| 开启辅助访问 DIY

澳洲留学PhD学生意外怀孕

LuP 发表于 2014-6-13 13:37:07
4372 27
澳洲留学PhD学生意外怀孕,因为所学专业,担心会对胎儿发育照成不良影响,所以决定想要申请休学一年,待产以及带小孩到五六个月大,问题是:能否申请休学期间留在澳洲?
签证有效时间比学年多出一年多,如果选择休学一年,不必担心需要续签的问题。 按规定,一般休学是生效后28天需离境,就不知道移民局那边能否商量?针对孕妇能否宽限?我看澳洲其他高校都有相关政策,孕妇可以选择留在澳洲。主要是所学专业对身体的毒害性大,所以希望能够保胎为上,但是因为伴侣辞去国内工作已经在澳洲找寻到一份兼职,目前如果因为休学,被要求出境回国,两人的经济收入来源就等于零了。
学校方面可以休假,但是签证问题需要自己跟移民局协商,所以请好心人帮忙指点,比如移民局电话?担心英文表述不当,能否找翻译?

收藏收藏 分享分享
sunnybank.rent 发表于 2014-8-23 22:25:30
先請半年
到时再續請
那时胎皃太大不能坐飛机
就可以留下

祝順利

Mr.Yuan 发表于 2014-8-23 22:25:07
LuP 发表于 2014-8-23 18:04
可以休学一年留澳洲待产哦

不错 打算在哪里生孩子?

楼主| LuP 发表于 2014-8-23 18:06:07
Richie11 发表于 2014-8-23 15:32
打131450,移民局,有免费的翻译服务的。他们应该可以回答你的问题。

打移民局电话后转接到有翻译服务,挺好的,他们让我发邮件到一个专门管理留学生签证的地方,回复的情况是,只要学校在你休学期间确保你的COE还是有效就能够继续留在澳洲。

楼主| LuP 发表于 2014-8-23 18:04:09
Mr.Yuan 发表于 2014-8-23 08:46
现在情况怎样了?

可以休学一年留澳洲待产哦

Richie11 发表于 2014-8-23 15:32:40
打131450,移民局,有免费的翻译服务的。他们应该可以回答你的问题。

Mr.Yuan 发表于 2014-8-23 08:46:08
现在情况怎样了?

bisheep 发表于 2014-8-22 22:17:18
祝一切顺利,孩子最重要,剩下的无所谓啦~放宽心

kana47 发表于 2014-7-16 09:33:26
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

受到警告 19
tongtongsd 发表于 2014-7-16 09:25:41
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

kana47 发表于 2014-6-22 22:00:09
去医院问医生吧,总该有办法的。

高级模式