珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 有人願意分享市場摆摊申请过程嗎(食品類 [打印本页]

作者: liiiz    时间: 2013-11-1 19:33
标题: 有人願意分享市場摆摊申请过程嗎(食品類

動了念頭想去MARKET 擺攤
今天上網查了下council的規定,還真蠻困難的,有人有經驗願意分享嗎?
尤其有關廚房這個部分,大家是怎麼處理呢?

作者: yo1yo2    时间: 2013-11-2 00:37
搜索下论坛,有人讨论过

作者: liiiz    时间: 2013-11-2 17:38
搜索过论坛旧资料,都是些申请摊位的
我想请问的是向council申请买食品的许可
我查过和餐厅是一样的
但我没有commerical kitchen
想问问在市场买吃的大大
如何申请许可
食物如何准备
作者: 11rain    时间: 2013-11-5 10:08
一般來說,摊位很難過食品牌…

主要是安全及清潔問題
而且,你也說了,廚房對COUNCIL批牌很重要

除非你有BACKGROUND…
不竟AU都有點偏心...
你是老外申請,可能還會容易點批
我們華人去申請嘛…
作者: daisylove    时间: 2013-11-5 11:05
謝謝樓主分享
作者: kana47    时间: 2013-12-15 19:11
卖食品挺难的,申请需要挺长时间。
作者: liiiz    时间: 2013-12-15 19:40
kana47 发表于 2013-12-15 19:11
卖食品挺难的,申请需要挺长时间。

我去council問過了,除了執照外,商業標準廚房我就負擔不起。但我真好奇,市場上那些賣吃的食品都有商用廚房?

作者: WestpointAutos    时间: 2013-12-16 10:17
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: johndon    时间: 2013-12-28 22:32
不會很麻煩..我申請一個月就下來了,需要的東西也不多
作者: liiiz    时间: 2013-12-29 11:49
johndon 发表于 2013-12-28 22:32
不會很麻煩..我申請一個月就下來了,需要的東西也不多

廚房的問題怎麼解決呢??

作者: changlin_83    时间: 2013-12-29 16:15
不需要厨房,只要一个可以做Take away的许可
作者: liiiz    时间: 2013-12-29 17:57
changlin_83 发表于 2013-12-29 16:15
不需要厨房,只要一个可以做Take away的许可

Take Away食品準備的過程需要廚房,不是嗎?
我只是要把巧克力融化做成不同造型,council說要Food Bussiness Licence,其中必要條件就是要有符合規定的廚房,我心裡想真是見鬼了。
你可以分享你申請的是哪一個執照嗎?還是我短信給你?

作者: johndon    时间: 2014-1-1 11:12
我是裡用家裡的停車庫,你只要注意上面的所有規定應該就可以通過的,
你想要賣甚麼呢?我現在有牌沒在用,最近要回國,如果你需要可以跟我拿先
作者: liiiz    时间: 2014-1-1 11:23
johndon 发表于 2014-1-1 11:12
我是裡用家裡的停車庫,你只要注意上面的所有規定應該就可以通過的,
你想要賣甚麼呢?我現在有牌沒在用,最近 ...

我問council,他們告訴我,譬如洗碗機要達溫度75度,要有獨立的水槽,等等等等。那就是要有新的管線,可不是小工程。

作者: johndon    时间: 2014-1-1 11:26
如果你申請market food stall的food license 就不用拉><

作者: johndon    时间: 2014-1-1 11:27
但如果是要申請店面的..這些都必須要的,但也不多啦
作者: liiiz    时间: 2014-1-1 11:41
johndon 发表于 2014-1-1 11:26
如果你申請market food stall的food license 就不用拉><

我只是要market food stall啊!!

作者: johndon    时间: 2014-1-1 11:46
那就不用了阿,如果你有興趣我們可以詳談.
作者: wainpool    时间: 2014-1-9 11:04
有点儿复杂,坐等高人完善解答~
作者: rita258    时间: 2014-1-15 22:07
感兴趣,也想知道

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://101.0.87.158/) Powered by Discuz! X3.2