| 开启辅助访问 DIY

[娱乐八卦] 姚晨老公“冒名顶替”登台湾军舰遭起诉

楼主
yangben168 发表于 2014-2-8 20:49:30
119 4

台湾导演钮承泽去年6月在拍摄《军中乐园》时,以“冒名顶替”方式将大陆摄影师曹郁(大陆演员、微博大V姚晨的老公——观察者网注)带到高雄左营海军基地勘景,引起台湾军方震怒。昨日,高雄地检署依违反《要塞保垒地带法》正式将二人起诉。钮承泽在去年曾以20万元新台币交保,而被起诉后,可能面临5年以下有期徒刑。

对此,钮承泽态度低调,只说:“一切尊重司法。” 钮承泽再三向台军方道歉,被问到民进党“立委”要他辞去公视董事之事,他表示等回到剧组,再做处理。

曹郁(左),钮承泽(右)。图中舷号为218的船舰为台海军“中海”级战车登陆舰“中启”号。

曹郁“冒名顶替”混入军港

检方指出,去年5月底,曹郁等4名陆籍人士先以专业人士身份来台,钮承泽于勘景前一天,先安排曹郁南下高雄,6月1日再让他混入25人名单内前往军港。海军司令部因信任钮承泽在影艺界的高知名度,当天在门口未逐一核对身份与人数就让他们进入,还让钮、曹等人登上中字型军舰拍摄。后因两人在舰上合照曝光,这件事才被掀开。

海军司令部政战主任闻振国,昨对于此事不予评论,一切尊重司法。他表示事件后,海军已加强门禁检查,包括证件识别、增加对话等,以防堵类似事件发生。海军官员指出,钮承泽当时临时更换名单未事前告知,并以冒名方式夹带曹郁上军舰,“当时使用的证件照片和曹郁长得很像,一时没辨认出来。”

姚晨与老公曹郁结婚照

钮承泽道歉自称愚昧

5日深夜十时三十分钮承泽自希腊转机返台,面对大批媒体守候在第二航厦,豆导(钮承泽)神情凝重,说了数十次“相当抱歉”;但媒体询问他是什么原因做这样的事,他却迂回表示:“不了解整个事情的始末。”

钮承泽晒得黝黑的面容,十分严肃。他面对镜头说:我觉得我需要表达得很清楚,就是认错、道歉和面对,对于我的轻率和鲁莽,造成这次事件,真的觉得非常抱歉,尤其对于防务部门、海军,还有这么热情支持我的台军弟兄们,我让你们失望了,真的非常对不起!

“我还应该跟一直支持我的朋友、同仁和家人道歉,让你们失望了,也让你们担心了,对不起!”

“我还需要和所有喜欢台湾电影的朋友,以及我所有电影业的同业们,因为我个人的愚昧,造成大家困扰,日后你们有任何其他电影的拍摄,需要军方的支持,却得不到……我真的很对不起!”

“台湾电影能有现在的一点成绩,是非常多人拼了命努力得来的,希望不要因为我个人的愚昧,而破坏这整个事情,真的很对不起!”

“我一定会非常坦诚去面对之后任何事情,现在的我,真的是充满反省,对不起! ”

现场记者提问,为什么会做这件事?钮承泽说,要待回去了解真正情况,因为刚才从希腊回来,“我不了解整个事情的始末,给我一点时间,我现在最需要做的,就是认错、道歉和面对。”

钮承泽再三向台军方道歉,他说:“明天会去了解整个事情,然后用我一切诚意和力量去解决。”被问到民进党“立委”要他辞去公视董事之事,他也表示等回到剧组,再做处理。

左营军港

根据网络资料,左营港,亦名左营军港,是台湾第一大海军基地和海军舰艇主要驻地,也是台湾唯一的军事专用港,位于高雄市左营区的“海军左营基地”内。左营港在清代原称“万丹港”,是小型商港,后因泥沙淤积成为小型渔港。1937年,侵占台湾的日本方面将万丹港改建成军港。(观察者)

收藏收藏 分享分享
ICBC 发表于 2014-2-10 11:01:23
看怎么判吧

地板
catfelix 发表于 2014-2-10 08:51:46

板凳
stfz 发表于 2014-2-9 20:23:55

沙发
百变金刚 发表于 2014-2-9 06:53:08
一对傻逼