别人啊
作者: 华人电信    时间: 2013-5-7 23:16
我觉得还是以长记性为主,人没事,一切都好商量
作者: coal    时间: 2013-5-8 20:19
刚学会开车就小心点 难免的

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2